Мне прибавили зарплату и я буду получать в 2 раза больше

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 21.05.10 11:28

Так вот в том то и дело, что он не умеет абстрагироваться от примачества. А она не умеет хозяйничать с излишком денег. Ей проще когда их мало - мужу спокойнее :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.05.10 11:28

Эльза писал(а):Я не хочу сказать, плохой или хороший ваш муж. Просто вам нужен другой, а ему - другая. Ему нужна женщина попроще.
Ну раз она такая сложная, чего ж с такой простой задачей не может справиться? :wink: :lol:
Буксует на месте...Пусть такого счастливым сделает, себя тоже, а потом замахивается на более высокий уровень - достойный ее. :lol:
А то сидят в первом класе и рассказывают про свои университетские амбиции.... :lol:

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 11:31

Шарад, это все на НЛП похоже.
Я всегда даже и говорила - так - наша квартира, наша машина, мы поедем, мы пойдем )
А он - твоя квартира, моя машина, я поеду - вот как сейчас с этой Турцией, я пойду )

Никогда такого не было. чтобы он сказал - а давай поедем, у тебя когда отпуск, вот я думаю надо сделать так-то и так-то? Нет, вот как тут советуют много на других ветках - я сказал, я сделал, я таким образом Мужик. Вот я в данном случае обратная сторона этой монеты Я Мужик, идите на фиг.

Сейчас вот он мне написал, что то, что я так возмутилась по поводу этой поездки это ревность и собственничество.
No comments...
Я и не возмутилась, а больно просто, а уж о том, что он там с другими тетками гуляет, я и не думаю.
С тетками гулять и дома можно.

Нет понимания между нами.

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 21.05.10 11:33

Совершенно согласна с вами , скорпи. Не приложив рук к тому , чтобы наладить то , что имеешь , сразу бежать - а там будет лучше. Очень обожаю эти рекомендации - найди другого . а у того что уй другой ? и потом вот эти все выкрутасы - ах не достоин. Мамадорогая , скока так можно перебирать ,до седых удей штоль ? И чем прям сама така вся прям из себя и нафиг ? вся такая святая и с крылышками ?

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 21.05.10 11:37

Я в очередной раз задаю вопрос:

Что вы решили делать по его приезду домой?

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 11:42

Sharad писал(а):
Элеонор, а может немного не так - не бремя ? А просто он ждет вашего одобрения ? Нет честно .
Вы ранее писали , что мама там еще тот подарок - ей надо давить и прессовать , а он как бы все время пытается заслужить ее любовь ,одобрение .
Он это притащил и в вашу семью. Ему реально не хватает этой любви , этого одобрения.Только уже вашего . Он ждет этого от вас. И да ему нужно гипертрофированное внимание к его действиям , особенно направленным на его семью. От вас что убудет , не один раз сказать спасибо , а стописят раз , да еще при случае вспомнить стописятпервый ? Да еще при случае мамане ввернуть - вот , мол , какой молодец ! Только это должно быть искренне , вы должны реално оценить , что он это сделал , сделала для вас , для семьи. А ворчит - да пусть ворчит , ну характер такой.
Поверьте, Шарад, я говорю. И за то, что выбросил мусор, и за то, что принес молоко из магазина, если он бывает помоет пол - я вообще до потолка прыгаю.
Если я мамане вверну какой молодец, что он что-то хорошее для меня сделал - это плохо кончится. Она приревнует и придумает, как напакостить. Она очень хитрая и изобретательная )
Все началось-то с того, что 8 марта в перый год нашего знакомства мы у моей мамы были, и он оттуда ей в 7 вечера позвонил. Своей маме в смысле. Она разревелась и трубку бросила, сказала, что он бросил мать, не позвонил, не поздравил, потому что в 7 вечера это уже очень поздно, а сидит вместе этого у чужих людей.
Она очень ревнивая и жуткая собственница. Только как она сказала. Никак иначе.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 11:45

PavelV писал(а):Я в очередной раз задаю вопрос:

Что вы решили делать по его приезду домой?
Не знаю, Павел. Вы прямо не в бровь, а в глаз спросили.
Сейчас у меня ребенок загородом, с моей мамой. Я обычно на выходные туда еду.
Я ведь не знаю, когда он вернется. Он не сказал.
Я не представляю, как с ним встречаться.
Сейчас письмо настрочила ему ответ на его подозрения в ревности ) по электронной почте.
Настрочила и в черновики отправила. Там попытки объяснить.
Хочу подумать, нужно ли это? Мне кажется, обсуждение уже бесполезно.

Может, вы посоветуете что-нибудь?

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 21.05.10 11:45

Eleonora писал(а):
Нет понимания между нами.
да не надо говорить , надо думать так , надо жить с этим ощущением. иначе никак. слова- они слова, чем чаще их произносишь , тем больше на них зацикливаешься , тем чаще приходит мысль - почему такой акцент , кого убеждаем - меня или себя и тыды и тыпы. Здесь секрет прост - просто живете и радуетесь. Оспидя , из-за чего рыдать - живем в отдельной , большой квартире , одни , сами , что хотим и как хотим. Это что повод для рыданий ? Да я бы пела каждый день , правда соседи рыдать бы начали . Денег прибавили - да епрст , опять повод для радости - можно наконец комод драный поменять. И тыды. И плевать мне как это называется НЛП , ЛНП или ПНЛ . Плевать.

И не в понимании дело - а в умении донести до второго мысль на понятном ЕМУ языке. Ищите его , найдете обязательно.
Просто пример :
Муж дарит цацку . Я их обожаю.Чмокаю , спасибо,радуюсь как ребенок. Одеваю , ношу с удовольствием. Муж в обиде- даже спасибо не сказала . Я в ауте , как не сказала ? А фишка в том , что в его понимании - не сказала . Для него поблагодарила - это когда я цацку со всех сторон покрутила-посмотрела , когда спросила когда и как он ее выбирал , стописят раз ему показала как она на руке /ноге /голове смотрится , чтоб позвонила его маме и похвалилась,чтоб своей показала обязательно . Ну вот такой он . И если честно таким образом и у меня радость от подарка больше становится. А уж как он рад , я вам не передам.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 21.05.10 11:51

Вай что получается. Ну как мне видится. Его раздражает, и очень сильно, такое отношение матери к нему. Только вот сказать ей он боится об этом. Отыгрывается на вас на подсознательном уровне. Мать собственница, а только что вас обвинил в собственничестве. Ну типа характер показал свой. Только вот сказать он хотел, видимо, не вам. Для матери он еще маленький ребенок, а ему так хочется стать взрослым в ее глазах. Ну вот и поставил галочку, что может и возразить, но почему-то только вам.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.05.10 11:54

Eleonora писал(а): Он по-своему несчастливый человек, он по характеру одиночка. Для него семья, дружба, даже с минимальной необходимостью думать о ком-то еще и делать что-то для других - это бремя. Да, он что-то делает, но это не отменяет того, что ему это тяжело, и это дает себя знать, когда он сделает, а потом срывается на мне за то, что сделал. Я уже давно поняла, что лучше не делать ничего, если потом ты начинаешь себя изводить и других тем, что это против желания и воли. Как иная женщина помыла посуду и мозг выносит своим домашним трудом. Ну вот такой он. И это не изменить.
Как же вы с ним живете? Ведь он вас не любит...Совсем не любит..Зацепиться не за что. Если есть чувства, то любые невгоды можно преодолеть, а если их нет, то ни квартира, ни деньги - ничем не помогут.
Вы создаете видимость семьи...Этакий муляж - картонные лица, парафиновые цветы, как марионетки передвигаетесь по дому, занимаетесь сексом, ходите в гости, а жизнь в вас невдохнули.
Так и не было там ничего...Вы хотели, вы даже мечтали, но этого не было и нет, не будет...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.05.10 11:59

Eleonora писал(а):Она очень ревнивая и жуткая собственница. Только как она сказала. Никак иначе.
Это потому что муж вас ни в грошь не ставит, а она своего сына...
Вот вам и достаются только огрызки по жизни.
Нужно что бы мама любила сына и слушалась его, потому что он мужчина. Нужно что бы сын очень любил свою жену и не давал ее в обиду, просто не позволял другим людям (даже матери) плохо о ней говорить...И тогда свекровь будет вставать, когда вы заходите в комнату, что бы поздороваться с вами. :wink: :lol:

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 21.05.10 11:59

Не знаю, Павел. Вы прямо не в бровь, а в глаз спросили.
А если бы я не спросил, что, так и ходили б вокруг да около?
Проблема то сама не рассосется. Делать все равно придется что-то.
Я уже говорил вам, все сказать как есть. Сколько можно играть в мое, не мое? Тем более у вас есть время обдумать линию поведения и настроить себя на разговор с ним. А вдруг завтра приедет, а вы то не знаете когда это дейтсвительно может случиться, и че, спонтанно заводить для себя разговор с ним. Вы тут свои мысли четко выложить не можете, а перед ним труханете однозначно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.05.10 12:05

Sharad писал(а):да не надо говорить , надо думать так , надо жить с этим ощущением. иначе никак. слова- они слова, чем чаще их произносишь , тем больше на них зацикливаешься
Выбрать спутника жизни и жить с ним это как выбрать транспорт и передвигаться на нем по жизни...
Можно лямку тянуть и роптать, можно с восторгом на воздушном шаре парить, ехать на раздолбанном драндулете и пихать его по жизни, матюкая свою тяжкую долю, на лихом скакуне с поломанной шеей в послкдующем или карида. :lol:
По разному...
Важно понимать кто твой спутник, осознавать, что это твой выбор и думать как дальше с этим жить.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 12:05

PavelV писал(а):Вай что получается. Ну как мне видится. Его раздражает, и очень сильно, такое отношение матери к нему. Только вот сказать ей он боится об этом. Отыгрывается на вас на подсознательном уровне. Мать собственница, а только что вас обвинил в собственничестве. Ну типа характер показал свой. Только вот сказать он хотел, видимо, не вам. Для матери он еще маленький ребенок, а ему так хочется стать взрослым в ее глазах. Ну вот и поставил галочку, что может и возразить, но почему-то только вам.
Знаете, у меня тоже постепенно сложилось такое понимание. И я даже имела смелость ему это сказать. На мое удивление, обошлось даже без криков - не трогай маму. Он со мной согласился, что меня поразило тогда.
Но у него такая вилка - или я делаю по-своему, и мама уходит в игнор. А он не может так, типа он плохой сын, маму бросил, которая его вырастила. Это у нее постоянная поза - или со мной, по-моему, или - ну крутись как хочешь, но если тебе плохо будет, маме не звони.
Или я делаю по-маминому, но тогда хреново и мне, и моей жене. Потому что ему плохо, что он сопляк в свои 33 года, да и мне честно говоря, от такого к нему неуважения не по себе. Ведь и ко мне претензия поначалу такая - что ты не ужилась с моей мамой. Хотела бы я посмотреть хотя бы на одного такого человека ) который бы с ней ужился, разве можно ужиться с бульдозером? Второй муж у нее пить начал, и повезло ему только тем, что она его выгнала, обула его на квартиру при этом, но он уехал, живет со своим отцом, нашел женщину. В общем, продлила она ему жизнь.
Даже вот сейчас с этим отпуском - я уверена, что мама вполне ему объяснила, что это нормально, что нечего у юбки жены сидеть и так далее.
Ну вот вы все тут нормальные люди - ездить вместе в отпуск это сидеть у жениной юбки?

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 12:08

скорпи писал(а): Это потому что муж вас ни в грошь не ставит, а она своего сына...
Вот вам и достаются только огрызки по жизни.
Нужно что бы мама любила сына и слушалась его, потому что он мужчина. Нужно что бы сын очень любил свою жену и не давал ее в обиду, просто не позволял другим людям (даже матери) плохо о ней говорить...И тогда свекровь будет вставать, когда вы заходите в комнату, что бы поздороваться с вами. :wink: :lol:
Вот так моя мама воспитала брата. Вот так я хочу воспитать сына.
Да, его отношение ко мне это всего лишь продолжение маминого отношения к нему.

Нет, я даже представить не могу, что мама его на меня гонит волну, а он защищает ) самое большее, что он может сделать для своей защиты в такой ситуации, это молчать и ждать, когда это пройдет.
Хотя он мне говорил. что за меня заступался. Но заступался и сказать - мама, молчи на эту тему - это две большие разницы...

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 21.05.10 12:08

Это мама так сказала или вы сами такое придумали себе?

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 12:11

PavelV писал(а):
А если бы я не спросил, что, так и ходили б вокруг да около?
Проблема то сама не рассосется. Делать все равно придется что-то.
Я уже говорил вам, все сказать как есть. Сколько можно играть в мое, не мое? Тем более у вас есть время обдумать линию поведения и настроить себя на разговор с ним. А вдруг завтра приедет, а вы то не знаете когда это дейтсвительно может случиться, и че, спонтанно заводить для себя разговор с ним. Вы тут свои мысли четко выложить не можете, а перед ним труханете однозначно.
Нет, я не ходила бы вокруг да около. Я об этом думала и найду, как себя вести. Во всяком случае, вести себя как будто все в порядке - я уже не смогу. Ради сохранения семьи - которой как-то не просматривается. как Скорпи верно пишет, отношений, который односторонние явно - нет у меня уже таких сил.

Потому и я пишу письмо. Чтобы не сбиться. Без эмоций, обидных слов, просто констатация, что я вот так не могу жить.
Я знаю, если будет разговор, он уведет меня в сторону.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 12:12

PavelV писал(а):Это мама так сказала или вы сами такое придумали себе?
Вы про его маму? Он мне обычно говорит, что он сказала )

Особенно раньше говорил. Сейчас жалеет.
Ну и я ее достаточно хорошо знаю. Мы с ней общались одно время.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 12:18

скорпи писал(а): Как же вы с ним живете? Ведь он вас не любит...Совсем не любит..Зацепиться не за что. Если есть чувства, то любые невгоды можно преодолеть, а если их нет, то ни квартира, ни деньги - ничем не помогут.
Вы создаете видимость семьи...Этакий муляж - картонные лица, парафиновые цветы, как марионетки передвигаетесь по дому, занимаетесь сексом, ходите в гости, а жизнь в вас невдохнули.
Так и не было там ничего...Вы хотели, вы даже мечтали, но этого не было и нет, не будет...
Да, так и я чувствую. А сил делать видимость не осталось.

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 21.05.10 12:20

Скорпи, а вы думаете мама автора не любит сына ????
Три раза ха-ха. Она его любит , но просто по-своему. Ее любовь - это страшная сила . Она не просто любит , а она властвует , она мама и знает как лучше, она мама- поэтому всегад и во всем права. Она любит мир , созданный ею , в этом мире все роли расписаны по маминому сценарию , все ходы записаны . И мама знает как заставить спекталь идти как ей надо. И поверьте - это все искренне и от большой любви.
Она никогда не задумается , не признает , что это не любовь , а разрушение и пасть порвет любому , кто озвучит эту мысль.

О ,блин , я на эту тему трактаты давно писать могу. Даже знаю как от таких зависимостей избавляться. Только это сложно , адски сложно . И одному челу это не под силу, нужен обязательно кто-то искренне любящий , спокойный и поддерживающий.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 12:26

Да, Шарад, так и есть. Все один в один так и было озвучено не один раз. На любые возражения, вот ты какой/она какая, я тебя вырастила, а ты/она вместо благодарности "не хочет делать по-моему".
Он реально затыкается после этого - и это вполне понятно. Против материнской манипуляции мужчина практически бессилен. Если мужчина видит в своей женщшине этот флаг - Я МАТЬ он с этим борется, но если им размахивает мама....Тут все зависит от мамы. Если она это не считает допустимым в отношениях с сыном, то этого и не будет. Если нет - сыну кранты.
Что показательно - у него есть сестра, она с мамой почти не общается. Один созвон в две недели. На все вопросы о ее жизни - мама, я сама разберусь. Она тоже живет не в том городе, где мама, приезжает к ней раз в три года.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 12:32

Да, единственное, что могу сказать. Что если бы она захотела, все могло бы быть ЕЩЕ хуже.
Так она просто его ставит так - ну ты с ней, не буду мешать.
И устраняется. И он остается в четком понимании, что мама его бросила, потому что у него есть жена.
Ведь у нее же и объяснение есть - что ежели бы я была хорошая, то она бы тогда бы как родную...ну а раз я плохая, хамка невоспитанная и еще что-то...
В общем, сначала идея борьбы была в том, что она ему мама - а я тетка, с которой он живет.
Немного полегчало после рождения сына, но глобально - нет.
Он и сейчас говорит, что его мама считает, что если меня не будет, то она будет счастлива. Так как сын со мной несчастлив, и поэтому несчастлива она. :) А вот ежели бы он был счастлив, то она бы .)
А то, что она сама его делает несчастным, этого никогда она признать не сможет.
Остался без отца, отчим хотел было его воспитывать - не дала, мой сын, ты ему не отец. После этого отчим также занял демонстративную наплевательскую позицию. Твой так твой. Муж в семье всегда был как бы отдельно, особняком. Есть мама, папа (он отчима так называет), сестра, и есть муж.
Он отчима отцом называет, а не может к нему съездить в гости. Так как - предаст маму )

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.05.10 13:29

Чикотило тоже своих жертв любил, по своему...Так что таких мамаш нужно на расстоянии держать. Если он этого не делает (как его сестра), значит ему это нужно, значит они с маман одного поля ягоды и вы с ними в одном котле варитесь.
Приятного мало. Ну так что вы конкретно намерены делать? Поговорить-посудачит просто, а выводы сделать и что то поменять - нет.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 21.05.10 13:42

маме респект - ушибленая на голову бабец. с хорошими воспитательными навыками.

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 21.05.10 13:42

Скорпи, там не все так просто . Это я про с одного поля ягоды. Эта связка - мама-деть работает нетривиально, от этой зависимости люди избавляются годами и не каждый спец (нормальный,а не шарлатан) возьмется за вас в этой ситуации. Можно и без спецов , только все равно сложно и очень долго. Скажем у меня ушло несколько лет.
Здесь есть реальная жертва , которую просто лишили права выбора. Я не шучу, это так. Любая попытка включить мозг - жестоко , очень болезненно подавляется. При этом на стороне манипулятора базовая вещь - я МАМА, я тебя ЛЮБЛЮ . Это основа , выбейте ее из под ног и ваш мир рухнет. Как мама может меня не любить ? Как жить в таком мире ?
А по сестре - такой связки может не быть с ней. Обычно одной жертвы достаточно.

Закрыто