Стоит ли идти к пасынку на день рождения?
Некра, если сначала будет серньёзный разговор, а потом когда стороны придут к общему мнению никто не пошлёт. Но тут ведь нужно приложить усилия, а так не хочется...
Вот я и говорю. Или уже забудьте о ребенке и не говорите о том, что его воспитывают не так и не сяк. Или уже муж должен принять решение и провести его в жизнь. Надавить на мать, если это нужно для ребенка.
А то пока только детство какое-то, обидки на ребенка, на маму. А где мужчина то? Где его решение, твердость?
Вот я и говорю. Или уже забудьте о ребенке и не говорите о том, что его воспитывают не так и не сяк. Или уже муж должен принять решение и провести его в жизнь. Надавить на мать, если это нужно для ребенка.
А то пока только детство какое-то, обидки на ребенка, на маму. А где мужчина то? Где его решение, твердость?
Мужчина, если он мужчина, и желает этого, может отрезать своим бабам любые яйца, хоть стальные, хоть титановые.
Если мужчина не вырос и остаётся маленьким сыночком, то, конечно, тут ничего нельзя сделать.
Потому я и говорю, если нет желания воевать со страшим вождем в клане за власть, тогда лучше забыть про свои желания.
А про сына мужа тогда зачем вспоминаете, если ничего нельзя поделать? С какой целью?
Если мужчина не вырос и остаётся маленьким сыночком, то, конечно, тут ничего нельзя сделать.
Потому я и говорю, если нет желания воевать со страшим вождем в клане за власть, тогда лучше забыть про свои желания.
А про сына мужа тогда зачем вспоминаете, если ничего нельзя поделать? С какой целью?
Мы чужие люди, муж родной человек.
Хочет ли Ваш муж, чтобы ему помогали в этом моменте? Баланс нарушить легко, восстановить трудно.
Да, ситуация с сыном со стороны не очень хорошая. Но, это ваша с мужем жизнь и всё это случилось до Вас в его жизни. Муж принял решение и Ваш путь следовать тому, что он решил. Я думаю так.
Важно то, что хочет Ваш муж, а не форум.
Хочет ли Ваш муж, чтобы ему помогали в этом моменте? Баланс нарушить легко, восстановить трудно.
Да, ситуация с сыном со стороны не очень хорошая. Но, это ваша с мужем жизнь и всё это случилось до Вас в его жизни. Муж принял решение и Ваш путь следовать тому, что он решил. Я думаю так.
Важно то, что хочет Ваш муж, а не форум.
В том то и дело. По его словам и понять нельзя чего он хочет именно в отношении сына. То говорит,что хочет его забрать,то пусть мать меня и жену лишает прав , заплачу алименты и адьес. Подозреваю,что это связано с поведением сына.Сын ему радуется(особенно когда муж с командировки приезжал)-он настроен позитивно,сын говорит,что будет с бабушкой-он опускает руки.
Оленя воспитывает, однако. В будущем за потолок рогами будет задевать.Некра писал(а):Кстати,свекровь всегда в открытую сравнивает сына и внука.Мол сын оболтус необесанный,хулиганил,плохо учился,прогуливал уроки и как итог ничего путнего с него не вышло.А вот внук-другое дело,примерный мальчик,отличник,участвует в олимпиадах,да и вообще радует бабулю.
Хотел бы жить с отцом-жил бы полгода,пока мы с ним не познакомились,после развода с БЖ.Муж как раз жил один и страдал от предательства жены и ребенка.А так сын не хотел и почти не появлялся.Только учебники или вещи забрать.Она писал(а):Сын хочет жить с отцом, а не с мачехой - неужели это непонятно?
Некра, не обманывайте себя.
Ваш муж не хочет с ним жить на самом деле.
Поэтому и ребенок так себя ведет.
Но вы ведь считаете, что вы не такая, как его бывшая и с вами будет все по другому?
А по факту? От перемены мест слагаемых, сумма не меняется.
Т.е. можно поменять хоть 10 баб,мужчина - это константа.
Имеем свекровь жуткую СДС, имеем мужчину, который не хочет и не может воспитывать своего сына.
Выходить за такого замуж рисковано, вернее глупо.
Ваш муж не хочет с ним жить на самом деле.
Поэтому и ребенок так себя ведет.
Но вы ведь считаете, что вы не такая, как его бывшая и с вами будет все по другому?
А по факту? От перемены мест слагаемых, сумма не меняется.
Т.е. можно поменять хоть 10 баб,мужчина - это константа.
Имеем свекровь жуткую СДС, имеем мужчину, который не хочет и не может воспитывать своего сына.
Выходить за такого замуж рисковано, вернее глупо.
11 лет пацану - это не взрослый. Но есть отличия от 6-7 летних.
Пацан действительно привык к тому, что папе он не нужен. Свои отношения с ним он рассматривает через эту призму. Поэтому ведет себя так, чтобы считать, что и папа ему не нужен.
Так кидать своего сына - для мужчины западло. И то, что ваш ГМ так ведет себя по отношению с ребенками - поганый маркер. Ребенок, по сути - сирота. И ведь не с БЖ живет, не с клоуном - с бабкой.
Но если отцу собственный сын не нужен - нихера тут не поправишь. Аминь
Пацан действительно привык к тому, что папе он не нужен. Свои отношения с ним он рассматривает через эту призму. Поэтому ведет себя так, чтобы считать, что и папа ему не нужен.
Так кидать своего сына - для мужчины западло. И то, что ваш ГМ так ведет себя по отношению с ребенками - поганый маркер. Ребенок, по сути - сирота. И ведь не с БЖ живет, не с клоуном - с бабкой.
Но если отцу собственный сын не нужен - нихера тут не поправишь. Аминь
- Почти Нормальный
- аксакал
Скорпи,у меня иллюзий по поводу воспитания ребенка нет,я сама этим буду заниматься и готова к этому,на него не надеюсь..Главное,чтоб обеспечивал весь этот праздник,что он с успехом и делает. В этом вопросе я не поддерживаю философию АБФ,что мол папа должен воспитывать детей,а мама только обстирывать,готовить и убираться.Чуток по-другому представляю себе нашу семейную жизнь.В-основном,я буду детьми заниматься,а муж как и с тем сыном-в выходные водить детей куда-то,развлекать,проводить время.скорпи писал(а): Но вы ведь считаете, что вы не такая, как его бывшая и с вами будет все по другому?