Влад82 писал(а): ↑25.08.22 09:57
детей надо отцам отдавать
а если дети и отцы против? У меня сын бы не согласился идти к отцу жить. Переехать к человеку, который тебя всю жизнь игнорит, зачем?! Я его просила быть вежливым с отцом ради сестры, когда мы расходились. Сын больше всего и переживал, как Синичонка все это перенесет.
А с дочкой эпично было. Я с ней до развода не справлялась, жууутко от нее уставала, она была очень папина дочка, им было хорошо вместе, а мне с ней было трудно и тяжко. А при разводе отец сказал "Как бы мне ни хотелось иного, детям важна мать, какая бы она ни была. Настоящая тоже так считает!" и дальше пересказ слов Настоящей. Да, бездетная чужая тетка, видевшая Синичонку один раз, точно знает, что нужно моим детям
И как я могла бы оставить детей отцу?
Знаешь, насовсем отдавать таких классных детей БМу и чужой тетке мне было бы очень жаль, а вот совместная опека меня бы полностью устроила. Никто из нас не переехал на другой конец страны, между нами - час на общественном транспорте, 30-40 минут на машине. Да даже б и отдала дочь, забирая на выхи/отпуск - если б отец за нее бился. Они действительно были близки. Но силой втюхивать то, что мне дорого тому, кому это нахрен не нужно - дураков нет
Я бы думала, что это только я откопала себе такое редкое сокровище в отцы моим детям. Но у большинства моих знакомых та же картина: ушедший из семьи родитель первый год общается с детьми, потом все реже, потом на НГ и ДР в лучшем случае поздравлялка и подарок, и все. Тенденция, однако!
А, и оставшийся с детьми родитель так же, как я, недоумевает: твои же дети, неужели не нужны?! БМ так удивлялся на мать старшего, пасынка моего
Кстати. Она оставила сына отцу. У сына сменилось много "мам" разной степени продолжительности и вовлеченности. И чо хорошего? Не, не работает твой рецепт. Нету никакого единого правильного рецепта вообще