Нормально помочь. Но не должен в обязательном порядке. И тем более взвалить на себя все полностью. Поймите, женясь на ОЖП, ОМП тем самым не женится параллельно на всех ее родственниках. И не обязан впрягаться за них, даже имея возможность. Это сугубо по желанию. Работает в обе стороны.
Вы полны какого-то юношеского максимализма, как подросток. Да у мужа автора были финансовые возможности, только он деньги для своей семьи зарабатывал, а у сестры Автора есть отец. И ее родители бомжи?
Одно дело если у них совсем нет денег и тогда должны помочь все родственники, но сначала кровные. А тут они вполне могли все сделать сами (да и все так делают) я вообще в своем окружении не встречал, что бы за чьи либо похороны платили и организовывали какие-нибудь золовки, своячники, шурины и т.п.
Это колоссальная редкость и это нормально, а не потому что люди плохие. И поэтому да, муж Автора совершил поступок.
Дети должны! хоронить своих родителей. Родители (если так случилось) должны! хоронить своих детей. Остальные могут помочь по желанию. И уж точно это никакой не ппц и не предательство. Вы вообще о чем?
ОМП женящейся должен (как бабы любят говорить), по определению только своей семье.
Если в моей семье произойдет горе, я сам его решу и не буду просить у дальних родственников (не в упрек родителям Автора). если они сами окажут помощь, буду очень благодарен. Но считать что они должны и раз так не сделали, то предатели с которыми надо разорвать все отношения, чушь.
Я считаю, что не имею права требовать от моей жены ухода за моей матерью. Конечно я был бы рад, если бы она стала ухаживать за ней. Но я не считаю, что моя жена должна выносить "утку" за моей мамой. Если бы так произошло, я бы ухаживал за ней сам или возможно ухаживала сестра. Или мы с сестрой бы скинулись/или я сам и оплатили бы сиделку/няню, которая бы это делала.
И тем более, я бы не стал считать мою жену предателем и что это хуже измены. Это моя мама и все проблемы с ней решу я сам. Но за помощь буду благодарен конечно.
А как вам так? У мужа есть брат алкоголик, бухает до белой горячки. И муж хочет забрать его домой, что бы после очередной пьянки он не выпрыгнул из окна. Брата он очень любит и переживает за него. Должна ли жена принять его в свой дом?
Вы сейчас напишите о вреде брата и безобидности мамы, но ситуации и беды тоже бывают разные. И алкоголизм любимого брата, тоже беда для мужа.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
+ миллион
Учитывая что и груз, то не его
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Короче Нюр, мы, всем составом АБФ, голосуем "ЗА" мужа. Возвращайся