Идиотки кусок - нужны тапки.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 24.08.22 20:14

Курума писал(а):
24.08.22 20:10
Помнишь, как Кумихо (если ни с кем её не перепутала ) писала про своё отношение к страдающей матери при постоянно заводящем любовниц отце?
У Кумихо разве папа заводил любовниц?
Блин, не читала об этом.
Читала только, что мама им с сестрой многодневные бойкоты объявляла.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Курума писал(а):
Господи, ну и оставила бы жить сына с хорошим и любящим папой. У вас же весь треш пришелся, если не ошибаюсь, как раз на его подростковый период?
Самый острый мой период - да. На пубертат.
Дело же не в сыне, а в том, что я от мужа отцепиться не могла.
И до сих пор, собственно, цепляюсь.
Сын - это повод.
Я сыну как-то решила предъявить, что ради него живу с его отцом.
Сын, знаешь, как смеялся?
Он сказал - Мам, ты чего! Ты с папой живешь только и исключительно ради себя. Меня не приплетай, пожалуйста.

Иногда бесит, что он такой проницательный.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 24.08.22 20:17

Firefly писал(а):
24.08.22 20:14
Читала только, что мама им с сестрой многодневные бойкоты объявляла
Значит, перепутала всë-таки ник. Тогда заранее извиняюсь перед Кумихо.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Firefly писал(а):
24.08.22 20:17
Он сказал - Мам, ты чего! Ты с папой живешь только и исключительно ради себя. Меня не приплетай, пожалуйста.
Умный сын.

Отправлено спустя 1 минуту :
Firefly писал(а):
24.08.22 20:17
Сын - это повод.
Вот именно. Его хорошие отношения с отцом никуда бы не делись. С его отцом хотела жить ты сама для себя.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 24.08.22 20:20

Курума писал(а):
Папа сильный и крутой, мама тряпка и терпила. Папа авторитет, поэтому ему хочется подражать и с ним интересно.
Это тоже есть.
Папа действительно крутой и авторитет.
Но там был переходный возраст и папа был в роли доброго полицейского, а я - злого.
Сейчас сын одинаково общается с нами.
Иногда прям явно скучает по мне.
Я ж на дачу перестала с ними ездить.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 24.08.22 20:23

А оградить сына от треша ты могла бы единственным способом – выйти самой из этой ситуации. Разорвать больные отношения.

Это же ты (если опять не путаю), писала, что тебе песня нравится, где в припеве:
...Всё, что страшно потерять,
Надо потерять смеясь...

Вероятно, ты её на себя примеряешь, и прямо хорошо ложится.

Отправлено спустя 1 минуту :
Firefly писал(а):
24.08.22 20:20
Сейчас сын одинаково общается с нами
Перерос. Ну и круто.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 24.08.22 20:34

Курума писал(а):
24.08.22 20:24
...Всё, что страшно потерять,
Надо потерять смеясь...

Да, одно время на репите слушала её.
После просмотра Вампиров средней полосы.
Очень хорошая песня - и музыка, и слова, и видеоряд.

Астравидья
любитель

Сообщение Астравидья » 24.08.22 20:41

Курума писал(а):
В расширенном и дополненном издании именно эта версия предложена
Я же русским языком писала следующее:
Астравидья писал(а):
10.08.22 21:41
я не могу дать объективной оценки:)

Честно, мне кажется, что они очень мало общаются. Опять же, я проецирую собственный опыт, что вредно
Курума писал(а):
24.08.22 17:41
Вы лично писали, что в принципе ничего не поменялось.
У меня сложилось впечатление, что Вы что-то пролистали не читая.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 24.08.22 20:50

Астравидья, вы писали, что сами росли в поддерживающей семье с тёплыми отношениями, если я ничего не путаю.
Поэтому экстраполируете свой детский опыт на отношения мужа и сына.
А не всем интересно с детьми в принципе.

Астравидья
любитель

Сообщение Астравидья » 24.08.22 21:21

Firefly писал(а):
24.08.22 20:50
не всем интересно с детьми
Я это понимаю, потому и не лезу.

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 24.08.22 23:01

Читаю и акуеваю второй или третий раз. Как!? Как лять может быть не интересно с собственным ребенком? Ну вот объясните мне дураку. Это же не животное - это свое, родное и твое ДНК там или еще что дальше по списку.
Это же прикольно выйти по лужам с сыном и просто творить дичь - прыгать. Бросать пойманых попугаев в лужи. Швыряться кросовками. Потом подскользнуться и смешно упасть в лужу. Домой мокрые с ооотаенными лыбами и грязные прийти. Приведя в бешенство соседей от нанесенной грязи.
Или там я не знаю, у меня мелкий еще. Взрослый если - ну пойти махацо на контактные с тренером. Сын будет видеть отец не дает слабины и тоже по мардасам в спарринге работает. Ну не знаю. Я детей брал, делал бутеры разные с сладким джемом и шоколад они любят в банке. Котомку еды и мы в ботсад на чиле едем. Там Шостаковича давали. На траве постелил, разложил по бутеру. Дочка рисует в планшете. Сын рулит по кругу с другими. Потом хоба - подвисли. Слушают и спрашивают.
Или мы ломанулись к ____ бар. Не буду рекламировать. Там владелец у него вроде 5 детей. На стенах висят мотоциклы, велосипеды. В общем конструкция не муляж - можно все крутить. Детям разрешают. Малый носиться с лестницей - папа давай туда. Там холодильник стилизованный под стимпанк. Дальше глаза по пять копеек - давай туда, там двигатель от харлея распиленный, хочу крутануть.
Блин мы в Германии были, нас выгоняли из музея железнодорожной техники. Я в шутку на просьбу дочки, начал делать вид что зажигаю топку поезда и тут технический персонал нас спалил.
Елки зеленые! Да стену в детской зашвыряли красками в порыве игры. Ну как не прикольно? Дочка, еще когда мелкая была шестой год а сыну чуть меньше 2 года - малая на шею, сына в кенгурятник и на выхи куда-нибудь в Порто. Колумба за палец дернуть. Не знаю там еще - много было всего разного.
Просто подумайте - вы когда-нибудь бросались попугаями? Представьте глупость полнейшая, но дети заснуть в тот день не могли от впечатлений. Всем знакомым надо было перезвонить, переговорить. Потом родители жаловались на меня - дети требовали, не все безусловно. Пошвыряться попугаями - носились и пытались поймать. Ну это сюр, но прикольный.
Показ мод устраивать. Построить в спальне космический корабль из всего что есть в доме а поверх украсить гирляндой и смотреть Игрушки мульт.

Как!? Как 6лять с ребенком не весело или не интересно? Не понимаю. :oops:

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 24.08.22 23:31

Влад82 писал(а):
24.08.22 23:01
Как 6лять с ребенком не весело или не интересно?
ооо, ты щас прям по всем моим болевым точкам оттоптался.
Я не понимаю, как можно игнорить своих сыновей. Не, раз в несколько месяцев чтонить делать с ними вместе, но потом опять игнорить. Я не понимаю, как можно демонстративно лишать детей наследства в пользу новой жены. Я не понимаю, как можно игнорить и отталкивать дочь, которую ты 5,5 лет носил в зубах и надышаться на нее не мог. Сцук, она за эти два года столькому научилась, а ты этого не видишь и не знаешь! "Мне некогда, занят, возможности нет, много работы, учебы".
Ты мужчина, ты мне и объясни - как так можно. Мне моим бабьим мозгом не понять. Мне с детьми интересно.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 25.08.22 06:33

Птица-синица писал(а):
24.08.22 23:31
Я не понимаю, как можно
Чтобы тебе, суке, отомстить, за то, что ты его не стала от любовницы возвращать же. Два раза возвращала и стелилась, а на третий вдруг не стала. Обиднааа.
Ты же прекрасно знаешь сама, что всё его поведение абсолютно демонстративное, в том числе и ношение дочери в зубах, и отказ от неё же.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 25.08.22 08:42

Курума писал(а):
25.08.22 06:33
сё его поведение абсолютно демонстративное, в том числе и ношение дочери в зубах, и отказ от неё же
да ну! В чем смысл демонстративно обожать дочь, но при этом быть равнодушным к сыновьям? Не, я больше склоняюсь к "с глаз долой - из сердца вон", отвык помаленьку. Есть дела поинтереснее. Денег перечисляет в последнее время норм, видимо, считает, что на этом отцовский долг выполнен.
Да и месть мне - так себе. Мне, в принципе, все равно же, так, бесит немного, а больше недоумение вызывает: ну твои дети же, они же классные, с ними здорово! Ну разве что, когда еще брал дочь для погулять - я ее слишком охотно отдавала, и просила взять на подольше, вот и перестал брать, чтоб мне этих часов свободы не давать :twisted: Но как-то мелко для мести, имхо :lol:

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 25.08.22 08:50

Птица-синица писал(а):
25.08.22 08:42
В чем смысл демонстративно обожать дочь, но при этом быть равнодушным к сыновьям?
Ну нарцы часто так делают. Выбирают объект идеализации и всячески им восхищаются, противопоставляя другим "никчемушным" объектам. Он так делал с тобой и своими "любовями всей жизни", он так делал с детьми. И после идеализации обязательно развенчание рано или поздно наступает.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Птица-синица писал(а):
25.08.22 08:42
как-то мелко для мести
Не бывает вещей и способов мелких для мести тем, кто посмел перестать нарца обожать 😁 надо палить из всех калибров.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 25.08.22 09:00

Курума писал(а):
25.08.22 08:50
после идеализации обязательно развенчание рано или поздно наступает
ну тогда это абсолютное "назло маме отморожу уши". Ибо он лишает себя всего того, о чем пишет Влад82. Дети-то не идиоты, видят и понимают все. Хрен потом с ними контакт наладишь, если опять решишь "идеализировать", или просто заскучаешь.
Хотя... Пасынок всю жизнь пытался с матерью контачить, пока она жива была :? Ей нинада было, совсем.
Не, странные люди, мне не понять!

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Курума писал(а):
25.08.22 08:51
надо палить из всех калибров
Курума, я уже больше года живу абсолютно спокойно. Мы не контачим совсем никак. Давать денег и не отсвечивать - это месть? :? Тогда пусть мстит дальше! :lol: "Не бросай меня в терновый куст!" :lol:

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 25.08.22 09:06

Птица-синица, птичка, ну ты же про них больше меня знаешь. Для них люди – это больше функции и источники ништяков. Это в его мире не лишение себя радости детско-родительской привязанности, а лишение их, негодных, своего внимания, сияния и шанса приобщиться к великому 😁

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Птица-синица писал(а):
25.08.22 09:04
Давать денег и не отсвечивать - это месть?
Йеп :trololo: Так что не мешай ему мстить, наслаждайся :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Видишь, ты игручесть потеряла, теперь с тобой скучно и не питательно. Он вас "утилизировал" и лишил своего внимания, и слава богу! Надо ценить и радоваться.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 25.08.22 09:11

Курума писал(а):
25.08.22 09:06
Это лишение в его мире не себя, а их, негодных, своего внимания, сияния и шанса приобщиться к великому
вот прям вообще норм, меня устраивает :lol:
А учитывая, что я уже намного спокойнее воспринимаю игнор отцом детей, то скоро и эта болевая точка засохнет и мне станет совсем все равно. "Терновый куст - мой дом родной!".

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 25.08.22 09:12

Птица-синица писал(а):
25.08.22 09:11
скоро и эта болевая точка засохнет и мне станет совсем все равно
Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится!

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 25.08.22 09:34

Птица-синица писал(а):
25.08.22 09:04
Хрен потом с ними контакт наладишь
Ну этого в глубокой старости, старый, больной может посажалеет немного об этом (у бм дед такой был, уже лет в 80 неизлечимо больной вспомнил о детях, которых лет 40 назад "бросил", решил наладить общение с ними, а до этого ему в новой семье "бывшие" дети были безинтересу вообще). В целом же жизнь у нарцев складывается удобно и хорошо, без излишних обуз и ответственностей. Для себя. А до глубокой старости еще дожить надо.
Я их даже понимать не хочу, ущербных.

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 25.08.22 09:57

Птица-синица, не в твоей ситуации я пасс. Не знаю. Я читал инфу о том чтотам у вас было. Сие мне туго входит. Не приучен просто менять живую жену на ЛВЖ да и как есил ЛВЖ это жена.
На счет детей - детей надо отцам отдавать. Х\з почему, не могу обьяснить. Не малышей по 3,5-5 года конечно.

Кумихо, Ну и к примеру как быть в ситуации "дед вспомнил" -детей когда увозят к черту на рога. По скайпу-зуму общение это гнилая тема.
Отдавайте детей отцам при разводе КМК. Не знаю. но я при других раскладах забрал бы своих детей все равно. Они мои. А новая баба на фига под сраку лет заводить опять детей? Чтобы, когда тебе 65 - твоему сыну\дочке было 18 лет офигительная тема.

А понял. Я ребенок. Это та тема где взрослый-взрослый\ребенок-взрослый и далее. Потому у меня к детям норм тема. Я среди своих. ;)

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 25.08.22 10:27

Влад82 писал(а):
25.08.22 09:57
детей надо отцам отдавать
а если дети и отцы против? У меня сын бы не согласился идти к отцу жить. Переехать к человеку, который тебя всю жизнь игнорит, зачем?! Я его просила быть вежливым с отцом ради сестры, когда мы расходились. Сын больше всего и переживал, как Синичонка все это перенесет.
А с дочкой эпично было. Я с ней до развода не справлялась, жууутко от нее уставала, она была очень папина дочка, им было хорошо вместе, а мне с ней было трудно и тяжко. А при разводе отец сказал "Как бы мне ни хотелось иного, детям важна мать, какая бы она ни была. Настоящая тоже так считает!" и дальше пересказ слов Настоящей. Да, бездетная чужая тетка, видевшая Синичонку один раз, точно знает, что нужно моим детям :lol:
И как я могла бы оставить детей отцу?
Знаешь, насовсем отдавать таких классных детей БМу и чужой тетке мне было бы очень жаль, а вот совместная опека меня бы полностью устроила. Никто из нас не переехал на другой конец страны, между нами - час на общественном транспорте, 30-40 минут на машине. Да даже б и отдала дочь, забирая на выхи/отпуск - если б отец за нее бился. Они действительно были близки. Но силой втюхивать то, что мне дорого тому, кому это нахрен не нужно - дураков нет :idea:

Я бы думала, что это только я откопала себе такое редкое сокровище в отцы моим детям. Но у большинства моих знакомых та же картина: ушедший из семьи родитель первый год общается с детьми, потом все реже, потом на НГ и ДР в лучшем случае поздравлялка и подарок, и все. Тенденция, однако!
А, и оставшийся с детьми родитель так же, как я, недоумевает: твои же дети, неужели не нужны?! БМ так удивлялся на мать старшего, пасынка моего :lol:

Кстати. Она оставила сына отцу. У сына сменилось много "мам" разной степени продолжительности и вовлеченности. И чо хорошего? Не, не работает твой рецепт. Нету никакого единого правильного рецепта вообще :(

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 25.08.22 10:44

Птица-синица писал(а):
25.08.22 10:27
совместная опека
я только за совместную опеку. Но есть ньанс.
Ну я баб-мам детям не ищу. В дом не вожу никаких баб. Франческа не в счет - она их отводит-приводит школа-сад. Кормит + по квартире дела насущные. ОДна мадама начала наведываться к нам из русско-язычного коммьюнити, типа ее с моей дочкой дружить начали. Но потом я увидел чего реально мадама "хотишь".
У детей мать одна. Не важно какая, хоть подорва, хоть оторва. Другой вопрос на кой хер бежать от одной бабы к другой. Я скорее всего идиот среди мужского населения. Но вот реально не понимаю. Чего нельзя сделать (в сексуальном плане по обоюдной договоренности) с супругой - что это даст тебе с другой левой теткой? Для меня загадка.
Но корни лично моих бед - в семье не религиозной, но сук по канонам. У нас одна жена на всю жизнь. Причем вбили в башку как гвоздь. Вот такие зехеры.
А так у всех трагедия, но жить надо дальше.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 25.08.22 10:56

Влад82 писал(а):
25.08.22 10:44
Другой вопрос на кой хер бежать от одной бабы к другой.
за бабочками же. От рутины. За новыми эмоциями. И это не обязательно секс - это весь спектр новых эмоций. Обожание, восхищение, которого не даст старая жена, знающая за полтора десятка лет совместной жизни все твои трещинки и задрюченная детьми и бытом.
Влад82 писал(а):
25.08.22 10:44
А так у всех трагедия, но жить надо дальше.
да не трагедия. Трагедия - это когда кто-то близкий умер. А предательство - ну, шит хеппенс. Не вышло, как в рекламе майонеза и один раз и на всю жизнь - шоподелать. Живем дальше :) Причем хорошо же живем: и у тебя все хорошо с детьми, и у меня все хорошо с детьми. О чем сожалеть?!

stoutsl
бывалый

Сообщение stoutsl » 25.08.22 13:31

Влад82 писал(а):
24.08.22 23:01
Как!? Как 6лять с ребенком не весело или не интересно? Не понимаю. :oops:
Да легко. По лужам бегать, попугаев кидать :facepalm:
Трындец, тебе лет сколько? Внутренний взрослый совсем не развился?

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 25.08.22 14:09

stoutsl, ты что-то умное хотел сказать или так посрать залез?

stoutsl
бывалый

Сообщение stoutsl » 25.08.22 14:24

Влад82, я и сказал, жаль, что ты не понял. У всех разный природный уровень окситоцина, у тебя высокий - ты кайфуешь от детей. У меня - низкий, я не кайфую. И всех, кто не кайфует ты не понимаешь. Я не очень понимаю тех, кто кайфует. Люди - разные. Это был ответ на твой патетический вопрос.

Ответить