Почему мужчины не разводятся?
-
- посвященный
Naive, интересен один момент. Учитывая неплохую осведомленность в вопросах супружеской неверности, как считаете, со временем не появилось ли бы у вас такого же желания/любопытства/соблазнов «глотка свежего воздуха» , даже если бы не было этих походов налево? Гипотетически
-
- посвященный
Вообще предсказуемые. Вот в чем разница. Их стабильность и предсказуемость это не рамки, в которые они себя поставили сами, а их биология. Они не в книжках это вычитали, им не мама это рассказала, а они такими родились. Почему бывает, что правильные, тихие вдруг срываются? Они так жили потому что так надо, потому что по-другому нельзя, так воспитывали, так учили. И в какой-то момент они срываются и понеслась. Те, которые такими родились, они живут свою жизнь. Вьют свое гнездо, медленно и усердно, но с удовольствием.
Ну дай бог, пусть у вас так всегда будет.Но я все же настаю на своем, что это не единственный вариант годности. И я не про себя, если что)Грешный Ангел писал(а): ↑16.05.25 18:34. Те, которые такими родились, они живут свою жизнь. Вьют свое гнездо, медленно и усердно, но с удовольствием.
Отправлено спустя 1 час 9 минут 7 секунд:
Дофамин ничего не может требовать. Зачем ты с умным видом пишешь глупости?
Дофамин- органическое вещество. Он накапливается в синаптических бляжках между двумя нейронами и передает сигнал через дофаминовые рецепторы от нейрона к нейрону, при определенных очень сложных процессах. Действует в определенных областях мозга, где к нему есть рецепторы.
Ты до безобразия упрощаешь поведение человека, натягивая сову на глобус.
Еще и женщин опускаешь, что они, если не годные, жертвы коварного дофамина, который требует новизны

И инстинктов у человека нет, писали уже сто раз.
Неее, не появилось бы.Грешный Ангел писал(а): ↑16.05.25 17:02со временем не появилось ли бы у вас такого же желания/любопытства/соблазнов «глотка свежего воздуха» , даже если бы не было этих походов налево?
Муж закрывал все мои эмоц потребности, он был другом, которому я рассказывала все все.
Мне подружки ничего не говорили, потому, что знали, что от него нет секретов.
Он легкий, не зануда, исполнительный.
Т.е если о чем то договорились, 100% сделает, тещу встретить не забудет
Всегда присутсивовал юмор.
Поводок он давным давно отпустил, поэтому мне никогда и не хотелось с него рвануть.
Все всю жизнь удивлялись - как тебя такую муж везде отпускает.
Болтушка -улыбашка, массовик затейник.
Все время казалось, что у людей недостаток общения и поэтому они тянутся ко мне.
Потом осела, жизнь покатилась ну совсем не по тому сценарию, слишком много "надо".
Очень сложный 1 ребенок.
У нас не было разрядки, удовольствий что ли...
Как только я стала тухлая скучная затюканная - усе....слился мой друг и нашел новые эмоции на стороне.
А по логике, должен был в эту же лямку впрягаться.
Не, Ангел, иллюзии относительно этого человека прошли.
Привязка, однозначно есть.
Но все уже по другому, потому что знаешь с кем живешь.
И да, я вижу как "выросли" мои друзья, в общем то, мои прошлые потенциальные мужья
Они не ныли, а просто делали.
В общем, по другому я смотрю на мужа.
Человек, особенно мужчина, который ничего не добился, нет увлечений, так или иначе хочет получать эмоции от жизни.
Легкий путь - другой человек и алко.
Это тоже так не работает.Грешный Ангел писал(а): ↑16.05.25 15:56Будете продолжать дальше идти по этой дорожке, появится любовник, дофамин будет бить ключом от новых эмоций, окситоцин привяжет к новому самцу.
Круче твоих фраз по теме поведения человека толькофраза одного камрада на абф, моя любимая: женщины кричат во время родов не потому, что им больно, а потому что им страшно

-
- посвященный
Ты опять поумничать решила?
Тогда почему так мало написала?? Ну напиши ещё про основные пути в мозге, функции и как работает дофамин, про обратный захват и распад дофамина, про нарушение дофаминовой системы.
А потом смайлики уже ставь
Нет, просто во всех твоих рассуждениях стереотипы и глупости.
Да.
Поэтому, разговоры о правильном выборе годной или негодного -фигня
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Да, есть такое.
Почему то, поведение и жизнь моих подруг должны как то повлиять нк мои решения и действия
Когда тут пишут - появились подрудки рсп, то моя..
Фигня какая то
-
- посвященный
Это ты не понимаешь. И я хотела тебе подсказать, как любитель в этой теме, но гордыня такая гордыня)
-
- посвященный
Дофамин не накапливается в синаптических бляшках. Кстати, что это за бляшки такие?RinaV писал(а): ↑16.05.25 20:33Дофамин- органическое вещество. Он накапливается в синаптических бляжках между двумя нейронами и передает сигнал через дофаминовые рецепторы от нейрона к нейрону, при определенных очень сложных процессах. Действует в определенных областях мозга, где к нему есть рецепторы
И передает сигнал не только через дофаминовые рецепторы.
Короче учи мат часть.
Когда я была очень категоричной, просто не рассказывали.
Первая подружка всегда полировала фасад.
И с первым мужем и со вторым.
Ну..1 брак детский.
Я ей - ты с ума сошла, знаешь человека несколько мес.
Она - ты ничего не понимаешь, мы любим друг друга.
Я сразу видела фигню, начиная со свадьбы.
Родители забацали им шикарную свадьбу, но никто не подумал куда расселять ее родных и как доберуться домой молодые.
Почему то и проблема вызвать такси была
В общем домой с подарками отвозила их я
Ну и потом...когда она разводилась, увозили ее к себе мы с мужем
Там оказывается драки у них были, мне ее муж начал рассказывать.
А потом и ей пришлось испачкать свой фасад и кое-что рассказать.
2 брак - она так же вляпалась.
Но тут классическое - часики горели, у нее бзик, что я родила и все, срочно срочно нужен.
Я б мимо ее мужа -звиздабола прошла, а ей зашло.
Так она его детьми и хомутала, прямо реально видно
В лицо ей это и сказала.
И она ему не изменяла, пока в какой то момент стакан не переполнился.
Уйти возможности нет, добрачку продала, есть еще нюансы и вот такой выход нашла ( сначала месть, прямо судорожно искала, чувствовало ее невменяемое состояние ( для меня такое).
Но как они жили и живут, я б и пару месяцев не смогла, свинтила б.
Ее жизнь для меня какая то уникальная.
Всегда спрашивала - зачем, нафига с ним связалась.
Ладно б выбора не было.
Но вот ей нравились, видимо шебутные оболтусы.
А потом она поняла, что он болтун врун.
Но...еще родила.
У меня свое мнение, которое я ей сказала, она не соглашается.
Но это опять ее фасад.
Несмотря на всю ее жизнь, которая ее и живет она так, как считает нужным, она моя подружка.
Все ее личные дела меня не касаются.
Когда перестаешь относиться и высказываться категорично, с осуждением, люди открываются, делятся сокровенным.
Многие ж боятся осуждения со стороны.
Как тогда передается сигнал от нейрона к нейрону?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Пространство между синапсами
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ты дурак, который не знает биологию и не понимает людей.
И это я еще с тобой дружелюбно разговариваю.
-
- посвященный
Naive, помимо верности, какие ожидания были от мужа? Всегда такие, или же ожидания изменились?
Нет мыслей, что если не сможешь человека уважать, то честнее расстаться?
Ну и всё же неплохо было бы разобраться в себе. Раньше нужен был легкий и надежный, а теперь важно, чтобы муж был более амбициозным, это реально твои потребности или сравнение навязано , например, подругами?
Муж вряд ли станет уелеустремленным. Поэтому либо принимать его таким, какой он есть, либо расставаться.
Если принимать, то надо обсуждать цели, разговаривать о потребностях и перестать сравнивать с другими.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Нет мыслей, что если не сможешь человека уважать, то честнее расстаться?
Ну и всё же неплохо было бы разобраться в себе. Раньше нужен был легкий и надежный, а теперь важно, чтобы муж был более амбициозным, это реально твои потребности или сравнение навязано , например, подругами?
Муж вряд ли станет уелеустремленным. Поэтому либо принимать его таким, какой он есть, либо расставаться.
Если принимать, то надо обсуждать цели, разговаривать о потребностях и перестать сравнивать с другими.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Пространство между синапсами называется «синаптическая щель», дура
А как ты отличаешь одних от других?Грешный Ангел писал(а): ↑16.05.25 18:34Они так жили потому что так надо, потому что по-другому нельзя, так воспитывали, так учили. И в какой-то момент они срываются и понеслась. Те, которые такими родились
Каким образом приходишь к выводу, что вот эта такой родилась, а эту так воспитали?
-
- посвященный
Кумихо, встречаться надо и не месяц и не пять, а минимум года полтора-два. Мы около 5 лет встречались.
Тут есть одна ОЖП, елиб, наверное может претендовать на топ абсурдных выдвинутых лозунгов для ожп. Так вот, она пропагандировала, что девушка не должна хранить верность мужчине до брака. Дословно.
Так что пока встречаешься до брака можно ещё заодно таких ебо-бо выявить
Тут есть одна ОЖП, елиб, наверное может претендовать на топ абсурдных выдвинутых лозунгов для ожп. Так вот, она пропагандировала, что девушка не должна хранить верность мужчине до брака. Дословно.
Так что пока встречаешься до брака можно ещё заодно таких ебо-бо выявить

Грешный Ангел писал(а): ↑16.05.25 21:47Дофамин не накапливается в синаптических бляшках. Кстати, что это за бляшки такие?
Ясно же, что у годных женщин дофамин накапливается в щелях, а у негодных - в бляшках. Бляшки - это негодные щели, научным языком.
-
- посвященный
Естественно, потому что я нормальный живой человекГрешный Ангел писал(а): ↑17.05.25 14:50Ты, как я понимаю, тоже заглядываешься на различные части тела левых мужиков, будучи в отношениях с мужчиной
RinaV, Грешный Ангел,
Абалдеть у вас передоз просмотра Черниговской,Савельева С.В и Дубровского )
Абалдеть у вас передоз просмотра Черниговской,Савельева С.В и Дубровского )
ну, как бы да

Отправлено спустя 24 минуты :
где почитать?