Отношения с разведённым мужчиной. Как быть в такой ситуации?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 01.06.19 00:24

Lazarus писал(а):
01.06.19 00:12
Я за мразоту кыцю
Не соглашусь. До мрази ей еще расти и расти.
Банально ту3,14здень с претензиями на значимость. Нуль с амбициями. Истеричка, дура. Но до мрази не доросла.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 01.06.19 00:32

Лео Гетс, а я надеюсь доросла?
Изображение

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 01.06.19 00:34

Wander_Iris,
До мрази? Неа, у тебя ваще шансов мало.
ЗЫ После "надеюсь" тоже должна быть запятая.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 01.06.19 00:37

Лео Гетс, они должна выделять надеюсь с двух сторон)
Вводное слово, но мне лень. Ингл хорош тем что там голосовым набором даже пишешь и не надо думать о запятых.
Хотя скоро говорят сири начнет их ставить.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 01.06.19 01:13

Опять бабы в погоне за государственной регистрацией?
Надеюсь, ни один уважающий себя мужчина не будет регистрировать больше семью в ЗАГСЕ.
Родить и воспитать детей, оставить наследство, абсолютно все - можно сделать без государственной регистрации.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 01.06.19 06:10

Kiss1 писал(а):
31.05.19 15:44
Только поверхностно - почитать книги МПО как создать комфортные условия мужчине, чтобы он хотел с вами прожить всю жизнь
То есть вы советуете крутить более качественно демку :lol:

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 01.06.19 06:20

Автор,
Мужчина, с которым Вы живёте, уже один раз женился и развелся, по инициативе жены. То есть он какие то действия совершил, в результате которых все или часть своих вложений (душевных, финансовых, временных, и пр.) потерял.
Что должно случиться, что бы он захотел повторить эти же самые действия?
Кто выступит гарантом что не будет такой же результат?
На хрена это ему надо, другими словами?

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 01.06.19 06:59

Devushka писал(а):
27.05.19 14:55
Но после таких пожеланий, он сделал следующий вывод - ах тебе бумажка важна, а то, что мы хорошо живём и так, ничего не значит для тебя?
Я замолчала, он стал заводиться, потом сказал, что я как и "все", лишь бы замуж выскочить и т.д.
Он инфантил без определённой цели в жизни. Я гадать не люблю, но вполне возможно, жена с ним развелась, потому что устала быть ему мамкой. Так бывает. И если вы не врёте, его поведение в отношениях с вами это подтверждает. Но может и не так, это предположение, основанное на том, что я прочитал.
Devushka писал(а):
Заставлять я никого не хочу. И это правда.
И это правильно. Это хорошо.
Devushka писал(а):
У меня уже тоже возраст не девочки, 30 лет.
А это не очень.
Devushka писал(а):
я бы просто хотела обозначить официально кем я являюсь для него, а он для меня, формально укрепить наш союз.
Вполне естественно для женщины, чего бы тут ни говорили.
Devushka писал(а):
Но вот не понимаю до конца, в чем смысл таких отношений? Общих целей глобальных нет (вырастить ребенка). На что направить свой фокус внимания тогда в таких отношениях, чтобы союз продержался долго, и все были довольны?
Его фокус внимания направлен на работу, дочку и на меня. А я вот как-то не могу найти себе ни новую цель ничего...
Алешкам на заметку. Начальный этап отсутствия в паре ведущего, которым разумеется должен быть мужчина. Далее - такой ведущий находится. Но не в паре. Далее - "принимайте в клуб у жены вася спаситипамагити".

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Pisces писал(а):
01.06.19 06:20
На хрена это ему надо, другими словами?
Нахрена бабе мозги eбaтьь? Пусть на мясокомбинат съездит, баранью голову купит. И ей мозги eбёт.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Anonimno3 писал(а):
01.06.19 01:13
Родить и воспитать детей, оставить наследство, абсолютно все - можно сделать без государственной регистрации.
Папа этой женщины поддержит тебя в твоих передовых начинаниях?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Devushka писал(а):
27.05.19 15:20
Будет другой человек - будут другие проблемы.
А также другое взаимопонимание.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Lada41 писал(а):
27.05.19 15:27
надули губы, "обиделись", это уже манипуляция.
Это ваши фантазии, бабуля.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
скорпи писал(а):
27.05.19 15:28
Пусть решает - чего она хочет?
Решать, бабуля, не бабье дело. Бабе хочется, чтобы ей было сказано - делай так и так. А она бы сделала.

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Pacan4ik писал(а):
28.05.19 16:50
aurora_borealis,
Твои опусы отлично зайдут на вумен.
Под аплодисменты ТП и рспэшек.
Здесь на абф это не прокатит.
Вот живёт м и ж эти,и мужчина через год-два захотел детей,так бывает,я не приукрашиваю.
А дальше.
Автор больна и не факт что сможет родить ребенка.
Проблемы по - женски со здоровьем.
И кто же в этой ситуации слабое звено?
Кому нужно бежать?
Может всё же ,бегите от таких мальчики?
Вы как-будто местами поменялись с этим персонажем. Кстати, я сделал куклу вуду авроры. Когда в следующий раз буду на Гаити, отнесу её ниггеру шаману.

r00t
бывалый

Сообщение r00t » 01.06.19 07:38

Сейчас бабы меня закидают тапками, но я считаю что семья абсолютно ни как не связана заксом и синяком в паспорте, ГБ наше всё. Тут для афторши рожать или не рожать вот в чем вопрось :D .

Шелли
старейшина

Сообщение Шелли » 01.06.19 08:21

Texas писал(а):
01.06.19 07:17
находится
Мои глаза что я вижу ,дедуля, :mrgreen: оказывается у тебя там вполне хорошие и правильные мысли

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 01.06.19 08:33

Texas писал(а):
01.06.19 07:17
Папа этой женщины поддержит тебя в твоих передовых начинаниях?
Дочь отрезанный ломоть, так всегда было и будет. Мнение папы мало должно волновать мужчину, пусть и его мнение самое влиятельное среди остальных, если он смог построить нормальную семью и не алень конченный. Если он своей головой готов отвечать за свою дочь, что та не разведется, не блядонет, не сьедет с катушек, не распилит твою семью, имущество, детей не отнимет - тогда такого папу можно и послушать.
Как должна жить семья - решает только ее глава, и это муж, а не отец жены.

Государственная регистрация - конченное издевательство, созданное большевиками для разрушения семьи и ничего более.

Теленок
старейшина

Сообщение Теленок » 01.06.19 08:59

И тут большевики виноваты, ну что ты будешь делать.

Шелли
старейшина

Сообщение Шелли » 01.06.19 09:08

Браки то появились задооооооооолго до большевиков :mrgreen:

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 01.06.19 09:10

Историю знать надо.
http://zags.kurganobl.ru/printable.html&p_docid=10752
Если, по наитию не доходит - что создание и управление делами семьи дело только главы семьи(мужчины), а не каких то сомнительных третьих лиц.
Тем более, для патриархально мыслящего мужчины - целесообразно именно отвергать регистрацию брака - ибо изначально этот институт был введен для разрушения патриархальных основ семьи.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 01.06.19 09:12

Anonimno3 писал(а):
01.06.19 08:33
Если он своей головой готов отвечать за свою дочь, что та не разведется, не блядонет, не сьедет с катушек, не распилит твою семью, имущество, детей не отнимет - тогда такого папу можно и послушать.
А почему ты решил, что ты достойная кандидатура в мужья дочери этого предполагаемого отца? Который - гы гы - головой готов отвечать. А особенно перед хйегознает кем. :D А особенно за аленизм этого хйегознаеткого?

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 01.06.19 09:22

Texas, Потому что - я сам решаю, как я живу и строю свою жизнь. Больше никто. И мне далеко на мнение тех - кто не готов головой отвечать за свои слова, всего что касается устройства моей жизни.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 01.06.19 10:02

Простите за офф. Но, пользуясь случаем, автору тоже были бы полезны здравые аргументы. Вопрос к Ж и к некоторым М, которые высказываются за брак. Что он реально дает? Почему нужен?
При том что:
Anonimno3 писал(а):
01.06.19 01:13
Да даже свадьбу красивую устроить без собственно регистрации в органах запросто, если душа просит!
Аргументы типа "ни одна порядочная Ж не станет жить с М без штампа" - не аргумент. В чем выражается порядочность? То есть, если они всю жизнь живут без регистрации, растят детей, ведут общее хозяйство и ты пы - Ж не порядочная?

Мне действительно очень интересно! Поэтому прошу не растекаться мысью по древу, если ответите, а по существу. (Да, да, понимаю, что об этом добрая половина ранних тем в других разделах, но хочется проследить отношение к вопросу в динамике).

AR
посвященный

Сообщение AR » 01.06.19 10:11

У меня друг детства живет с женой без штампа.
Она умная женщина, юрист, сама говорит, что официальный брак - это фактически кабальная сделка для мужчины.

Совместные дети есть, тьфу-тьфу живут счастливо

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 01.06.19 10:16

Я тут что, единственная тетка затесалась, которая категорически против штампа?!

По теме Автора: Автор, дорогая, штамп - дело десятое, он может быть, может не быть. Главное, как вы сами с вашим мужчиной себя ставите и ощущаете. Если назвал женой и отношение как к жене - значит, жена! Я бы на вашем месте об этом беспокоилась и это пыталась прояснить сама для себя хотя бы. Вопрос с детьми гораздо серьезнее. Если честно, взрослая женщина без детей не только ущербна в восприятии всех вокруг, она действительно как-то неполноценна что ли. Да, есть пары, которым не дано природой. Но у вас - пограничный случай из-за здоровья. Тут надо крепко думать. И, к сожалению, советы советами, но решать только вам. Переложить ответственность на кого-то, на мужчину, не получится. Винить некого. Он честен с вами. Вам хорошо вместе. Но, возможно, дальше окажется не по пути. Я бы назвала это решение самым главным в вашей жизни, если честно.

И да, у меня тоже сложилось впечатление, что собственно ребенок для вас вторичен, а главное "взамуж". Поэтому и задала вопрос в посте выше.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 01.06.19 10:27

Раньше к браку относились, как к обязательному статусу человека. Женщина "которую не берут", пусть не на виду , но в душе часто чувствовала себя неполноценной, давят родня, социум. Мои родители очень переживала пока мы с мужем жили год так.
Не так то просто менталитет поменять.
Сейчас времена изменились, старшее поколение, для которого брак без регистрации неприемлем уходит. наверно, что то будет меняться

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 01.06.19 10:34

Рыжжжая, Что действительно укрепляет семью социально - это венчание, если люди верующие, православные. Но в современных условиях найти батюшку готового повенчать без государственной регистрации сложно. Но это стоит пытаться сделать. Любой адекватный священник должен отвергать институт государственной регистрации, как противоречащий священным канонам и по сути - созданный для разрушения тысячелетних основ семьи.
Для неверующих - остается полагаться только на свой разум, который абсолютно не оставляет аргументов за бракование семьи.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 01.06.19 10:38

Где то читала, что женщине необходимо, "чтобы ее взяли". И венчание здесь хорошо, да.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 01.06.19 10:39

AR писал(а):
01.06.19 10:11
У меня друг детства живет с женой без штампа.
Она умная женщина, юрист, сама говорит, что официальный брак - это фактически кабальная сделка для мужчины.

Совместные дети есть, тьфу-тьфу живут счастливо
Сама так живу уже давно. Дети общие, но у каждого по одному не родному, общая внуча, зять и уже даже родители, наверное, стали общими. Честно? Мне глубоко все-равно, как меня назовут окружающие - женой, любовницей, сожительницей. Муж предпочитает по имени :)) И дело даже не в кабальной сделке, глубже. У нас, например, все оформлено в принципе только на мужа, мои только собаки. При том, что 1/3 вкладов в нажитое (или чуть меньше, точно никогда не считала) - мои личные средства. Дети обеспечены заранее и примерно поровну. Оба давно живут отдельно. Я принципиально не хочу вовлекать кого-либо в наши семейные разборки, если они, не дай бог, случаться. Вот такая вот вера, что мы оба взрослых и умных людей сами в состоянии и разобраться, и поделить. И подлости не будет ни с одной стороны.

Штампа ради штампа не хотела никогда. НО! Свадьбу до сих пор хочу! Свадьбу как праздник для всей семьи и друзей, как новое шикарное платье... (не обязательно белое и с фатой) Тетки, что с нас взять! И она у меня обязательно будет на какую-нибудь круглую годовщину совместной жизни. Вот, на пенсию выйду, обязательно что-нибудь придумаем. Пока не те заботы.

Автор, я для чего это все пишу. Возможно (только возможно!) ваш мужчина как-то схоже представляет вашу дальнейшую жизнь. Определитесь со своими целями и желаниями. С тем, чем вы готовы пожертвовать. Опеределитесь и закройте для себя вопрос, выдохните и живите счастливо, или хотя бы в ладу с собой. И краеугольный камень тут - ваши будущие дети. Других не вижу.

Честно скажу, я не знаю, стоит ли говорить с ним еще раз обо всем этом, или как советует Марфутка уйти, ибо все уже сказано. Не знаю. Я бы не смогла жить без детей. А без штампа, как видите, шикарно!

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.06.19 10:40

Рыжжжая писал(а):
01.06.19 10:02
То есть, если они всю жизнь живут без регистрации, растят детей, ведут общее хозяйство и ты пы - Ж не порядочная?
ИМХО - не значит. Ж, живущую и растящую без штампа, назвать непорядочной неправильно. А вот доверчивой и неосмотрительной - да. Потому как ГБ крайне не выгоден именно женщинам. Исключительно (на мой взгляд) из-за финансовой стороны вопроса. Потому как рожая детей, женщина (как правило) теряет возможность заниматься карьерой, и, как следствие, хорошо зарабатывать, обеспечить себе и детям безбедное существование. Женщина сидит в декрете 2-3 года, потом занимается выращиванием (больничные-утренники-садик закрыт заберете ребенка и так далее), потом рожает второго и по новой еще лет семь. Таким образом, молодая девушка (ну допустим 20-23 лет) выходя замуж (ГБ) и родив двоих детей, становится более-менее свободной в своей карьере годам так к 35, когда оба подрастут и не будут требовать к себе постоянного маминого внимания. Мужчина же, будучи в ГБ, имея все то же самое, что и женатый официально М - жену, детей, уют и порядок дома, занимается карьерой лет с тех же 20-23, и к 35 годам уже имеет машину-квартиру-моцык, которые упсссс принадлежат лично ему. Получается, женщина не вложила ничего в это имущество и имеет в 35-40 лет вполне реальную возможность уйти в голым задом, в лучшем случае с тем, с чем пришла. Допустим, пришла в брак с однокомнатной квартирой. Которая разумеется в последствии продается, М берет ипотеку на себя и таким образом... Ну как то так.
Все это вышесказанное относится к молодым ранее бездетным людям, которые начинают жизнь с нуля, планируют рождение совместных детей и приобретение имущества на семью. Квартиру для семьи, машину для семьи и так далее. В этом случае необходим брак.

Если речь о более взрослых, разведенных, с детьми и уже имеющимся имуществом - то конечно штамп не имеет такого значения, как в случае "с нуля".

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 01.06.19 10:42

Anonimno3 писал(а):
01.06.19 10:34
Рыжжжая, Что действительно укрепляет семью социально - это венчание, если люди верующие, православные. Но в современных условиях найти батюшку готового повенчать без государственной регистрации сложно. Но это стоит пытаться сделать. Любой адекватный священник должен отвергать институт государственной регистрации, как противоречащий священным канонам и по сути - созданный для разрушения тысячелетних основ семьи.
Для неверующих - остается полагаться только на свой разум, который абсолютно не оставляет аргументов за бракование семьи.
Для меня последнее - ключевое. Живут же люди иных вероисповеданий. Да и в дохристианские времена брак существовал. Был некий обряд, который по сути сводится - привел в дом, назвал женой, несешь за эту Ж и за детей ответственность. Просто и понятно.

Закрыто