zero писал(а):Здравствуйте!
Даже не знаю с чего начать. Глобальных проблем нет, но по мелочи очень много набегает.
Мне 22, мужу 25. Я учусь, подрабатываю (получается совсем немного, но на обеды, продукты и безделушки не прошу). Он работает.
За эти 3 месяца замужества столкнулась с некоторым количеством проблем.
1. Он редко на меня обращает внимание. То есть утром просыпается - сразу на работу, т.к. опаздывает (ни поговорить, ни пообниматься не успеваем). Приходит с работы - готовим (если я не успела до этого), в это время он обычно читает новости или играет в ЛОЛ, во время еды смотрим какой-нибудь фильм, после ужина опять онлайн игры или просто сидение в интернете. Если в эти моменты я его отвлекаю, он начинает раздражаться, грубо отвечать, злиться (это при том, что он айтишник, то есть большую часть дня проводит за компом). Пыталась и говорить с ним, и сама пыталась играть в игры, чтобы показать ему, как это плохо - так он наоборот обрадовался. Не знаю что делать с этим.
2. Секс. Он происходит реже, чем мне нужно. Я бы как минимум раз в день, а ему нормально раз в 2-3 дня. Иногда пристаю к нему вечером, а он говорит, что устал... И засыпает сразу. Когда у нас есть секс, то меня в принципе все устраивает, он прислушивается обычно, хоть и не с первого раза, к моим пожеланиям. Но иногда вечером мне очень хочется, а он уже заснул. После этого полночи не могу уснуть и настроение портится на ближайший день. (Никогда не думала, что мне будет хотеться секса больше, чем мужу).
3. Нет практически никакой помощи по дому (если он что и помогает, то готовить), в остальном - только раскидает.
Не знаю, что и делать. Особенно беспокоит первый пункт. Он помешан на компьютере и хочет постоянно проводить в нем время. И поэтому не обращает на меня внимание. За столом с планшетом, в кровати с планшетом, на работе, в туалете тоже... Я уже замучилась пытаться обратить на себя внимание
ПС Готова выслушать критику, прислушаться к советам, рассмотреть любые варианты решения проблем, экспериментировать. Очень хочу, чтобы в семье наступило спокойствие.
ППС Изначально создала тему на женском форуме. Если кому-то будет интересно - комментарии людей и мои ответы http://www.woman.ru/relations/men/thread/4429533/
Вышла замуж - поняла, почему отговаривали
Re: Вышла замуж - поняла, почему отговаривали
Написано здесь:
Меня в личку тоже спрашивали, что это значит, почему я требую уборку якобы. Поясняю, что возможно не так выразилась в первом посте, имелось в виду следующее:
Если он решил сделать себе бутерброд - это это распакованный батон хлеба и колбасы на столе, куча крошек, оставленные немытые ножи и т.п. на столе. Если я раньше спать пошла, или просто ушла в спальню и больше не вернусь на кухню - все так и останется на столе тухнуть и сохнуть до утра. То есть я не требую уборки, но убрать за собой колбасу в холодильник, прикрыть хлеб, чтоб не засох, сложить грязный нож в раковину и стряхнуть крошки - это нормально, на мой взгляд. Занимает ну от силы минуту все это действо, а вид кухни становится гораздо приличней. Не могу же я бегать каждый раз и все прибирать за ним. Я не прошу мыть посуду или полы, я просто прошу убрать за собой, навести элементарный порядок. Задолбалась приходить на грязную кухню. Или если в спальне есть мандарины - шкурки, косточки по всем тумбочкам. Никогда за собой не уберет. Не должна же я каждую мелочь подбирать. Должно быть хоть какое-то уважение. Посуду я помою, пыль протру, но убери за собой ошкурки и чашку в раковину поставь! Или я совсем не права?
Если он решил сделать себе бутерброд - это это распакованный батон хлеба и колбасы на столе, куча крошек, оставленные немытые ножи и т.п. на столе. Если я раньше спать пошла, или просто ушла в спальню и больше не вернусь на кухню - все так и останется на столе тухнуть и сохнуть до утра. То есть я не требую уборки, но убрать за собой колбасу в холодильник, прикрыть хлеб, чтоб не засох, сложить грязный нож в раковину и стряхнуть крошки - это нормально, на мой взгляд. Занимает ну от силы минуту все это действо, а вид кухни становится гораздо приличней. Не могу же я бегать каждый раз и все прибирать за ним. Я не прошу мыть посуду или полы, я просто прошу убрать за собой, навести элементарный порядок. Задолбалась приходить на грязную кухню. Или если в спальне есть мандарины - шкурки, косточки по всем тумбочкам. Никогда за собой не уберет. Не должна же я каждую мелочь подбирать. Должно быть хоть какое-то уважение. Посуду я помою, пыль протру, но убери за собой ошкурки и чашку в раковину поставь! Или я совсем не права?
Еще - привожу пример одной ситуации.
Иногда он и сам не понимает, что меня обижает.
Например, ситуация (сегодняшняя).
Сегодня суббота, выходной.
Я поехала заниматься репетиторством, он поехал по магазинам со своей мамой (она оплачивала его покупки), купил одежды примерно тысяч на 6-7. При том, что квартира не оплачена, мне мои родители уже года 2 деньги не дают и как бы я к ним и не пошла бы с такой просьбой. Денег нет, одежды у меня тоже нет. Хожу в одних джинсах и из летнего у меня 2 футболки. Все. При этом он ходит на работу в пиджаке за 15к (свадебном). Я чувствую себя очень обделенной в этом плане.
Дальше, я вернулась с подработки, муж из магазина, поели. Он сел играть в планшет, сидел в нем часов с 5 вечера до 1 ночи. Все это время я его не трогала, занималась своими делами, только позанимались сексом за это время 2 раза, в остальном - никакого контакта. (То есть я прислушалась к совету не двигать тазом в области женской промежности ему мозги). Последние часа 2 он вообще сидел в планшете и я в его сторону даже не дышала. В час ночи подползла к нему, стала говорить что-то, его первые слова: помолчи, я перепсываюсь, сейчас потеряю нить мысли и т.п.
Мне после этой ситуации было оочень обидно, т.к. я вообще целый день к нему не лезла, мне и так обидно, что у него уже раза в 4 больше одежды, чем у меня, но я вида не подаю, так он еще и не хочет элементарно со мной нормально контактировать. Я его не трогала - все равно он говорит мне "помолчи".
После этого я уже не могла сдержаться и обиделась. На мой взгляд, я сделала все, что могла.
Иногда он и сам не понимает, что меня обижает.
Например, ситуация (сегодняшняя).
Сегодня суббота, выходной.
Я поехала заниматься репетиторством, он поехал по магазинам со своей мамой (она оплачивала его покупки), купил одежды примерно тысяч на 6-7. При том, что квартира не оплачена, мне мои родители уже года 2 деньги не дают и как бы я к ним и не пошла бы с такой просьбой. Денег нет, одежды у меня тоже нет. Хожу в одних джинсах и из летнего у меня 2 футболки. Все. При этом он ходит на работу в пиджаке за 15к (свадебном). Я чувствую себя очень обделенной в этом плане.
Дальше, я вернулась с подработки, муж из магазина, поели. Он сел играть в планшет, сидел в нем часов с 5 вечера до 1 ночи. Все это время я его не трогала, занималась своими делами, только позанимались сексом за это время 2 раза, в остальном - никакого контакта. (То есть я прислушалась к совету не двигать тазом в области женской промежности ему мозги). Последние часа 2 он вообще сидел в планшете и я в его сторону даже не дышала. В час ночи подползла к нему, стала говорить что-то, его первые слова: помолчи, я перепсываюсь, сейчас потеряю нить мысли и т.п.
Мне после этой ситуации было оочень обидно, т.к. я вообще целый день к нему не лезла, мне и так обидно, что у него уже раза в 4 больше одежды, чем у меня, но я вида не подаю, так он еще и не хочет элементарно со мной нормально контактировать. Я его не трогала - все равно он говорит мне "помолчи".
После этого я уже не могла сдержаться и обиделась. На мой взгляд, я сделала все, что могла.
-
- старейшина
Хочу курю,хочу - не курю.Хочу выпью - хочу НЕ выпью.ответьте: сколько вам лет? вы курите? вы в браке? если да, то сколько? есть ли дети?
Нет,не в браке. ГБ жили с бабенью.
Детей нет,Бог отвел.
недавно 30 лет стукнуло.
Молод,красив,умен и всем хорошь.Высокий ,стройный и подтянут.Своя хата,работа норм .
Сразу грю...место рядом со мной уже занято.
не вижу в этом ничего проблематичного.зачать детей курящему проблематично
Мой прадет курил,дет курил,отец курил,я курю..с 15 лет....как стоял так и стоит..как флагштоп . головастики тоже активные))
Тут проблема в ином,тебе же сказали,а ты не слоушаешь..вот как пример...захотела бросить ТЫ, у мужа под щумок тоже..а хотел ли он или нет ( или просто согласился чтоб тя не обидить ) это вопрос открытый.
- Дядюшка Ау
- бывалый
-
- старейшина
Этот вопрос много раз вставал между нами. Я выше писала, то он хотел бросить, много раз пытался, много раз обсуждали с ним этом. С моей стороны "гнета" нет.Тут проблема в ином,тебе же сказали,а ты не слоушаешь..вот как пример...захотела бросить ТЫ, у мужа под щумок тоже..а хотел ли он или нет ( или просто согласился чтоб тя не обидить ) это вопрос открытый.
стоял-стоит - не в этом вопрос, а в сперме. у мужа с этим проблемы, так что он и сам понимал, что купить ему точно нужно бросить.как стоял так и стоит..как флагштоп . головастики тоже активные)
нельзя потеть в принципе. в основном - нельзя находиться на солнце, в солярии, заниматься спортом. это были рекомендации врача. про секс ничего сказано не было.Кстати действительно не стыковка:почему при сексе можно потеть а при спорте нельзя?
-
- старейшина
-
- старейшина
где это написано??есть ночью нельзя
требуют ходить по струнке.
я не агрессивна. я не понимаю, зачем она половину придумывает, из того, что пишет. выше я чего-то не писала, а она это утверждает. оттого и раздражение. например, самое близкое по времени - с чего она взяла, что нельзя есть ночью? что за бред? где вообще это написано??не буть ты такой агресивной..тебе Метиола норм разжевывает..логически.Не воспринимай так все в штыки.
Вы вроде умная женщина. )) Любое движение, это физическая нагрузка. )) Нельзя серьёзно заниматься спортом. А ЛФК назначают всем больным. Потому , что врач запретил, это отговорки. Никто не мешает прийти в зал и медленно ходить по беговой дорожке пока муж занимается. Или ходить Вам тоже врач запретил? Танцевать тоже запретили?нельзя потеть в принципе. в основном - нельзя находиться на солнце, в солярии, заниматься спортом. это были рекомендации врача. про секс ничего сказано не было.
Понимаете. Вот всё это вкупе и говорит о том, что на мужа Вам наплевать, Вы думаете только о себе.
Ладно. Вот придет Александровна. Она психолог и может другое, что увидит.
-
- старейшина
потому что ты писала что он ночью жрет и в кровати корки с утра и это бесит...что жрет и корки..а жрет он когда ? ночью...вывод..бесит что жрет ночью, а корки - следствиес чего она взяла, что нельзя есть ночью?
а почему о его пипюндере беседуешь с врачом ТЫ, а не ОН ?т.к. я лично беседовала с врачом
И с чего взяла что у его головастиков малая активность ? Анализы сдавали или пытались зачать но никак ?
Он не может есть аккуратно и убирать за собой-> Вы ругаете его за это -> раз не может вести себя иначе, проще вообще не есть, чтобы не вызвать недовольства.не агрессивна. я не понимаю, зачем она половину придумывает, из того, что пишет. выше я чего-то не писала, а она это утверждает. оттого и раздражение. например, самое близкое по времени - с чего она взяла, что нельзя есть ночью? что за бред? где вообще это написано??
Мужчины, они радикальны. .
неет, что вы. пускает есть, когда хочет. какая разница, если человек хочет есть - с чего быть против? про ночь там сказано не было. было сказано, что он достает (в любое время суток, когда я не вижу) и не убирает за собой. и все это тухнет. ошкурки от мандаринов (может съесть и днем) лежат и сохнут. и не уберет - в этом проблема! а не в том, что естьпотому что ты писала что он ночью жрет и в кровати корки с утра и это бесит...что жрет и корки..а жрет он когда ? ночью...вывод..бесит что жрет ночью, а корки - следстви
сдавали анализы.а почему о его пипюндере беседуешь с врачом ТЫ, а не ОН ?
И с чего взяла что у его головастиков малая активность ? Анализы сдавали или пытались зачать но никак ?
беседовала лично и я (т.к. этот врач - наш сосед был, когда мы были еще не замужем), и он, естественно
В смысле - не может?)) Что значит не может? Сложно убрать колбасу в холодильник? Это во-первых. Во-вторых, я его не ругаю никогда и ни разу в жизни не ругала. Я просила его, чтобы он убирал за собой.Он не может есть аккуратно и убирать за собой-> Вы ругаете его за это -> раз не может вести себя иначе, проще вообще не есть, чтобы не вызвать недовольства.
Мужчины, они радикальны. .
-
- старейшина
У всех есть устоявшиеся привычки, а него такие. У вас могут быть другие, которые его раздражают не меньше. Вам не сложно избавиться от своей привычки? Допустим, выдавливать зубную пасту, иначе, складывать своё бельё, другим способом например(полотенца на вдоль, а поперек). Возьмите любую свою привычку и попробуйте поменять, быстро получится?В смысле - не может?)) Что значит не может? Сложно убрать колбасу в холодильник?
Каким тоном?Я просила его, чтобы он убирал за собой.
Поймите, с самого начала наших отношений сложилось так, что я вела себя более, чем скромно, т.к. в моем представлении - мужчина главный и мужчина прав. Ни разу в жизни не разговаривала с ним на повышенных тонах, тем более не кричала, т.к. не могу себе этого позволить, внутри даже не повернется. Хватит пытаться убеждать меня, что я его угнетаю и давлю - если я что-то говорю ему, то в мега мягкой форме, обычно сначала намеками готовлю, потом, если не понимает, вызываю его на спокойный разговорКаким тоном?
В нашем доме НЕТ криков и повышенных тонов с обоих сторон
просто он не понимает, что тяжело убирать на каждом углу квартиры каждые полчаса
где не прошел - везде что-то оставил
в этом и дело
я не должна ходить нянькой
я должна выполнять обязанности по дому, а не индивидуально ходить и икать куда он закинул шкурки
если были бы привычки, которые его напрягают - без проблем отказалась бы от любой (если она для меня не принципиальная, например поездка к родителям)У всех есть устоявшиеся привычки, а него такие. У вас могут быть другие, которые его раздражают не меньше. Вам не сложно избавиться от своей привычки? Допустим, выдавливать зубную пасту, иначе, складывать своё бельё, другим способом например(полотенца на вдоль, а поперек). Возьмите любую свою привычку и попробуйте поменять, быстро получится?
-
- старейшина