Прошу совета- 26 лет в браке

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.07.15 10:37

прочитала, что делать не надо и тут же это сделала. Логика и последовательность наше фсё.
Если всё будет, а было раньше, дальше жди цирроз, бел и похоронные хлопоты. Я считаю, что ему нужна хорошая встряска привычного бытия. А не звонки " как ты там", которые уже 26 лет с кпд равным нолю.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.07.15 10:39

пардон, бока, исправляю

прочитала, что делать не надо и тут же это сделала. Логика и последовательность наше фсё.
Если всё будет, как было раньше, дальше жди цирроз, белку и похоронные хлопоты. Я считаю, что ему нужна хорошая встряска привычного бытия. А не звонки " как ты там", которые уже 26 лет с кпд равным нолю.

Верба

Сообщение Верба » 12.07.15 11:19

Сделала не как всегда, а просто хотела услышать, что с ним все в порядке, может он в коме там лежит.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 12.07.15 11:27

Верба писал(а): причина развода- пьянство, а он это менять не считает нужным.
В переводе на русский - у мужа проблем нет, проблема есть у вас.
А раз проблема ТОЛЬКО у вас, то и решать ее придется ТОЛЬКО вам. Так, как сочтете нужным. Муж пальцем о палец не ударит, у него и так все хорошо.

В такой ситуации вариантов только два:
1. вы терпите запои, скандалы и что к ним еще прилагается, прыгаете вокруг великовозрастного детины и зарабатываете еще большие проблемы со своим здоровьем (вплоть до инфаркта, ага),
или
2. вы НЕ терпите, посылаете все к чертям собачьим и живете спокойной жизнью.
ВСЁ.
Остальное - ненужная лирика.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.07.15 11:59

А пробовали не давать ему пить?
Или хотя бы не создавать комфорта для пьянки?

Верба

Сообщение Верба » 12.07.15 12:06

никакого особого комфорта пить я ему не создаю, а не давать пить - это как? Бутылку отобрать? Так по физиономии получишь и все

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.07.15 12:16

В унитаз все пойло выливать...
Будет драться?

Верба

Сообщение Верба » 12.07.15 12:19

Не потерпит такого, сразу же схлопочу по физиономии

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.07.15 12:22

Будишь и дальше ничего не делать будет вот это..
Гадкая Крыса писал(а): Если всё будет, а было раньше, дальше жди цирроз, бел и похоронные хлопоты. Я считаю, что ему нужна хорошая встряска привычного бытия. А не звонки " как ты там", которые уже 26 лет с кпд равным нолю.
Тихое болото с бухлом и смирной женой.
Устрой ему мексиканские страсти..Ведь по любому ничего не потеряешь.
Либо терпи дальше.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.07.15 12:26

Адова жесть...жизнь проходит в страхе. За что ты держишься? Зачем?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.07.15 12:32

"Любит"...объяснение всему..
Побоям, пьянству, унижениям.

Не стоит забывать, что женщине в семье тоже должно быть комфортно.
Это - ее жизнь, которую она не имеет права профукать.

Раз не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Т.е. к самому мужу.

Верба

Сообщение Верба » 12.07.15 12:54

Не надо утрировать , меня никто не унижает и не бьет. При желании можно схлопотать от любого мужчины ( в смысле довести до мордобоя можно любого- просто у каждого своя точка кипения).

Верба

Сообщение Верба » 12.07.15 12:59

Жизнь не проходит в страхе, но ведь есть границы поведения. На мой взгляд вполне нормальная реакция на вылитую бутылку- мордобой. Т.е. женщина вообще границ не знает.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.07.15 13:06

Вот все б вы так рассуждали :roll:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 12.07.15 13:11

Верба, тут я вас поддержу. Для меня тоже был бы не вариант - вылитая бутылка, но не потому, что можно и схлопотать, а потому что это его бутылка и его решение. Тут неоднократно говорили, что проблема у Вас, мужа все устраивает. А вот каково ваше решение - другое дело.
Первый шаг Вы сделали (опять же, я считаю, что очень правильный и не радикальный) - попросили не пить дома. То есть все-таки дали понять, что мириться не будете. Чем хорошо, что не радикально - не сотрясаете воздух почем зря словом "развод" - на мой взгляд тем, что это даст мужу повод задуматься (может еще один, а может и первый серьезный повод), что рушить семью вы не хотите, мужа любите, но есть-таки проблема. Следующий шаг - дать ему повод задуматься, что проблема и у него, осознать. Тут бытовые советы не катят, со спецами надо будет советоваться.
Маркеры нашли про алко, увидели - здорово.
Я там тоже где-то выше одного автора и ее книжки посоветовала (они, конечно, не адаптированы под русского читателя, но весьма! делайте скидку на америкостость). И еще - у всех этих новых навалившихся на вас знаний есть один серьезный побочный эффект - сразу после прочтения и осознания близкие зависимых начинают жестко как роботы и безэмоциональные машины делить коммуникации по принципу: это твои проблемы, это моя проблема; это твоя зона комфорта, это моя зона; ты хочешь что-то получить, о чем-то попросить - подойди и скажи самым прямым текстом. Все вроде и неплохо, но иногда хочется и угадать желания))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.07.15 13:17

Зануда писал(а):Вот все б вы так рассуждали :roll:
у нее любимый муж спивается..
Толку в ее рассуждениях?

Верба

Сообщение Верба » 12.07.15 13:19

Рыжжжая, конечно, я не буду вырывать бутылку не из страха, а потому что это неприемлемо в принципе. Просто спросили, что будет, если вылить, я ответила.
По поводу книг- спасибо, нашла книгу Битти Алкоголик в семье - буду читать.
К сожалению, не смогу воспользоваться Вашими контактами консультантов-живу в Сибири

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 12.07.15 13:27

Удачи Вам!
26 лет в унитаз не слить как ни крути, уже роднее никого наверное и нет. И как бы всем нам не хотелось, не рассосется само.
Надо справляться!
Еще раз - удачи и побольше здравого смысла!

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.07.15 13:42

Верба писал(а):Жизнь не проходит в страхе, но ведь есть границы поведения. На мой взгляд вполне нормальная реакция на вылитую бутылку- мордобой. Т.е. женщина вообще границ не знает.
а в чем? Вы ждёте выходных в страхе. Вы боитесь вылить водку в унитаз, боитесь физической расправы, видимо не без оснований.
нормальная реакция на вылитую бутылку - "ей не всё равно на меня. Она не боится получить по морде. Страх потерять меня выше" А вы способны только сопли возить и бояться. Я с вами тоже бы спилась. Есть такие люди, рыбки прилипалы. Безмолвны, вездесущи, унылы, не способны на что-то вообще, кроме как намертво прилипиться к кому-то и терпеть. Какие границы нафиг? ВАШ МУЖ убивает себя, а вы ссыте резких движений. А ему от вас стопудово уныло донельзя, до оскомины, до необходимости еженедельной двухдевной комы

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 12.07.15 14:06

На вылитую бутылку-мордобой, это уж слишком. Бессмысленное действо, т.к. что ему может помешать купить еще.
и вообще, все эти ббпе, ас весьма сомнительны. Берегите себя и своего сына.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 12.07.15 14:06

"ей не всё равно на меня. Она не боится получить по морде. Страх потерять меня выше"
+++ воот, чел одинок, потому что быть рядом не значит быть вместе, а терпимость это не терпение, когда другой близкий гробит себя надо терпеть помогать ему с этим справляться (причины понять сначала, а то выше писали типо пофиг причины он просто пить хочет ага)
а не терпимо безропотно наблюдать как он переживает все с бутылкой, дык а с кем? такая памяркоунасть это проявление безразличия

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.07.15 14:41

скорпи писал(а): у нее любимый муж спивается..
Толку в ее рассуждениях?
Спиться - это выбор мужа. Она донесла до него свое недовольство. Сам он не мальчик и все понимает. Переход ей границ дозволенного приведет к тому, что между ей и мужем возникнет война - в дополнение ко всему прочему и со всеми вытекающими. Лучше уж тогда сразу разводиться - хотя бы есть шанс остаться близкими людьми. Или разъехаться для начала.
Разводы зачастую потому и выглядят безобразно, и люди друг друга ненавидят годами. Оставались бы в границах разумного - сохраняли хотя бы человеческие отношения.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.07.15 14:46

ты, Зануда, женат был длительно?
Хорошая война всяко лучше вот этого "мира", когда она отправляет его бухать к тёще, чтоб себе дискомфорта меньше, а он последние мозги выжигает. Наверное тоже потому, что ему в этом "мире" с "близким" человеком опупенно хорошо и здорово

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.07.15 14:47

скорпи писал(а):"Любит"...объяснение всему..
.
не любит. Сама об этом писала. Они ОБА тонут

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.07.15 15:08

Зануда писал(а): Спиться - это выбор мужа. Она донесла до него свое недовольство. Сам он не мальчик и все понимает. Переход ей границ дозволенного приведет к тому, что между ей и мужем возникнет война - в дополнение ко всему прочему и со всеми вытекающими.
Вот и славнеько..На войну пусть лучше отвлечется..
Уж таки лучше чем по две недели не просыхать , закрывшись в квартире...
А так отвлечется, мозги переключит на бабу свою.

Я вот лично терплю не долго, но у меня и муж не алкаш...
Один раз ушел в глубокую депрессию (на работе тупиковая ситуация была)..
Ныл, пил, кишки мои на долго наматывал долго и методично..
Я в начале переживала, сочувствовала, потом воевала, ругалась..
А после подошла, литровую бутылку на стол поставила и говорю :"На пей, быстрее подохнешь, меня освободишь".
Для него это был шок.. Повозмущался, завиноватил, но больше никогда такого не повторялось..
Я своего добилась:.
Муж - к жизни вернулся.

Закрыто