katjaku писал(а): ↑09.11.21 00:57
какой в этом смысл и причина сего действия
"Токсичные люди" Шахида Араби
"Министерство успеха. Как избежать токсичных отношений" Инна Литвиненко
"Опасные личности. Как их вычислить и не дать манипулировать собой" Джо Наваро
"Почему он делает это? Кто такой абьюзер и как ему противостоять" Ланди Бэнкрофт
"Не бьет, просто обижает. Как распознать абьюзера, остановить вербальную агрессию и выбраться из токсичных отношений" Патрисия Эванс
"Токсично. Как построить здоровые отношения и не вляпаться" Анна Пашкова
"Кругом одни психопаты. Кто они такие и как не поддаваться их манипуляции" Томас Эриксон
"На крючке: Как разорвать круг нездоровых отношений" Ауд Далсегг
"Эмоциональный шантаж. Не позволяйте использовать любовь как оружие против вас" Сюзан Форвард
"Антипсихопатия. Токсичные отношения и выход из них" Марина Осборн
"Кто в овечьей шкуре? Как распознать манипулятора" Джордж Саймон
Вся Таня Танк, Татьяна Дьяченко
Очень рекомендую: "Взрослые игры. Секреты удовольствия и счастья в совместной жизни" Ирина Чеснова
"Пока ты пытался стать богом...Мучительный путь нарцисса" Ирина Млодик
"Жизнь взаймы. Как избавиться от психологической зависимости" Ирина Млодик
"Синдром человеческого магнетизма" Росс Розенберг
"Осторожно, нарцисс! Как вести себя с этими самовлюбленными типами" Джозеф Бурго
«Моральные домогательства» М.-Ф. Иригуайан
"Psychopath Free. Как распознать лжеца и манипулятора среди партнеров, коллег, начальников и не стать жертвой обмана" Маккензи Джексон
Как писала выше оччччень рекомендую - "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые любят мужчин" Сюзан Форвард. Прочитали?
Ну вот для начала хотя бы эти))
И да, его не переделаешь.
И да, можно только приспособиться, если очччень надо (или очччень страшно снова оказаться на рынке невест, а одиночество неприемлемо). Решать Вам
Отправлено спустя 14 минут :
katjaku писал(а): ↑09.11.21 00:57
А потом все обратно, но очень постепенно встало на рельсы, ну и поехало дальше.
У меня любит убежать в ночь, хлопнув дверью и надо, чтобы я звонила, просила вернуться, убеждала эток часов до 4 утра. А он бы орал пошла нахер, не звони мне, чё ты названиваешь, чё тебе надо и т.д.и т.п.
Однажды я не позвонила, он ночевал 4 ночи под окном в машине, потом весь трясясь и прося прошения, готовый на всё, просил вернуться.
Ммммм...насколько его хватило на 3 месяца, и снова здорово. Больные люди. Не изменишь. Они не делаю выводов, рефлексия отсутствует.
Но, первый мой муж, хоть не обижался вообще, но был грандиозным нарцисищем, что этот вроде даже мягкий и пушистый. Что я жду? Да ничего, пока я не смогу сама остаиваться свои границы, перестану прогибаться и мямлить, перестану бояться конфликтов! ничего не изменится 3ий будет таким же. Границы!!! Их нет, их с детства стерли родители: папа алкоголик и гиперопекающая мама, любящая объявлять многодневные байкоты и поджимать губы в козью жопку при любом моем неповиновении с младенческих лет. Я не могла быть другой. Никого не виню, констратирую факты. Стараюсь измениться. Получается плохо, наверное как и у нарциссов так и не получится. Увы.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Salt писал(а): ↑09.11.21 01:05
Ипанутая психопатка
Моя бывшая свекровь доводила сына, что он уксус пил, чтобы умереть. Еле спасли.
Она вспоминает это с гордостью.
Моя мама тоже считала, что игнорируя меня и сестру лет с 3ёх неделями (не разговаривать, не кормить, делать вид, что нас просто не существует) всё делала верно. И проблемы со здоровьем наши всегда игнорировались до последнего, пока вот явно нам не кирдык и надо скорую вызывать, а так было: ой, поболит и перестанет.
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
katjaku писал(а): ↑09.11.21 01:18
подумаешь, брякнул тебе что-то в порыве ссоры, но ты же знаешь - я могу напороть горячки и забыть, я же отходчивый
мизогин
Настоятельно - "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые любят мужчин" Сюзан Форвард. Увидите как есть, во всей красе, без прикрас.
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
katjaku писал(а): ↑09.11.21 01:33
отмахивается, либо говорит «другие посмотри как живут - мужья бухают, гуляют, деньги пропивают, вот где беда, а ты нашла мне тоже проблему.
Я говорю четко учительским голосом - "Мне это не нравится. Мне не нравится, как ты сейчас себя ведешь."
- Аааа я тебе не нравлюсь?
- Нет, мне не нравится твой поступок в данный момент. Сейчас ты ведешь себя как 3лений малыш, но ты взрослый мужик тебе 47 лет.
Вообщем как-то так...
Истерик стало меньше конечно, прям в ночь хлопнув дверью он почти перестал убегать, дуется он гораздо короче, чем раньше. Я бы сказала, всё стало терпимо! Но навряд ли на этом "терпимо" можно построить счастливую семейную жизнь.