Второй брак. Ревность детей от первого. Кто сталкивался?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 15:43

Кармен
Мне кажется что нормальные отношения в этом случае довольно таки желанный результат
при охрененных трудозатратах всегда стоит попробовать другой путь.
может, и так сойдет.
а тут помимо трудозатрат еще и нет особого желания, ибо достало.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.06.13 15:49

М-да)
Столкновения двух разных мнений)
Ты считаешь девочку неудобным придатком к любимому мужу.
Девочка считает тебя досадным недоразумением,которое мешает любить папу)
Папа разрывается между усилиями все-таки завоевать доверие любимой женщины и заботами как не про...пролюбить отношения с любимой доченькой.
Остальные участники драмы усилия прилагать не хочут.
Тока пристрелить... :lol:

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 16:00

Кармен, не так.
Я считаю девочку самостоятельной личностью, а никаким не придатком, и она мне вообще не мешала раньше, и не хочу, чтобы мешала впредь, только и всего.
по принципу - я тебя не трогаю, ты меня оставь в покое.
кем меня девочка считает - ее трудности, лишь бы в мое отсутствие :)

усилий? я всю жизнь прилагала массу усилий, чтобы контору поднять, да в кризис не потерять, да срубить на все денег, чтобы у моих все было.
прилагать усилия к тому, что не нужно, я не буду, мне надо отдыхать тоже когда-никогда.
до сих пор зоной отдыха был дом. теперь только лес и Авель.
чудненько.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.06.13 16:04

скорпи писал(а): А что им делать, что бы он не считал так? Придушить БЖ? :lol:
Кармен писал(а): Нет,общаться с ребенком,нормально,без прогибов но и без злости,вырастет и поймет.А какие еще варианты?
А ты думаешь, что мы его прогибаем? Или мы злостные гадости? Муж с ним всё время беседы беседует. Ненависти к нему у меня нет. Я поначалу очень старалась наладить мир и покой. Но тщетно. Там такой настрой с той стороны, что не поспоришь. БЖ мне мстит. Только вот за что, не пойму. Она сама семью просрала, я руку к этому не приложила.
Муж уже три недели не общается с малым. Мы за ним заехали, выскочила БЖа, открыла дверцу машины, стала кидаться на мужа, а тот взял и двинул ей в ухо... Сильно двинул, не расчитал, она на пару метров отлетела. Орала, что ребёнка он не увидит!!! Старших настроить не может. Те понимают, что папа адыкватный и даст им в жизни больше, чем мама.
Но БЖа не сильно омрачает нашу жизнь. Она как муха назойливая.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 16:14

Урсула, я думаю, что она была против развода, а он с ней развелся.
сделали не так, как она хотела - раз, денег стало меньше - два, появилась бытовая неустроенность от отсутствия мужчины в доме, и новый прынц не появился.
отсюда и гадости.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.06.13 16:18

Да, именно так. Брак ранний. Мужу было 18 лет, а ей 24. Результат очевиден. Думала будет понукать им, а не вышло.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 16:20

Урсула, ну я чего ты тогда удивляешься?
не оправдал ожидания. сам построил новое, а она нет.
а ты говоришь "не знаю".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.06.13 16:35

Мартина писал(а): сделали не так, как она хотела - раз, денег стало меньше - два, появилась бытовая неустроенность от отсутствия мужчины в доме, и новый прынц не появился.
отсюда и гадости.
Ей нужен крайний всех ее несчастий. Поэтому дело - ее жизни мстить и гадить через детей БМ и его новой жене.
Ребенок лишь орудие и средство.
Можно проявлять великодушие, но на долго не хватит. По любому женщина опускается на ИХ уровень и начинается валяние в грязи.
Это уже по сути - проигрыш.
Поэтому лучше в эти игры не ввязываться, быть выше этого.
Но как, если мужчина ждет, что ты сама все разрулишь?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 16:38

скорпи, я не заметила, что у Урсулы муж ждет, чтобы Урсула все разрулила.
да и не разрулит она, и не надо ей это.
ну из детей мужа один вырастет не очень. издержки производства.
а может, и ничего будет. он еще не взрослый.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.06.13 16:40

Скорпи, он сам разруливать пытается, уже устал.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.06.13 16:42

Мартина писал(а): ну из детей мужа один вырастет не очень. издержки производства.
а может, и ничего будет. он еще не взрослый.
Ну ничего себе ты циник...Это же человек- его ребенок, а ты его в неликвиды записала.
Тут весь смысл всего мероприятия по замуж за мужчину с детьми - что он на столько тебе важен и дорого, что ты вопреки всему до последнего сражаешься за тепло и комфорт в доме. Потому что - ЕГО жена.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.06.13 16:43

Ursula писал(а):Скорпи, он сам разруливать пытается, уже устал.
Если сам не может и устал , то возлагает полномочия на тебя.
пустить на самотек не выйдет. Сядут на голову.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.06.13 16:49

Не буду я ничего разруливать. Да и как? Я ж не пойду с БЖой разборки устраивать. Зачем мне всё это? С моим сыном я сама всегда всё разруливаю. А его деть - его зона ответственности. Я могу только помочь и поддержать.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 16:49

скорпи
Ну ничего себе ты циник
ну давайте побьемся головой об стену, бесполезно, зато не цинично :)
все скажут - гляньте, как женсчино убивается, сражается за комфорт мужа изо всех сил.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.06.13 16:56

Тут не сражаться надо, а обеспечивать тот самый комфорт.
Справилась - умничка, нет - вечные проблемы в доме.
Т.е. она сама должна быть заинтересована, что бы был порядок в семье.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 16:58

скорпи
Справилась - умничка, нет - вечные проблемы
работа, дети, родители, друзья, здоровье, просто знакомые - все может доставить дискомфорт, и хрен ты что с этим поделаешь.
мы не правим миром, скорпи.
поэтому для вида, конечно, можно нецинично башкой об стену постучать, но усердствовать нет смысла, ибо все равно не поможет, а голова заболит.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 13.06.13 16:59

Мартина, как ты говорила, вашим с мужем отношениям 13 лет, его дочке 14... отношения вы начали, когда он уже ушёл из семьи... простая арифметика показывает, что папа никогда с дочкой не жил и воспитывал её достаточно дистанционно, а ты присутствовала в дочкиной реальности практически всю её жизнь... и все эти 13 лет вы с мужем , прости, профукали её воспитание... да-да, и ты тоже :-)
не надо говорить, что я её не трогаю, а она пусть не трогает меня... это глупо... так не бывает... вчитайся ещё раз в Скорпины слова, особенно в выделенные:
... женщина должна четко осознавать, что детей он не с кармана достал, они были, есть и никуда не денутся!!! ЭТО НАВСЕГДА!
Не получится их игнорировать, закрывать глаза и делать вид - что их нет.
Они члены ВАШЕЙ семьи. Хоть злись , хоть нет. Это так.
ты не хочешь этого видеть и занимаешь инфантильную страусиную позицию, что странно: всегда воспринимала тебя как даму разумную, рациональную и не склонную к излишней рефлексии...
девчонка, конечно, стервь малолетняя :D но они почти все в этом возрасте так или иначе говняются: гормональный взрыв, перестройка личности, выстраивание новых, собственных отношений с окружающим миром и людьми.. родителей и других близких (не душевно, а чисто по окружению) взрослых пробуют на вшивость, пытаясь раздвинуть рамки дозволенного, и пробивают всякими манипуляшками... тебе просто такая вот досталась, с кольцом :wink: ничего страшного, на самом деле... нужна просто твёрдость и последовательность... на своих детей, конечно, спокойней реагируешь, но своим близким мы всегда больше прощаем: своё-то не пахнет :-)
И про мужа... соглашусь с предыдущими ораторами: ты его сильно кидаешь и очень этим обижаешь
пока он был слаб, пьян, нищ и неумыт\неодет ты была рядом, помогала, ничего не делила и ничего не боялась: кто что там скажет и подумает... теперь с твоей помощью и под твоим влиянием твой мужчина не пьёт, силён, хорошо зарабатывает, ездит, скорей всего, на приличной машинке и "бахато" выглядит... и тут - опа! - Мартина испугалась какой-то 14-летней соплюшки... это Мартина-то, которая смело всех строит с матрасами на подоконнике от гендиректора на работе до Панцербера на форуме, и прогнозы правдивые прогнозирует, и никогда не сдаётся... и под защитой забора в коттедже и собаки большой... Слушай, да даже у меня подозрение, что ты его где-то кидаешь... а уж у него совсем мысли чёрные :(

и ещё, извини, в твоей теме Урсуле отвечу... правда, темы с детьми перекликаются - не разделить
Урсула, есть определённые характеры, которые не переделаешь: один искренне считает, что он должен, а другой, что ему должны... причём сразу все и побольше :D
последних можно только выстроить на определённое время и только пока выстраиватель рядом...я это с племянником проходила... лет десять... потом он вырос и я просто перестала с ним общаться,
ИМХО, но вы просто позволяете ему вами манипулировать, поскольку ведётесь н мни пуляции.. если бы папа в ответ на заявы про некормление несчастной крошки и про уход с чужим дядей и на подобные им сыну лениво, не отвлекаясь от основного занятия на этот момент говорил бы: Не говори глупостей, ты выглядишь идиотом, а не шёл бы к жене выяснять, так ли это, то пацан поумерил бы свой пыл... а так - только пожелаю вам с мужм терпения :-)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.06.13 17:00

Скорпи, я и так обеспечиваю конфорт. Дискомфорт вносит БЖа через ребёнка. Но это не трясёт мою семью. Да и малой бывает у нас редко, но метко...
Я просто не вмешиваюсь.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.06.13 17:04

Алька, спасибо за ответ и пожелание терпения. У папы оно уже лопнуло.

General
посвященный

Сообщение General » 13.06.13 17:06

Мартина писал(а):А вы ребенка спросите, как он думает. Узнаете много интересного.
Я не только спрашиваю, но и объясняю, что для меня важней улыбка ребенка, ее хорошее настроение, наши совместные позитивы, чем что-то материальное. Более того - регулярно ей показываю и доказываю, что для нее тоже важней общение со мной, чем яблоки-планшеты-телефоны и прочая фигня. Вроде даже получается, при всей упертости БЖ в бабло. :lol:

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 17:07

Алька
да-да, и ты тоже
а заодно и всех детей, слоняющихся по улицам, угу.
оне ж все в зоне моей ответственности :)
я профукала весь мир, ужос :)

слаб и пьян он был примерно с год, остальное время - ну, мало зарабатывал, а так - никаких слабостей и пьянства.
год можно потерпеть, если у чела кризис, или тут же с криком "банзай" закатывать его в цемент? :D
Мартина испугалась какой-то 14-летней соплюшки
не испугалась, а обозлилась.
терпеть не могу, когда люди, которых я не трогаю, и даже о них особо и не вспоминаю, вдруг ни с того ни с сего "трогают" меня. во мне это вызывает глубокое возмущение - с какой стати оно вторгается? я его трогала? я ему жить мешала?
даже у меня подозрение, что ты его где-то кидаешь
ГДЕ?!!!!!!!!!!!!!!!
я его выгоняю, бросаю, изменяю, готовлю каку? да никогда. я мирно пропалываю крыжовник и высаживаю цветы и хочу только одного - покоя.
так фигу :(
это бесит.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 17:12

Генерал, так вы ребенку объясняете!!!
А если тому ребенку никто ничего не объяснил, а только он видел телик и общался с такими же, как он?
если он заброшенный? запросто и будет так думать.
особенно если его за это поощряют как добытчика, он будет стремиться испытать это вновь и вновь.
может, его за поцелуи и отметки ТАК не хвалят никогда.
даже уверена в этом.
вот он и выбрал стезю, где его похвалили.

и потом, я так поняла, у вас девочка. с ними по-другому.
я вот захожу - племяшка да, летит с поцелуями.
а вот племянничек - шиш. он важно несет тетке цветочек - а ты, тетка изволь хвалит и нацеловывать. видать, у вас, мальчиков, это в крови - я добыл, а тетка пусть выплясывает :)
ребенку 3 годика.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.06.13 17:15

Мартина писал(а): работа, дети, родители, друзья, здоровье, просто знакомые - все может доставить дискомфорт, и хрен ты что с этим поделаешь.
мы не правим миром, скорпи.
поэтому для вида, конечно, можно нецинично башкой об стену постучать, но усердствовать нет смысла, ибо все равно не поможет, а голова заболит.
Смысла биться головой об стену - нет. Потому что мозгов не прибавится.
Головой нужно думать и решать насущные проблемы, по мере их поступления.
Справишься - хорошая жена, нет - хреновая.
Но для начала нужно стать законной женой и взять на себя эти обязательства ... :lol: Добровольно!

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 17:17

скорпи, чтобы повлиять на мироздание, сначала надо стать Богом.
если ты считаешь это реальным - можешь стать и начать рулить этой толпой :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.06.13 17:21

Мартина писал(а): а заодно и всех детей, слоняющихся по улицам, угу.
оне ж все в зоне моей ответственности :)
я профукала весь мир, ужос :)
Эта девочка - член ТВОЕЙ семьи, потому что ЕГО дочь, а он твой мужчина.
Его родители - члены ТВОЕЙ семьи?

Закрыто