Это конец? Отношения. Финансы. Быт

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Дама_с_кукушкой
бывалый

Сообщение Дама_с_кукушкой » 23.11.21 10:45

Salt писал(а):
23.11.21 09:49
И перестаньте уже считать, сколько муж выделяет денег и сколько съел, если конечно ваш брак изначально не был основан на взаимовыгодном сотрудничестве и Вы не можете спокойно спать, считая, сколько денег он вам недодает.
Одно дело, если муж просто мало зарабатывает и у него нет возможности вкладывать больше, и совсем другое, когда твои деньги это наши деньги, а мои это мои.
По-моему в их ситуации и с их бюджетом это непозволительная роскошь.
Тем более он даже никак и не объясняет свое жлобство (жрать на чужие и не содержать ребенка), а просто и незатейливо говорит жене -отьебись и фсе.
Не, не сможет автор стать слабой женщиной, останется решалой. И либо загрызет мужа, а он ее грохнет, либо разбежится с ним.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 23.11.21 10:48

Дама_с_кукушкой писал(а):
23.11.21 10:37
Не так легко уйти с насиженного места,
где я предлагала куда то уходить? Где я предлагала озвучить свои думки покаещемужу?
Я предложила не врать самой себе и не выдумывать сказок в которые сама потом веришь :trololo:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 23.11.21 10:58

RinaV писал(а):
23.11.21 10:43
да
Ну и? Не возникало ли у Вас улыбки, когда она хорошим слогом с юмором описывала позорное поведение своего мужа? Нет? А я так даже перечитывала эти опусы, так смачно она его...

Дама_с_кукушкой
бывалый

Сообщение Дама_с_кукушкой » 23.11.21 11:03

МаДама писал(а):
23.11.21 10:58
и? Не возникало ли у Вас улыбки, когда она хорошим слогом с юмором описывала позорное поведение своего мужа? Нет?
Ну не может она уважать своего мужа, слишком много разговоров провела, а воз и ныне там. Странно, что ей еще секс нужен от него в таких условиях...
А насчет юмора, так многие имеют силу иронизировать над собой и своим положением. И это не означает, что она всем довольна и упивается.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 23.11.21 11:03

МаДама писал(а):
23.11.21 10:58
Не возникало ли у Вас улыбки, когда она хорошим слогом с юмором описывала позорное поведение своего мужа? Нет?
Ну так если это так и было, и он это сделал, вот она и рассказывает, чтобы картина была полной про него. Она этим его не унижает, потому что мы его не знаем, и он нас, и никогда не узнаем, в этом и смысл анонимности. У меня нет ощущения, что она его унижает, у меня есть ощущение, что он себя херово ведет. А вот если бы она в ресторане при гостях устроила бы скандал, нет ты плати и тд, вот тогда бы она его унизила перед друзьями. А у вас как то наоборот, тут она его унижает, а там было бы ок, если бы она начала ссору.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 23.11.21 11:05

Дама_с_кукушкой писал(а):
23.11.21 10:45
никак и не объясняет
автор радостно взвалила на себя эту ношу и до поры ей нравилось чувствовать себя независимой решалой, но чтота пошло не так и муж окончательно расслабил булки, отдав ей право единолично тащить и решать. Тащить одной оказалось тяжко и она начала возмущаться, но сбрасывать с себя эту ношу не спешит, ибо какжы, он же не справится, да и незачем ему - неинтересно письками с женой меряться, все равно она выиграет. Зачем ей муж? Вопрос остается открытым, т.к Уборщица ответа не дала.

Дама_с_кукушкой
бывалый

Сообщение Дама_с_кукушкой » 23.11.21 11:11

Это да. Непонятно зачем ей такой муж.
Ответьте нам, уважаемая Уборщица, нахера козе боян?

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 23.11.21 11:12

Uborshica писал(а):
23.11.21 00:08
Он в домике
Автор, он же работу поменял? Сколько но сейчас зарабатывает?

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Salt писал(а):
23.11.21 11:05
автор радостно взвалила на себя эту ношу
Я не понимаю, почему взвалила. Два человека создали семью по обоюдному согласию и завели ребенка. Параллельно развивались в карьере, она чуть успешнее в плане зп, она вкладывается в семью, от него ждала того же, ждала, ждала не дождалась так и идет своим курсом, продолжая вкладываться, а он нет. Вот и возник вопрос какого хэра? А не то, что она решила: так ну короче я буду всем рулить, а потом такая очнулась, блин, а че это только я. И она знает, что у него есть такая возможность вкладываться как и она, но не понимает, почему он этого не делает.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 23.11.21 11:27

RinaV, вот Вы тоже, как и автор не понимаете. А натура человеческая такова, что человек всегда, изначально, делает так, как ему удобно, за редким исключением сознательных жертвенников.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
RinaV писал(а):
23.11.21 11:18
она решила: так ну короче я буду всем рулить, а потом такая очнулась, блин, а че это только я.
ну, примерно так все и было, как бы странно это не выглядело.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 23.11.21 11:31

Salt писал(а):
23.11.21 11:27
вот Вы тоже, как и автор не понимаете.
Правда не понимаю, ну хорошо, а что она должна была сделать? Вот так вышло, что у нее зп получше, так бывает, и она хочет заправить машину и починить ее, на которой все ездят, хочет ребенка в какой то кружок записать нужный. Что она должна сделать, чтобы не взваливать это на себя? отказаться от развития ребенка, отказаться от машины, которая всем нужна? Только потому, что муж просто жмотит. Не не зарабатывает, а именно жмотит. Ну она и ждала, показывая своим примером, вот смотри я для семьи делаю вот это типо ты тоже давай.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 23.11.21 11:36

RinaV, все вот это, что автор делала, она делала для себя и продолжает делать. Как только она это признает, то автоматом перестанет считать своего мужа своим должником и вероятно, он тоже изменит к ней отношение.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 23.11.21 11:42

RinaV писал(а):
23.11.21 11:31
для семьи делаю вот это типо ты тоже давай.
тут я думаю, она все это сопровождала ещё выражениями «ты же не можешь, вот мне приходится», или «мужик то в семье я») не?

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 23.11.21 11:45

Salt писал(а):
23.11.21 11:36
все вот это, что автор делала, она делала для себя и продолжает делать.
Ну допустим машина для себя, кружки всякие у ребенка тоже может для себя в том смысле, что не так уж это и обязательно, сама придумала. А еда на семью? Если бы она жила одна, то почти бы и не готовила, мы себе не готовим обычно и уходит мало. А его фразы, что ты типо с такой зп от меня что-то просишь? А какая разница, какая у нее зп, она просит на хозяйство и ребенка, а не на туфли. Ладно бы если бы он не зарабатывал, ну так бывает что уж поделать, тогда я понимаю, что она сделала выбор жить с М, который не зарабатывает, и сама на себя все взвалила, тут да. А если у него есть деньги, че он их ныкает? и куда девает вообще?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
IrinaB писал(а):
23.11.21 11:42
она все это сопровождала ещё выражениями «ты же не можешь, вот мне приходится», или «мужик то в семье я») не?
Не знаю, это надо у нее спросить).

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
IrinaB писал(а):
она все это сопровождала ещё выражениями «ты же не можешь, вот мне приходится»
тут еще дело не в том, что он не может, а не хочет. У них разница в зп не такая уж большая, была раньше по крайней мере, вот я хочу узнать сейчас какая. Может сейчас он и не может реально. А когда мог, он почему не давал? 5000 р на еду семье из 3 человек в Москве, это вообще не реально. Это если он 5000 и она 5000 10 000. Я сжыраю одна 10 000 В Питере, хотя я ем мало.

Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
IrinaB писал(а):
не?
Он там вроде еще коммуналку оплачивает это много в мск да. Но он если по 3-4 банки пива в день пьет это примерно 10 000 р в месяц и шмотки себе покупает, ну это не нормально же

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 23.11.21 12:04

есть деньги, че он их ныкает? и куда девает вообще?
RinaV, тут дело не в муже автора. Его мыслей мы не знаем и вряд ли узнаем. Тут дело в том, что автор продолжает так жить и ничего не предпринимает, кроме как строить из себя жертву обстоятельств и обвиняя в этих обстоятельствах мужа Ведь чего проще, не нравится - не делай так. Она же ищет у мужа волшебную кнопку, которой нет и быть не может, хочет, чтоб он соответствовал ее представлениям о том, какой должен быть муж, требует от него этого соответствия. А он просто не хочет и ничего с этим она сделать не может.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 23.11.21 12:07

RinaV писал(а):
23.11.21 12:01
на еду семье
наверное он уже не считает их семьей. Как то так. Вообще то он ее пассивно/агрессивно выживает

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 23.11.21 12:13

Salt писал(а):
23.11.21 12:04
Она же ищет у мужа волшебную кнопку, которой нет и быть не может, хочет, чтоб он соответствовал ее представлениям о том, какой должен быть муж, требует от него этого соответствия. А он просто не хочет и ничего с этим она сделать не может.
С этим полностью согласна, с мужем она ничего не сделает, ничего не изменится, если до сих пор не изменилось. И ей или уходить или принять все как есть.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
IrinaB писал(а):
23.11.21 12:07
Вообще то он ее пассивно/агрессивно выживает
А зачем он тогда ее вернул, когда она 1 раз ушла.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 23.11.21 12:21

IrinaB, никого он не выживает. Просто живет себе, никого не трогает, шебуршит потихонечку. Не оправдал её надежд, а он должен был?

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 23.11.21 12:24

RinaV писал(а):
23.11.21 12:14
тогда ее верну
потому что все рушить всем страшно. Дети ещё

Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
RinaV писал(а):
23.11.21 12:14
тогда ее вернул
слушай, мой муж мне до последнего дня цветы дарил, на день рождения украшения первый раз (до этого украшения не дарил), а на след день все, расходимся. Мужчины тоже до последнего пытаются по-своему брак сохранить кмк, но потом что то щёлкает и все. Вот он автора возвращал, они пытаются, но через пару месяцев все тоже самое. Ещё раз вернёт, в третий уже не станет, потому что ничего не изменится

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Salt писал(а):
23.11.21 12:21
Не оправдал её надежд, а он должен был?
нет, но тут вопрос в том, что он перестал даже пытаться грести куда то и стал конкретно выпивать. А почему? Алкоголизм тоже способ уйти от реальности, значит реальность и у него г. Что ему то делать? Ну не хочет он ей ничего давать уже, ни денег, ни подарков, ни внимания. А посыл какой - не нравится?, а по/другому я ге буду, хавай. А это по-моему и есть пассивно/агрессивный способ человека выдавливать из отношений

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 23.11.21 12:49

IrinaB, его собственная жена считает говном. Вот он и плывет этим говном по течению, а там глядишь, к чьему-нибудь берегу и прибьет.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 23.11.21 12:58

Salt писал(а):
23.11.21 12:49
собственная жена считает говном
так это наверное и причина того, что он деньги давать не хочет и подарок не стал на др
Про продукты надо договориться, а вот все остальное уже видимо все, кончилось

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 23.11.21 12:58

Salt писал(а):
23.11.21 12:49
чьему-нибудь берегу и прибьет.
При таких отношениях да велика вероятность появления лвж, например, на новой работе, которая будет дуть в уши какая жена плохая тиранка

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 23.11.21 13:03

RinaV писал(а):
23.11.21 12:58
появления лвж
пока он выбрал пиво. Вот если перестанет пиво пить, то все туши свет)ЛВЖ нарисовалась

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 23.11.21 15:11

Модераторы, к нам проник вражеский лазутчик)

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 23.11.21 15:51

Опять рекламное приложение :lol: ,елена77, идите накуй с рекламой своих услуг.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И пейсать грамотно научитесь сначала.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.11.21 15:55

Uborshica писал(а):
22.11.21 22:58
Только трон - это ответственность, которую муж на себя брать не хочет.
Да, не хочет брать ответственность, но на троне посидеть не против.. Женой что бы командовать, а ему преклонялись, слушались и жрать подавали.
:)
RinaV писал(а):
23.11.21 11:18
Я не понимаю, почему взвалила. Два человека создали семью по обоюдному согласию и завели ребенка. Параллельно развивались в карьере, она чуть успешнее в плане зп, она вкладывается в семью, от него ждала того же, ждала, ждала не дождалась так и идет своим курсом, продолжая вкладываться, а он нет. Вот и возник вопрос какого хэра? А не то, что она решила: так ну короче я буду всем рулить, а потом такая очнулась, блин, а че это только я. И она знает, что у него есть такая возможность вкладываться как и она, но не понимает, почему он этого не делает.
Это вы сейчас о равенстве и справедливости??? Так он не хочет этого равенства. Все, партнерской семьи не будет.
Кто сколько на себя взвалил, тот сам тянуть и будет.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Salt писал(а):
23.11.21 11:29
натура человеческая такова, что человек всегда, изначально, делает так, как ему удобно, за редким исключением сознательных жертвенников.
+100.
И частенько его удобства за счет дискомфорта других.
Если ему пох на это, то живет себе спокойно и не парится.

Поэтому оставьте мужа автора в покое.. Ему пох на жену. Не любит, не хочет, с трудом ее терпит, и на это у него есть какие то свои веские причины.
Ему так - выгодно, скорей всего.
И ей польза, квартирка сдается.

Поэтому совершенно глупо выглядят все эти заморочки с цветами, подарками и ресторанами. Два чужих друг другу человека, изображающие семью.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Qzмич писал(а):
23.11.21 15:53
И пейсать грамотно научитесь сначала.
Скорей всего там Аслан или Казбек сидит не знающий русского и пишущий через переводчик. :)

Ответить