Мне кажется, я могу потерять семью

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 17.02.20 23:51

rosewood писал(а):
17.02.20 22:22
крохмалю
ПО степени убывания неприязненного отношения: глаженое накрахмаленое белье, глаженое белье, свежестираное белье
Самое то эт на 2ю-3ю ночь, когда оно уже после стирки обмялось.

Отправлено спустя 36 секунд:
Кармен писал(а):
17.02.20 23:46
если муж гадина такая не оценит
Я исчо и стебаццо буду.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
DreamTheater писал(а):
17.02.20 15:11
я не знаю, как у Вас и у дам с предыдущих страниц
Знаешь, я описал отношение

Лорикова
бывалый

Сообщение Лорикова » 18.02.20 03:41

Лайфхак по постельному белью. Когда из стиралки достал, надо стопочкой аккуратно сложить минут на 30, потом только развесить. Белье не мятое будет.

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 18.02.20 06:06

jerusalem girl писал(а):
17.02.20 22:19
Нужно так: запланировала 5, сделала 7
Это высочайший уровень таймменеджмента.
Обычно там, где можно сделать 7 планируется 9 и все вокруг виноваты :mrgreen:

Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
Берта писал(а):
17.02.20 18:14
Проблема не в делах в КВАРТИРЕ, а в обилии всяческих мелких и крупных пунктов на протяжении всего дня. Отдыха мало, на ногах много.
А попробуйте то что Вы и так каждый день делаете убрать из расписания. Что-то и так уже убрано. Зубы Вы, например, чистите, а в графике этого нет. И ещё кучу всего делаете...
Это тоже убирает перманентный цейтнот из головы и улучшает настроение
Берта писал(а):
17.02.20 18:14
8-13 работа
А может быть рациональнее работать 2-3 раза в неделю полный день?

Берта

Сообщение Берта » 18.02.20 08:33

_Авторша писал(а):
17.02.20 18:26
А во вторых куча вот таких недоделок о которых, повторюсь, реально можно забыть и никто не пострадает кроме Вашего перфекционизма, создают огромное количество "информационного мусора" в голове. И Вы дофига устали, а связано это с тем, что котелок усиленно кипел на тему как бы сегодня погладить непоглаженное вчера белье, которое вы позавчера не успели постирать....
Согласна.
Но все-таки непонятно, если дела откладывать и откладывать, они же все равно останутся, на них не забьешь. У меня уже вторую неделю обувь ждет ремонта, а теперь еще гора глажки растет.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Прошу прощения за внесенный сумбур. Гладить белье = одежду. Постельное я не глажу и никогда не гладила, хотя спать на таком приятно)

Отправлено спустя 32 секунды:
_Авторша писал(а):
18.02.20 06:16
А может быть рациональнее работать 2-3 раза в неделю полный день?
Не варинат :(

Отправлено спустя 56 секунд:
jerusalem girl писал(а):
17.02.20 19:58
Они на продленке?
Пусть там делают уроки
Нет, на развивающих кружках

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
jerusalem girl писал(а):
17.02.20 19:58
Кстати да, там есть, что почерпнуть.
Почистила зубы - помой раковину
У нас примерно так:
помыл ребенку Ж - помыл раковину (в конце дня).
Благодаря этой флайледи у меня всегда сантехника в доме чистая))

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Кармен писал(а):
17.02.20 21:53
Вы сказали мужу что Вам плохо стало или опять изображали "девушку с веслом"?
Сказала типа все не могу, и легла.
Я заметила, что слишком часто говорю об усталости. Тоже негатив. Буду ассоциироваться с усталой и больной...

Отправлено спустя 58 секунд:
Кармен писал(а):
17.02.20 21:53
А почему это не сделал муж,если столько дел дома?
Или он с мелочью сидел?
Да, был с мелким, а я у родителей. С мамой в кафе сходили зато))

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вчера вроде забила на многое, делала неспеша, отдыхала на диване с чаем, а все равно в 22 уже встать не могла и клевала носом :?

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 18.02.20 09:55

Берта писал(а):
18.02.20 08:41
откладывать и откладывать
Не откладывать. Не сделала - значит не сделала. Сделаю в следующий раз.
Берта писал(а):
вторую неделю обувь ждет ремонта, а
Что за обувь без которой 2 недели можно жить?
Берта писал(а):
гора глажки растет.
Варианты:
1.Развесьте по шкафам неглаженную
2. Наймите человека погладить
3. Обучите дочерей самостоятельно ухаживать за своей одеждой и помогать Вам с одеждой папы
Берта писал(а):
22 уже встать не могла и клевала носом
Ну а что Вы хотели?
Усталость-то накапливается. Недельки 2 пофилоните - авось получшает.
Берта писал(а):
Буду ассоциироваться с усталой и больной..
Ужжасно :mrgreen:
Ассоциироваться с бензопилой гораздо лучше.
И да, мама может устать и заболеть. Вопрос что происходит дальше?
Как Вы себя при этом ведёте? Как ведут себя домашние по отношению к Вам и дому?
Помочь близкому человеку, который о помощи попросил - не сложно.
Слушать ежевечерний запил от загнанной лошади - лучше домой приходить когда все уснут, например ...

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 18.02.20 11:06

Берта, можно еще от обратного попробовать, но рисково.
Меня вытащила смена деятельности из подобного состояния "задолбалась"! Бытовуха никуда не делась и не денется у вас, но попробуйте найти что-то типа хобби, что вас реально захватит. Например, каждый день в одно и то же время делать снимок малышки в одном и том же месте и в одной и той же позе, обрабатывать, красиво оформлять и складывать на память. Или снимать короткое минутное видео, освоить простейший монтаж, лепить сверху ироничную цитату и тоже складывать на память. Представляете, какой проект к совершеннолетию получится?! Во-первых, это интересно, во-вторых, действительно память, в-третьих, не заметите, как будете ради этого разгружать себя и быстрее делать все остальное, расставите приоритеты.

Фото и видео - как примеры. Дело должно быть не слишком трудозатратным и простым в реализации, но захватить вас должно вовсю!

Старпёр
старейшина

Сообщение Старпёр » 18.02.20 11:11

Алё, гараж! :D
Ну вы чудные, народ. Не мешайте своими советами авторше страдать. Есть такие люди. Чтобы все посочувствовали, похвалили, пожалели. Елей на душу черпаками. А вы ей лайфаки как разгрузиться, избавиться, упростить, улучшить. А страдать без вотэтофсё как? Расходимся :D

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 18.02.20 11:27

Старпёр писал(а):
18.02.20 11:11
Есть такие люди
Есть :mrgreen:
Я такая.
Попробовала как-то не страдать и получилось.
А потом как-то даже привыкла ...
А вот автор, мне кажется, другая. Просто замоталась сють-сють. Вот отдохнет и починится.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 18.02.20 11:46

Старпёр,
Не по теме
что-то вспомнилось:
У Рыжа вот мужик ровно такой же. Жаловалась мне когда-то.
– Он совершенно не умеет страдать! У него органа такого нет, чтобы ощущать все это! И вот я начинаю с остекленелыми глазами топить душу в тоске, а этот гад приходит и сладким голосом: ну что, чай, какао или так поплачем?

Не ну а чо – все правильно. Если баба сидит страдает, значит ей так нравится. Ща принесу тока подушечек, винчика, кальянчика и кинца какого-нибудь, чтоб страдать было удобнее…
И вот как в таких условиях обливать сердце кровью?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.02.20 12:48

NoMIt писал(а):
18.02.20 11:46
Ща принесу тока подушечек, винчика, кальянчика и кинца какого-нибудь, чтоб страдать было удобнее…
И усталость отступит.
Берта - потерпи, потом будет значительно легче!!!
Вам главное вот этот период выдержать, пока младшему карапузу лет 5 не исполниться.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 18.02.20 13:01

Берта писал(а):
13.02.20 18:28

Вы знаете, это не на мой характер такие прогибы. Он это прекрасно знает. Если надо, я стеной встану. Ну он и чувствует это и дальше границ не заходит. Больше свои какие-то права пытается отвоевать.
дальше читать не стал..

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.02.20 13:19

Берта писал(а):
Я заметила, что слишком часто говорю об усталости. Тоже негатив. Буду ассоциироваться с усталой и больной...
Мужчины понимают только конструктивные предложения,иначе выглядит как нытье,если Вы ВСЕ РАВНО ДЕЛАЕТЕ.
Вы или не нойте или не делайте.
Устала,легла и попросила мужа в связи с этим-сделать ужин,принести сумки,уложить ребенка...и т д выберите нужное.
Краткая,понятная команда-что ЕМУ делать дабы не быть "виноватым" в этом.И не рулить процессом,как сделает так и спасибо.
Поблагодарить-ой спасибо вчера дал мне отдохнуть,сегодня я прямо на позитиве! Чтобы он видел РЕЗУЛЬТАТ своих действий а не вечно недовольное литсо жены.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 18.02.20 13:40

Щас она за недельку отдохнёт, сил накопит и снова в бой :) :)
скорпи писал(а):
18.02.20 12:48
младшему карапузу лет 5 не исполниться
Ему уже 1.5, в 3 пойдет в сад до 6 вечера!
Намного раньше полегчает, учитывая ее график.

DyrogonovPetya
бывалый

Сообщение DyrogonovPetya » 19.02.20 09:42

Вообще не понял о чем Берта ноет?
Муж плохо прогибается набегавшись за мамонтом?

А она все такая без сил по дому?

Да что за вранье с этой домашней работой?

Что то я четверых ростил, работал на двух, и на охоты и в бани с друзьями успевал.

Сейчас один неделями с двумя принцессами 6 и 11 лет. Дома чисто, сваренно - теща удивляется. Что нибудь этакое из дичи запечем, сварганим. Стирка? Вы ахренели, девки? Какая к нафиг стирка? Закинул- вытащил, погладил?

Все дурость, блажь и нытье.

Отдай детей мужу, иди самореализуйся.
Он прекрасно справится. И времени на отдых у него больше появится и денег больше и здоровье крепче будет.

heroin
бывалый

Сообщение heroin » 19.02.20 09:58

...можно вкратце? муж уже ушёл или "соревнования" продолжаются?

Hohol1648

Сообщение Hohol1648 » 19.02.20 11:58

Посудомойка ,пылесос стиральная машина ,автомобиль! женщина легкого поведения и она заебанная! Нет окуевшая! Как и 90%бап. Лучше одному жить чем с такими королевишными уставшими!
Я к чему кругом мужики умирают 54-59 лет массово не поющие не курящие а их дорогули работающие (якобы ) в две смены 75 80 лет только откидываюся! В поликлинику к спецам бесплатно не пробиться! Очереди недельные а где нет электронной записи за талонами с 5 очередь занимать! Старые плядины ухойдокуют мужей а потом суки лечятся безплатно и хрен к врачам пробьешся!
Мужчины нахрен их жалеть! Сходите на кладбище и посмотрите кого хоронят. Бабье ноет только и говорит! Жалейте себя в первую очередь. Макаки (на 90%) на вас насрать лишь бы себе жизнь облегчить!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.02.20 12:07

DyrogonovPetya писал(а):
19.02.20 09:42
Сейчас один неделями с двумя принцессами 6 и 11 лет. Дома чисто, сваренно
Дак с двумя и Авторша все успевала и не жаловалась.
Вы добавьте в схему полуторогодовалого малыша,который узнает мир,требует внимания,порой капризничает,на ручки просится.
Ну и мужа до кучи,она еще за мужем ухаживает.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 19.02.20 12:27

Печалька! Опять тема скатывается в измерения писек, кто больше устает, много это или мало. Как по мне, так Автор дохрена много на себе везет. И дело даже не в физухе, а в ментальной нагрузке: а ну-ка попереключайся с рабочих задач на школьные, а потом на грудничковые, и еще с мужем "на уровне" пообщайся. Кто-то скажет, что нормуль, не так и много всего - ок, нормуль! Но Автору так не кажется. И это именно Автор сюда за помощью пришла!

Говорю ж, печалька, одно дело по-доброму подколоть: "Не бзди, старушка, это ты еще не в деревне, у тебя по крайней мере нет курей и коров, и есть водопровод!". И совсем другое - добить и без того измотанную и уставшую тетку. Очевидно, это ей сильно поможет наладить взаимоотношения дома, ога!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.02.20 15:17

Важней всего - погода в доме.
Все остальное ерунда...(с)

Если она сейчас испортит с мужем отношения, то это конец семье.
Та что пусть думает - как сделать так, что бы все в доме было ХОРОШО. Потому что она - жена и мама.
А если будет все хорошо, то и муж к ней будет относиться по хорошему.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 19.02.20 15:44

Скорпи, нас с тобой сейчас яжмати тапками закидают, но таки да! Если муж захотел о чем-то серьезном поговорить, надо реально все отодвинуть и поговорить. Гораздо печальнее, когда и не разговаривает, и не о серьезном, а как раз угукает и на автопилоте берет малого - в стульчик сажает, сам дальше в себе, в планшете, в новостях... А тут пока все ок, делится, как день прошел. Переживут деточки полчаса без внимания. (Сорри, опять про стульчик, просто как пример, к слову пришелся).

Автора пока цепляет само словосочетание "прогнуться под мужа", на сколько я поняла. Так-то она производит впечатление вполне здравое, способна на компромиссы, как мне показалось, и даже наступить себе на горло ради мира и спокойствия. Сейчас переварит-осознает, что прогиб под собственного любимого мужчину ничего постыдного в себе не несет, ни в чем ее не ущемляет, ничего общего с уничижением и попранным достоинством не имеет, а наоборот - основа женственности, и все наладится. Берта, я права, само слово резануло?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.02.20 15:48

Гордая, независимая..Такой сложно подчиняться.
Плавали, знаем. :lol: :lol:

Megative
бывалый

Сообщение Megative » 19.02.20 16:30

Кармен писал(а):
16.02.20 03:13
Ну меня не обманешь,я-то знаю,что любая,шописец нервная работа,приносящая бабки,и хорошие бабки,фигня по сравнению с этим жутким круглосуточным стрессом с бытовухой и детьми,без отдыха,уважения и хоть капли сочувствия и жалости
Скажу из личного опыта, чем бытовуха с детьми легче работы, приносящей бабки.
От бытовухи с детьми есть обратная связь - это твои родные дети.
Они растут, получают тепло. Ты им нужен и по-любому получаешь отдачу (даже если они ее не покажут и никто не заметит).
На наёмной работе ты же просто работаешь на чужого дядю, который завтра легко выбросит тебя и забудет. Ничего личного.
При этом могут быть весьма сомнительные цели этой работы. Как максимум прибыль для чужого дяди.
И не факт, что есть какая-то отдача, кроме денег.
А деньги имеют весьма обезличенную природу.
Ты променял своё время на заботу о чужом дяде, получил несколько купюр и купил по итогу хлеб, который испёк чужой тебе и твоим детям человек.
Где ты в этой цепочке?
Это весьма и весьма морально непростая ситуация.
ИМХО.

Берта

Сообщение Берта » 19.02.20 16:52

Рыжжжая писал(а):
19.02.20 15:44
Скорпи, нас с тобой сейчас яжмати тапками закидают, но таки да! Если муж захотел о чем-то серьезном поговорить, надо реально все отодвинуть и поговорить. Гораздо печальнее, когда и не разговаривает, и не о серьезном, а как раз угукает и на автопилоте берет малого - в стульчик сажает, сам дальше в себе, в планшете, в новостях... А тут пока все ок, делится, как день прошел. Переживут деточки полчаса без внимания. (Сорри, опять про стульчик, просто как пример, к слову пришелся).

я права, само слово резануло?
Слово-то конечно не из приятных, но смотря что под ним имеется в виду - если наладить отношения, облегчив себе жизнь - я только за!

Вы знаете, сколько я читала статей на злободневную тему "яжмать", и всегда хохотала над этими людьми, уж я то такой не стану. Я прекрасно отдаю себе отчет, что в пирамиде сначала идешь сам, потом партнер, потом уже дети. И согласна. Не вижу ничего страшного, чтобы подвинуть детей. Сама не знаю, почему сейчас я ассоциируюсь с такой мадам. В голове с детства установка "делу время - потехе час". То есть сначала дела (+ дети) а затем уже отдых, разговоры взрослых и тд. Но вот беда, когда все закончено, уже не до отдыха, или сил нет или настроения. И никак не получается у меня скорректироваться. А вот если кто-то спросит советы в идентичной ситуации - все разложу по полкам и советов умных дам))

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
_Авторша писал(а):
18.02.20 09:55
И да, мама может устать и заболеть. Вопрос что происходит дальше?
Как Вы себя при этом ведёте? Как ведут себя домашние по отношению к Вам и дому?
Помню болела я как-то ангиной. Детей было двое, младшая грудная. Болела я очень тяжело несколько дней. Не вылезала из постели. Муж как-то справился. Ну по дому наверное мало что делал, готовил только.

Отправлено спустя 2 минуты :
Старпёр писал(а):
18.02.20 11:11
Алё, гараж! :D
Ну вы чудные, народ. Не мешайте своими советами авторше страдать. Есть такие люди. Чтобы все посочувствовали, похвалили, пожалели. Елей на душу черпаками. А вы ей лайфаки как разгрузиться, избавиться, упростить, улучшить. А страдать без вотэтофсё как? Расходимся :D
Да ладно, мы просто перетираем, я какие-то детали добавляю. Все что писали, на ус мотаю

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
jerusalem girl писал(а):
18.02.20 13:40
Щас она за недельку отдохнёт, сил накопит и снова в бой
Этого побаиваюсь))
Сейчая я прям в отпуске. с 1 ребенком)
И поговорили вчера, пока ребенок разносил дом.
Не напрягалась. Готовить на 2 дня - курорт. Зато перегладила гору без вреда для здоровья.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 19.02.20 17:09

Берта, значит, надо просто выдохнуть и взглянуть на все немного со стороны. Мне кажется, вас уже отпустило, кризисная фаза, когда можно было сгоряча глупостей наделать, миновала. По крайней мере, по тону письма.
И это... вы не яжмать, вы - пионерка-отличница с косичками. Моя маман мне всегда таких в пример ставила. Мол, вон у кого-то дочь защитила диссертацию и учится на второе высшее по президентской программе... (В этом месте маман обычно театрально вздыхает и закатывает глаза). И всегда-то эта мифическая отличница и платьишко не пачкает, и коски у нее толще, и рыбий жир трескает как мороженное, читать-писать-умножать и мыть полы начала с полугода. Дома моет-чистит-белит-готовит ежедневно аки Золушка. Не пьет, не курит, не путается с хулиганами и не гадит, как все прЫнцессы. Ежедневно навещает родителей с пирогами и никогда не хамит. Тратит на одежду 100 рублей в год и выглядит как Софи Лорен. Разводит фикусы и герань, и они у нее цветут и плодоносят апельсинками. Это моя любимая присказка, я ее обычно маме в ответ повторяю, вы почему-то такое впечатление производите - ни дать, ни взять степфордская женушка. Утрированно, конечно, но что-то определенно есть.
Выдыхайте! Все будет хорошо. Скорпи права, если сейчас супругу уступите, он вас на руках носить будет всю оставшуюся жизнь!

Берта

Сообщение Берта » 19.02.20 17:12

DyrogonovPetya писал(а):
19.02.20 09:42
Вообще не понял о чем Берта ноет?
Муж плохо прогибается набегавшись за мамонтом?
Не были бы вы таким грозным, я б спросила КАК у вас получилось все-все успевать? Как качественно растить детей (это и уроки и игры и прогулки и поговорить), вкусно готовить, чисто убирать, и это все после работы. А еще есть миллион дел, которые всплывают в обычной семье ежедневно. Да, мне дали хорошие советы, как забить, как отложить и не упрекать себя, избавиться от перфекционизма, но елки, почти все М что отписались тут заявили что я ленивая и ничего не делаю, нерасторопная. То есть успеть все и даже больше - можно. Вопрос как?

Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
Аххахаха Рыжжжая, до Степфордской жены мне далековато)) Главным образом по характеру. Я тяжело переношу, когда мне говорят слово поперек.. это не очень по-степфордски....

Отправлено спустя 3 минуты :
скорпи писал(а):
19.02.20 15:17
Важней всего - погода в доме.
Все остальное ерунда...(с)
Да, так. Иногда у нас такая хорошая погода. И я прям порхаю. А потом слово заслово. Взрывные мы.

Ответить