Рыжжжая писал(а): ↑19.02.20 15:44
Скорпи, нас с тобой сейчас яжмати тапками закидают, но таки да! Если муж захотел о чем-то серьезном поговорить, надо реально все отодвинуть и поговорить. Гораздо печальнее, когда и не разговаривает, и не о серьезном, а как раз угукает и на автопилоте берет малого - в стульчик сажает, сам дальше в себе, в планшете, в новостях... А тут пока все ок, делится, как день прошел. Переживут деточки полчаса без внимания. (Сорри, опять про стульчик, просто как пример, к слову пришелся).
я права, само слово резануло?
Слово-то конечно не из приятных, но смотря что под ним имеется в виду - если наладить отношения, облегчив себе жизнь - я только за!
Вы знаете, сколько я читала статей на злободневную тему "яжмать", и всегда хохотала над этими людьми, уж я то такой не стану. Я прекрасно отдаю себе отчет, что в пирамиде сначала идешь сам, потом партнер, потом уже дети. И согласна. Не вижу ничего страшного, чтобы подвинуть детей. Сама не знаю, почему сейчас я ассоциируюсь с такой мадам. В голове с детства установка "делу время - потехе час". То есть сначала дела (+ дети) а затем уже отдых, разговоры взрослых и тд. Но вот беда, когда все закончено, уже не до отдыха, или сил нет или настроения. И никак не получается у меня скорректироваться. А вот если кто-то спросит советы в идентичной ситуации - все разложу по полкам и советов умных дам))
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
_Авторша писал(а): ↑18.02.20 09:55
И да, мама может устать и заболеть. Вопрос что происходит дальше?
Как Вы себя при этом ведёте? Как ведут себя домашние по отношению к Вам и дому?
Помню болела я как-то ангиной. Детей было двое, младшая грудная. Болела я очень тяжело несколько дней. Не вылезала из постели. Муж как-то справился. Ну по дому наверное мало что делал, готовил только.
Отправлено спустя 2 минуты :
Старпёр писал(а): ↑18.02.20 11:11
Алё, гараж! :D
Ну вы чудные, народ. Не мешайте своими советами авторше страдать. Есть такие люди. Чтобы все посочувствовали, похвалили, пожалели. Елей на душу черпаками. А вы ей лайфаки как разгрузиться, избавиться, упростить, улучшить. А страдать без вотэтофсё как? Расходимся :D
Да ладно, мы просто перетираем, я какие-то детали добавляю. Все что писали, на ус мотаю
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
jerusalem girl писал(а): ↑18.02.20 13:40
Щас она за недельку отдохнёт, сил накопит и снова в бой
Этого побаиваюсь))
Сейчая я прям в отпуске. с 1 ребенком)
И поговорили вчера, пока ребенок разносил дом.
Не напрягалась. Готовить на 2 дня - курорт. Зато перегладила гору без вреда для здоровья.