Быть ли эгоисткой

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Гулёна
любитель

Сообщение Гулёна » 06.11.15 12:54

Мар_а
Я рассматриваю только следующие варианты:
1. Гулёна и дальше гулёна и после одинокая старость с кошкой... может собачкой, еще может "надоедливая мамаша лезет в жизнь детей, своей то нет"
2. Вступить с "женихом" в брак и прожить еще как мин 20 лет и вырастить как мин еще одного ребенка, но при этом забить на то, что он бы мог лучше устроить свою жизнь с более молодой женщиной и соответственно придется быть на страже все это время отгонять молодых девок.
:)

Обсудив это на форуме у меня уже ощущение, что я выбираю не между "светлым" и "очень светлым" будущем, а между "говном" и "говном". Жесть как все на первый взгляд радужное может вывернуться.

Гулёна
любитель

Сообщение Гулёна » 06.11.15 12:56

Наверное именно от того, что мне самой "розовые очки" так это "вывернуть" не давали я и написала...

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 06.11.15 12:57

3 Пожить вместе, родить ребенка от жениха, а потом он свалит в щасливые дали
Это не вариант, я так понимаю, да?
чудеса чудесатые

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 06.11.15 13:01

Гулёна, если выберете брак и рождение ребенка, то лучше будет не отгонять девок и натужно молодиться, а просто любить мужа, создавать уют, воспитывать бэби. Дать ему покой и надежнейший тыл дома, создать нормальную семью. Дать ему то, чего нет у 20лет.амбициозной каралефы. Пусть ему дома будет хорошо. Удачи :D

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 06.11.15 13:06

Еще совет, покоритесь мужу, пусть он будет главным. Уважайте его, забудьте свой эгоизм, будьте ему благодарны за то, что он такой классный и с вами. Снимите корону и велкам-пахать в семье, рожать и т.д.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.11.15 13:14

veterperemen писал(а):Гулёна, если выберете брак и рождение ребенка, то лучше будет не отгонять девок и натужно молодиться, а просто любить мужа, создавать уют, воспитывать бэби. Дать ему покой и надежнейший тыл дома, создать нормальную семью. Дать ему то, чего нет у 20лет.амбициозной каралефы. Пусть ему дома будет хорошо. Удачи :D
Вряд ли его такая трансформация устроит.
Яркая и эффектная , сексапильная и смелая..А потом - бац и домашняя курица - наседка:)

Все бы ничего, если бы не необходимость - рожать.
Поступите честно, скажите - что рожать не будете. А там будет что будет..
Еще хотя бы лет на 5 роман продлиться.
Впрягаться в такой брак - глупо.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 06.11.15 13:18

А парню жизнь испортит - это не в счет?... А ребенку?... Это же не несколькими годами пахнет, это на всю жизнь... Совесть-то тоже надо иметь... Не навреди же... Себе-то ладно - ее выбор... Взрослая, знает на что идет...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.11.15 13:21

Пахать, рожать...
По любому лет через 5-10 сольют.
50 летняя мамаша школьника...

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 06.11.15 13:22

Ой, а сколько ровесников портят жизнь друг другу, и детей своими разводами калечат. Вдруг получится. И клушей становиться не нужно. Но свою роль в семье исполнять идеально. Возможно, он оценит.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 06.11.15 13:24

Мар_а писал(а):А парню жизнь испортит - это не в счет?... А ребенку?... Это же не несколькими годами пахнет, это на всю жизнь... Совесть-то тоже надо иметь... Не навреди же... Себе-то ладно - ее выбор... Взрослая, знает на что идет...
Глупости какие говоришь- вообще не в счет.

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 06.11.15 13:32

скорпи писал(а):Пахать, рожать...
По любому лет через 5-10 сольют.
50 летняя мамаша школьника...
Хороших женщин просто так не сливают... :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.11.15 13:36

veterperemen писал(а):Вдруг получится. И клушей становиться не нужно. Но свою роль в семье исполнять идеально. Возможно, он оценит.
Вдруг только кошки родятся..
Возможно и не оценит. Ладно в 20 , но в 40 рассчитывать на вдруг - глупость.

Она может его любить, даже замуж за него выйти, если ему хочется..
Но вот рожать - нет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.11.15 13:38

Хороших женщин просто так не сливают... :wink:(с)

Да..
Cochise писал(а): Единственные чувства, которые ОМП должен испытывать к самке, это:
1. Доверие к ней. Абсолютное доверие, проверенное периодами "...и в бедности".
2. Чувство глубокой благодарности за рождение и выкармливание ваших общих детей и каждодневный домашний труд и заботу о вас и о них.
.
Там ни доверия, ни общих ВЫРОЩЕННЫХ детей - нет.
И скорее всего не будет.
Там - страсть, влюбленность.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 06.11.15 13:39

соответственно придется быть на страже все это время отгонять молодых девок.
Из чистого любопытства: как ты себе это представляешь? :D

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 06.11.15 13:45

Скорпи, решать Гулёне. :D может, и не вдруг. Сама настроится на семейную жизнь, а не развлекушки с подругами. Возможно, его родители не против, т.к. надеятся, что опытная ожп сможет сделать счастливым их сына, не вертихвостка, а надежная .

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 06.11.15 13:45

Зы. Мне 39. Увидел толпу молодежи с гитарой, подвалил к ним. Девка пытается бренькать. Заговорили, начал с аккордов и правильной постановки рук. Ну и с показа держа ее руки сидя рядышком. Тормознул я на обмене телефонами - мне нах не надо в настоящее время. Факт, что ей 19.
А я без малого на червонец старше мента. Вот и вопрос. Это чем же таким могла бы меня заинтересовать моя нынешняя ровесница меня 10-летней давности? :shock:
Реально не врубаюсь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.11.15 13:55

да. Что то с ним не то.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 06.11.15 15:47

Это у геронтологов спросить нужно.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 06.11.15 21:57

скорпи писал(а):да. Что то с ним не то.
Всё воспитание. Вернее, отсутствие надлежащего воспитания. Много сейчас таких. Бабами выращенных, не знающих о своей роли в семье. От одной мамки еле оторвутся и к другой бежать.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 07.11.15 00:29

altayshaman писал(а):Зы. Мне 39. Увидел толпу молодежи с гитарой, подвалил к ним. Девка пытается бренькать. Заговорили, начал с аккордов и правильной постановки рук. Ну и с показа держа ее руки сидя рядышком. Тормознул я на обмене телефонами - мне нах не надо в настоящее время. Факт, что ей 19.
А я без малого на червонец старше мента. Вот и вопрос. Это чем же таким могла бы меня заинтересовать моя нынешняя ровесница меня 10-летней давности? :shock:
Реально не врубаюсь.
Вот поржали над вами видать потом!!!!!!!!!!! и девицы и пацаны.

Ну не могу не вспомнить!!!!!

Прям увидела черно- белую картинку,. когда старый дядька подходил к нам и меня за ручку щупал, типа на гитаре учил играть. Едить! Я тогда не понимала, что это была постановка рук! Думала старый пенек обнаглел, но ведь не ударишь! И даже пацаны так говорили -эх! запал, болезный, пожалей дедушку - не бей!!!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.11.15 01:35

Почему ей нельзя рожать-то? Что за глупость?
Она не нищая,если денег на ежедневного личного тренера хватает.

Примеров таких браков куча,и с детьми тоже.Рожают в 39-40 тока вьет.

А уж яду-то,яду-то...Завистливыми слюнями весь монитор забрызган.Девочки,ну нельзя же так.Позорище.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 07.11.15 04:42

Нет, Кармен, никто ей не завидует... Ее скорее понимают)))... И даже хорошо)))... Поэтому и советуют чуть притормозить и хорошо подумать - что дальше?... По взрослому, без эйфории... Она замуж собралась, а брак - дело экономическое... А ребенок тем более...

Да, у нее на данный жизненный момент всё хорошо и беспроблемно... По всем направлениям... И на тренера хватает, и на апгрейд... И любовь бонусом... Живи и радуйся - ей это и советуют... Не качай из стороны в сторону сильно ситуацию... Есть некая стационарная благополучная точка...Сумела в нее попасть - сиди и не дергайся...

Только... только... только... Надо хорошо понимать, что всё это благополучие можно быстро сломать... Оно у нее иллюзорное в чем-то...
Самое главное - она материально зависит от бывшего мужа, его бизнес... Работает на него, кондитерский цех тащит... Наемный работник... Но хорошо получающий наемный работник - и не столько за нужность, сколько за статус - жена (хотя и бывшая)... И пока у мужика есть иллюзия, что он семью себе может вернуть в любой момент, он будет ее держать и будет ей платить... А вот как только она его этой иллюзии лишит - ей придется оттуда уходить, в никуда... И как-то устраиваться, дома там опять печь... Но это другой уровень денег... А ей придется содержать не только себя (как сейчас), но и быть готовой содержать и ребенка... Самой... Вытянет?... Готова ли?...
И это только материальный аспект... А там их много... Поэтому и думать надо реалистично - чем она готова заплатить за новый брак... Всё ж не бесплатно...

Не готова?... Пусть живет как живет... И дальше так будет жить)))... Пока хочется... У нее же всё есть... Всё нормально... Зачем что-то менять?...
"Квочковаться" не обязательно... Была у нее уже семья, долго... А если сильно надо, невмоготу одной (бывает), то она у нее и есть - готовая, с детьми, с мужем, с бизнесом... Бывший клинья бить начал - нагулялся видимо, домой захотелось... Совет ей дали... Реалистичный...
Ей решать... Ее жизнь... Что ей там важно?... Любовь?... Семья?... Свобода?...

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 07.11.15 04:47

Manann, замечание! Сливаешься с темы, когда ответить нечего. С "жены на троих" сбежала...
А в приведенном примере, когда мы с ней отошли в сторонку, так мне еще и объяснять пришлось, что у меня жена хорошая и я ее даже ценю. И потому не надо ей мой телефон.
ЗЫ. а пацан там был один. И три девки. И гитара, походу, его была.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 07.11.15 05:00

Это, конечно, пример предельный, да и от нех делать, хотя показательный.
Реально же, жена моложе меня на 9 лет - ей 30, но окажись я сейчас один - уже подбирал бы себе тетку в границах 23 - 26.

Гулёна
любитель

Сообщение Гулёна » 07.11.15 12:16

Мар_а
материально зависит от бывшего мужа, его бизнес...
Мы оба материально зависим друг от друга и я не просто наемный работник, вернее так, мы одновременно оба работники - он ведь директор (собранием из нас двоих мы выбрали его :)) я документально имею право на 50% всего имущества фирмы, мы оба учредители, после развода были внесены изменения, раньше был он один. Теперь я тоже в учредительных и иных документах и он не может без меня совершать крупные сделки и все что касается имущества. Прибыль 50/50, но мы ее не делим последний год, а на квартиру младшему отправляем (в рассрочку взяли), чтобы выкупить быстрее, я так предложила он согласился, зарплаты хватает (я уже подозревала, что рано или поздно мы не уживемся, так хоть никого не обделим, оба сына при жилье будут чтобы начать жизнь.) по итогам года точно выкупим, а дальше я уже буду смотреть по обстоятельствам, что будет и как себя вести :) работать или бежать.
А про "палки в колеса", так он может естественно начать пакостить, если что называется "засвербит", запросто с поставщиками что-нибудь "накосячит" специально, да и я не буду рисковать своим именем перед клиентами, если почувствую что запахло жареным, сразу начну сливаться в свободное плаванье.
сиди и не дергайся
себе на горло наступать из-за денег в которых не особо нуждаешься не вижу смысла, себе на жизнь "напеку" :) да парней жалко им придется самим "добивать" себе привычный уровень жизни, "доучить ещё бы надо младшего", я надеюсь БМ тоже понимает эти обстоятельства и мы еще хотя бы лет 5 протянем "в перемирии".

Закрыто