Муж, жена и семейный бюджет (лев, ведьма и платяной шкаф).
Финансового!
Автор не знает, сколько муж будет давать на ребенка и на семью. Нет у них общака.
Автор не знает, сколько муж будет давать на ребенка и на семью. Нет у них общака.
Конечно можно и вчетвером в одной комнате спать. Но как при этом будитьминьетом сексбеззапретов и всё прочее. Я уже молчу о 25 этажном оргазме из соседней темы. И не раз в неделю когда дети у бабушки, а когда хочется, ну хотя бы по утрам.
А в однушке ещё и с/у совместный, и даже пристроившись в дУше можно услышать под дверью мяуканье: "я писить хочу".
А в однушке ещё и с/у совместный, и даже пристроившись в дУше можно услышать под дверью мяуканье: "я писить хочу".
Сибирячка, поэтому и стоит ЕСЛИ
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Вот без этого Автор заводить ребенка отказывается, даже при условии, что ее денег на декрет и ребенка хватит:
1. Проблемы с коммуникацией и вообще общим видением.
2. Частность, вытекающая из. п.1 - Автор не считает вложение в защиту мужа семейной тратой, отсюда и шокировавшая многих фраза, что мол, нехай завязывает с образованием и концентрируется на семье. Непонимание, что сконцентрированность мужчины исключительно на семье окончательно убьет его привлекательность в ее глазах.
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Вот без этого Автор заводить ребенка отказывается, даже при условии, что ее денег на декрет и ребенка хватит:
А вот это было в СТ, разумное сомнение:
Повторю то, что мне в глаза бросилось и кажется критичным:
1. Проблемы с коммуникацией и вообще общим видением.
2. Частность, вытекающая из. п.1 - Автор не считает вложение в защиту мужа семейной тратой, отсюда и шокировавшая многих фраза, что мол, нехай завязывает с образованием и концентрируется на семье. Непонимание, что сконцентрированность мужчины исключительно на семье окончательно убьет его привлекательность в ее глазах.
Питание отдельное.
Бюджет отдельный.
Понимание планов/будущего отдельное.
Имущества совместного нет.
Секс надеюсь не по отдельности.
Досуг/отпуск совместный?
Автор у вас похоже основа - секс и то не факт.
Слабенький фундамент.
Может так случиться, что его не будет какое-то время (мед. показания, гармоналка во время беременности).
Плюс ребенок себе еду заказывать не будет, да и вообще много домашних дел на вас свалится.
Насколько вы уверены в вашем муже?
Сможете ему доверится?
Как думаете он "потянет" и захочет ли "впрягаться"?
Всесама во время декрета и после не получится.
Бабушки/подруги на подстраховке есть?
П.С. Я не могу избавится от ощущения, что вы рожаете "для себя".
Понятное дело.
Ребенок родится,будет расти и надо понимать сколько времени уйдет на появление двухкомнатной квартиры,которая нужна хотя бы к 2-3 летию малыша.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Тут еще какбэ такой вопрос-квартира папина,папа не молодеет,скорее всего родители рассчитывают в старости эту квартиру сдавать как прибавку к пенсии а пока-ПОМОГАЮТ дочери,предоставляя эту квартиру для ее семьи.
Кармен, никто не говорит, что неправильно. Вообще не оценивает. Вопрос в том, считает ли точно так же ее муж. И несколько странно предполагать, что он там считает, спрашивать это на форуме у чужих людей, если муж - вот он, родной и любимый рядом. Поэтому я и предположила, что проблема финансов вообще вторична, первична - проблема коммуникации и взаимопонимания в этой паре. Возможно, доверия.
Нам ездить и сейчас оч-чень неблизко. Ниче, зато не на съеме. Про удерживающие якоря в виде квартир хорошо рассуждать, когда он есть) нам даже реб к моим родителям прописывать придется, тк своего жилья нет.NoMIt писал(а): ↑21.02.20 09:03таки есть такой вопрос: берете квартиру в ипотеку и потом вам или мужу предлагают отличную работу в другом городе. и что дальше? откажетесь от работы? кмк, в текущем мире своя квартира может быть якорем, который будет удерживать.
да до банального в рамках одного города менять работу уже будет проблемой. ибо начнется, что ездить долго, надо рано вставать.
зы: все сказанное выше - ИМХО.
По поводу "предложат работу в др городе" - крепко задумалась бы. Честно говоря, мне приходится пахать, да, но условия уж очень хорошие. Если бы мужу предложили одному больше, чем у нас сейчас на двоих, то я бы ещё задумалась. Просто не факт, что я в том другом городе так же классно смогу устроиться. Вдруг у меня будут условные 30к. Я такая радостно прихожу домой вовремя, не перерабатываю, рожаю дитяток. А потом, вдруг, муж, который получает в разы больше, заводит интрижку. И сбегает в закат. А я сижу со своей 30кой, карьера про@бана, и с детьми на руках...
ИМХО, женщина может родить, когда она в состоянии финансово потянуть детей и мужа желательно, если он станет нетрудоспособен, ттт.
Брак на расстоянии?? Не уверена, возможно ли. Хотя периодами мы и не видимся целую неделю - до выходных. Так что вопрос работы а до городе слишком сложный, чтобы однозначно давать ответы.
Отправлено спустя 23 минуты 14 секунд:
mahmud, вообще мимо. Хоть вам уже и ответил кто-то из девушек, дам себе труд написать ещё раз.
Вас видимо крепко обидела женщина, раз вы только потому, что я - женщина, нападаете на меня и ищете кошку, которой нет в комнате.
Моя пятая точка пока в тепле - за нее не переживайте. Где вы увидели "за чужой счёт", если я сейчас накапливаю больше мужа? Даже если доходы неодинаковы, то каждый просто вносит посильный вклад в общее дело. У меня все цели прозрачны и накопления тоже, потому что секретов нет. Общая квартира с мужем - это не хотелка, а необходимость для дальнейшей жизни с детьми. Надеюсь, это Вы в состоянии понять. Если нет, можете и дальше перевирать всё, что я написала. Умным от этого Вы не выглядите.
Отправлено спустя 14 минут 25 секунд:
Ну вот! Вы понимаете, что "это не план", я понимаю. А половина комментаторов (Лана, мистер Чебурашка и до) считают, что план ништяк))Рыжжжая писал(а): ↑21.02.20 09:26
Вы ж понимаете, что это не план! Даже если он его выдает. Вот и встают вопросы:
Он не хочет вам говорить реальный, свои настоящие мысли на сей счет?
Ну, хорошо, за среднесрочный его план сойдет, но...
Реального долгосрочного на самом-присамом деле нет? У научного системного чела может его не быть?
Только вы знаете ответы, все-таки лучше знаете мужа.
У мужа реально другого плана нет. Просто для него и этот план норм, в принципе, как выясняется, для многих людей тоже. Как писала выше скорпи, мы с ним из разного теста.
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Мерси) да, стараюсь в обиду не давать. Всё-таки мы сами для себя - самое дорогое, что у нас есть)
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
А у меня нет своего. И прописаны что я что жена в 3,5 тыс км от места проживания.
Что вполне логично. Женщина которая "заглядывает в рот" И которая пилит и учит жизни это совершенно разные вещи
Знаете, "заглядывания в рот" многих женщин не довели ни до чего хорошего. Потому что надо и из себя что-то представлять, а не жить исключительно другим человеком и восторженно за ним бегать. Ну или можете опротестовать сказанное историей в духе "она прозаглядывала ему в рот всю жизнь и жила долго и счастливо".
Пилеж конечно тоже никого ещё до хэппи энда не довел.
НО, Вы воспринимаете любое участие женщины в ключевых вопросах семьи как
. А кто, простите, Вас наградил единоличным правом всё-всё решить самому, м? Нет, всё-таки нужен компромисс. Или "решальщик вопросов" определяется по принципу "у кого есть мошонка"?) Лицо любого пола может иметь/ не иметь компетенцию по любым вопросам. Обсуждение светлого будущего, включая споры - не есть пилеж и эпля мозга.
А то, что у человека есть мошонка, даёт ему например возможность прибить ее на красной площади)) но никак не единоличную власть, или что тут воображают.
да вот фиг его знает. Нельзя исключать, что он тоже рассуждает в ключе "с голода она точно не умрет"
Мне кажется, Автору надо потянуть с детьми. Если на абээфе и есть непреложные истины, то одна из них - это "после рождения ребенка любые имевшиеся до этого проблемы только увеличатся". Хоть потреблятсвом назовите, хоть чем, но бабло - это самая ежедневная вещь на свете. И, соответственно, самый универсальный источник конфликтов. Имхо.
Отправлено спустя 37 секунд:
Такс, по порядку...NoMIt писал(а): ↑21.02.20 09:58Рыжжжая,
скажу по своей жизни. когда начали жить с женой - она так же выпытывала по планам. и так же эксель вела с расходами.
...
мне правда года 3-4 потребовалось чтобы прийти к ведению финансов
...
сейчас рисую план на покупку квартиры
что-то прямо разоткровенничался...
Ну, во-первых, вижу для себя, что не всё тухло - может и моему мужу нужно время для осознания необходимости фин планирования - рраз!
Два - уж не потому ли у Вас проснулось желание ведения табличек и прочего, что Вас жена "пытала по планам и показывала эксель со своими расходами, будь он неладен"
Три - кто мне там про якоря писал, мм?
Автор, ты чего хочешь-то пятнадцатую страницу?
Я думаю это не истина АБФ, а общепринятая) Вполне логично.
Но, мне кажется, с детьми не потянуть стоит, а разобраться в отношениях, в своих ролях, планах, наличии или отсутствии доверия и т.д.
пахлава, сижу с тела и все комментировать не удобно. Скажу что нет. Не то что жена вела когда-то привело к этому.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Я писал. По причине того что у меня не было якоря в виде квартиры я переехал в город где комфортно жить и мне и жене. И думаю я тут останусь. Поэтому и начал задумываться о покупке своей квартиры.
пахлава, женщина может сиськи прибить к Красной площади. Если их нет это будет проблемно., но можно
-
Funny_Animated
- старейшина
Что мешает продать квартиру в одном городе и купить в другом? Даже ипотека этому не помеха.
Последний раз редактировалось Funny_Animated 21.02.20 18:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Funny_Animated
- старейшина
пахлава, вот скажите, бывали ли у вас за время совместной жизни "провалы" по деньгам? Например, меняли работу и тп. Как муж вел себя в это время?
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Откладывается мало, а куда тратится? На ваш взгляд - муж транжира? Какие статьи расходов вы бы урезали или исключили?