Вопрос К МУЖЧИНАМ! Помогите наладить отношения в семье.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
makar
посвященный

Сообщение makar » 30.01.15 16:00

прыщи от недоепа
эт каждый ботан знает :D

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 30.01.15 16:26

makar писал(а):прыщи от недоепа
эт каждый ботан знает :D
хах) это школьный миф)

aska, спасибо за совет, гормоны сейчас пить не могу, тк на ребенок на гв, поэтому пока только один выход - пилинги и т.п.

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 30.01.15 16:32

Lycar_ писал(а):Почитай "психологическое айкидо".
читала, нам это не подходит. вообще писала выше, что мужа оч заводит и доводит до ярости если я пытаюсь "открыть рот", пока он орет.

Asteraceae, в общем со всем согласна, кроме того, что мать у меня работала, точнее даже сказать пахала без отпуска без выходных пока мы не выросли, то есть со второй работы она ушла, когда мне было лет 16.
то есть никаких мужиков не было в принципе.
Представьте себе, что есть немало женщин, которых благосостояние детей волнует больше, чем наличие любовника

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.01.15 16:35

Как то не правильно она вас воспитывала..
Сама шла на жертвы и вас такими сделала.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 30.01.15 16:49

Автор, собственно, в имеющейся ситуации вариант один: менять себя. Мужа Вашего не изменишь, он этого не хочет. Но вот вопрос: а как себя менять? Научиться не реагировать на ор и неприкрытое хамство? Сможете? Я бы не смогла. Стать идеальной? Нет спору, всегда надо стремиться быть лучше. Но, похоже, Ваш муж из категории "не так сидишь, не так свистишь". Что бы Вы не делали, ему все не так.
И еще такой момент. Задайте себе вопрос: а я хочу, чтобы мой ребенок слышал все эти оскорбления и ор в мой адрес (особенно если на пустом месте?)

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 30.01.15 17:18

PolinaPolina писал(а):
Представьте себе, что есть немало женщин, которых благосостояние детей волнует больше, чем наличие любовника
То есть мама своим счатьем ради детей пожервовала...и вы ей по гроб жизени теперь должны.))
Замечательно токсическая позиция.
На самом деле одно другому не мешает.

nemowitna
любитель

Сообщение nemowitna » 30.01.15 17:19

Туся писал(а):не так сидишь, не так свистишь
Как же знакомо. Очень похоже на завиновачивание. Мне бж говорила что я ей делал замечания за кашль или сёрбание за столом. Ей приходилось извиняться, что вошло в привычку. Посторонние люди делали замечание, мол, ты чего извиняешься после каждого чиха. А всё из-за растущей неудовлетворённости, игнорирования моих сексуальных желаний, и как следствие - раздражительности.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 30.01.15 17:40

PolinaPolina
а расстаться с ним - никак?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 30.01.15 17:52

А вообще меня удивили некоторые комментарии мужчин в теме. Касающиеся того, что ну подумаешь, автор работает, а муж рулит этим самым бизнесом да ее поругивает. Как конкретно рулит муж бизнесом - это, конечно, его дело, не автору решать. Если он умеет рулить сидя на диване - молодец. Другое дело, что автор - мама крохотного ребенка. И она вообще-то в декретном отпуске. И имеет право заниматься только домашним хозяйством и ребенком. А не на клиентов нервы тратить и пинки за это от мужа огребать. ( так и молоко пропасть может).
Автор, а почему Вы вообще решили работать? Сейчас Ваша задача - дом и малыш.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 30.01.15 17:56

nemowitna, согласитесь, раздражительность и замечания - это совсем не то же, что ор и ругань.

nemowitna
любитель

Сообщение nemowitna » 30.01.15 19:08

Туся писал(а):Все это время муж орет на меня и обзывает матом, мол дура, тупица, как дал бы тебе по морде, и т.п. непечатное. Я молчу. Проходит 15 минут - муж начинает ржать и говорить "я всегда тебя так ругаю, а ты меня любишь, удивительно". Я улыбаюсь, но на душе погано. И таких ситуаций куча. Муж орет, может даже толкаться, потом отходит и ржет, обнимается.
Да, на мой взгляд тут перебор.

Но бывало что как будто специально бж достаёт, причём я говорю ей, уйди пожалуйста, не нервируй, ведь сейчас я сорвусь, а потом ты будешь обижаться что на тебя кричу. Она не прекращает и напирает снова и снова. Я срываюсь. Наору. Она обижается. Мне приходится извиняться. И вроде как уже не важно с чего всё началось, а важно лишь то что я снова орущий му*ак.

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 30.01.15 20:50

Баба Яга писал(а):PolinaPolina
а расстаться с ним - никак?
что за вопрос

makar
посвященный

Сообщение makar » 30.01.15 20:54

эт вопрос от рсп

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 30.01.15 21:01

Asteraceae писал(а): На самом деле одно другому не мешает.
Вы все правильно пишите, но суть вопроса не в том.
Я как бы в курсе, что мы оба из неблагополучных семей.
Точнее я в курсе, а муж считает, что нормально они жили (правда, маму, говорит, было жалко, когда драка до серьезных травм доходила)
Но дело не в этом даже.
И вот мы встретились. Так сказать, чтобы вам, нормальным людям не мешать строить нормальные семьи с другими нормальными людьми. Мы тож имеем право на существование, и тож хотим размножаться.
А сюда я пришла за советом как сглаживать семейные конфликты ну и т.д. по списку.. Вот)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.01.15 21:53

Терпеть..Как еще?
Вот на сколько хватит его, столько и будем замужем.
Ну если бить не начнет. А то может и убить, если что.

пипец.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 30.01.15 22:02

Полина, вы его любите?

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 30.01.15 22:23

wildfox писал(а):Полина, вы его любите?
Люблю конечно, это без сомнений.
Ну не кретин он и не урод, как тут некоторые пишут. Я просто не писала (или писала вроде) о его достоинствах, потому что смысл темы - ищу помощи в решении проблем семейных, сама решить не могу. И так хотела вкратце, а накатала простыню.. а если б я еще о положительных моментах стала расписывать, то в мою бы тему вообще никто б не зашел))

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 30.01.15 22:26

makar писал(а):эт вопрос от рсп
:lol: :lol: :lol: это, я так понимаю, позывной-приглашение в их секту. Типа как свидетели иегова, которые на улице подходят с вопросом "а вы верите в рай и спасение?".

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 30.01.15 22:27

ну почему, чтобы у людей сложилось правильное представление и они могли давать советы более менее объективно, нужно предоставлять больше информации, вы пишите - мы уроды, создали семью, чтобы вам - нормальным не мешать. или как там было?

опишите плюсы и за что любите.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 31.01.15 13:07

Полина , семья это система. Меняется один элемент, меняется семья. Вам надо выстроить у себя в голове другую модель семьи, чем есть у вас сейчас.

Для начала можно почитать книжки Анны Варги.

makar
посвященный

Сообщение makar » 31.01.15 13:13

а краткое содержание можно?

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 31.01.15 13:23

Книжек? Семья там описывается.
Если кратко:

"Любую семейную систему можно описать шестью параметрами. Это:
1) стереотипы взаимодействия;
2) семейные правила;
3) семейные мифы;
4) границы;
5) стабилизаторы;
6) семейная история."

И разбирается что и как влияет на семью.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 31.01.15 13:25

А надо?...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.02.15 11:39

Asteraceae писал(а): "Любую семейную систему можно описать шестью параметрами. Это:
1) стереотипы взаимодействия;
2) семейные правила;
3) семейные мифы;
4) границы;
5) стабилизаторы;
6) семейная история."

И разбирается что и как влияет на семью.
И после разбирательства муж орать на нее перестанет.
Он орет, потому что - ему это нравится. Такой вот он человек..Сначала на него мать орала, теперь он на других горланит, на кого можно - жену, детей, кота...

А книжку эту нужно было его маме читать и не калечить жизнь домашним.
В состоянии что то изменить агрессор , а не жертва.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 02.02.15 00:14

PolinaPolina писал(а):Шуршуняка, нет, просто я должна делать выводы, а не обижаться. С его слов.
Ну а как он думает, какие выводы вы должны делать в ситуациях, от вас не зависящих?
Да и тут такой момент. Сказать он том, что человек не прав и свалял дурака, можно по-разному. Можно спокойно, а можно и двадцать минут орать на тему дебильности. И вот во втором случае, форма подачи сильно мешает процессу осознания. Ваш муж это понимает?
PolinaPolina писал(а):Бывают такие моменты, когда я все, устала. Как бы головой понимаю, что это надо перетерпеть, перерасти, притереться, но моральных сил нет или они на исходе.
У меня только один совет: отрастить шкуру и вообще не реагировать. Заодно станет понять, что конкретно ему надо: просто проораться всласть или же именно обидеть.

Закрыто