Решила развестись с мужем. Есть ли у кого-нибудь опыт общения детей с детским психологом?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
дядяСтепа
любитель

Решила развестись с мужем. Есть ли у кого-нибудь опыт общения детей с детским психологом?

Сообщение дядяСтепа » 15.07.20 21:19

Maria19 писал(а):
15.07.20 19:38
А у мужа были связи и деньги чтобы ее разрешить. И если он имея связи остался бы в стороне, то это ппц. И измены ждать не надо.... Это и есть настоящее предательство.
Нормально помочь. Но не должен в обязательном порядке. И тем более взвалить на себя все полностью. Поймите, женясь на ОЖП, ОМП тем самым не женится параллельно на всех ее родственниках. И не обязан впрягаться за них, даже имея возможность. Это сугубо по желанию. Работает в обе стороны.
Вы полны какого-то юношеского максимализма, как подросток. Да у мужа автора были финансовые возможности, только он деньги для своей семьи зарабатывал, а у сестры Автора есть отец. И ее родители бомжи?
Одно дело если у них совсем нет денег и тогда должны помочь все родственники, но сначала кровные. А тут они вполне могли все сделать сами (да и все так делают) я вообще в своем окружении не встречал, что бы за чьи либо похороны платили и организовывали какие-нибудь золовки, своячники, шурины и т.п.
Это колоссальная редкость и это нормально, а не потому что люди плохие. И поэтому да, муж Автора совершил поступок.
Maria19 писал(а):
15.07.20 19:38
она может сказать что не обязана и не хочет. Ей все равно. Мама ваша и она ей не родственница. И вообще, мама в вашей квартире жить не будет, т.к жена не хочет. Приятно будет?
Дети должны! хоронить своих родителей. Родители (если так случилось) должны! хоронить своих детей. Остальные могут помочь по желанию. И уж точно это никакой не ппц и не предательство. Вы вообще о чем?
ОМП женящейся должен (как бабы любят говорить), по определению только своей семье.
Если в моей семье произойдет горе, я сам его решу и не буду просить у дальних родственников (не в упрек родителям Автора). если они сами окажут помощь, буду очень благодарен. Но считать что они должны и раз так не сделали, то предатели с которыми надо разорвать все отношения, чушь.
Я считаю, что не имею права требовать от моей жены ухода за моей матерью. Конечно я был бы рад, если бы она стала ухаживать за ней. Но я не считаю, что моя жена должна выносить "утку" за моей мамой. Если бы так произошло, я бы ухаживал за ней сам или возможно ухаживала сестра. Или мы с сестрой бы скинулись/или я сам и оплатили бы сиделку/няню, которая бы это делала.
И тем более, я бы не стал считать мою жену предателем и что это хуже измены. Это моя мама и все проблемы с ней решу я сам. Но за помощь буду благодарен конечно.
А как вам так? У мужа есть брат алкоголик, бухает до белой горячки. И муж хочет забрать его домой, что бы после очередной пьянки он не выпрыгнул из окна. Брата он очень любит и переживает за него. Должна ли жена принять его в свой дом?
Вы сейчас напишите о вреде брата и безобидности мамы, но ситуации и беды тоже бывают разные. И алкоголизм любимого брата, тоже беда для мужа.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Firefly писал(а):
15.07.20 20:39
Он взял на себя огромный эмоциональный груз. Это дорогого стоит.
+ миллион
Учитывая что и груз, то не его

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Firefly писал(а):
15.07.20 20:39
Плюс миллион в карму мужа Анны.
Короче Нюр, мы, всем составом АБФ, голосуем "ЗА" мужа. Возвращайся -^-

агата кристи
любитель

Сообщение агата кристи » 15.07.20 21:26

Полуолень писал(а):
15.07.20 15:10
Если измены происходят на регулярной основе это одно.
А если М за 15 лет допустил ошибку это другое.
давайте не заниматься подменой понятий. Допустил ошибку - это когда в слове молоко букву а написал. А измена - это спланированная осознанная последовательность действий с прогнозированием возможных последствий.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 15.07.20 21:29

дядяСтепа писал(а):
15.07.20 21:19
Вы полны какого-то юношеского максимализма, как подросток.
Я думаю, что Мария не сталкивалась с серьёзными траблами.
Мой муж боялся навещать моего отца перед смертью. А я была с отцом каждый день. И мне тоже было страшно видеть высохший скелет 45-летнего здоровенного мужика, который в молодости был КМС по академической гребле, косая сажень в плечах.
Муж не должен делать над собой те усилия, которые я делала. Я - дочь и это был мой долг.
А муж - нет, не должен был.
И так со всем.
Если мужчина из вашего примера переживал за брата, то мог бы поехать к брату после того, как брат вышел из запоя/делирия и пожить вместе с братом. Если у мужчины из примера в его доме, куда он хотел бы забрать брата, дети - то брат может быть опасен. Алкоголики в делирии и сразу после - это опасные люди. Сорри, это из личного опыта.

Anna1983
бывалый

Сообщение Anna1983 » 15.07.20 21:32

OselBaran писал(а):
15.07.20 21:05
любовницу же потащил в ресторан, это ведь тоже про значимость).
Это был бизнес ланч. Куда эта женщина подошла и села с ним потом. Изначально он был там один и заказал только на себя. Сестра даже сначала хотела к нему подсесть со своим МЧ.
Не хочу выглядеть ханжой, и типо вы*сбываться. Но из материального у меня есть все что не нужно. Даже те же поездки ( до закрытия границ) ,стали уже некой нормой. Это получится требования ради требований, води, дари...мне это не нужно. Он об этом знает. Я вообще так и сказала ему.
OselBaran писал(а):
Действуй, дорогой. Если
Похоже на какую то игру...действуй)))
Вы сейчас не очень понимаете мое состояние.
OselBaran писал(а):
Как и не повлияют рестораны, кольца поездки.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 15.07.20 21:34

lady Cat писал(а):
15.07.20 21:29
Вы сейчас берете на себя ЧУЖУЮ ответственность.
Ох, как мне кажется, нет. Анна не про чужую ответственность за измену.
Анна же размышляет о своём решении вернуться к мужу и о том, что ей сейчас приходится принимать трудное ДЛЯ СЕБЯ решение.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Anna1983 писал(а):
15.07.20 21:32
Не хочу выглядеть ханжой, и типо вы*сбываться.
Вы выглядите не ханжой. А снобом.
Шучу.

Anna1983
бывалый

Сообщение Anna1983 » 15.07.20 21:35

lady Cat писал(а):
15.07.20 21:08
Типа, не он плохой, патамушта изменил - это ты, сволочь, терпеть не стала!
Нечего вестись на эти манипуляшки и посыпать свою голову пеплом за чужие грехи.
Нет, она его тоже очень ругала. Но я согласна с Вами. Просто получается, что решение о разводе за мной как ни крути.

Maria19

Сообщение Maria19 » 15.07.20 21:44

Короче, я в шоке от семейных ценностей на этом форуме. Муж не обязан, жена не обязана. Измены-ничего страшного. Быстрее нужно бежать к мужику изменнику, ублажать его только потому что он использовал свои связи (2 раза за 10 лет) и помог ЗАКОННОй жене.Теперь он бриллиант и ничего страшного, что детьми шантажирует. Брак ведь только для радости, а горе решает каждый для себя. ПИ*дец полный.
И да про брата алкоголика. Если муж бы реально его любил и беспокоился, но не хватало денег на лечение и брату негде было бы жить, я бы согласилась взять его к нам. Потому что я так воспитана и не желаю быть го*ном по жизни. И не хочу видеть рядом с собой унылое Г*вно, которое боится проблем. У меня все, я пошла отсюда. Дно полное.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 15.07.20 21:45

Anna1983 писал(а):
15.07.20 21:35
Просто получается, что решение о разводе за мной как ни крути.
Ну хорошо. Посмотрим с другой стороны.
Вам было бы легче и лучше, если бы за вас это решение принял муж?

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Maria19 писал(а):
15.07.20 21:45
Муж не обязан, жена не обязана.
Глобально - да.
Никто никому ничего не должен.
Ненавижу эту фразу, но согласна с ней.
Maria19 писал(а):
15.07.20 21:44
Короче, я в шоке от семейных ценностей на этом форуме.
А это не семейные ценности АБФ, это то, как в реальной жизни все устроено. Никаких гарантий нет. Рассчитывать можно только на себя. Если помогут и подставят плечо - это супер. А на нет и суда нет.
Maria19, личные вопросы.
Сколько вам лет? Сколько лет вы в браке? И сколько у вас детей?

дядяСтепа
любитель

Сообщение дядяСтепа » 15.07.20 21:53

Firefly писал(а):
15.07.20 21:29
Если мужчина из вашего примера переживал за брата, то мог бы поехать к брату после того, как брат вышел из запоя/делирия и пожить вместе с братом. Если у мужчины из примера в его доме, куда он хотел бы забрать брата, дети - то брат может быть опасен. Алкого
Это был не жизненный пример, а гипотетический :D Выдуманный. К тому, что проблемы тоже бывают разные и могут напрячь по своему

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 15.07.20 21:55

Maria19 писал(а):
Брак ведь только для радости, а горе решает каждый для себя.
А то вы не знаете, что серьёзная болезнь ребёнка, например, частенько выдувает мужа из семьи?

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
дядяСтепа писал(а):
15.07.20 21:53
Это был не жизненный пример, а гипотетический
Ну и хорошо, что нет такой беды, как запойный брат.
Меня только удивляет, как такие пылкие девушки, как Мария, ловко разводят чужую беду руками.
Сразу хочется спросить - А сколько лет вы ухаживали за лежачим больным после инсульта?

Отправлено спустя 45 секунд:
rosewood писал(а):
15.07.20 21:54
Так тут хитрость, в том что он своё решение принял!
Это не хитрость. :D
Это огромное благо для Анны и для их общих детей.

дядяСтепа
любитель

Сообщение дядяСтепа » 15.07.20 22:00

Maria19 писал(а):
Короче, я в шоке от семейных ценностей на этом форуме. Муж не обязан, жена не обязана. Измены-ничего страшного. Быстрее нужно бежать к мужику изменнику, ублажать его только потому что он использовал свои связи (2 раза за 10 лет) и помог ЗАКОННОй жене.Теперь он бриллиант и ничего страшного, что детьми шантажирует. Брак ведь только для радости, а горе решает каждый для себя. ПИ*дец полный.
И да про брата алкоголика. Если муж бы реально его любил и беспокоился, но не хватало денег на лечение и брату негде было бы жить, я бы согласилась взять его к нам. Потому что я так воспитана и не желаю быть го*ном по жизни. И не хочу видеть рядом с собой унылое Г*вно, которое боится проблем. У меня все, я пошла отсюда. Дно полное.
Мне кажется у Вас нет никакого мужа и семьи, потому что Вам 18 :D
Где тут писали, что надо быстрее бежать и ублажать изменника? Аня, если что, уже больше 2х месяцев отдельно живет.
Тем более, никто не писал, что измена это ничего страшного. Как раз все пишут обратное. тут разговор о том идет, что семья хорошая и жили 10 или больше лет, хорошо. Он хороший отец и был хорошим мужем. И что если это так, то надо дать шанс! ему, себе и семье. А не рубить все с плеча. Это всегда можно успеть сделать.
А его поступки говорят о том, что он хороший мужик, по сути (такие не все). Это не значит, что ему надо в попу дуть. Но попробовать стоит.
Жизнь очень сложная штука, в ней есть не только черное и белое.

Maria19

Сообщение Maria19 » 15.07.20 22:05

Firefly писал(а):
15.07.20 21:49
А это не семейные ценности АБФ, это то, как в реальной жизни все устроено. Никаких гарантий нет. Рассчитывать можно только на себя. Если помогут и подставят плечо - это супер. А на нет и суда нет.
Maria19, личные вопросы.
Сколько вам лет? Сколько лет вы в браке? И сколько у вас детей?
10 лет я с мужем и 6 в браке. Но это все равно, на самом деле, я больше в диалоги не хочу тут вступать. В реальной жизни мне находиться намного приятнее чем на этом форуме. Поэтому я удаляюсь, всем пока.

дядяСтепа
любитель

Сообщение дядяСтепа » 15.07.20 22:06

Firefly писал(а):
15.07.20 21:59
Ну и хорошо, что нет такой беды, как запойный брат.
Меня только удивляет, как такие пылкие девушки, как Мария, ловко разводят чужую беду руками.
Сразу хочется спросить - А сколько лет вы ухаживали за лежачим больным
Сразу видно, она молодая. И просто знает о том, о чем пишет, чисто гипотетически. И как это все тяжело, а иногда не подъемно на деле, не имеет понятия.
Но пожелаем ей, что бы у нее все было именно так и все беды и испытания максимально ее обходили стороной!
А если вдруг, то что бы они с мужем, с достоинством их выдержали.
(кстати, про запойных алкашей, которого она бы в дом к себе привела, к детям. Посмешила :lol: Сразу ясно, что вообще не в теме :lol: )
Тут скорее надо с мужем развестись, что под такой удар семью и детей хочет поставить, реально угроза для жизни. Но Маша машет шашкой :wink: )

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.07.20 22:08

rosewood писал(а):
15.07.20 21:54
в том что он своё решение принял! (Мы все надемся - что отстаться)
Да никуда он не собирался валить,собсна.

Anna1983
бывалый

Сообщение Anna1983 » 15.07.20 22:14

Firefly писал(а):
15.07.20 21:49
Вам было бы легче и лучше, если бы за вас это решение принял муж?
Так он и не хочет разводиться. Это изначально было.
Кармен писал(а):
15.07.20 22:08
никуда он не собирался валить,собсна.
Однозначно.
Maria19 писал(а):
15.07.20 22:05
лет я с мужем и 6 в браке. Но это все равно, на самом деле, я больше в диалоги не хочу тут вступать. В реальной жизни мне находиться намного приятнее чем на этом форуме. Поэтому я удаляюсь, всем пока.
Не совсем понятно зачем люди у которых все отлично сюда вообще приходят? Да, тут такой форум, тематический.....И ситуации иногда просто катастрофические. У меня ещё даже ничего ситуация.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Maria19 писал(а):
я в шоке от семейных ценностей на этом форуме.
Кстати, тут форум вообще не о семейных ценностях. А скорее наоборот. Об их отсутствии :(

Maria19

Сообщение Maria19 » 15.07.20 22:20

дядяСтепа писал(а):
15.07.20 22:06
Но пожелаем ей, что бы у нее все было именно так и все беды и испытания максимально ее обходили стороной!
Серьезно вы так считаете, что есть людей которых беды обходили стороной много? И я одна из них?
Я брата-алкоголика в дом не приводила, но за лежачим больным ухаживала 2 года. И пишу о том, что считаю для себя посильным. Я не старая, но и не подросток. Но, надеюсь, у меня останутся такие же взгляды.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Anna1983 писал(а):
15.07.20 22:16
Не совсем понятно зачем люди у которых все отлично сюда вообще приходят? Да, тут такой форум, тематический.....И ситуации иногда просто катастрофические. У меня ещё даже ничего ситуация.
Ну я написала конкретно вам и посочувствовала вам. Но, да, меня шокируют высказывания людей. И не бывает людей, у которых все хорошо в жизни.

Отправлено спустя 52 секунды:
дядяСтепа писал(а):
15.07.20 22:00
Где тут писали, что надо быстрее бежать и ублажать изменника? Аня, если что, уже больше 2х месяцев отдельно живет.
Тем более, никто не писал, что измена это ничего страшного. Как раз все пишут обратное. тут разговор о том идет, что семья хорошая и жили 10 или больше лет, хорошо. Он хороший отец и был хорошим мужем. И что если это так, то надо дать шанс! ему, себе и семье. А не рубить все с плеча. Это всегда можно успеть сделать.
А его поступки говорят о том, что он хороший мужик, по сути (такие не все). Это не значит, что ему надо в попу дуть. Но попробовать стоит.
Жизнь очень сложная штука, в ней есть не только черное и белое.
Выше Автору писали про это и меня это шокировало. Почему девушка, которую обидели должна так поступать. И да, я тоже за то чтобы она осталась с мужем. Но он искупил свою вину, а не она присмыкалась.
Последний раз редактировалось Maria19 15.07.20 22:24, всего редактировалось 2 раза.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 15.07.20 22:23

Maria19 писал(а):
15.07.20 22:22
за лежачим больным ухаживала 2 года.
За родственником мужа?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.07.20 22:24

Anna1983 писал(а):
15.07.20 22:16
Не совсем понятно зачем люди у которых все отлично сюда вообще приходят?
Я зашла по ссылке с вумана.Зачиталась,заболталась... :D

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 15.07.20 22:29

Maria19 писал(а):
И пишу о том, что считаю для себя посильным.
Посильность гипотетически определить сложно.
Точно будешь знать, что посильно, а что нет только после того, как что-то случится и надо будет принять решение и действовать.
Я в юности была идеалисткой похлеще вас. Такая правильная пионерка-комсомолка, что вспоминать смешно сейчас.
Жизнь внесла коррективы. Нет, я не стала сукой конченной. Хотя и надо было, наверное.
Но на многие вещи смотрю сегодня иначе, чем в 25.
И многие решения в своей жизни приняла вовсе не такие, какие я предполагала, что приму.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Maria19 писал(а):
15.07.20 22:24
Но он искупил свою вину, а не она пресмыкалась.
Искупил вину - это как?
Подарил дом, квартиру, машину, путешествие на Мальдивы?
Вживил чип-трекер?
Дарил цветы каждый день?
И что значит - пресмыкаться перед мужем?
Где вы вообще в теме увидели эту дичь?

Megative
бывалый

Сообщение Megative » 15.07.20 22:59

Anna1983 писал(а):
Просто получается, что решение о разводе за мной как ни крути
Может быть, это и хорошо?

Anna1983
бывалый

Сообщение Anna1983 » 15.07.20 23:41

Firefly писал(а):
не ханжой. А снобом
Да, да, я это и имела в виду :D Слова перепуталп

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Megative писал(а):
15.07.20 22:59
Может быть, это и хорошо?
В общем, если бы он встал и сказал, что уходит от меня и подал на развод....мне бы решать, конечно было бы нечего..

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Maria19 писал(а):
написала конкретно вам и посочувствовала вам. Но, да, меня шокируют высказывания людей.
Да, спасибо. Я тоже сначала много чего не понимала, тут и слегка шокировалась :shock: . Вы тут недавно видимо. Надо просто почитать. Тут у каждого свой опыт, своя история. И у многих похлеще чем у меня. На этом форуме сразу не врубаешься что к чему. Сначала кажется, что в дур дом попала.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Maria19 писал(а):
Почему девушка, которую обидели должна так поступать. И да, я тоже за то чтобы она осталась с мужем. Но он искупил свою вину, а не она присмыкалась.
Здесь, кстати, про присмыкания никто не писал. Много писали, о возможности того, что я что то пропустила в нашей жизни, что ничего просто так не бывает и пр. Присмыкаться никто не предлагал. Это может такое впечатление создаётся по некоторым постам. И, кстати, мужа тут никто не оправдывает, даже мужчины, которые писали. Просто каждый высказывает свое видение ситуации.

Megative
бывалый

Сообщение Megative » 15.07.20 23:54

Anna1983 писал(а):
15.07.20 23:47
мне бы решать, конечно было бы нечего..
Решать трудно. И большая ответственность.
Но зато выбор ваш. И этим он потом будет ценен.
Трудно сейчас. Но зато потом будете знать, что это ВЫ так решили.

Anna1983
бывалый

Сообщение Anna1983 » 15.07.20 23:55

А насчёт искупления его.....я не буду предлагать Вам перечитать все 143 страницы....это было бы жестоко :twisted: Тут это долго обсуждалось и много чего писали. Не охот снова переписывать.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Megative писал(а):
15.07.20 23:54
зато выбор ваш. И
Тут ещё такой момент, если выбор, который всех устроит, то я вроде молодец. А если бы выбор в другую сторону. То я развалила семью, оставила детей без отца и все такое...Многое зависит от того, какой именно выбор

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Выбор между ..быть мудрой женщиной или сукой не благодарной РСП :=/

Megative
бывалый

Сообщение Megative » 16.07.20 00:08

Anna1983 писал(а):
15.07.20 23:58
если выбор, который всех устроит, то я вроде молодец
Вас поставили в условия, когда НЕТ возможности выбрать прекрасный вариант. Любой вариант не супер. Так бывает. Это не ваша вина.
Вам приходится выбирать на данный момент из нескольких не очень хороших.
Поэтому так трудно.

дядяСтепа
любитель

Сообщение дядяСтепа » 16.07.20 00:10

Maria19 писал(а):
искупил свою вину
Кровью надеюсь?
Самокастрировался ?
Это не то, что бы стеб. Просто не совсем понятно как сейчас можно искупить? Вену вскрыть? Это только время покажет, заботился он о семье и так. как я понял Автор больше десяти лет жила, как у Христа за пазухой. Ни в чем не нуждалась. Что он ей еще может дать сейчас бОльшего, для искупления?
Понятно что ты имеешь в виду, но не понятно в какой форме это должно быть и в чем конкретно проявляться? Только в словах и мат.подарках. Но это все так же не искупление в глобальном плане и может быть ложно.
Здесь никак не узнаешь. Только отсутствие подобных действий в будущем может быть гарантией. Но это время покажет

Закрыто