Наступает ночь и из своих пещер вылезают гордые старые девы чайлдфри и вещают о вселенском опыте, которого у них никогда не было и не будет.
Решила развестись с мужем. Есть ли у кого-нибудь опыт общения детей с детским психологом?
Решила развестись с мужем. Есть ли у кого-нибудь опыт общения детей с детским психологом?
О, какие знакомые битвы. Я тоже стояла насмерть по поводу мобильника. И теперь думаю, что это было глупо. Спасибо здравомыслию и жёсткости моего мужа, который настоял на том, чтобы я купила сыну не просто мыльницу для звонков, а тогдашнюю яблочную новинку -второй айфон. Я плакала, так против была.
И злилась на мужа,что он отправляет свой джип с водителем отвозить сына в школу (школа в шаговой доступности).
Муж тогда жестко мне сказал, что будет так, как он сказал делать. Его растила мать-одиночка и они жили очень скромно, если не сказать жёстче. И муж мне потом объяснил, что все эти ранговые игрища он понимает по своему и считает необходимым дать сыну эти мифические преимущества. Просто для того, чтобы сын понял, что не айфон и не джип с водителем определяют человека. И сын понял, кстати.
А я зря плакала и злилась.
Мне кажется, что ранг( особенно М) зависит не от купленого папой мобильного. А от внутренних характеристик и в этом я лично,виду некую подмену понятий. Допустим в будущем( даже не про вашего сына) М будет думать, что если у него это все есть, то он имеет высокую ценность. А сама жизнь, покажет что это не так. Если человек ( особенно М) научится зарабатывать авторитет не папиными деньгами, а самостоятельно, чем то другим, вот это отличный опыт, который он сможет применить в будущем и хорошая тренировка. Кмк то, чему нужно учиться в жизни, завоёвывать авторитет самостоятельно. А то что родители тебе купили, это не то и только расслабляет человека. Это как делать за ребенка дом.работу и все задания, медвежья услуга, сам он не научится тогда. Хорошо что ваш сын сделал верные выводы, чаще бывает по другому.
Anna1983, я очень уважаю деньги.
Считаю, что деньги - это энергия.
Что деньги и всё, что с ними связано, сами по себе не несут ни позитива, ни негатива.
Деньги - инструмент. Как нож. Им можно сделать операцию и спасти жизнь человека или испрльзовать как оружие и перерезать человеку горло.
Важна мера и мотивы.
У меня значительную часть жизни было интеллигентское желание дистанцироваться от денег - типа я не такая, я жду трамвая. Мне было тяжело на собеседованиях говорить о желаемом уровне зарплаты или о повышении зарплаты. Годовой бонус - ой, я, наверное, не заслужила.
Я считаю, что ноги такого моего дурацкого поведения именно в том, что мне тоже в детстве говорили - хорошо учись, старайся выделяться своими человеческими качествами и интеллектом. А материальное - оно вторично. Не-а, меня ввели в заблуждение. Материальное такое же важное, как и духовное. Не надо принижать деньги. Они этого не любят. :D
Считаю, что деньги - это энергия.
Что деньги и всё, что с ними связано, сами по себе не несут ни позитива, ни негатива.
Деньги - инструмент. Как нож. Им можно сделать операцию и спасти жизнь человека или испрльзовать как оружие и перерезать человеку горло.
Важна мера и мотивы.
У меня значительную часть жизни было интеллигентское желание дистанцироваться от денег - типа я не такая, я жду трамвая. Мне было тяжело на собеседованиях говорить о желаемом уровне зарплаты или о повышении зарплаты. Годовой бонус - ой, я, наверное, не заслужила.
Я считаю, что ноги такого моего дурацкого поведения именно в том, что мне тоже в детстве говорили - хорошо учись, старайся выделяться своими человеческими качествами и интеллектом. А материальное - оно вторично. Не-а, меня ввели в заблуждение. Материальное такое же важное, как и духовное. Не надо принижать деньги. Они этого не любят. :D
У нас м вами полная взаимность, вы фантазирует на мой, я на ваш. Вот только мои фантазии вы регулярно подтверждаете :D
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
У вас просто была другая крайность. В крайности впадать тоже не надо. Я не пишу что деньги не важны, очень важны. Я лишь не поддерживаю эти игрища детей типа " а вот у меня 2й айфон, ...а у меня 3й..." Особенно если айфон куплен не им, это развращает по своему. Надо стараться воспитывать в детях верное и адекватное отношение к деньгам. Вот, кстати, родители мужа, многое дали своим детям по факту. Но из сыновья начали, с подачи родителей, подрабатывать с 16 лет. ( в каких то интернет кафе, тогда их было много) И все компьютеры, крутые приставки они с братом покупали себе на 60% примерно конечно, на свои деньги, родители только добавляли не хватающую сумму. И во многом, думаю, поэтому у них у обоих такая позиция, что деньги и мой статус, это то, что сделал и заработал, я сам....остальное не счет. Человек как правило, не дорожит тем, что даётся ему слишком легко. Ну это мое мнение и мой опыт. Естественно не единственно верный
Я написал, что измена МОЖЕТ быть следствием. И в этих случаях это не попытка переложить ответственность (я сейчас не про конкретный случай автора пишу, а вообще).
А вот если считать, что всегда якобы виноват только тот, кто физически изменил, то это может оправдывать подстрекательство к измене.
Я понимаю, что мы каждый на своей волне.
Но когда я спорю, то надеюсь расширить свой кругозор. Понять, что люди видят какие-то вещи иначе. Порой это весьма болезненно и травматично.
Но в целом, да - все наши убеждения держатся, как правило, на нашем опыте.
И он у нас не всегда прямо мега позитивный.
- aurora_borealis
- старейшина
Это сегодня так. А завтра? Что ей посоветуете, если завтра "каменная стена" для себя решит (как и вы когда-то), что ему нужны молодость и прекрасные тела на 2-3 дня в неделю?
Любовь и милосердие превыше правил. Если человек оступился и упал, то важно дать ему подняться.
Это не так.
Однако развод нельзя отнести к адекватной реакции, учитывая, что потом у пострадавшей стороны появляются любовники, в т. ч. и женатые.
Это не ко мне, но как я поняла...желание красивых тел на 2 дня...Возникло уже после того, как его разлюбила жена и они развелись ( могу ошибаться). В таком случае, имеет полное правоaurora_borealis писал(а): ↑10.07.20 14:11что ему нужны молодость и прекрасные тела на 2-3 дня в неделю
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
А Elib-a пофигу, она тут вылезает, только для того, что бы доказать( прежде всего самой себе, иначе зачем ей ещё тут писать одно и то же) что все не правы. Она за разводы любым путем и сразу же. И даже не понятно, как можно думать о каких то детях в таком случае :Daurora_borealis писал(а): ↑10.07.20 14:11Однако развод нельзя отнести к адекватной реакции, учитывая, что потом у пострадавшей стороны появляются любовники, в т. ч. и женатые.
Это у нее женатые любовники были что ли?
В измене виноват всегда тот, кто изменил.
Ну вот, для наглядности, смотрите: муж тунеядец в засаленных трениках дома за компом в игрульками сутками сидит, попивая пивко и рявкая на жену, что жрать не по расписанию подаёт.
Является ли такое поведение мужа "подстрекательством" именно к измене? - Конечно, нет, на мой взгляд.
Ведь в данной ситуации жена может, в частности: спокойно серьёзно с ним поговорить; устроить скандал; забить на него и углубиться в работу, хоббби и т.п.; расстаться/подать на развод.
Изменить - это лишь один из возможных вариантов.
Поэтому и ответственность за выбор такого варианта всегда на том, кто его выбирает.
А ответственности у человека, лежащего на диване нет?Elib-a писал(а): ↑10.07.20 14:22Является ли такое поведение мужа "подстрекательством" именно к измене? - Конечно, нет, на мой взгляд.
Ведь в данной ситуации жена может, в частности: спокойно серьёзно с ним поговорить; устроить скандал; забить на него и углубиться в работу, хоббби и т.п.; расстаться/подать на развод.
Изменить - это лишь один из возможных вариантов.
Поэтому и ответственность за выбор такого варианта всегда на том, кто его выбирает.
То есть один должен выбирать и отвечать за это, а другой пассивно наблюдать и подлавливать на косяках?
Это как раз и есть подстрекательство.
Последний раз редактировалось Megative 10.07.20 14:29, всего редактировалось 1 раз.
А если, как в мужских темах часто бывает, когда жена просто отказывает мужу с сексе, без причины. Просто не хочу и все. Не учитывая физиологические потребности мужа, он и говорит и просит и спрашивает что не так...она ноль реакции. Да и выпрашивать секс у собственной жены, просто унизительно. И подобных тем, когда у М не было секса по пол года,а иногда и больше, куча
.
Или тот же секс стал как одолжение, типа "я устала, давай скорее уже, пока я не ушла) ....и терпят же мужики и долго терпят. Тот же Юрист писал, что ему жена давала раз в две недели максимум и это в молодом возрасте. Но там я не знаю кто кому изменил, не удивлюсь если она сама.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А разводиться из за этого не каждый видит целесообразно, те же дети, общее жильё и все такое. Да и не факт, что с другой женой все будет лучше.
Или тот же секс стал как одолжение, типа "я устала, давай скорее уже, пока я не ушла) ....и терпят же мужики и долго терпят. Тот же Юрист писал, что ему жена давала раз в две недели максимум и это в молодом возрасте. Но там я не знаю кто кому изменил, не удивлюсь если она сама.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А разводиться из за этого не каждый видит целесообразно, те же дети, общее жильё и все такое. Да и не факт, что с другой женой все будет лучше.
А почему именно только в измене виноват?
А вот, скажем, в вашем примере можно "завинить", что жена подала на развод. Она же могла стерпеть или вдохновить мужа, чтобы он не лежал, или ещё что-то сделать.
Всегда можно сказать, что не дотянул и виноват.
Вы строите изначально несимметричную систему ответственности.
Это Ваше мнение))
Отчасти согласна.aurora_borealis писал(а): ↑10.07.20 14:11Если человек оступился и упал, то важно дать ему подняться.
Только, если он сам хочет и просит, при этом осознавая и раскаиваясь в том, что "упал".
На измену - развод является самой адекватной и естественной реакцией, кмк.
(и неудивительно, что именно такая реакция и была вначале у ТС)
Остальное - это компромисс со своей совестью.
Прям-таки у всех обязательно появляются?aurora_borealis писал(а): ↑10.07.20 14:11учитывая, что потом у пострадавшей стороны появляются любовники, в т. ч. и женатые.
[quote=Elib-a post_id=5890025 time=1594381267 user_id=54297]
неудивительно, что именно такая реакция и была вначале у ТС)
женщине без детей и не жившей в хорошем браке 10 лет, не понять, что это не компромисс с совестью. Тем у кого ничего нет и особо не было, им и нечего терять. Тем у кого есть что терять, уже сложнее.
неудивительно, что именно такая реакция и была вначале у ТС)
женщине без детей и не жившей в хорошем браке 10 лет, не понять, что это не компромисс с совестью. Тем у кого ничего нет и особо не было, им и нечего терять. Тем у кого есть что терять, уже сложнее.
Есть, - за то, что лежит и деградирует.
Но не за то, что другой человек пошёл левачить.
, но не в том, что изменила.
Какая связь? Любовники могут и при муже появиться.aurora_borealis писал(а): ↑10.07.20 14:11Однако развод нельзя отнести к адекватной реакции, учитывая, что потом у пострадавшей стороны появляются любовники, в т. ч. и женатые.
И почему непременно женатые-то?
Я понял, что у вас особенный пунктик про физическую измену.
А на мой взгляд настоящая измена случается гораздо раньше до физической.
И брак часто умирает без всякой физической измены. И мертвый брак без измен - это гораздо печальнее брака, где хоть и есть измены, но он "живой".
В моем представлении, есть такой типаж людей, совершенные эгоисты, которые видят только себя и все выстраивают только вокруг себя и своего эго. И когда кто то понижает уровень его самооценки, то уже больше ничего не важно. Человек не видит и не обращает внимание ни на предыдущую жизнь, ни на жертвы другого, ни на то что было за все время проведенное вместе. Он не обращает внимание на детей , не думает о из состоянии , жизни и будущем. Есть только он, его злоба, ненависть и убитая самооценка. И по сравнению с этим уже ничего не имеет значение. Точно так же, как и мысли на сей счёт и мотивы другого человека. Есть только сплошной эгоизм и слепая злоба.
Повторюсь. Ситуации бывают разные.
Да бывает одна крайность, есть такой анекдот "Все болезни от нервов. Вот жена накричала на меня, я разнервничался и триппер схлопотал".
А есть другая крайность, когда скажем травят всем классом ребенка, доводя до самоубийства (или убийства), а потом вопрошают: "Но зачем он так? Он сам виноват. Мы травили, а он мог более конструктивно был решить проблему".
+100Megative писал(а): ↑10.07.20 15:07понял, что у вас особенный пунктик про физическую измену.
А на мой взгляд настоящая измена случается гораздо раньше до физической.
И брак часто умирает без всякой физической измены. И мертвый брак без измен - это гораздо печальнее брака, где хоть и есть измены, но он "живой".