Нужен совет
+100500Panzerbear писал(а):По описаниям-я мужчины тут не вижу. ЧМО-да.146%
Автор, хай валит к маме и там усыновляют и увнучают кого хотят, аскеты долбаные.
Ладно бы грохнул дверью и пошёл бы к такой -то матери. Но это чудо прихватило деньги детские, да ещё и на мать спихнуло всю вину.
Вы, автор, тряпка. Заглядывание в рот и ублажение такого урода, как ваш муж, совершенно не имеет ничего общего с женственностью. Это малодушие, да-да именно малодушие, которое легко вуалируется жертвенностью и хорошестью. Только вот в итоге никто, естественно, не ценит и не дорожит вами: муж позволяет себе сидеть у вас на шее, свекруха запрягает по хозяйству (хотя знает, что сын лоботрясничает и у вас трое деток), она же вместе с сыном собирается навесить на вас ещё одного отпрыска.
Не бойтесь остаться одна!!! Вы и так одна. Более того, этот вибратор аскатический никуда от вас не денется, а ещё и припрётся назад на своих условиях. Потому что вы - тряпка.
Так мужу его бывший партнер зарплату обещал нарисовать и трудоустроить. По бумашкам все чики-чпоки.Девочка в розовом пальто писал(а):Автор, при Вашем материальном положении оформить опеку будет трудно. Почему бы не использовать этот момент для достижения своей цели- заставить мужа работать? Почему бы не безоговорочно согласиться взять ребенка и не выставлять никаких требований мужу? И пусть бы он ходил оформлял опеку, и когда бы ему посторонние люди сказали бы- дорогой, не мешало бы тебе зарабатывать, вот тогда бы может он бы и задумался. А Вы и этот шанс упустили. Всё ультиматумы ставим
Автор, один из сложных моментов сейчас, это объяснить детям почему вы отказываетесь брать племянника. Действительно вы выглядите для них плохой мамой после такого обвинения мужа.
Я бы наверно упирал на то, что мама (раз папа не считает это нужным) в первую очередь должна обеспечить нормальные условия жизни своим детям, это ведь естественно. Учитывая описанную вами финансовую ситуацию в семье, наверно ваши дети в школе должны чувствовать себя несколько ущербно. Ведь другие родители покупают своим детям красивую одежду, хорошие мобильники, планшеты, игровые приставки и т.п. Вот и скажите детям, что тоже очень хотели бы им это покупать, но папа не работает и поэтому это невозможно. А если возьмете в семью еще и племянника, то их положение еще сильно ухудшится.
Я бы наверно упирал на то, что мама (раз папа не считает это нужным) в первую очередь должна обеспечить нормальные условия жизни своим детям, это ведь естественно. Учитывая описанную вами финансовую ситуацию в семье, наверно ваши дети в школе должны чувствовать себя несколько ущербно. Ведь другие родители покупают своим детям красивую одежду, хорошие мобильники, планшеты, игровые приставки и т.п. Вот и скажите детям, что тоже очень хотели бы им это покупать, но папа не работает и поэтому это невозможно. А если возьмете в семью еще и племянника, то их положение еще сильно ухудшится.
-
- любитель
Автор, если будете описывать детям своё и их материальное положение, то кроме комплексов ничего не разовьете, а если в добавок ко всему станете объяснять, почему не можете взять ребенка, то ни о каком воспитании человечности речи быть не может. Этот урок "гуманизма" они вам не простят. Не сейчас, так потом, это вам аукнется.
Не переживайте, сверстники в школе уже все объяснили им по поводу их материального положения, сейчас времена такие. Да и комплексы уже видимо давно присутствуют.Девочка в розовом пальто писал(а):Автор, если будете описывать детям своё и их материальное положение, то кроме комплексов ничего не разовьете...
Девочка в пальто, о каком развитии гуманизма вы вообще толкуете?
Автор, детям спокойно сказать правду и только правду, опуская эпитеты типа "козёл".
Да, ваш папа вот уже 4 года не носит в дом ни копейки. Я обеспечиваю всю семью, включая папу. Денег нам, как вы можете сами видеть, хватает в притык. Я не могу, обделив вас до нельзя, взять на содержание ещё одного папиного родственника.
Папа ушёл, забрав ВСЕ деньги, но мы выкрутимся.
Автор, детям спокойно сказать правду и только правду, опуская эпитеты типа "козёл".
Да, ваш папа вот уже 4 года не носит в дом ни копейки. Я обеспечиваю всю семью, включая папу. Денег нам, как вы можете сами видеть, хватает в притык. Я не могу, обделив вас до нельзя, взять на содержание ещё одного папиного родственника.
Папа ушёл, забрав ВСЕ деньги, но мы выкрутимся.
-
- любитель
Доз, авторша не выдержит напора родственничков.
Её воспринимают как мать Терезу, как затычку в каждой бочке. Синдром хорошей девочки - штука серьёзная, лечится жёсткими методами, частые рецедивы.
Автор, гугли срочно В. Москаленко и читай все её книги про созависимость и синдром хорошести. Это про тебя.
Её воспринимают как мать Терезу, как затычку в каждой бочке. Синдром хорошей девочки - штука серьёзная, лечится жёсткими методами, частые рецедивы.
Автор, гугли срочно В. Москаленко и читай все её книги про созависимость и синдром хорошести. Это про тебя.
-
- старейшина
Думаю, наиболее вероятный вариант, что "муж" рассчитывает на то, что она сама себя заклюет, тогда можно будет вернуться в насиженное местечко перед компьютером, только уже имея на 100% завиноваченного ослика. Который гарантированно не будет больше рыпаться. При этом манипуляции не прекратятся, по-другому он общаться с женой уже точно не будет.
Говорить о том, что он-де "больной" - вообще глупо, так как он был достаточно вменяем, чтобы забрать деньги на жизнь у тетки с тремя детьми.
Мое мнение: автору следует самой подать на развод (как можно быстрее) и исключить общение с ним и его родственниками. Иначе его игры и манипуляшки вконец разрушат ей психику, а остаться психически здоровой - ее долг как матери. При этом придется не обращать внимание на грязь, которая польется со стороны "мужниной" родни. Она бы полилась в любом случае, как только авторша попыталась бы скинуть с себя упряжку и передохнуть.
Говорить о том, что он-де "больной" - вообще глупо, так как он был достаточно вменяем, чтобы забрать деньги на жизнь у тетки с тремя детьми.
Мое мнение: автору следует самой подать на развод (как можно быстрее) и исключить общение с ним и его родственниками. Иначе его игры и манипуляшки вконец разрушат ей психику, а остаться психически здоровой - ее долг как матери. При этом придется не обращать внимание на грязь, которая польется со стороны "мужниной" родни. Она бы полилась в любом случае, как только авторша попыталась бы скинуть с себя упряжку и передохнуть.
Что-то все меньше он тянет на сумасшедшего. То есть для понимания того, какие документы нужны для опеки (в том числе справка с работы) он вполне вменяем. Для того, тчобы забрать деньги у жены - тоже. И да, если еще и про свекровь вспомнить, которая вместо спасиба автору, которая и по больницам к ней таскалась, и с огородом помогает вместо муженька с якобы больной спиной, автора пытается убедить еще один рот на шею себе посадить...ТО как-то отдает это не уехавшей крышей, а яблочком, которое от яблоньки недалеко упало...
Спасибо за отклики. За советы они мне очень нужны так как я ведомая и нерешительная. После написания поста я выпила лексотанил (оставался после лечения, он слегка просрочен, но подействовал) Поговорила с детьми. Напирала на то что папа был сердит поэтому сказал слова чтобы обидеть меня. Но их он любит и всегда будет любить. Объянила (попыталась) что мы не можем взять братика потому что папа не работает (временно) а я одна не могу всех содержать. То что нам катастрофически не хватает денег они понимают так как давно школьные пренадлежности покупаются не те которые хочется, а которые самые дешевые и простые. И несколько лет назад телевизоры (было 2) были проданы. У всех есть, а у нас нет. Стерший ребенок понял. У меня дочь, сын и младшая дочь. Потом позвонила свекровь. Говорила со мной ласково, как с больным упрямым ребенком. Напирала про долг, ответственность. Говорила что муж не может работать, он потерялся, заблудился и его надо пожалеть и поддержать. и племянника надо пожалеть,т.к. у моих детей есть я, а племянник сейчас один в приюте. Опека это временно, т.к. невестку не окончательно решили род.прав а только приостановили на 6 месяцев.