Птица-синица писал(а): ↑09.08.24 09:06
на алименты надо подавать в том случае, если "психологический вред" Ж от этой процедуры меньше, чем материальная выгода
я абсолютно согласна.
Ladmira писал(а): ↑09.08.24 09:15
С мотивом "почему ты позволила ему не нести никакой ответственности за свои поступки".
интересная позиция. В каком возрасте это было, если опять же не секрет?
Ladmira писал(а): ↑09.08.24 09:15
дети выросшие предъявляли мамам за то, что те в суд за побои не подавали, а просто ушли. Или имущество делить не стали при разводе. Это уже другое, конечно.
ну да, это другое.
Тема заинтерсовала, но в такой вот наверное формулировке. Как должен вести себя родитель, который в одиночку воспитывает ребенка, без малейшей помощи и участия второго, чтобы ребенок не чувствовал злобы и обиды на того, кого нет рядом. Я не хотела бы, чтобы мой ребенок так сказал "почему ты ему позволила остаться безнаказанным", и испытывал вообще какие-то эмоции на эту тему. Больше устраивает то, что было у нас. Ну живет да живет там где-то.
Volga-volga писал(а): ↑09.08.24 09:22
Считается ли, что мать предала интересы ребенка, если она не пасет его отца
тоже порассуждала бы.
С одной стороны - вроде как мне бы самой хотелось сделать все, чтобы обеспечить возможность их общения. Но я не сделала вообще ничего для этого. Потому что он ни разу не выходил с этим вопросом. Может следовало самой как-то подсуетиться?
Ladmira писал(а): ↑09.08.24 09:28
если ты можешь совершить элементарные действия апо обеспечению интересов своего ребёнка, то соверши их
ну вот я не совершила, задумалась сейчас. Я вообще понятия не имела где и что он там...
lupa писал(а): ↑09.08.24 10:08
Ну я была конкретно обделена
в этом случае я бы сама в приставы устроилась, чтобы из него выбить. В таких случаях считаю мать обязана выбивать.