нужен мужской взгляд

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 18.06.13 12:39

Люцерна писал(а):Атланта, спасибо за советы. действительно надо попробовать так спать. и да, я действительно боюсь не соответствовать или быть неидеальной, потому что живу в состоянии напряжения, что если что-то не понравится, от меня уйдут.
Да это ваш страх. Ваши тараканы. :~/
Муж от вас не требует идеальной чистоты, и скорее всего, ему в тягость, что у него, такого неидеального, такая вот идеальная жена. Это его и напрягает. Будьте проще, у вас есть жилье, у вас есть горячая вода под рукой, есть бытовая теника. В этом уже огромные плюсы. А если бы жили на съемной хате да с удобствами на улице? Чтоб вы тогда сказали?
И потом, просьба просьбе рознь. Да помурлыкайте мужу в ушко, понежничайте, поластитесь. Может, вы вся такая идеальная как железная леди и боитесь хоть что-то сделать неправильно? Не надо бояться. Это ваш муж, ведите себя с ним естественно. Естественно!

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 18.06.13 12:42

Люцерна писал(а): как вернуть принимание мужа или как-то изменить отдельные бытовые нюансы, не знаю.
Упрощайте свой быт. Это единственный вариант высвободить собственные силы и время.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 18.06.13 12:48

Люцерна писал(а): я ведь последнее безотказное звено, все могут отказаться, на что-то сослаться, а я - последняя, если откажусь я, то вся ответственность на мне, я буду виновата.
Гипертрофированное чувство собственной значимости и отвественности. Я вас, наверна, разочарую: если вы откажетесь, земля не остановится и бездны адовы не разверзнутся. Кто везет, того и впрягают. И вас будут впрягать до тех пор, пока "вся отвественность на мне".

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 18.06.13 12:54

Люцерна, все, что можно сделать с этим конкретным мужчиной - это чуть-чуть облегчить ситуацию.
Ни любви, ни понимания, ни заботы вы не дождетесь никогда.
Это типаж такой.
Это игрушка для богатой любительницы экзотов, которая сама приходит к 22.00 домой и еще и секас не любит, просто чтобы дома что-то было и забивало эфир иногда. Типа варана в доме - большинство от них тошнит, но некоторые заводят.
Но вам-то другое нужно.

Ну для начала можно
1. Категорически потребовать прекратить свинячить (т.е. не капать жиром и пр.).
2. Сказать, что вам врачи запретили категорически поднимать больше 3 кг., поэтому закупка продуктов - теперь его обязанность.

но это минимум. большего тут просто не добиться никак.

Kirjan
посвященный

Re: нужен мужской взгляд

Сообщение Kirjan » 18.06.13 12:57

Люцерна писал(а):Вообще он очень неординарный человек, я бы даже сказала асоциальный в общепринятом смысле, но интеллектуал до крайней степени, ...умен, с ним интересно и познавательно, но как принять его?
Как непризнаного гения. Судя по его фактическим доходам.
Люцерна писал(а): один он не жил, вокруг него всегда были женщины.
... он не работал и имел долг, т.к. врезался в дорогую машину, а как разруливать не знал. предложила ему взять кредит на себя,
Или, как Альфонса? Сколько в кредит то брали, Люцерна? Т.е. почём, нынче, такие Альфы? :D

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 18.06.13 12:58

Мартина писал(а):
Ни любви, ни понимания, ни заботы вы не дождетесь никогда.
Это типаж такой.
Если он не моет посуду и не поет под окнами серенады, это еще не значит, что он ее не любит.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 18.06.13 12:58

Кстати да. Если муж не понимает по-другому, сообщите, что врач запретил таскать тяжелое. Поэтому выход один - вместе в магазин. Или пусть машину выделяет. Ничего, оторвет от своего дела кусок времени. если, конечно, есть хочет.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 18.06.13 13:02

Шуршуняка, а он вообще ничего не делает, если вы не заметили. Кроме выдачи ЧАСТИ денег на свое питание и разведения срача в доме.
Если это лубофф, то нах такое надо.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 18.06.13 13:04

Туся, да нафига ж вместе?!
список в руки, и пусть на свои деньги покупает все продукты в дом. вот, кстати, отличный вариант вообще - сразу увидит, что где почем, автор отдохнет, и денег побольше станет.
пусть на отдает десятку, а отвечает за питание.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 18.06.13 13:10

Она не сможет жить по-другому. Синдром хорошей девочки, родом с детства. Страх, что бросят, если что-то вдруг сделает не так.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.06.13 13:16

Люцерна писал(а): однозначно проще,

я на самом деле искренне хочу получать удовольствие от всего происходящего, но как, если чувствуешь себя загнанной лошадкой?

просто, еще чуть-чуть и или в дурку, или не знаю что. а так, в остальном все конечно хорошо и грех жаловаться, я понимаю...
Не понимаете. Хочешь иметь нужный тебе результат - вкладывайся в него максимально.
И в семью, в работу, в мужчину, ребенка..Все требует души, терпения и колоссальной самоотдачи.
Халявы нет и не будет.
Сначала тяжело, после втягиваешься и все получается само собой, на автомате.
А отдача потом будет, главное верить в то, чем ты занимаешься.
А если сбрасывать мужа как лишний баласт, то нафига было вообще замуж выходить? Одной по любому проще живется. Вышла замуж? Живи - он прежде всего отец ребенка. То то себе хахаля может и найдешь, а отца ребенку никто не заменит.
По сути сливая мужа, сразу сливаешь и ребенка - его интересы.
Слабая? Не можешь больше? Не лезь в эту игру совсем.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 18.06.13 13:17

да какие там лошадки, одно дитё всего, просто жалость к себе лишняя, которая тебе же во вред.

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 18.06.13 13:22

Что все так закручивают автора стартопика? Она и так на пределе.
Скорпи, хочется ведь и отдачи от вложений. А они будут? Не факт.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 18.06.13 13:22

Мартина писал(а):Шуршуняка, а он вообще ничего не делает, если вы не заметили. Кроме выдачи ЧАСТИ денег на свое питание и разведения срача в доме.
У меня муж тоже дома ничего не делает. И на рыбалку свою до чешуи тратит, и на свою квартиру, и на свою маму, и на своего папу, и на свою машину. В общем, мне тоже перепадает только часть его доходов. Только без этих расходов, которые, как многие мне советуют, можно было бы сократить, я получаю дома озлобленного кадавра, не понимающего на хера он гробится на работе.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 18.06.13 13:23

скорпи,
1. Если описание правдиво, там и впрямь балласт.
2.
отца ребенку никто не заменит
отца, который 10 минут играет с ребенком НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

отдача потом будет, главное верить
дай мне лям, я тебе лет через 300 верну 2, ты, главное, верь :)
дашь?

Крысунь, когда человек живет в твоем доме и ест твою еду, и ходит в постиранных тобой штанах и рубашках, и ему на тебя плевать - будет жалость к себе.
я вкалывала тоже дай Бог, мы контору поднимали, но я чувствовала, что муж изо всех сил старается облегчить мне жизнь, и не чувствовала себя загнанной лошадью.
отдачи нет. а без нее никуда.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 18.06.13 13:23

Лапушка писал(а):Скорпи, хочется ведь и отдачи от вложений. А они будут? Не факт.
Не факт, что отдача будет такой, которую хочет автор. А то, что она будет - факт.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 18.06.13 13:25

Мартина писал(а): отдачи нет. а без нее никуда.
Даже при наличии отдачи можно загнать себя по самое не балуйси. И уже нахер не надо ничо. Что, собсно, и наблюдаем.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 18.06.13 13:26

Шуршуняка,
перепадает только часть его доходов
"часть" - это ни о чем. "часть" - это мб и 7 лямов в месяц, и 3 тысячи.
себя обеспечивает? ребенка? вам остается?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 18.06.13 13:27

Люцерна, вот уже вырисовался более-менее портрет.
Скажу по себе, может возьмёте на вооружение.
Я пашу как трактор и тоже часто без выходных, работу свою люблю. И несмотря на то, что сын уже взрослый, устаю страшно. Даже не столько физически, сколько морально.
Всё успеть переделать очень трудно. Поэтому я выделила главные дела и втростепенные. При этом рассматривала, что именно главней в быту не только для меня, но и моих мужиков. Для них главное - поесть вкусно и сытно, на чистоту они не заморачиваются, а вот я наоборот повёрнутая на чистоте. Ну и что. Теперь генералку делаю реже, но от этого дом мой в хлев не превратился. Готовлю мясное раз в два дня, гарниры конечно каждый день. Замораживаю полуфабрикаты собственного производства.
Я себе раз и навсегда сказала, что мне не испортит настроение грязное кухонное полотенце, о которое вытерли жирные руки, неопущенный унитазный стульчак, незакрытая зубная паста и многие такие вот "приятные мелочи". Я сама себя не накручиваю, не гавкаю на домашних, не хожу с кислой миной. Но и мне тоже многое прощается, меня ценят за отсутствие выноса мозга, мне стараются помочь по хозяйству, мне не отказывают в помощи. Мой муж спешит домой. Мелочи могут конечно испортить жизнь любому. Значит надо их не замечать.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 18.06.13 13:27

Шуршуняка, я, может, не понимаю, но где вы здесь увидели отдачу?
я так поняла, автор как раз и жалуется, что ее нет.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 18.06.13 13:30

хочется ведь и отдачи от вложений. А они будут?
Сколько ? :D
Мартина, вон, лям просит.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 18.06.13 13:32

Pavel_Realist
я не прошу, с чего вы взяли? :shock:
что заработала, то мое :)

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 18.06.13 13:32

насчет запретить срач разводить, не реально, он это делает неспециально, просто неаккуратный.
про машины скажу так. город, в котором я живу, не хотелось светиться конечно, самый протяженный в мире. мы живем в центре, муж работает на окраине в цехах. расстояние порядка 60 км, пробки. рабочие машины стоят на территории где работает муж. плюс люди работают по плавающему графику, поэтому всю неделю на них кто-то ездит. а договорится с мужем, чтобы самим ездить за покупками или он делал это сам не получается, сильно занят.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 18.06.13 13:33

И да, если рассматривать вопрос, как проще жить, то мне тоже реально проще жить одной. Сын скоро упархнёт. Живи одна и не надо будет подтирать холодильник, готовить вообще, в доме чистота. Ноги кверху и книжка. Но мне дорога моя семья и я буду вкладываться, чтобы она была.
Я когда устаю, люблю свернуться под крылышко мужа и попросить просто меня пожалеть. Ни разу не отказал.
КАК вы просите о помощи? Высказываетесь? Вы вообще как общаетесь?

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 18.06.13 13:34

я не прошу, с чего вы взяли?
что заработала, то мое
Дык вот жежь:
дай мне лям, я тебе лет через 300 верну
:wink:
Вот я и интересуюсь, сколько же в итоге надо-то отдачи от вложений.

Закрыто