Неравные браки. Для этого нужно обратить свои взоры к Указу Святейшего синода от 20.02.1860 года. В этом Указе много чего написано касаемо вопросов заключения брака, порядка оформления брака, препятствий к заключению брака и прочее.
Так вот, на основании вышеупомянутого Указа препятствием к браку усматривается также в большой разнице в возрасте между женихом и невестой. В соответствии с этим Указом, священникам полагается внушать желающим вступить в брак, у которых большая разница в возрасте, что таковой брак имеет ряд неудобств, при этом, однако, в случае их упорства не разрешается отказывать.
Вы можете самостоятельно обратиться к первоисточнику (Указу Святейшего Синода)и найти там подтверждение моим словам.
Царь наш батюшка Александр Второй, милостью Божьей был просвещенным монархом того времени и как никто другой понимал, что государство процветает и множится при равных браках. И в силу своей просвещенности и прозорливости поддержал Священный Синод и не чинил препятствий святым отцам в их наставлениях брачующимся.
А теперь сами подумайте, если старики будут жениться на молодых, то государство в меньшей степени будет приумножатся числом и мощью, нежели при равных браках. Слова, приписываемые современниками Александру Второму о том, что мужик должен вправлять мозги неразумным, имеют под собой логический и практический смысл. Сами подумайте, какие мозги могут быть у старика, возжелай этот старик обрачеваться с отроковицей? Никаких мозгов у него уже не осталось, как не осталось здоровья и сил на труды по воспитанию, содержанию и постановке на крыло чад своих. Помрет он вскорости после свадьбы и останется отроковица вдовою с трудами по воспитанию, содержанию и постановке на крыло чад умершего по старости супруга. Ну разве это годно?
Поэтому я и говорю- старики к старухам и пусть старятся вместе!
не надо ничего за мной записывать, ибо по большей части я просто веселюсь :D

Вот этот дядька тоже огонь. Люблю манерных.