Стоит ли подавать на алименты?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 09.08.24 09:42

Ladmira писал(а):
09.08.24 09:15
Но мотив везде был – почему ты оставила его безнаказанным
это подростковое же :) Я б ответила: мне не понять, за что наказывать. За то, что стал отцом такого вот классного ребенка, как ты? Да я ему за это благодарна! За то, что ушел? Да и ладно, зато мне кровь не пил и мозги не выедал! За что его наказывать? Пусть живет долго и счастливо!
Ladmira писал(а):
09.08.24 09:26
Не выполнил свои родительские обязанности
ну и ладно. "Сынок, если ты хочешь его как-то наказать за то, что он не выполнил своих родительских обязанностей - флаг в руки, барабан на шею! Можешь сказать ему в глаза, какое он чмо, можешь написать пост в сс об этом и расшарить по его друзьям, можешь насрать ему под дверь. Тока меня в это не впутывай, я не хочу в этом участвовать" 8-)

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 09.08.24 10:08

МаДама писал(а):
09.08.24 08:48
если им в месяц всего 5 тыщ доставаться будет.
Я в теме так и написала, что если алименты будут покрывать половину расходов на ребенка ( в минимуме без допов) в месяц, то нужно брать.
МаДама писал(а):
09.08.24 08:48
не будет ничем обделен
Ну я была конкретно обделена)
Тут от характера многое зависит. У меня две хорошие знакомые с похожей ситуацией. У одной, после такого детства, сильный страх остаться без денег, а у другой тяга к лакшери, у меня нет этого. Никто не знает как такие вещи скажутся впоследствии.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.08.24 10:49

Птица-синица писал(а):
09.08.24 09:06
на алименты надо подавать в том случае, если "психологический вред" Ж от этой процедуры меньше, чем материальная выгода
я абсолютно согласна.
Ladmira писал(а):
С мотивом "почему ты позволила ему не нести никакой ответственности за свои поступки".
интересная позиция. В каком возрасте это было, если опять же не секрет?
Ladmira писал(а):
дети выросшие предъявляли мамам за то, что те в суд за побои не подавали, а просто ушли. Или имущество делить не стали при разводе. Это уже другое, конечно.
ну да, это другое.
Тема заинтерсовала, но в такой вот наверное формулировке. Как должен вести себя родитель, который в одиночку воспитывает ребенка, без малейшей помощи и участия второго, чтобы ребенок не чувствовал злобы и обиды на того, кого нет рядом. Я не хотела бы, чтобы мой ребенок так сказал "почему ты ему позволила остаться безнаказанным", и испытывал вообще какие-то эмоции на эту тему. Больше устраивает то, что было у нас. Ну живет да живет там где-то.
Volga-volga писал(а):
09.08.24 09:22
Считается ли, что мать предала интересы ребенка, если она не пасет его отца
тоже порассуждала бы.
С одной стороны - вроде как мне бы самой хотелось сделать все, чтобы обеспечить возможность их общения. Но я не сделала вообще ничего для этого. Потому что он ни разу не выходил с этим вопросом. Может следовало самой как-то подсуетиться?
Ladmira писал(а):
09.08.24 09:28
если ты можешь совершить элементарные действия апо обеспечению интересов своего ребёнка, то соверши их
ну вот я не совершила, задумалась сейчас. Я вообще понятия не имела где и что он там...
lupa писал(а):
09.08.24 10:08
Ну я была конкретно обделена
в этом случае я бы сама в приставы устроилась, чтобы из него выбить. В таких случаях считаю мать обязана выбивать.

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 09.08.24 10:56

МаДама писал(а):
09.08.24 10:49
мать обязана выбивать.
Моя выбивала, но он уклонялся, то не работал, то подрабатывал.
Свои эмоции того времени я описала. Лучше бы она отказалась от алиментов. Вроде развелись и все. Уклонялся он, а стыдно было мне. Дети часто берут на себя вину, просто этого не видно.
Как вести себя родителю? Не вовлекать ребенка в дела взрослых. Самим принимать решения и нести за них ответственность. Появление отца в жизни ребенка - ответственность отца, участие матери в жизни ребенка - ответственность матери. При разводе это две параллельные линии.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 09.08.24 10:57

МаДама писал(а):
Может следовало самой как-то подсуетиться?
Ну подсуетилась бы с тем же результатом. Хотел бы общаться - общался бы.
У меня была одна попытка: спросила, планирует ли он общаться с детьми, что мне им говорить на эту тему.
Он сказал «не навязывай мне своих (!) детей».
Я сказала ок, и на этом все.
Смешнее другое, пару лет назад я спросила уже у детей, типа, не хотите начать с отцом общаться? Так они поржали надо мной, мать, ты чего, мелодрам пересмотрела? :lol:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.08.24 11:01

Volga-volga писал(а):
09.08.24 10:57
Ну подсуетилась бы с тем же результатом.
не сомневаюсь, только с собственными моральными потерями. Ну поискала бы его контакты, ну нашла бы, ну позвонила-написала бы, в лучшем случае получила бы молчание, в худшем примерно такое
Volga-volga писал(а):
«не навязывай мне своих (!) детей».
Volga-volga писал(а):
У меня была одна попытка: спросила, планирует ли он общаться с детьми
Я кстати при уходе спрашивала. Ответ был - молчание. В принципе хватило.
Volga-volga писал(а):
пару лет назад я спросила уже у детей, типа, не хотите начать с отцом общаться? Так они поржали надо мной
а моя собиралась, насколько знаю. Расспрашивала меня о нем, говорила что хотела бы попробовать. Он ей не ответил.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 09.08.24 11:08

МаДама писал(а):
09.08.24 11:01
не сомневаюсь, только с собственными моральными потерями.
Ага, заведомо вступить в дерьмо с заранее известным результатом.
МаДама писал(а):
Расспрашивала меня о нем, говорила что хотела бы попробовать
Ну мои-то примерно знали, как он живет. Причем у них нет не обиды на него, ни злости, а какая-то брезгливость что ли, стыдятся его. Не хотят с ним иметь ничего общего.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 09.08.24 11:48

МаДама писал(а):
Может следовало самой как-то подсуетиться
ооо, даже у тебя такие мысли! Уря, я не одинока :lol:
МаДама писал(а):
Он ей не ответил
угу, у меня так пасынок с биологической матерью пытался, когда вырос. Нашел ее в соцсетях. Она ему не ответила.
Я испытываю сильный приступ агрессии, когда думаю о таких ситуациях.
Volga-volga писал(а):
09.08.24 11:08
брезгливость что ли, стыдятся
вот хз даже, что хуже :(

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 09.08.24 12:15

Volga-volga писал(а):
09.08.24 09:36
это уже их проблемы
Не понимаю, что это меняет. Ну да, их, а не целого человечества. И что?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Volga-volga писал(а):
09.08.24 09:36
от инфантила всегда будут предъявы, уж повод он найдет
Сорян, но это твоя любимая песня обо всех, кто смотрит на мир не так, как ты)

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Птица-синица писал(а):
09.08.24 09:42
подростковое же
Конечно. Потом прошло. Глобально у него отношения с матерью отличные. Но каждый из детей рано или поздно бывает подростком, если ничего трагического не случается.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
МаДама писал(а):
В каком возрасте это было, если опять же не секрет?
16-19

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 09.08.24 12:29

Ladmira писал(а):
09.08.24 12:18
Ну да, их, а не целого человечества. И что?
И то. Они могут себя воображать сколько угодно правыми, но такое их поведение социально неприемлемо, вот и все. Со всеми вытекающими последствиями.
Ladmira писал(а):
09.08.24 12:18
Сорян, но это твоя любимая песня обо всех, кто смотрит на мир не так, как ты)
Да можно как угодно смотреть на мир. Но таки есть объективные вещи.
Для подростка иметь инфантильные черты и юношеский максимализм - нормально, он как раз в процессе взросления. Тем не менее позиция: ты не должна была оставлять его безнаказанным - инфантильная. Мать обеспечила всем необходимым, но прыгала недостаточно высоко, чтоб деточка чувствовал себя морально удовлетворенным, что безответственный батя не получил по заслугам.

Ladmira
бывалый

Сообщение Ladmira » 09.08.24 12:32

Volga-volga писал(а):
09.08.24 12:29
Они могут себя воображать сколько угодно правыми, но такое их поведение социально неприемлемо, вот и все
В этом ты абсолютно не права. Ничего социально неприемлимого ни в общении детей с ушедшими из семьи отцами, ни в необщении, ни в сожалении, что мать не подавала на алименты, ни в сожалении, что подавала, как у Лупы – нет. Это всё как раз варианты социально приемлимого.

Отправлено спустя 52 секунды:
Volga-volga писал(а):
09.08.24 12:29
но прыгала недостаточно высоко
Для этого ей не нужно было прыгать.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 09.08.24 12:39

Ladmira писал(а):
09.08.24 12:33
Ничего социально неприемлимого ни в общении детей с ушедшими из семьи отцами, ни в необщении, ни в сожалении, что мать не подавала на алименты, ни в сожалении, что подавала, как у Лупы – нет.
Для детей и матери в данном случае - конечно, нет.
А вот для отцов, которые исключили детей из жизни и не несут материальной ответственности- конечно есть.
Для матерей еще больше есть, но и отцы, которые так поступают, вынуждены объяснять причины своих поступков. Либо сами оправдываются, либо им задают вопросы. Это и на форуме заметно.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ladmira писал(а):
09.08.24 12:33
ей не нужно было прыгать.
Ну вот попробуй подай на алименты, а потом к приставам наведайся, тогда узнаешь)

Ответить