Кармен тут про честность и открытость в данной семье
Не знаю как быть с мужем: его сомнения в отношениях и будущем
- Fuckyourbrains
- бывалый
-
- посвященный
Кармен всегда про полимеры и даже, когда про честность, то тоже про полимеры.
Я тоже за открытость. Захотел на свои деньги купить квартиру родителям, нефиг стесняться, пошёл и купил. А если возникли вопросы, то четко все объяснил.
есть нюансик. На маму. А не маме. Обсуждал с женой не в ключе "куплю родителям". Да и кто родителям покупает? Себе, себе.
Я вообще ни х не поняла. Авторша с мужем живут на съёме, свёкры тоже, при этом покупается квартира "родителям под сдачу"? В чем хитровыипанность мужа автора? Сумма сдачи новой квартиры покроет аренду двух " Конур"?
-
- посвященный
Fabia, У них детей нет. Так по чесноку он ей с какого перепугу должен что-то покупать? В семью они вкидывают одинаково, никто ни за чей счёт не живет, никто никому ничего не должен. Появится намек на детей, так можно и разговор заводить о совместной покупке квартиры и тд и тп.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
+++
да ни с какого не должен. Никто не говорил что должен. Но втихаря "на маму" - это нормально что-ли?Грешный Ангел писал(а): ↑28.11.24 14:32Так по чесноку он ей с какого перепугу должен что-то покупать?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
что-то не слышала тут чтобы кто-то об этом говорил. Таятся что-ли? Себе, семье - да "На маму" - да. "Отдал маме жить" тоже было.
Ну вот я умом понимаю что правильно, что не на себя. Но все равно гадкое чувство.
У нас в водительском чате парнишка женился, так его сами девушки обсмеяли, когда через две недели новую машину взял. Начали - надо было на друга, на папу, на маму. А он - харэ, я нитакой. Вот глупо, но по-человечески уважуха. А тут умно, но по-человечески - гадость
Последний раз редактировалось Fabia 28.11.24 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- Fuckyourbrains
- бывалый
в данной истории только про полимеры

А тут никто и не пишет, что родителям помогать не надо. Вопрос приоритетов, своевременности и честности.
Хамить только не надо, плиз)
Реакция, на которую Вы смотреть предлагаете, на что? На что именно реакция?
На заданный вопрос о детях.
Значит Вы и предлагаете поставить/задать вопрос о детях.
Иначе как и на что его реакцию смотреть-то?
Поэтому и получается, что Вы предлагаете поставить вопрос о детях.
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
У автора хорошо бы это спросить.
Там и до недавнего просветления-узнавания о том, кто настоящий собственник квартиры, которую автор воспринимала общесемейной, уже проблемы с уважением были.
Сейчас что - даже трудно сказать.
Такие выкрутасы с полимерами и замалчивание-виляние, вливание в уши дезинфы, доверия и уважения уж точно не прибавят.
В этой истории нет никакой логики. 

Покупать не должен,должен НЕ ВРАТЬ,понимаешь это?Грешный Ангел писал(а): ↑28.11.24 14:32Так по чесноку он ей с какого перепугу должен что-то покупать?
Отправлено спустя 19 минут 25 секунд:
Так это ты сам написал.Что ее вклад в семью недостаточный.
Так он совместно и не предлагал. Он сказал: Я хочу взять квартиру. Он не сказал: давай возьмём квартиру в ипотеку для себя.
Он сказал: Я хочу взять.
И взял.
Если внимательно слушать то, что говорят другие, то многое можно понять и без лишних фантазий.
В принципе, ничего страшного не случилось.
Он хотел взять. Он взял. Себе.
Автору надо просто не вкладываться в эту квартиру никак. Особенно деньгами.
Жить они там не будут, судя по всему. А если и будут, то будут арендовать квартиру у его родителей.

У автора есть свое жилье в Питере. В Подмосковье они, может быть временно.
Автор, главное, свою хату не продавайте и не вкладывайте ни в какое общее жилье.
Живёте на съеме, и живите себе дальше. Тылы ваши уже прикрыты своей хатой.
На счёт детей сами решайте, когда сами их захотите, тогда и начинайте этот разговор. Сейчас ни к чему.
На счёт измен, сразу жёстко дайте понять, что последствия будут печальные.
Да, есть вероятность, что он сомневается в том, что вы - его женщина на всю жизнь.
Возможно, его вообще напрягает семейная жизнь, обязательства. Которые он сам на себя и навешал.
Такое ощущение, что он играет роль. Точнее, пробуется на роль мужа. И пока не знает, подходит она ему или нет.
Поживите дальше, если есть такое желание, посмотрите.
Не торопитесь никуда: не разводиться, ни детей заводить.
Может он не выдержит этой роли намного раньше...
-
- посвященный
Я бы прямо перед фактом поставил и все. У него спросить надо. Кто там как другого понял.
Часто такое бывает. Например, квартиру (старого фонда)родителей продают , добавляют и покупают в своем ЖК, в хорошем месте и больше.
В этой ситуации приоритет у него родители.
Не в семью, а в в совместную квартиру. И я не писал, что он не доволен.
+
+
Это само собой.
Но жаба может задушить конкретно и нехило, если окажется, что ежем.платежи он платит, а не мама/родители, и значительная часть его, ой-тьфу, то бишь семейного, семейного! дохода тратится на эту левую хату свекрови. Особенно, если на то, и на это, автору и потенциальным их детям не будет хватать. А когда денюжки мужем тратятся/утекают налево (а всё что не на жену/детей, ой, то бишь на семью, это налево) ощущение, что "не хватает!" имеет тенденцию сразу как-то резко усиливаться.
Это такое широчайшее поле для обид, скандалов, претензий и т.д.
- Fuckyourbrains
- бывалый
Там муж автора уже поставил под большой вопрос перспективу детей.
Отправлено спустя 15 минут 38 секунд:
Вооот. И, учитывая, что это не необходимость в крыше над головой, а просто на сдачу, приоритет этот наталкивает на определённые мысли
тоже подумала об этом. В несовместную квартиру уходят совместные деньги.
на какие?Fuckyourbrains писал(а): ↑29.11.24 00:24учитывая, что это не необходимость в крыше над головой, а просто на сдачу, приоритет этот наталкивает на определённые мысли
Вообще если бы мне подвесили перспективу своей квартиры, а потом отняли это, я бы сильно разочаровалась. Это ж все мечты о своих занавесках разбились.
- Fuckyourbrains
- бывалый
На самом деле это конкретный вывод полимеров, никакое не "родителям для сдачи". Выкручивается как уж на сковородке. Это можно делать не оформляя на маму. А маме просто отдать в распоряжение, пусть родители сдают и живут на эти деньги. Или сами живут . Я так сдаю для мамы, она эти деньги от аренды бабушкиной квартиры лечится, дачу поддерживает. А зарегистрирована вообще на жену брата. Все все понимают, нормально.
Не позавидуешь Наталье, такая ситуация. Муж сам себя загнал в угол, все что теперь ни скажет, все будет фальшивым
Не позавидуешь Наталье, такая ситуация. Муж сам себя загнал в угол, все что теперь ни скажет, все будет фальшивым
На мой взгляд это хорошая страховка при распиле. А автор уже созрел для развода.
-
- посвященный
Ага. И если б сейчас это была бы совместная квартира, то местные дамы без зазрения совести советовали бы отжимать ее до талого, котлеты же жарила епрст.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Фантом,
Чисто гипотетически, если моя жена зайдет на форум и расскажет о ее семейной жизни и полимерах и хобот не, и тд, то ее тут быстро объявят пуховой лохушкой и будут убеждать, что муж ее не любит/не ценит/готовится к разводу, и что срочно надо готовится самой.
кто бы сомневался
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
икает без остановки.
-
- посвященный