Совсем растерялась... не знаю, что делать. Развязка...
я не знаю этого, Innuendo,
я не героиня. я просто жена. и наверное не самая лучшая если то что Вы говорите имеет место быть на данный момент.
и знаете я верующий человек. и вот даже верность мужа это очень важно, но не цель жизни. цель жизни- быть со Христом.
и если Он сказал что развод это грех, то я хочу Его слушать, а не голос своей гордости.
да и что даст развод? свободу выбрать возможность быть с другим мужчиной, который будет "тестировать" меня и сравнивать с кучей других?
а потом даже если я выиграю этот сомнительный конкурс кто даст мне гарантии что этот мужчина не переспит с другими?
бред.
вот реально верность приятно, но не принципиально. важнее чтобы любил, заботился, оберегал, решал мои проблемы)
ну можете смеятся.
каждый живет как считает нужным
я не героиня. я просто жена. и наверное не самая лучшая если то что Вы говорите имеет место быть на данный момент.
и знаете я верующий человек. и вот даже верность мужа это очень важно, но не цель жизни. цель жизни- быть со Христом.
и если Он сказал что развод это грех, то я хочу Его слушать, а не голос своей гордости.
да и что даст развод? свободу выбрать возможность быть с другим мужчиной, который будет "тестировать" меня и сравнивать с кучей других?
а потом даже если я выиграю этот сомнительный конкурс кто даст мне гарантии что этот мужчина не переспит с другими?
бред.
вот реально верность приятно, но не принципиально. важнее чтобы любил, заботился, оберегал, решал мои проблемы)
ну можете смеятся.
каждый живет как считает нужным
Вам к Атосу надо.
Он с понедельника принимает.
Он с понедельника принимает.
На Страшном Суде Бог спросит меня, какая я была? что я сделала хорошего, а что плохого. а люди и ситуации вокруг это только условия в которых я оказалась, от меня это не зависело. я буду отвечать за СВОИ поступки.
и если мой муж не верен мне, то с меня спросится что Я делала не так, что могло его подтолкнуть к этому.
и мне надо будет отвечать за свои слова и дела
и если мой муж не верен мне, то с меня спросится что Я делала не так, что могло его подтолкнуть к этому.
и мне надо будет отвечать за свои слова и дела
Такое мнение тоже имеет право на существование. Церковь не одобряет разводы, но и измены в браке тоже ой как порицаются. И, насколько я знаю, не вешается этот грех на того, кому изменили.
сам грех нет, но я могу своим поведением провоцировать или даже вынуждать супруга изменять.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
измена в браке позволяет пострадавшей стороне развестись и разрешает вновь вступить в брак, с повторным венчанием.
но кто может вместить, да вместит. я очень много читала Евангелие когда первый раз узнала про измену мужа, и так вынесла из Евангелия, что Христос призывает к любви и Ему угоднее сохранение семьи даже после измены, если человек может вынести эту боль
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
измена в браке позволяет пострадавшей стороне развестись и разрешает вновь вступить в брак, с повторным венчанием.
но кто может вместить, да вместит. я очень много читала Евангелие когда первый раз узнала про измену мужа, и так вынесла из Евангелия, что Христос призывает к любви и Ему угоднее сохранение семьи даже после измены, если человек может вынести эту боль
А можете и нет. От вас это не зависит. Захочет - пойдёт и изменит, хоть вы мать -Тереза с фигурой Адрианы Лимы и темпераментом дикой кошки) это решение мужчины. Решение женщины- простить или нет, если человек действительно раскаивается. А жить зная, что тебе на постоянной основе рога наставляют- удовольствие сомнительное.
блин, но первый раз когда узнала чуть не сдохла(
Отправлено спустя 16 секунд:
только Церковь и спасла
Отправлено спустя 16 секунд:
только Церковь и спасла
у меня муж глава, кормилец, я домохозяйка. я реально безрукая и лохушка) без него не проживу)
так что не стоит у меня вопрос "прощать".
я от него на 200% завишу и мне это нравится.
просто перестала себе нервы трепать и искать в телефонах и интернетах
так что не стоит у меня вопрос "прощать".
я от него на 200% завишу и мне это нравится.
просто перестала себе нервы трепать и искать в телефонах и интернетах
Вас обманули.dyniashka писал(а): ↑03.09.17 23:44измена в браке позволяет пострадавшей стороне развестись и разрешает вновь вступить в брак, с повторным венчанием.
Христианское учение не признаёт разводов. А значит и не может быть повторных браков.
Либо простить. Либо оставаться одному/одной. Навсегда.
Особо хитропопые придумали процедуру обнуления брака.
он узнал и он знал, что я могу попросить развод.
боялся что уйду
но я проплакалась, попомирала.... очень фигово было. для меня брак- один на всю жизнь. и ломало меня жестко.
где-то пол года в себя приходила.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Шеридан,
В Православной Церкви брак может быть прекращен по двум основным причинам. Первая — смерть одного из супругов. В этом случае брак прекращается физически и овдовевший супруг может вступить в новый брак по изволению, данному апостолом Павлом (см. 1 Кор. 7: 8-9). Вторая причина — это измена святым клятвам брака, прелюбодеяние. В этом случае брак прекращается юридически. Разводом в строгом смысле слова можно называть все то, что следует из второй причины. То, что проистекает из первой причины — смерти одного из супругов или пропажи без вести, — правильнее называть прекращением брака.
боялся что уйду
но я проплакалась, попомирала.... очень фигово было. для меня брак- один на всю жизнь. и ломало меня жестко.
где-то пол года в себя приходила.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Шеридан,
В Православной Церкви брак может быть прекращен по двум основным причинам. Первая — смерть одного из супругов. В этом случае брак прекращается физически и овдовевший супруг может вступить в новый брак по изволению, данному апостолом Павлом (см. 1 Кор. 7: 8-9). Вторая причина — это измена святым клятвам брака, прелюбодеяние. В этом случае брак прекращается юридически. Разводом в строгом смысле слова можно называть все то, что следует из второй причины. То, что проистекает из первой причины — смерти одного из супругов или пропажи без вести, — правильнее называть прекращением брака.
Т. Е вы просто смирились с его блядством из-за своего зависимого положения.
У меня та же картинка, домохозяйка, завишу, нравится, но не так чтобы безрукая и лохушка. Но смириться не могу.
Отправлено спустя 31 секунду:
Гордыня, наверное.
Шеридан,
я поняла про что Вы
и я пытаюсь идти именно тем путем.
я поняла про что Вы
и я пытаюсь идти именно тем путем.
Root13,
нет, не так
я жила с детства в такой семье, где мама дома с детишками, а папа пашет
и я так живу , это мне привычно и родное
мне нравится так. честно
я может и лохушка, но у меня все есть что МНЕ нужно: дом, еда, одежда, забота.
мужчина который меня опекает и бережет, решает мои проблемы.
ну не верен, но я же не Родина, чтобы меня можно было придать))
нет, не так
я жила с детства в такой семье, где мама дома с детишками, а папа пашет
и я так живу , это мне привычно и родное
мне нравится так. честно
я может и лохушка, но у меня все есть что МНЕ нужно: дом, еда, одежда, забота.
мужчина который меня опекает и бережет, решает мои проблемы.
ну не верен, но я же не Родина, чтобы меня можно было придать))
И вы можете честно сказать, что вы счастливы?
я не знаю сейчас про измены, и не хочу знать) потому что уходить не планирую (см.выше). а нервы мне жалко
тем более это не так уж важно в моем мировосприятии.
Отправлено спустя 1 минуту :
да)
и больше чем в 15 лет, 20 лет.
вот сейчас счастлива, да
Бог очень много дает когда идешь за Ним
тем более это не так уж важно в моем мировосприятии.
Отправлено спустя 1 минуту :
да)
и больше чем в 15 лет, 20 лет.
вот сейчас счастлива, да
Бог очень много дает когда идешь за Ним
Последний раз редактировалось dyniashka 04.09.17 00:05, всего редактировалось 1 раз.
dyniashka
Со смертью всё понятно, поэтому и не считается.
Единственная причина оставить своего супруга/супругу - прелюбодеяние. Есть такое право. Но это не развод!
Сочувствую Вашему горю.
Со смертью всё понятно, поэтому и не считается.
Единственная причина оставить своего супруга/супругу - прелюбодеяние. Есть такое право. Но это не развод!
Разводов не существует.Мф.19:6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Сочувствую Вашему горю.
да, не существует. аминь
но кто может вместить да вместит
нет у меня горя, слава Богу все хорошо)
но кто может вместить да вместит
нет у меня горя, слава Богу все хорошо)
спасибо) и Вам! чтобы Вы не выбрали
И вам спасибо)
Шеридан,
вот просто интересно, а Вам изменяли?
там такая боль что сдохнуть можно, не спроста Церковь развод ДОПУСКАЕТ при изменах, т.к. не все это могут пережить
вот просто интересно, а Вам изменяли?
там такая боль что сдохнуть можно, не спроста Церковь развод ДОПУСКАЕТ при изменах, т.к. не все это могут пережить
Странные вы женщины. Как можно простить предателя? dyniashka, Вы это ради детей сделали?
это снисхождение к немощам людей
Отправлено спустя 47 секунд:
предать можно Родину.
Отправлено спустя 47 секунд:
предать можно Родину.