Почитал я твою тему, ничего ты не делала, ныла, стенала и заламывала ручонки, мазохистски постанывая от жалости к себе любимой)) И тут тоже самое. Тебе нравится мучитьси и шобы усе вокруг тебя прыгали с утешениями.
У ОМП паранойя неясного генеза
- Папаша Ульяши
- старейшина
Стереотип, основанный на поведение большинства, но даже в рамках него разная реакция на хорошие слова из вне.
Есть исключения, когда в 10 лет уже есть свои планы на жизнь и мнение матери не является важным с точки зрения оценки.
это как раз классический ВДА. Нет там планов, стержня, он до 30 лет маму слушал и она им манипулировала.
Хочет «нормальной» семьи, но умеешь нет примера как это. Там от обратного, он знает как не должно быть. (Не думай о танцующей белой обезьяне)
Из дисфункциональной семьи вырастают либо зависимый, либо созависимый. У него компенсаторная стратегия- гиперконтроль (просто маркер ВДА). Он им уменьшает тревогу. Потому как базовое убеждение, что он-не ок. В детстве его- упсили, значит поддержки ждать не от кого, мир опасен. Мать не заступилась, базовой безопасности у ребёнка нет. Они как волчата становятся.
А если он не ок, то надо сделать лучшую версию себя. Забивается на себя, свои хотелки, делается «как надо»
А если, при нем ещё мать говорила, что все « М- козлы, что их можно водить за нос, изменять и они не догадаются», то там вообще трэш будет.
Я не рассматривал с точки зрения маргинальной семьи, а это близко.
Тем более не известно было ли там алко и сколько она водила.
Об этом и говорил, только ты увидела это среди других.
Вот это с детством и опасно.
Шанс выйти нормальным очень маленький.
Про белую обезьяну в точку.
Шанс выйти нормальным очень маленький.
А потом к козлам не сомневаюсь прибавилось и про женщин.
Если бы он в лет 18-20 хотя бы вышел из под ее контроля, то к 30 годам был бы хороший шанс выйти, но не у всех.
- Независимая
- любитель
Какой результат ожидается?Независимая писал(а): ↑01.06.23 23:22Тогда возможно ему подойдет программа 12 шагов? Она как раз для ВДА и созависимых
Есть даже специальные группы, можно ходить на их встречи, но аккуратно, мне показалось у них "перебор" с религией
p.s.
Вот по интернету ставят диагноз, хотя только теория.
Речь о 30 летнем мужике, у которого возможно не совсем правильное представление о семье.
Одни врачеватели, с лучшими пожеланиями.
Не в обиду, но многие матери своими советами только портили жизнь детям.
Отправлено спустя 16 минут :
Если и правда есть проблема с моделью семьи и ревность без повода.
То он сам должен дойти до изменения отношения к "советам" матери, для этого надо понизить ее участие и участие родственников.
И проделать большую работу в своей голове. На самом деле это не сложно.
А 12 шагов это какая-то секта, которая не понятно к чему приведет.
Женщины, ну блин у вас реально в части вещей есть мозги, многие вещи интересно обсудить, но почему вы их так часто отключаете

- Майор Шапушка
- бывалый
Ему самому понизить, не авторке. Извне этого нельзя сделать. Если она будет пробовать мешать его контакту с матерью сама, будет только хуже.
Поэтому тут и советуют ей по возможности сманить его к психотерапевту, по невозможности на худой конец видео подкинуть на эти темы.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Зря ты, они дофига людей спасли. Но это не тот случай, они там под группы самопомощи заточены для парков, алкоголиков и жертв насилия в моменте. Такого человека как муж ТС они скорее оттолкнут и вызовут раздражение из-за того, что его жена считает настолько слабаком/психом.
это по-факту групповая Терапия.
Есть группы, которые ведут психологи и психиатры. Моя знакомая туда пошла работать к мужу от реабилитации (он психиатр, она детский психолог)
ВДА отличается от АА. У них своя «красная книга». Я частично читала- есть интересные вещи про внутренний стержень.
Если он сам до этого не дойдёт (когда жизнь совсем задолбает), то смысла в этом нет.
Отправлено спустя 30 секунд:
там никого не отталкиваютМайор Шапушка писал(а): ↑02.06.23 05:58Такого человека как муж ТС они скорее оттолкнут и вызовут раздражение из-за того, что его жена считает настолько слабаком/психом
- Независимая
- любитель
Положительный)
Разобраться в себе,
Вот именно что теория, один из вариантов. Если ТС все-таки пойдет к психологу, то у нее будет больше мыслей, информации, вопросов. Чем плохо?
Оно может и правильное, но у него диссонанс из-за установок, возможно из детства возможно из жизненного опыта.
Звучит как перекладывание ответственности за свои решения
Это в любом случае. Но возможно ему нужна помощь.
Иначе самокопание может затянуться и может стать только хуже.
Желательно при этом не "сойти с ума". Работа безусловно нужна, но мне кажется, что безопаснее под наблюдением специалиста.
Откуда он будет брать новые, свежие мысли и идеи, если он ограничен своими установками? Взгляд со стороны, чей-то опыт ему может помочь.
Отзывы хорошие, но когда мне посоветовали, я лично не рискнула
Мозгу тоже нужен отдых)))
Многие мужчины тоже любители отключать свой мозг и прикрываться "полигамией" и "природой"

Ага.Майор Шапушка писал(а): ↑02.06.23 05:58Извне этого нельзя сделать. Если она будет пробовать мешать его контакту с матерью сама, будет только хуже.
Да у него другое, его самого унизит.Майор Шапушка писал(а): ↑02.06.23 05:58Зря ты, они дофига людей спасли. Но это не тот случай, они там под группы самопомощи заточены для парков, алкоголиков и жертв насилия в моменте.
Блин, ну до чего дошло общество.Dreams писал(а): ↑02.06.23 07:40Есть группы, которые ведут психологи и психиатры. Моя знакомая туда пошла работать к мужу от реабилитации (он психиатр, она детский психолог)
ВДА отличается от АА. У них своя «красная книга». Я частично читала- есть интересные вещи про внутренний стержень.
Если он сам до этого не дойдёт (когда жизнь совсем задолбает), то смысла в этом нет.
И для этого ставить на уровень с другими случаями.
К Мэйсону обоихНезависимая писал(а): ↑02.06.23 08:35Вот именно что теория, один из вариантов. Если ТС все-таки пойдет к психологу, то у нее будет больше мыслей, информации, вопросов. Чем плохо?
Я таких людей не понимаю.Независимая писал(а): ↑02.06.23 08:35Оно может и правильное, но у него диссонанс из-за установок, возможно из детства возможно из жизненного опыта.
Воспитание - влияет, а чему может научить подобная баба
Не зацикливаться на своем прошлом.Независимая писал(а): ↑02.06.23 08:35Откуда он будет брать новые, свежие мысли и идеи, если он ограничен своими установками?
Мир он разный, примеров куча.
Но часто изменой служит отсутствие секса + полное неуважение и чмырение мужа.Независимая писал(а): ↑02.06.23 08:35Мозгу тоже нужен отдых)))
Многие мужчины тоже любители отключать свой мозг и прикрываться "полигамией" и "природой"
А если дома все ок и просто не нагулялся, но зачем то хотел детей и прочее, то это просто смесь аленя-васька.
- Независимая
- любитель
Это всегда умиляет) она наверное с самого начала такой была, да?))
А ртом он об этом не может сказать жене? Или, если не хочется разговоров, то просто объявить о разводе? Или хочется и на елку залезть и попу не ободрать?) Тогда конечно, пусть достает всю свою трусливую и гнилую натуру и предает некогда любимого человека, которому клялся в любви и верности, в радости и в горе..Жаль, что слова в наше время зачастую уже ничего не стоят.
Удивительно как психика человека забывает все хорошее и помнит только плохое..это касается и мужчин и женщин. Именно из-за концентрации на негативе так много проблем((
Прочтешь всю мою тему, пару тем форумчан, расширишь кругозор

Не всегда так.Независимая писал(а): ↑02.06.23 09:20Удивительно как психика человека забывает все хорошее и помнит только плохое..это касается и мужчин и женщин. Именно из-за концентрации на негативе так много проблем
- Майор Шапушка
- бывалый
Не, у меня этого не было, я просто привела пример, что это может быть одной из причин формирования его реакций, но, конечно, не единственная, как одна из.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Дело в том, что ревность, которая сверх нормы и без причины, не поддается разумному анализу. Ее нельзя убрать мыслями о том, что если захочет, все равно изменит.
Потому что у людей с пат. ревностью дело не в партнере, а в них самих. Что-то триггерит и запускается моментальная цепная реакция каких -то образов и реакций в мозгу. Происходит это из-за какого то "бага", который закрепился на одном из этапов формирования понятий об отношениях. Там за доли секунд выстраивается корявая цепочка мыслей, потом бьет адреналин и понеслась...
Вот у кого на что триггерит, почему так получилось, что запускаются эти реакции - понять очень сложная работа. А контролировать еще сложнее.
А так разум и эмоциональность не при чем. Много разумных, логичных мужчин, которые ревнуют нездорово и много эмоциональных, нелогичных женщин, которые неревнивы совсем.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Я так поняла единичные, плюс тс готова тянуть эту лямку, плюс, объяснив ему ситуацию про труселя, он понял, слушает значит.
А разговаривать и обьяснять таким людям к сожалению придется, но тут да не все слушать и понимают.
gabri, судя по всему,все у вас штатно и нормально. У меня тоже иногда на жену глаз дергать начинает.И даже хочется убить.
Я как то смотрел интервью Соломина, актера.
Жена у него тоже актриса,красивая,творческая натура. Ну и журналист спросил. Мол,вы оба актеры,люди нервные,опять же киносъемки,театры,поездки. Ревность. А ваша пара такая,что никаких сплетен и скандалов не слышно. Неужели так все у вас ровненько?
Он подумал,улыбнулся. Нет,говорит. Всяко бывало. Скандалы,ревность,обиды,зависть даже творческая. Было всякое. Это не страшно,когда хочется супругу убить. А вот когда хочется развестись,то страшно.
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Хотя, ты не обижайся. Но в 30 лет взваливать на себя тетю взрослую с дитем такое себе.Нне в тебе дело,не обижайся. Просто ты для него слишком опытная взрослая и прочее. Ты уже и крым и рым прошла в плане жизненного опыта.
Оттого он тебя и строит проверяет,кмк. Ты ему в рот смотреть не будешь,а он не чувствует себя главным. Не в силу своей ущербности,не в силу твоей зрелости.
Тут у вас вилка розетка,мама папа не совпадают.
Ему надо лет 20. 23.
Тебе лет 40 партнера.
Ну мое такое
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я как то смотрел интервью Соломина, актера.
Жена у него тоже актриса,красивая,творческая натура. Ну и журналист спросил. Мол,вы оба актеры,люди нервные,опять же киносъемки,театры,поездки. Ревность. А ваша пара такая,что никаких сплетен и скандалов не слышно. Неужели так все у вас ровненько?
Он подумал,улыбнулся. Нет,говорит. Всяко бывало. Скандалы,ревность,обиды,зависть даже творческая. Было всякое. Это не страшно,когда хочется супругу убить. А вот когда хочется развестись,то страшно.
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Хотя, ты не обижайся. Но в 30 лет взваливать на себя тетю взрослую с дитем такое себе.Нне в тебе дело,не обижайся. Просто ты для него слишком опытная взрослая и прочее. Ты уже и крым и рым прошла в плане жизненного опыта.
Оттого он тебя и строит проверяет,кмк. Ты ему в рот смотреть не будешь,а он не чувствует себя главным. Не в силу своей ущербности,не в силу твоей зрелости.
Тут у вас вилка розетка,мама папа не совпадают.
Ему надо лет 20. 23.
Тебе лет 40 партнера.
Ну мое такое
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
а какой еще опыт кроме личного ты можешь применять? Оценка чужого опыта опять же идет через личное восприятие.
Общение с 100 людьми, с 1 000 человек с 4 000 человек. А если эти люди разных статусов, мировоззрений, разных должностей.
Во всех случаях личное восприятие, но кругозор расширяется.
В итоге типовое мышление стирается, суждение об одних и тех же вещах под разным углом.
Есть разница, вот у меня в детстве, у меня родители - это основа примеров, а есть 10-100 разных примеров.
- Папаша Ульяши
- старейшина
- AngelShare
Мой БМ1, прям до деталей.
Я ушла.
Это не жизнь.
Я ушла.
Это не жизнь.
gabri, аааавтор, аууу, Вы где, куда пропали?
Скучаю неимоверно!
Что там с проверками промежности неясного генеза?
(как бы этой зимой тс третью тему не завела, а ля "уже год как я развелась со вторым мужем и начала жить с новым прекраснейшим человеком, наша любовь с ним всё пухнет и цветет, я счастлива! Но не могу понять один моментик, объясните - патологическая ли природа того, что он весь день лежит на диване, а также - когда я откуда-либо возвращаюсь домой, он во все мои три то двухлитровые промывания, ну на всякий случай, делает. Это нормально? Уже запасы мирамистина некуда ставить, аж бесит, просто беда какая-то! Что мне делать?" )

Что там с проверками промежности неясного генеза?

(как бы этой зимой тс третью тему не завела, а ля "уже год как я развелась со вторым мужем и начала жить с новым прекраснейшим человеком, наша любовь с ним всё пухнет и цветет, я счастлива! Но не могу понять один моментик, объясните - патологическая ли природа того, что он весь день лежит на диване, а также - когда я откуда-либо возвращаюсь домой, он во все мои три то двухлитровые промывания, ну на всякий случай, делает. Это нормально? Уже запасы мирамистина некуда ставить, аж бесит, просто беда какая-то! Что мне делать?" )

Я его слепила из того что было, а потом что было - то и полюбила 

Ну так подруга идеальных не бывает.
Никак не решишь так и будет ревновать, уж слишком вы идеальная)
Никак не решишь так и будет ревновать, уж слишком вы идеальная)