Нуждаюсь в совете. Проблема - ревность
Не, вот мне интересно: вы когда свечку держали, чтоб о моем опыте вещать с такой уверенностью? Шо, не было такого? Ну то и нечего.неопытный писал(а): уж вашему я опыту не доверюсь. Таких "опытных" на тех же женских сайтах хоть отбавляй.
Чем отличается "нормальная" ревность от патологической: нормальная возникает, если есть объективный повод. Патологическая - это из серии "кому сигналишь, с*ка?!" (слышали, наверно, такой анекдот). То есть даже если повода нет, его придумают. И никакие разумные доводы такой человек не воспринимает в принципе. Он зависает на этой идее, и ему хоть кол на голове теши. Этим он и отличается от нормальных людей: нормальные, в отличие от него, в состоянии признать, что зря так раскричались. А этот МЧ, если вы внимательно читали, убежден, что все нормально. Подумаешь, мол, наорал. Нет повода - значит, будет для профилактики.
Это ненормальное поведение.
Сначала такие люди только изводят беспочвенными подозрениями, потом начинают скандалить по малейшему поводу, основываясь все на тех же подозрениях, потом доходит до рукоприкладства, а при самом плохом раскладе - и до убийства.
Как вы можете о своем опыте что-то утверждать, так я могу ему не верить.lady Cat писал(а):Чем отличается "нормальная" ревность от патологической: нормальная возникает, если есть объективный повод. Патологическая - это из серии "кому сигналишь, с*ка?!" (слышали, наверно, такой анекдот). То есть даже если повода нет, его придумают. И никакие разумные доводы такой человек не воспринимает в принципе. Он зависает на этой идее, и ему хоть кол на голове теши. Этим он и отличается от нормальных людей: нормальные, в отличие от него, в состоянии признать, что зря так раскричались. А этот МЧ, если вы внимательно читали, убежден, что все нормально. Подумаешь, мол, наорал. Нет повода - значит, будет для профилактики.
Это ненормальное поведение.
Сначала такие люди только изводят беспочвенными подозрениями, потом начинают скандалить по малейшему поводу, основываясь все на тех же подозрениях, потом доходит до рукоприкладства, а при самом плохом раскладе - и до убийства.
Вот не верю я в вашу цепочку Скандал-Подозрения-Рукоприкладство-Убийство. Вернее может такое быть, может. НО это не есть правило. Это скорее что-то вроде индукции, то бишь кто-то у вас может и имелся из знакомых такой, но принимать это за правило, нет, не возьмусь. Очень часто скандал означает лишь скандал. Или может свидетельствовать о слабой нервной системе, или чем-то еще.
Вообще, сколько женщин истеричек на свете, так почему они все не поубивали своих ОМП? Или они лучше?..
Так что не думаю, что здесь уместно сопоставлять. Даже если с автором этой темы сделают что-то плохое, это будет всего лишь совпадение. Потому как убить могут и без вашей цепочки.
Ревность где унижают и оскорбляют другого, закатывают сцены, кричат, бьют то что попадётся под руку- болезнь.
Родители недодали им в их раннем возрасте сущностных жизненных благ - любви, добра и безопасности. Это не осознается, и во взрослом возрасте переносится в виде странных претензий к тому, кто попадается под руку.
А выражение" ревнует значит любит"- бред, навязанный больной психикой людям,особенно женщинам , а женщина- дура в это верит..
Родители недодали им в их раннем возрасте сущностных жизненных благ - любви, добра и безопасности. Это не осознается, и во взрослом возрасте переносится в виде странных претензий к тому, кто попадается под руку.
А выражение" ревнует значит любит"- бред, навязанный больной психикой людям,особенно женщинам , а женщина- дура в это верит..

Это точно. Противопоставляют ревность и любовь те, кому это выгодно, а именно, кто дает повод ревновать и пытается вменить чувство вины ревнующему. Некоторые на форуме как раз таки подменяют понятия, оправдывая таким образом тех, кто вызывает ревность своими действиями (а может и свое собственное поведение).
Ага. Некоторые дети ревнуют родителей к вновь появившимся братишкам или сестренкам аж до членовредительства. Вот они родителей любят по настоящему. А те, которые родителей к братьям-сестрам не ревнуют, ну ни разу родителей не любят.аалекс писал(а): А вот с выражением: "Не ревнует, значит не любит", вряд ли будет спорить кто нибудь кроме извращенцев.
-
- бывалый
Извиняюсь, что не всю тему ещё прочитала, но хочу добавить видео, о котором узнала давно.
Перевод следует ниже:
"Я получила сегодня цветы"
Я получила сегодня цветы. Но сегодня не день мого рождения
И ни другой особенный день.
Мы впервые поссорились прошлой ночью,
И он сказал мне столько ужасных вещей, что я не верила
В реальность происходящего со мной.
Но я знаю, что он сожалеет о том, что так говорил вчера со мной,
Поэтому он принес мне сегодня цветы.
Я получила сегодня цветы. Но сегодня не годовщина нашей свадьбы
Прошлой ночью он ударил меня, и я упала, ударившись о стену.
И он смеялся, глядя на мои страдания. Я не могла поверить в то,
Что это происходит на самом деле.
И утром, проснувшись, я чувствовала
Боль и синяки по всему телу.
Но я знаю, он должен сожалеть о том, что это произошло,
И потому он послал мне сегодня цветы.
Я получила сегодня цветы. Но сегодня не день Матери,
Прошлой ночью он избивал меня снова.
И на этот раз это было гораздо страшне, чем раньше.
Если я покину его, что я буду делать? Как я буду заботиться о моих детях?
Что будет с деньгами? Я боюсь его, и опасаюсь его покинуть.
Но я знаю, что он сожалеет о происшедшем,
Я получила сегодня цветы. Сегодня особенный день.
Это день моих похорон.
Вчера ночью он убил меня. Он избивал меня до смерти.
Если бы только у меня было достаточно смелости и силы воли
Покинуть его, я не получила бы сегодня цветы!
Перевод следует ниже:
"Я получила сегодня цветы"
Я получила сегодня цветы. Но сегодня не день мого рождения
Мы впервые поссорились прошлой ночью,
И он сказал мне столько ужасных вещей, что я не верила
В реальность происходящего со мной.
Но я знаю, что он сожалеет о том, что так говорил вчера со мной,
Я получила сегодня цветы. Но сегодня не годовщина нашей свадьбы
Прошлой ночью он ударил меня, и я упала, ударившись о стену.
И он смеялся, глядя на мои страдания. Я не могла поверить в то,
Что это происходит на самом деле.
И утром, проснувшись, я чувствовала
Боль и синяки по всему телу.
Но я знаю, он должен сожалеть о том, что это произошло,
И потому он послал мне сегодня цветы.
Я получила сегодня цветы. Но сегодня не день Матери,
Прошлой ночью он избивал меня снова.
И на этот раз это было гораздо страшне, чем раньше.
Если я покину его, что я буду делать? Как я буду заботиться о моих детях?
Что будет с деньгами? Я боюсь его, и опасаюсь его покинуть.
Но я знаю, что он сожалеет о происшедшем,
Я получила сегодня цветы. Сегодня особенный день.
Это день моих похорон.
Вчера ночью он убил меня. Он избивал меня до смерти.
Если бы только у меня было достаточно смелости и силы воли
Покинуть его, я не получила бы сегодня цветы!
. А чего собственно, ждать? Ей же потом (если дождется ) будут этим тыкать - "бачили очи" и "сама такого выбрала". Или тут вход рупь , выход - два? Если уж угораздило связаться, надо до конца хлебать?неопытный писал(а):этот принцип не обязательно озвучивать. а если ОЖП вот так легко сбегает, чуть что, становится понятно, кто есть кто...

А я и не писала, что такое поведение является правилом и нормой. Обычно цепочка действительно не срабатывает. Но этот конкретный случай нормой не является.неопытный писал(а): Вот не верю я в вашу цепочку Скандал-Подозрения-Рукоприкладство-Убийство. Вернее может такое быть, может. НО это не есть правило. Это скорее что-то вроде индукции, то бишь кто-то у вас может и имелся из знакомых такой, но принимать это за правило, нет, не возьмусь. Очень часто скандал означает лишь скандал. Или может свидетельствовать о слабой нервной системе, или чем-то еще.
Нет, вы можете и не верить, дело ваше. Но термин "бред ревности" не вчера же возник. Психиатрам он хорошо знаком. И вообще считается одним из симптомов шизофрении, если уже на то пошло. И начинается с вот таких вот надуманных подозрений, что партнер(ша) наставит рога при малейшем удобном случае, и скандалов на почве этих подозрений. И развивается до самых угрожающих масштабов. Если его не лечить, конечно.
А теперь внимание, вопрос: оно надо вообще, с такими уникалами связываться? Если можно этого не делать?
Murochka
Её никто не бил. А подобные бурные фантазии ОЖП как раз приводят к тому, что нормальных ОМП называют тиранами и прочими нехорошими словами.
Никто ей ничего не сделал. Хуже всего делают именно подобные комментарии в стиле вумансру: бросай, он ненормальный, неудиляетвнимание, нелюбит, алкаш, наркоман, тунеядец и тд и тп.
lady Cat
Во-первых, с чего это подозрения надуманные. Он ведь не говорит что она ему изменяет, ему не нравится ее РЕАЛЬНОЕ поведение.
Во вторых, угрожающие масштабы присутствуют лишь в вашей голове.
В третьих, не уникал он, а по моему, нормальный ОМП, возможно, немного эмоциональный. Не более.
Её никто не бил. А подобные бурные фантазии ОЖП как раз приводят к тому, что нормальных ОМП называют тиранами и прочими нехорошими словами.
Никто ей ничего не сделал. Хуже всего делают именно подобные комментарии в стиле вумансру: бросай, он ненормальный, неудиляетвнимание, нелюбит, алкаш, наркоман, тунеядец и тд и тп.
lady Cat
Во-первых, с чего это подозрения надуманные. Он ведь не говорит что она ему изменяет, ему не нравится ее РЕАЛЬНОЕ поведение.
Во вторых, угрожающие масштабы присутствуют лишь в вашей голове.
В третьих, не уникал он, а по моему, нормальный ОМП, возможно, немного эмоциональный. Не более.
-
- бывалый
Ну если данные о домашнем насилии -фантазии и создание горячих линий противодействия домашнему насилию в большинстве стран-абсолютно не нужно, то тогда говорить не о чем...подобные бурные фантазии ОЖП как раз приводят к тому, что нормальных ОМП называют тиранами и прочими нехорошими словами.
http://ria.ru/trend/domestic_violence_06022013/
http://www.pravo.vuzlib.org/book_z197_page_8.html
http://og.ru/articles/2006/11/10/18347.shtmlВ исследовании группы ученых Стокгольмского университета «Избитый мужчина», основанном на индивидуальных интервью, утверждается, что 15% опрошенных мужчин признались, что подруги жизни их побивают. Есть и еще одна цифра, разбивающая феминистский миф о том, что руки распускают только мужчины. Полицейские расследования по заявлениям избитых дам показывают, что в половине случаев драку затевали сами жертвы.
хтзо
Никто никого побоями и не убеждает. Когда слово не помогает, некоторым приходит в голову ругаться, скандалить (не бить же). Кто-то это воспринимает как потенциальную агрессию и опасность для себя любимой. А все потому, что ОМП не хочет терять ОЖП, любит ее, даже если его многое не устраивает. Но молчать и по тысяче раз спокойно говорить не может.
Никто никого побоями и не убеждает. Когда слово не помогает, некоторым приходит в голову ругаться, скандалить (не бить же). Кто-то это воспринимает как потенциальную агрессию и опасность для себя любимой. А все потому, что ОМП не хочет терять ОЖП, любит ее, даже если его многое не устраивает. Но молчать и по тысяче раз спокойно говорить не может.
Вообще тут происходит имхо со стороны ТС и других ОЖП подмена понятий: ревность - "психопатия" ее МЧ - и далее разговор съезжает на модную нынче тему "домашнего насилия".
Хотя тут не в ревности дело, а в досаде ОМП, что его будущая жена не ведет себя сообразно сообразно своей роли в его жизни.
Вот когда я вижу пацанчиков в абибасе с баклажкой пива и сэмками, они вызывают у меня досаду. Проще всего было бы объяснить мою досаду одной конкретной простой эмоцией - страхом, например, что они меня ограбят или нанесут вред имуществу. Но все сложнее гораздо, они меня раздражают самим фактом своего существования как носители определенного логико-мировоззренческого конструкта, и раздражение мое тем сильнее, чем ближе я с ними должен контактировать. Видеть их из окна машины раз в день - это одно, жить с ними в одном дворе - другое, в одной квартире - третье.
Так что проблема ТС шире, чем "ревность", реакции ее ОМП - это раздражение от несоответствия ее логико-мировоззренческого конструкта ее социальной роли как его близкого человека, будущей жены и матери детей.
Хотя тут не в ревности дело, а в досаде ОМП, что его будущая жена не ведет себя сообразно сообразно своей роли в его жизни.
Вот когда я вижу пацанчиков в абибасе с баклажкой пива и сэмками, они вызывают у меня досаду. Проще всего было бы объяснить мою досаду одной конкретной простой эмоцией - страхом, например, что они меня ограбят или нанесут вред имуществу. Но все сложнее гораздо, они меня раздражают самим фактом своего существования как носители определенного логико-мировоззренческого конструкта, и раздражение мое тем сильнее, чем ближе я с ними должен контактировать. Видеть их из окна машины раз в день - это одно, жить с ними в одном дворе - другое, в одной квартире - третье.
Так что проблема ТС шире, чем "ревность", реакции ее ОМП - это раздражение от несоответствия ее логико-мировоззренческого конструкта ее социальной роли как его близкого человека, будущей жены и матери детей.
скандал - неэффективная стратегия вообще. во время скандала размышлялка отключается, а на одних эмоциях - так и останешься на том же месте, откуда начал. Проблемы скандалы не решают, а только усугубляют, или загоняют глубже.неопытный писал(а):хтзо
не чувствуешь другого человека, его потребностей.
больш-во скандалов возникают именно поэтому.
а почему не может спокойно говорить с женой? чем она отличается, скажем, от начальства?

то же касаемо ОЖП.
молчание - золото.
не хочешь терять - не теряй. но это же можно сделать и другими способаами
а они тебе что-то должны, посоны с семкаме?Гаргантюа писал(а): Хотя тут не в ревности дело, а в досаде ОМП, что его будущая жена не ведет себя сообразно сообразно своей роли в его жизни.
а ты им что-то должен, посонам с семкаме?
пока они тебя не касаются, вы живёте параллельно.
это раздражение - от неоправданных ожиданий.
но ведь никто и не обязан оправдывать ожидания кого-либо!!!
он её определил на эту роль. А он поинтересовался - хочет ли она этой роли?