Нужен совет

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Bird
бывалый

Сообщение Bird » 04.07.13 12:10

мож я пропустила,но вопрос
чья квартира в которой вы живете?совместная?ваша?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 04.07.13 12:12

Panzerbear писал(а):По описаниям-я мужчины тут не вижу. ЧМО-да.146%
+100500
Автор, хай валит к маме и там усыновляют и увнучают кого хотят, аскеты долбаные.
Ладно бы грохнул дверью и пошёл бы к такой -то матери. Но это чудо прихватило деньги детские, да ещё и на мать спихнуло всю вину.
Вы, автор, тряпка. Заглядывание в рот и ублажение такого урода, как ваш муж, совершенно не имеет ничего общего с женственностью. Это малодушие, да-да именно малодушие, которое легко вуалируется жертвенностью и хорошестью. Только вот в итоге никто, естественно, не ценит и не дорожит вами: муж позволяет себе сидеть у вас на шее, свекруха запрягает по хозяйству (хотя знает, что сын лоботрясничает и у вас трое деток), она же вместе с сыном собирается навесить на вас ещё одного отпрыска.
Не бойтесь остаться одна!!! Вы и так одна. Более того, этот вибратор аскатический никуда от вас не денется, а ещё и припрётся назад на своих условиях. Потому что вы - тряпка.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 04.07.13 12:13

Девочка в розовом пальто писал(а):Автор, при Вашем материальном положении оформить опеку будет трудно. Почему бы не использовать этот момент для достижения своей цели- заставить мужа работать? Почему бы не безоговорочно согласиться взять ребенка и не выставлять никаких требований мужу? И пусть бы он ходил оформлял опеку, и когда бы ему посторонние люди сказали бы- дорогой, не мешало бы тебе зарабатывать, вот тогда бы может он бы и задумался. А Вы и этот шанс упустили. Всё ультиматумы ставим :(
Так мужу его бывший партнер зарплату обещал нарисовать и трудоустроить. По бумашкам все чики-чпоки.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 04.07.13 12:13

Bird писал(а):мож я пропустила,но вопрос
чья квартира в которой вы живете?совместная?ваша?
Общая.

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 04.07.13 12:16

алес начнется когда он чтоб автора "проучить"(ну и деньжат стрясти) начнет квартиру делить
а вообще таки да,как-то он борзо сорвался "к маме",ищите василису,мож даже и не только виртуальную :wink:

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 04.07.13 12:18

Автор, один из сложных моментов сейчас, это объяснить детям почему вы отказываетесь брать племянника. Действительно вы выглядите для них плохой мамой после такого обвинения мужа.

Я бы наверно упирал на то, что мама (раз папа не считает это нужным) в первую очередь должна обеспечить нормальные условия жизни своим детям, это ведь естественно. Учитывая описанную вами финансовую ситуацию в семье, наверно ваши дети в школе должны чувствовать себя несколько ущербно. Ведь другие родители покупают своим детям красивую одежду, хорошие мобильники, планшеты, игровые приставки и т.п. Вот и скажите детям, что тоже очень хотели бы им это покупать, но папа не работает и поэтому это невозможно. А если возьмете в семью еще и племянника, то их положение еще сильно ухудшится.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 04.07.13 12:25

Bird хорошую стратегию объяснения предложила.

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 04.07.13 12:29

Автор, если будете описывать детям своё и их материальное положение, то кроме комплексов ничего не разовьете, а если в добавок ко всему станете объяснять, почему не можете взять ребенка, то ни о каком воспитании человечности речи быть не может. Этот урок "гуманизма" они вам не простят. Не сейчас, так потом, это вам аукнется.

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 04.07.13 12:34

Девочка в розовом пальто писал(а):Автор, если будете описывать детям своё и их материальное положение, то кроме комплексов ничего не разовьете...
Не переживайте, сверстники в школе уже все объяснили им по поводу их материального положения, сейчас времена такие. Да и комплексы уже видимо давно присутствуют.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 04.07.13 12:35

Девочка в пальто, о каком развитии гуманизма вы вообще толкуете?
Автор, детям спокойно сказать правду и только правду, опуская эпитеты типа "козёл".
Да, ваш папа вот уже 4 года не носит в дом ни копейки. Я обеспечиваю всю семью, включая папу. Денег нам, как вы можете сами видеть, хватает в притык. Я не могу, обделив вас до нельзя, взять на содержание ещё одного папиного родственника.
Папа ушёл, забрав ВСЕ деньги, но мы выкрутимся.

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 04.07.13 12:37

девочка в розовом
а вы сами уже много усыновили/удочерили?если да,то с удовольствием послушаем ваши советы

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 04.07.13 12:40

Не буду с вами спорить, наверное, и правда времена стали другие :(

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 04.07.13 12:40

Ursula писал(а):Девочка в пальто, о каком развитии гуманизма вы вообще толкуете?
Девочка в РП наверно думает, что если мама не сообщит детям, что они бедные, то дети будут считать себя обеспеченными ))

martin
аксакал

Сообщение martin » 04.07.13 12:46

Если хотим помочь автору, необходимо спрогнозировать варианты ситуации. А то мы отстаем.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 04.07.13 12:47

Из очевидного- настрой родственников против автора, и психологический прессинг всей кодлой.

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 04.07.13 12:49

распил мужем квартиры
приход юинвенальщиков-соцальщиков в гости к автору
вынос мозга детьми
поиск автором няни

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 04.07.13 12:50

Bird
Речь о родственнике, который вхож в семью. :? Тьфу, бабье.

martin
Спрогнозировать ситуацию, на мой взгляд не представляется возможным, без представлений о личности мужа. А вот как раз мужа-то мы не понимаем. Ну я так точно. .)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 04.07.13 12:52

Доз, авторша не выдержит напора родственничков.
Её воспринимают как мать Терезу, как затычку в каждой бочке. Синдром хорошей девочки - штука серьёзная, лечится жёсткими методами, частые рецедивы.

Автор, гугли срочно В. Москаленко и читай все её книги про созависимость и синдром хорошести. Это про тебя.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 04.07.13 12:53

Bird писал(а):распил мужем квартиры
приход юинвенальщиков-соцальщиков в гости к автору
вынос мозга детьмипоиск автором няни
Вынос мозга детьми неизбежен. Дети тоже маму за рабсилу держат.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 04.07.13 12:53

Думаю, наиболее вероятный вариант, что "муж" рассчитывает на то, что она сама себя заклюет, тогда можно будет вернуться в насиженное местечко перед компьютером, только уже имея на 100% завиноваченного ослика. Который гарантированно не будет больше рыпаться. При этом манипуляции не прекратятся, по-другому он общаться с женой уже точно не будет.

Говорить о том, что он-де "больной" - вообще глупо, так как он был достаточно вменяем, чтобы забрать деньги на жизнь у тетки с тремя детьми.

Мое мнение: автору следует самой подать на развод (как можно быстрее) и исключить общение с ним и его родственниками. Иначе его игры и манипуляшки вконец разрушат ей психику, а остаться психически здоровой - ее долг как матери. При этом придется не обращать внимание на грязь, которая польется со стороны "мужниной" родни. Она бы полилась в любом случае, как только авторша попыталась бы скинуть с себя упряжку и передохнуть.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 04.07.13 15:55

Что-то все меньше он тянет на сумасшедшего. То есть для понимания того, какие документы нужны для опеки (в том числе справка с работы) он вполне вменяем. Для того, тчобы забрать деньги у жены - тоже. И да, если еще и про свекровь вспомнить, которая вместо спасиба автору, которая и по больницам к ней таскалась, и с огородом помогает вместо муженька с якобы больной спиной, автора пытается убедить еще один рот на шею себе посадить...ТО как-то отдает это не уехавшей крышей, а яблочком, которое от яблоньки недалеко упало...

krisja

Сообщение krisja » 04.07.13 16:34

Спасибо за отклики. За советы они мне очень нужны так как я ведомая и нерешительная. После написания поста я выпила лексотанил (оставался после лечения, он слегка просрочен, но подействовал) Поговорила с детьми. Напирала на то что папа был сердит поэтому сказал слова чтобы обидеть меня. Но их он любит и всегда будет любить. Объянила (попыталась) что мы не можем взять братика потому что папа не работает (временно) а я одна не могу всех содержать. То что нам катастрофически не хватает денег они понимают так как давно школьные пренадлежности покупаются не те которые хочется, а которые самые дешевые и простые. И несколько лет назад телевизоры (было 2) были проданы. У всех есть, а у нас нет. Стерший ребенок понял. У меня дочь, сын и младшая дочь. Потом позвонила свекровь. Говорила со мной ласково, как с больным упрямым ребенком. Напирала про долг, ответственность. Говорила что муж не может работать, он потерялся, заблудился и его надо пожалеть и поддержать. и племянника надо пожалеть,т.к. у моих детей есть я, а племянник сейчас один в приюте. Опека это временно, т.к. невестку не окончательно решили род.прав а только приостановили на 6 месяцев.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 04.07.13 16:37

krisja писал(а):Говорила что муж не может работать, он потерялся, заблудился и его надо пожалеть и поддержать.
Дословно слова свекрови можете воспроизвести?

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 04.07.13 16:39

муж ушёл без компьютера?

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 04.07.13 16:40

как ведомая и нерешительная женщина попала на этот форум?
и какой из ведомой и нерешительной - торговый представитель?

имхо - вброс.

Закрыто