Прошу совета- 26 лет в браке
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
пардон, бока, исправляю
прочитала, что делать не надо и тут же это сделала. Логика и последовательность наше фсё.
Если всё будет, как было раньше, дальше жди цирроз, белку и похоронные хлопоты. Я считаю, что ему нужна хорошая встряска привычного бытия. А не звонки " как ты там", которые уже 26 лет с кпд равным нолю.
прочитала, что делать не надо и тут же это сделала. Логика и последовательность наше фсё.
Если всё будет, как было раньше, дальше жди цирроз, белку и похоронные хлопоты. Я считаю, что ему нужна хорошая встряска привычного бытия. А не звонки " как ты там", которые уже 26 лет с кпд равным нолю.
В переводе на русский - у мужа проблем нет, проблема есть у вас.Верба писал(а): причина развода- пьянство, а он это менять не считает нужным.
А раз проблема ТОЛЬКО у вас, то и решать ее придется ТОЛЬКО вам. Так, как сочтете нужным. Муж пальцем о палец не ударит, у него и так все хорошо.
В такой ситуации вариантов только два:
1. вы терпите запои, скандалы и что к ним еще прилагается, прыгаете вокруг великовозрастного детины и зарабатываете еще большие проблемы со своим здоровьем (вплоть до инфаркта, ага),
или
2. вы НЕ терпите, посылаете все к чертям собачьим и живете спокойной жизнью.
ВСЁ.
Остальное - ненужная лирика.
Будишь и дальше ничего не делать будет вот это..
Устрой ему мексиканские страсти..Ведь по любому ничего не потеряешь.
Либо терпи дальше.
Тихое болото с бухлом и смирной женой.Гадкая Крыса писал(а): Если всё будет, а было раньше, дальше жди цирроз, бел и похоронные хлопоты. Я считаю, что ему нужна хорошая встряска привычного бытия. А не звонки " как ты там", которые уже 26 лет с кпд равным нолю.
Устрой ему мексиканские страсти..Ведь по любому ничего не потеряешь.
Либо терпи дальше.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Верба, тут я вас поддержу. Для меня тоже был бы не вариант - вылитая бутылка, но не потому, что можно и схлопотать, а потому что это его бутылка и его решение. Тут неоднократно говорили, что проблема у Вас, мужа все устраивает. А вот каково ваше решение - другое дело.
Первый шаг Вы сделали (опять же, я считаю, что очень правильный и не радикальный) - попросили не пить дома. То есть все-таки дали понять, что мириться не будете. Чем хорошо, что не радикально - не сотрясаете воздух почем зря словом "развод" - на мой взгляд тем, что это даст мужу повод задуматься (может еще один, а может и первый серьезный повод), что рушить семью вы не хотите, мужа любите, но есть-таки проблема. Следующий шаг - дать ему повод задуматься, что проблема и у него, осознать. Тут бытовые советы не катят, со спецами надо будет советоваться.
Маркеры нашли про алко, увидели - здорово.
Я там тоже где-то выше одного автора и ее книжки посоветовала (они, конечно, не адаптированы под русского читателя, но весьма! делайте скидку на америкостость). И еще - у всех этих новых навалившихся на вас знаний есть один серьезный побочный эффект - сразу после прочтения и осознания близкие зависимых начинают жестко как роботы и безэмоциональные машины делить коммуникации по принципу: это твои проблемы, это моя проблема; это твоя зона комфорта, это моя зона; ты хочешь что-то получить, о чем-то попросить - подойди и скажи самым прямым текстом. Все вроде и неплохо, но иногда хочется и угадать желания))
Первый шаг Вы сделали (опять же, я считаю, что очень правильный и не радикальный) - попросили не пить дома. То есть все-таки дали понять, что мириться не будете. Чем хорошо, что не радикально - не сотрясаете воздух почем зря словом "развод" - на мой взгляд тем, что это даст мужу повод задуматься (может еще один, а может и первый серьезный повод), что рушить семью вы не хотите, мужа любите, но есть-таки проблема. Следующий шаг - дать ему повод задуматься, что проблема и у него, осознать. Тут бытовые советы не катят, со спецами надо будет советоваться.
Маркеры нашли про алко, увидели - здорово.
Я там тоже где-то выше одного автора и ее книжки посоветовала (они, конечно, не адаптированы под русского читателя, но весьма! делайте скидку на америкостость). И еще - у всех этих новых навалившихся на вас знаний есть один серьезный побочный эффект - сразу после прочтения и осознания близкие зависимых начинают жестко как роботы и безэмоциональные машины делить коммуникации по принципу: это твои проблемы, это моя проблема; это твоя зона комфорта, это моя зона; ты хочешь что-то получить, о чем-то попросить - подойди и скажи самым прямым текстом. Все вроде и неплохо, но иногда хочется и угадать желания))
Рыжжжая, конечно, я не буду вырывать бутылку не из страха, а потому что это неприемлемо в принципе. Просто спросили, что будет, если вылить, я ответила.
По поводу книг- спасибо, нашла книгу Битти Алкоголик в семье - буду читать.
К сожалению, не смогу воспользоваться Вашими контактами консультантов-живу в Сибири
По поводу книг- спасибо, нашла книгу Битти Алкоголик в семье - буду читать.
К сожалению, не смогу воспользоваться Вашими контактами консультантов-живу в Сибири
- Гадкая Крыса
- посвященный
а в чем? Вы ждёте выходных в страхе. Вы боитесь вылить водку в унитаз, боитесь физической расправы, видимо не без оснований.Верба писал(а):Жизнь не проходит в страхе, но ведь есть границы поведения. На мой взгляд вполне нормальная реакция на вылитую бутылку- мордобой. Т.е. женщина вообще границ не знает.
нормальная реакция на вылитую бутылку - "ей не всё равно на меня. Она не боится получить по морде. Страх потерять меня выше" А вы способны только сопли возить и бояться. Я с вами тоже бы спилась. Есть такие люди, рыбки прилипалы. Безмолвны, вездесущи, унылы, не способны на что-то вообще, кроме как намертво прилипиться к кому-то и терпеть. Какие границы нафиг? ВАШ МУЖ убивает себя, а вы ссыте резких движений. А ему от вас стопудово уныло донельзя, до оскомины, до необходимости еженедельной двухдевной комы
- veterperemen
- старейшина
+++ воот, чел одинок, потому что быть рядом не значит быть вместе, а терпимость это не терпение, когда другой близкий гробит себя надо терпеть помогать ему с этим справляться (причины понять сначала, а то выше писали типо пофиг причины он просто пить хочет ага)"ей не всё равно на меня. Она не боится получить по морде. Страх потерять меня выше"
а не терпимо безропотно наблюдать как он переживает все с бутылкой, дык а с кем? такая памяркоунасть это проявление безразличия
Спиться - это выбор мужа. Она донесла до него свое недовольство. Сам он не мальчик и все понимает. Переход ей границ дозволенного приведет к тому, что между ей и мужем возникнет война - в дополнение ко всему прочему и со всеми вытекающими. Лучше уж тогда сразу разводиться - хотя бы есть шанс остаться близкими людьми. Или разъехаться для начала.скорпи писал(а): у нее любимый муж спивается..
Толку в ее рассуждениях?
Разводы зачастую потому и выглядят безобразно, и люди друг друга ненавидят годами. Оставались бы в границах разумного - сохраняли хотя бы человеческие отношения.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
Вот и славнеько..На войну пусть лучше отвлечется..Зануда писал(а): Спиться - это выбор мужа. Она донесла до него свое недовольство. Сам он не мальчик и все понимает. Переход ей границ дозволенного приведет к тому, что между ей и мужем возникнет война - в дополнение ко всему прочему и со всеми вытекающими.
Уж таки лучше чем по две недели не просыхать , закрывшись в квартире...
А так отвлечется, мозги переключит на бабу свою.
Я вот лично терплю не долго, но у меня и муж не алкаш...
Один раз ушел в глубокую депрессию (на работе тупиковая ситуация была)..
Ныл, пил, кишки мои на долго наматывал долго и методично..
Я в начале переживала, сочувствовала, потом воевала, ругалась..
А после подошла, литровую бутылку на стол поставила и говорю :"На пей, быстрее подохнешь, меня освободишь".
Для него это был шок.. Повозмущался, завиноватил, но больше никогда такого не повторялось..
Я своего добилась:.
Муж - к жизни вернулся.