Мар_а
материально зависит от бывшего мужа, его бизнес...
Мы оба материально зависим друг от друга и я не просто наемный работник, вернее так, мы одновременно оба работники - он ведь директор (собранием из нас двоих мы выбрали его

) я документально имею право на 50% всего имущества фирмы, мы оба учредители, после развода были внесены изменения, раньше был он один. Теперь я тоже в учредительных и иных документах и он не может без меня совершать крупные сделки и все что касается имущества. Прибыль 50/50, но мы ее не делим последний год, а на квартиру младшему отправляем (в рассрочку взяли), чтобы выкупить быстрее, я так предложила он согласился, зарплаты хватает (я уже подозревала, что рано или поздно мы не уживемся, так хоть никого не обделим, оба сына при жилье будут чтобы начать жизнь.) по итогам года точно выкупим, а дальше я уже буду смотреть по обстоятельствам, что будет и как себя вести

работать или бежать.
А про "палки в колеса", так он может естественно начать пакостить, если что называется "засвербит", запросто с поставщиками что-нибудь "накосячит" специально, да и я не буду рисковать своим именем перед клиентами, если почувствую что запахло жареным, сразу начну сливаться в свободное плаванье.
сиди и не дергайся
себе на горло наступать из-за денег в которых не особо нуждаешься не вижу смысла, себе на жизнь "напеку"

да парней жалко им придется самим "добивать" себе привычный уровень жизни, "доучить ещё бы надо младшего", я надеюсь БМ тоже понимает эти обстоятельства и мы еще хотя бы лет 5 протянем "в перемирии".