Профилактика не любви

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Алиска

Профилактика не любви

Сообщение Алиска » 17.01.23 17:11

Ветвистый канделябр писал(а):
17.01.23 15:01
но этого почему-то недостаточно. Вдвоём-таки необходимо. Удивительно.
Кто сказал, что у нас встречи по расписанию и они обязательны?

Речь про то, что в этом нет ничего такого
Вдобавок, не знаю, как у других, но у нас в компании обсуждаются темы, интересующие всех и всех задействующие в той или иной мере, т.е. на встречах нет деления друзей на пары-тройки по интересам. И нет какого-то одного "лидера" в компании, который говорит, а остальные только слушают и проявляют интерес к его деятельности. Как и не звучат фразы "а у меняяя"/"а яяя". И не поднимаем "стрессовые" темы вроде работы и учебы (зачем - мы же отдыхать собрались, а значит, можно поговорить на сотни других тем).
Зато возможность расспросить про работу, успехи и учебу того или иного человека есть при встрече личной. Люблю наблюдать за тем, как люди растут день ото дня и меняют свою жизнь год от года, о чем мечтают, в чем разочаровываются, какой опыт и уроки выносят. Сферы у нас похожие, воспитание, настрой тоже, а потому "мотаю на ус" опыт, что почитать, что подучить, на что обратить внимание, где какие области развиваются и так далее. Меня же чаще всего спрашивают на тему социологии, понимания природы людей, поиска сотрудников для работы, как вариант, создания системы мотивации для конкретной команды, тим-лидинга, так как долгое время работаю с людьми и с командами и много читаю книг на тему коммуникации. Как итог - все в плюсе и без напряга

Firefly
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Firefly » 17.01.23 17:12

Птица-синица писал(а):
17.01.23 16:58
радующаяся платьюшку и что теперь каквзрослая, ее же ведь взамуж взяли!
А что плохого в платюшке?
Каквзрослая - дадада!
Вышла из под юрисдикции родителей.
И детей рожать можно - никто не будет пугать - Вот принесёшь в подоле! (Мама меня так ругала и стращала. Так странно, как времена быстро меняются)

Отправлено спустя 12 минут 13 секунд:
Кстати, интересный каммент мужчины на одно из писем в блоге Лары Галль - о разнице между мужским и женским восприятием любви.
► Показать

AR
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение AR » 17.01.23 17:28

Firefly писал(а):
17.01.23 17:09
Глобально - все русско - советские свадебные обряды и традиции - это реально испытание для молодоженов.
Как пещера ужасов. И как написала lupa выше - Пережитый трэш как тест на стрессоустойчивость.
Мне в "Гримме" фраза понравилась :-D
Что-то вроде - "Свадьба и должна вызывать у молодых ужас и стресс, чтобы даже мысли не возникало ещё раз это повторить!"

Птица-синица
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Птица-синица » 17.01.23 17:33

Firefly писал(а):
И пупс, и выкуп, и даже драка!
сочувствую! Непросто это вынести :)
Firefly писал(а):
Как пещера ужасов
ага! И предлагается пройти этовотвсе добровольно, за свои деньги, и еще делать вид, что тебе нравится :lol:
Firefly писал(а):
А пока иллюзий и сил болеешь - живётся намного веселей.
ну не знаю, Светляк. Мне не скучно :P

Но я б может и согласилась, беда только в том, что никому из участников дискуссии не 19 и не 22. В тридцатник жить иллюзиями уже, мягко говоря, не здорово.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
AR писал(а):
17.01.23 17:28
чтобы даже мысли не возникало ещё раз это повторить
в точку :lol:

Tokio
бывалый

Профилактика не любви

Сообщение Tokio » 17.01.23 17:38

Вася Рогов писал(а):
17.01.23 09:05
что за ответственность
Птица-синица писал(а):
17.01.23 10:03
А уж "брать ответственность за Ж"... Ну серьезно, мы что, недееспособные идиотки
Позвольте господа! Но это же какая-то каша получается. Я нисогласная))
Как по мне толкового мужчину можно сравнить с капитаном корабля( ну или с владельцем фирмы). Где семья это корабль, он капитан, жена и дети члены его команды. И именно капитан принимает решение куда плывёт корабль, его конечную цель, какие грузы на него будет грузится и он контролирует, поощряет или наказывает свою команду. Есессено, он может учитывать и советоваться со своей командой и принимать во внимание их доводы, и вообще ожидать от них поддержки, но само решение он принимает сам. Соответственно берёт ответственность на себя за это решение и ответственность за членов своей команды ибо от многих его решений члены команды зависимы тогда.
Ибо управление: семьёй, кораблем или фирмой подразумевает так же и ответственность.
Если мужчина реально а не номинально хочет рулить в семье, он должен брать на себя ответственность. Иначе это будет просто беганье по палубе, маханье куем и крики я капитан. Так себе можно уважать такого капитана, который в случае чего ни за что не отвечает. ;)

Ясен-красен
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Ясен-красен » 17.01.23 17:40

Птица-синица писал(а):
17.01.23 16:11
ну и что?
Да ничего. Их проступки на их же совести.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Taiti писал(а):
17.01.23 16:13
Это только в воспаленом твоем мозгу
Ну здрасти приехали. Это во всех мозгах тех людей, которые действительно намерены вот сейчас, когда дают клятвы, быть и в горе, и в радости, и прочее.
Штамп не может этого гарантировать. Но штамп сам по себе это уже декларация о намерениях. Если кто-то при декларировании заведомо лгал или в дальнейшей жизни решил декларации не придерживаться – это уже на его совести.
Последний раз редактировалось Ясен-красен 17.01.23 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Птица-синица
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Птица-синица » 17.01.23 17:45

Tokio писал(а):
17.01.23 17:38
он должен брать на себя ответственность
я вспомнила, что мне все эти разговоры про "ответственность" напоминают. Читала давно какой-то форум любителей рожать в поле дома. Так там один товарищ, принуждавший жену к домашним родам, на голубом глазу писал "жена не делает ничего сложного, просто рожает, и больше ничего. Я же несу ответственность за нее и детей перед Богом, мне стократ труднее!". Фишка тока в том, что, если что-то пошло не так, то умрут или сделаются инвалидами жена и ребенок, а "капитан" никак не пострадает. "Воля божия", и весь сказ.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ясен-красен писал(а):
17.01.23 17:45
Их проступки на их же совести
это-то понятно. Но разгребать последствия второму. И лучше бы изначально быть готовым к такой самостоятельности, а не уповать на клятвы другого.

Оксана30
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Оксана30 » 17.01.23 17:49

Птица-синица писал(а):
17.01.23 16:58
ты, мне кажется, пытаешься романтизировать юношескую беззаботность. Все молодые, все веселятся, и плевать, что из этого выйдет. И Ж такая с опилками в голове, радующаяся платьюшку и что теперь каквзрослая, ее же ведь взамуж взяли! Оно, канешн, в 19 уместно. И даже в 22, наверное
Так все уверены, что все будет замечательно!) нет прошлых браков, детей, алиментов, сердечных ран. Чего напрягаться то?
Если не было тяжелого детства, негативного опыта, жили хорошо, полюбили ..чего нагнетать то? :)

И про платья ты как-то так с фи, почему?)
Есть много красивых свадеб, без всяких кукол на машине, страшных платьев и не нужных родственников. С трогательными словами родителей, юными женихом и невестой. Без дичи и пьяного угара. Действительно красивые и счастливые.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Птица-синица писал(а):
17.01.23 17:35
Но я б может и согласилась, беда только в том, что никому из участников дискуссии не 19 и не 22. В тридцатник жить иллюзиями уже, мягко говоря, не здорово.
Ну тут уже пошла речь, что брак вообще не нужен и свадьба и вообще. Вот я за то, что всем нужно попробовать))

Птица-синица
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Птица-синица » 17.01.23 17:53

Оксана30 писал(а):
17.01.23 17:49
про платья ты как-то так с фи
да не "фи", просто "пофоткаться в красивом платье" зачастую - основная мотивация, с которой Ж стремится в ЗАГС. Я все-таки выступаю за более осмысленное отношение к данному действу.

Tokio
бывалый

Профилактика не любви

Сообщение Tokio » 17.01.23 17:55

Птица-синица писал(а):
17.01.23 17:47
и весь сказ
А вот как раз здесь ответственность лежит на женщине за выбор бестолкового капитана и вхождение в его команду и на палубу этого корабля. Если он простите больной на голову, то какого куя ты с ним ваще договор ( брак) заключала. А для этого мозг иметь нужно и думать куда и на что ты подписываешься.
Ну это лично мое мнение. 8-)

МаДама
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение МаДама » 17.01.23 17:59

17.01.23 16:59
Как он ухаживал?
вполне адекватно для своего возраста. Песни не пел, тельняшку не рвал, но у меня было достаточно оснований полагать, что мужчина заинтересован во мне достаточно глобально.
В какой момент возникло ответное чувство?
ну я не документировала.
С чем связаны вопросы?

Ясен-красен
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Ясен-красен » 17.01.23 18:02

Птица-синица писал(а):
17.01.23 17:47
Но разгребать последствия второму.
Опять же, ну и что?
Да, декларировали мы с мужем друг к другу свои намерения жить вместе долго, счастливо, мирно и ладно при стечении определённого числа заинтересованных свидетелей и с государственной регистрацией новой ячейки общества. Да, люди не совершенны и не вечны, и когда-нибудь в нашей семье может случиться упомянутый выше "куяк".

Так что теперь, не надо было жениться нам, детей рожать, не нужно вместе жить сейчас, доверять друг другу? Из-за "куяка" этого, даже если у него вероятность 80%? Я не вижу причин сомневаться в муже, и ему причин сомневаться во мне тоже не вижу. Если добрые намерения у кого-то из нас изменятся, то никто умрёт. Зачем заранее отравлять себе жизнь недоверием? Зачем отказывать от привилегий и от обязательств, которые даёт и накладывает заключение брака, если мы действительно собираемся быть семьёй?

Птица-синица
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Птица-синица » 17.01.23 18:16

Tokio писал(а):
17.01.23 17:55
А для этого мозг иметь нужно
и не ждать, что за тебя кто-то ответственность возьмет и решит, когда тебя поощрять, а когда наказывать.
Ясен-красен писал(а):
17.01.23 18:02
Зачем отказывать от привилегий и от обязательств
потому что и привилегии, и обязательства - иллюзорны. Я не призываю ни в коем случае бежать разводиться или не рожать детей. Я призываю не полагаться на мифические обязательства, а жить своим умом. В первую очередь - женщине. Не отдавать свою жизнь "капитану", не страдать "лапками".

Я всегда верила, что развод - это то, что случается с другими, что я хорошо знаю своего мужа, что даже если мы разойдемся, он никогда не бросит детей. Сюрприиииз!
Я выжила и обеспечиваю нормальную (и в материальном, и в моральном плане) жизнь себе и своим детям только потому, что всегда понимала: ответственность на мне. Не на "капитане". На мне.

RinaV
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение RinaV » 17.01.23 18:18

Nevada писал(а):
17.01.23 14:33
Даже если ты в ту семью будешь вкладываться,но не дай Бог случайно где-то пять копеек доложить
"Пополамные" семейные отношения для меня - это когда берутся общие расходы: дети(если есть), еда, кварплата и делятся пополам, со всем остальным каждый делает, что хочет. И это, естественно, не надо считать до копеек, примерно. Никто никому зп не отдаёт, и никто ни у кого ничего не просит. Исключение составляет время декрета. Возможен какой то небольшой перекос во вкладке, если у кого то зп сильно ниже, но компенсируется работой по дому(например). Я не предлагаю копейки считать, так на мой взгляд комфортнее, мужчина не чувствует себя банкоматом, женщина приживалкой.

Ветвистый канделябр
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Ветвистый канделябр » 17.01.23 18:29

Firefly писал(а):
17.01.23 17:05
у меня было ВСЕ!!!!!
Платье - пирожное!
И пупс, и выкуп
у меня по нисходящей:
1 брак) ресторан на 50 чел, платье-пирожное, пупс и выкуп(с)
2) 20 чел дома, платье пожиже
3) мы + свидетели в пивбаре, юбочный костюм
4, 5 и 6) двое, ЗАГС, треники. :ugeek:

ИксанЖобен123
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение ИксанЖобен123 » 17.01.23 18:35

Tokio писал(а):
17.01.23 17:38
. Есессено, он может учитывать и советоваться со своей командой и принимать во внимание их доводы, и вообще ожидать от них поддержки, но само решение он принимает сам.
Это расписано, только другими словами в "Государь" у Макиавелли

Ясен-красен
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Ясен-красен » 17.01.23 18:55

Птица-синица писал(а):
17.01.23 18:16
Не отдавать свою жизнь "капитану"
Я в принципе не разделяю идею о том, что среди взрослых в семье должна быть иерархия. И о том, что с появлением семьи жизнь только к ней должна свестись.
Птица-синица писал(а):
17.01.23 18:16
потому что и привилегии, и обязательства - иллюзорны.
Ну не совсем. Если мой муж станет инвалидом, пока мы женаты, я буду обязана обеспечивать ему уход либо платить алименты, хоть в браке, хоть после развода. И в каких-то страшных ситуациях – тюрьма, реанимация, мобилизация в воюющую армию – близкий родственник имеет право на получение информации, а формально чужой человек нет.

Bembi
аксакал

Профилактика не любви

Сообщение Bembi » 17.01.23 19:00

Taiti писал(а):
16.01.23 19:57
даже больше скажу, если женщина намекает
а почему тогда бомбит?есть жрули, пополамщики, и даже альфонсы. Каждый выбирает по себе. Все люди разные. И смысл делать выводы о всех людях в целом через призму своего опыта. Тем более по оплате счёта. А вот допустим ,счёт она сама предлагает оплатить, к тебе в квартиру переехала,живёт. А в это время гасит свою ипотеку сдачей кв. Она меркантильная или нет? :-D

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А отжать часть кв, в которую по сути ничего не вложила,это меркантильная или нет? :-D Или получаешь меньше и на пополам не тянешь это меркантильная или нет.
Последний раз редактировалось Bembi 17.01.23 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Ветвистый канделябр
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Ветвистый канделябр » 17.01.23 19:04

МаДама писал(а):
17.01.23 07:15
Здоровая психически женщина ВЛЮБИТСЯ только в того М, который именно влюблен в нее
МаДама писал(а):
17.01.23 07:12
на начальном этапе девочка кочевряжится, а мальчик ее "добивается" цветами и пестнЯми, то вроде как мальчик любит больше
Хотелось на реальном примере понять, как это было у здоровой психически женщины (в чем нет никаких сомнений). Именно с этим
МаДама писал(а):
17.01.23 17:59
связаны вопросы
Как он ухаживал? В какой момент возникло ответное чувство?
к сожалению, ответы
МаДама писал(а):
песни не пел, тельняшку не рвал
и
МаДама писал(а):
ну я не документировала
искомой информации не несут.
Что ж, всё равно спасибо за уделённое время! (*)-

Птица-синица
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Птица-синица » 17.01.23 19:07

Ясен-красен писал(а):
17.01.23 18:55
Я в принципе не разделяю идею о том, что среди взрослых в семье должна быть иерархия
вооот! И я. А тут твердят, что "он должен взять ответственность за Ж, она должна слушаться капитана".
Ясен-красен писал(а):
И в каких-то страшных ситуациях – тюрьма, реанимация, мобилизация в воюющую армию – близкий родственник имеет право на получение информации, а формально чужой человек нет.
вот это единственный реальный аспект официального брака, который я считаю важным, да.
А все, что относится к категории "должен" - не значат ничего. Инвалид сдается в ПНИ, алики выводятся в минимум, и тд, и тп. Штамп не может принудить человека поступать по совести, если он этого не захочет. Сам.

lupa
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение lupa » 17.01.23 19:07

RinaV писал(а):
17.01.23 18:18
Пополамные" семейные отношения
У меня подруга в очень близких к такому формату семейных отношениях. Длительный и крепкий брак. У нее очень независимый характер. Это всегда демонстрируется и таким образом в том числе. Не каждый мужчина сможет в таком формате. Он всю жизнь в беседе пытается "подопустить" ее, а она ему противостоит. Внутри он, конечно, очень уважает ее.
Рина, все зависит от характера людей в паре. Все разные и, поэтому разные модели семьи. Главное, чтобы было комфортно. А " срок годности" семьи зависит только от моральных принципов партнёров.

Bembi
аксакал

Профилактика не любви

Сообщение Bembi » 17.01.23 19:09

lupa писал(а):
17.01.23 19:07
Все разные и, поэтому разные модели семьи. Главное, чтобы было комфортно.
+. Мужчине просто нужно донести оптимальную для него модель до женщины. А она уж пусть решает ,подходит ли ей это.

Отправлено спустя 46 секунд:
lupa писал(а):
17.01.23 19:07
" срок годности" семьи зависит только от моральных принципов партнёров.
тоже плюсанусь :trololo:

lupa
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение lupa » 17.01.23 19:14

Bembi писал(а):
17.01.23 19:10
Мужчине просто нужно донести оптимальную для него модель до женщины
Ну, если по ситуации, то это моя подруга четко и однозначно донесла до своего мужа оптимальную для нее модель :)
Ему пришлось принять и подстроиться. Хотя, в этой их "борьбе" ( мужа за главенство, а ее за равенство) возможно, и есть секрет длительного союза. Им не скучно)

Bembi
аксакал

Профилактика не любви

Сообщение Bembi » 17.01.23 19:16

lupa писал(а):
17.01.23 19:14
Ему пришлось принять и подстроиться
ну вот .Главное что их устраивает.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Если Ж важен штамп, М тоже пойдет навстречу, если ему нужна эта конкретная женщина. Хотя есть другие ,которые и без штампа жить готовы)

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Не понимаю зачем что-то доказывать другим. Пусть живут без штампа :-D

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Для меня зарегистрированные отношения это другой уровень отношений. Это совместная жизнь,быт ,дети, перспектива семьи.

Отправлено спустя 59 секунд:
И это шаг мужчины,который показывает что с этой женщиной он планирует совместное будущее.

Отправлено спустя 1 минуту :
А не просто сегодня он здесь,завтра его нет,а ты с двумя полосками осталась.

инуки
аксакал

Профилактика не любви

Сообщение инуки » 17.01.23 19:27

Ясен-красен писал(а):
И в каких-то страшных ситуациях – тюрьма, реанимация, мобилизация в воюющую армию – близкий родственник имеет право на получение информации, а формально чужой человек нет.
Полностью с Вами соглашусь. Также официальный супруг/супруга могут (имеют право) совершать определённые действия в страшных ситуациях, а не только получать информацию. Это важно.
Последний раз редактировалось инуки 17.01.23 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить