нет, у нас есть пособия до 1,5 лет. Потом все) с 1.5 до 3 живи как хочешь) до выхода на работу. Можно подумать я в 2 вышла, потому что мне дома скучно. Но сейчас налетят комментаторы про меркантильность, одни деньги нужны от мужика! Ну точно, дети ж только мои. Кто-то там писал про наши. Что ж отец то наших детей и жену в декрете едой даже не обеспечил ? Ах, да, это моя обязанность создать условия, чтобы ему хотелось платить)) ещё и жалобы везде катать не забывать. Только когда у человека ни офиц работы, ни счетов - взять с него оч сложно. Зато гонора столько, будто он мне особняк оставили и пожизненное содержание выписал.
Взаимодействие с бм по детям
-
Мапа Пандига
- любитель
- Ветвистый канделябр
- посвященный
ну то есть если б Ш и Б не прислала Мапе компромат, то семья была б цела. И папа при детях, и с мамой в ванне лежал бы. И не пришлось бы дочу везти к татуированной маргинальщице.
И "внутрисемейные противоречия" как-нибудь внутри семьи и остались.
-
Мапа Пандига
- любитель
а сейчас то он миллионы платит, аж 10 т отстёгивает ) на 2 детей и пока безработную жену это не 3 копейки ? Или ему ещё в ножки поклониться? Вот ему дочь звонит, а он не берет - ничего у отца года не екает? Может случилось что у неё, может обидел кто? И спится спокойно человеку. А тут жаба задушила, что я на работу вышла, не лежу в соплях лицом к стене повернутая.
Последний раз редактировалось Мапа Пандига 21.02.24 21:48, всего редактировалось 2 раза.
так надо быть последовательной.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
она наверно сильно сиблинга просила?)) и родители сказали - будешь сама возиться, тогда родим. Так?.
Он платит почти 20 тыщ. При этом если я тему не путаю, у вас 40 тыщ хорошая зарплата
-
Мапа Пандига
- любитель
а я оч даже последовательна. Раз дети мои - то я их и обеспечиваю. К нему не лезу, сама со всем разбираюсь. «Звони в любое время, мы не чужие люди» во всей красе) это он вдруг решил взять ребёнка поиграться. Поиграют, привезёт рыдающего и снова в закат на полгода. Спасибо, такого счастья не надо.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
с чего вы взяли что он платит 20? Ему присудили 10900 на ребёнка и 8000 на меня. Он кидает на карту 10, иногда 15. Все. Этой суммы мне хватает оплатить коммуналку , пополнить обеды в школе ну и может на хлебушек с молочком. Зп у меня 50. Да, вполне норм, мы справляемся. Но он то не знал до вчерашнего дня, что я вышла на работу. И его ничего не мучало, как 3 человек должны жить на 10 тыс. если бы не моя сестра - как бы я вышла, куда ребёнка дела? В частный сад крошку? Да вся моя зп туда бы и ушла.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
с сестрой мне повезло больше, чем с мужем) хорошо, что она мыслит не как вы, а просто меня любит. И я ее люблю. И мы с ней стараемся сделать жизнь друг друга лучше. Если у неё есть возможность мне помочь - она с радостью это сделает. Также как и я.Ветвистый канделябр писал(а): ↑21.02.24 21:48наверно сильно сиблинга просила?)) и родители сказали - будешь сама возиться, тогда родим. Так?.
Что мешает пойти к приставам и сказать , что он не платит?Мапа Пандига писал(а): ↑21.02.24 21:56чего вы взяли что он платит 20? Ему присудили 10900 на ребёнка и 8000 на меня. Он кидает на карту 10
-
Мапа Пандига
- любитель
вы думаете я не ходила? Если тему почитать, я уже неск раз отвечала, что и через госуслуги подавала жалобу на бездействие, и на начальника службы фссп заказное письмо отправила. Я наверное одна в нашей стране, кому алименты в полном объёме не платят, все так удивляются. Было бы что у него арестовать - арестовали бы. Счётов нет, ооо он закрыл. Это дело не пары недель, а кушать дети хотят каждый день. Но опять же, это я должна везде побегать, жалобы строчить, а у отца же одни права! Обязанности только у меня. Хорошо получается. Ещё и условия создай, чтоб папа хотел с детьми общаться. Какие правда так и не поняла, особенно когда старшей 16 и у неё есть давно и тел, и соцсети и адрес школы/дома/кружков известен.
Мапа Пандига,
Предлагаю забить на 3 года.
А дальше будет очень интересно
Предлагаю забить на 3 года.
А дальше будет очень интересно
-
Мапа Пандига
- любитель
Как будто мы - Неуловимый Джо. Он за детьми бегает, а я их в охапку и с адреса на адрес переезжаю. Адрес и телефоны не меняли, школу тоже. Ребёнок сам ему звонил /писал - тишина. Как ещё надо стараться выходить на связь с отцом я не знаю. Транспарант может развесить с надписью «папа, возьми трубку, я скучаю!»
Ещё раз повторюсь - если человек чего то не делает, значит он этого не хочет. А для галочки для того чтобы его отцу переделали, что он не чмо последнее и сидит со своим ребёнком пока жена работает - мне не надо. Это не ему потом слёзы детей видеть почему папа опять пропал и слушать бесконечные когда же он придёт ?
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ещё раз повторюсь - если человек чего то не делает, значит он этого не хочет. А для галочки для того чтобы его отцу переделали, что он не чмо последнее и сидит со своим ребёнком пока жена работает - мне не надо. Это не ему потом слёзы детей видеть почему папа опять пропал и слушать бесконечные когда же он придёт ?
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
почему именно на 3?) какая-то сакральная цифра?) забить только и остаётся. Будет ещё писать - также повторю приходи и сиди, иди гуляй. Нет значит нет. Я детей не прячу.
нуууу? Я и живу с сыном в удобном месте. А БЖ с новым мужем и новыми детьми в другом месте. И куда она должна была прятаться чтобы с сыном встречаться?
Вообще идея кажется мне тупиковой - ребенок может взять что то хорошее от взрослого в его естественной среде обитания.
Если БЖ живет с детьми и мужем, то 2-3 часа один на один с сыном в отдельной квартире ничего не дадут.
Также и отец воскресный клоун почти ничего не даст. По крайней мере такие рассказы я слышал от сына про его одноклассников (большинство то с воскресными папашами)
Отправлено спустя 51 секунду:
а кто? Я? Ну найми юриста
Потому как срок исковой давности 3 года.
А там проценты накапают не вротипическиеза 3 года. Так что он ЛВЖ свою на органы пустит
-
Мапа Пандига
- любитель
ну это же вы мне пишете , что я не могу выбить с бм деньги на детей, и что это моя обязанность. Я свои обязанности выполняю. Вот и ему не мешало бы, прежде чем права качать «не твое дело, что хочу то и ворочу» сначала бы их выполнить.
Отправлено спустя 3 минуты :
о как! Обычно это самый максимум, который могут себе позволить большинство отцов при разводе. Получается можно и не париться и вообще не видеться? Раз ничего не даёт такое общение.
выбила деньги?Мапа Пандига писал(а): ↑21.02.24 22:29вы мне пишете , что я не могу выбить с бм деньги на детей, и что это моя обязанность. Я свои обязанности выполняю.
странный вывод. Получается, что надо иметь более полноценное общение с ребенком. Не прогулка в кафешку на выходные, а нормальные полные выходные с ребенком. И половину отпуска с ребенком по крайней мере
-
Мапа Пандига
- любитель
согласна. Но начинать с чего-то надо. Или сразу вот , полгода не виделись, малыш отвык и тут, бац, бородатый мужчина сажает тебя в машину и везёт куда-то. Наверняка она его помнит, но первое время будет настороже. Почему бы не прийти, не взять ее погулять? Это такая большая жертва, для человека, который скучает и любит своих детей? Сильно сомневаюсь. Просто дети ему не нужны. А нашёлся удачный повод соскочить - сука бывшая не даёт забирать ребёнка! Интересно, какую версию озвучивает про старшую) так можно детей увидеть только на их свадьбе, это если пригласят ещё
Нет.
Если бы не было противоречий, не было бы и компромата. И ни Ш , и ни Б. также не было бы. Это ж просто всё.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Скорее всего не так.
Дело в другом.
-
Мапа Пандига
- любитель
ну обычно, порядочных людей если что-то в браке не устраивает - они пытаются либо это исправить, либо принимают решение развестись. А потом уже находят лвж и живут себе долго и счастливо. А не когда ты жене на ушко поешь «давай родим 3, я построю дом», а сам в гараже тр…шь левую телку. И эту грязь тащишь домой, где в ту же кровать залезает с утра твоя маленькая дочь. Про себя уж молчу. Справки из кожвена, думаю, он у нее не просил) разведись, плати алименты, общайся с детьми. Думается мне, если бы я загуляла, пока он на работе - лейтмотив форума был бы другой, никто бы тут бм не писал, как нужно со мной наладить контакт ради детей и тп. Ш и б самое ласковое , что я бы здесь услышала. Но я почему-то должна ему какие-то условия для общения с его же детьми создать, и не отсвечивать. Чудно)
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
конечно же в мерзкой бж) которая условия не создаёт. Что ж отец то ничего не предпринимает? Или любовь не так сильна, есть дела поважнее?
чо та я таких кейсов не встречалМапа Пандига писал(а): ↑21.02.24 23:20ну обычно, порядочных людей если что-то в браке не устраивает - они пытаются либо это исправить, либо принимают решение развестись. А потом уже находят лвж
Не у всех столько решимости сразу. Ваш муж шёл другим путём. Посчитал, что лучше найти опору себе на стороне. Для начала.
Тем не менее. Результат тот же.
Нет.
Ему обидно тратить свои ресурсы на чужого ребёнка. И тут вспоминается , что у него то тоже есть дети. И грустится.
А его новая жена , понимая такое дело, подталкивает именно к малышке. Старшая то не примет левую явно.
Думаю как то так.
-
Мапа Пандига
- любитель
в вашем окружении все другу изменяют? Очень жаль. Я видела другие примеры. И не жалею ни разу, что с мужем развелась. Мужик, который не может удержать член в штанах при каких-то проблемах в доме - грошь цена такому. А если ещё и детей бросает так вообще фу
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
вот здесь не поняла. Обидно тратить ресурсы на чужого ребёнка? Он ни на кого не тратит, у лвж нет детей. Она молодая и лёгкая.
Ок.
Тогда ещё проще.
У вас хотят изъять ребёнка для себя.
Не старшую же изымать? Так?
-
Мапа Пандига
- любитель
плохо как-то толкает, раз с августа ни разу не видел) аот тоже интересно, ей не стремно ? Она же ведь наверняка хочет замуж и детей, всё-таки 30 лет. А тут мужик, который и изменить может, и в декрете без денег с детьми оставить, и с ними не общаться. Она конечно же думает, что уж с ней то такого ни ни, это я тупая) но червячок сомнения не закрадывается? Я бы десятой дорогой обходила такого мужика, он и в болезни кинуть может и вообще ненадёжный товарищ
Мапа Пандига писал(а): ↑20.02.24 19:37До встречи с бм жила на съёме с девочкой, теперь живут с ним вместе
-
Мапа Пандига
- любитель
вот это и пугает. Что он не время с детьми провести хочет, соскучился и тп. А требует выдать туда, чтобы и он под присмотром был ( мало ли, вдруг халатик и ужин при свечах организую, страшно же!) и показать себя, какая у него лвж любящая и заботливая мать. Пора бы уже и о своих подумать ) 7 мес вместе живут, до этого год общались, достаточный срок чтобы принять решение о женитьбе и детях.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Жила с девочкой - в смысле с девушкой, вместе снимали) девушку попросили съехать и теперь живут вдвоём, голубки. Детей у неё нет.