Муж, жена и семейный бюджет (лев, ведьма и платяной шкаф).

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.20 10:29

Финансового!
Автор не знает, сколько муж будет давать на ребенка и на семью. Нет у них общака.

Укусильда
старейшина

Сообщение Укусильда » 21.02.20 10:35

Конечно можно и вчетвером в одной комнате спать. Но как при этом будитьминьетом сексбеззапретов и всё прочее. Я уже молчу о 25 этажном оргазме из соседней темы. И не раз в неделю когда дети у бабушки, а когда хочется, ну хотя бы по утрам.
А в однушке ещё и с/у совместный, и даже пристроившись в дУше можно услышать под дверью мяуканье: "я писить хочу".

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 21.02.20 10:41

Рыжжжая писал(а):
21.02.20 10:10
если лучше с этим справляется
Никаких фактов, это подтверждающих, даже озвучено не было. Как и того, что муж справляется плохо.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.20 11:01

Сибирячка, поэтому и стоит ЕСЛИ

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Вот без этого Автор заводить ребенка отказывается, даже при условии, что ее денег на декрет и ребенка хватит:
пахлава писал(а):
19.02.20 18:26
просто хочу услышать реальную сумму, сколько планирует откладывать в мес. У меня ответ готов, а его позиция мне какой-то инфантильной показалась...
пахлава писал(а):
19.02.20 20:39
Да, что в общак не сбрасывает бесит, мы должны скидываться поровну, ну или делая скидку на его учебу, он чуть меньше.
А вот это было в СТ, разумное сомнение:
пахлава писал(а):
19.02.20 16:52
Я могу этим заниматься, но не ущемлю ли я этим мужа? Он же почувствует, что я всем рулю, это может спровоцировать трещину в отношениях. Не хочу быть ведьмой)))
Повторю то, что мне в глаза бросилось и кажется критичным:
1. Проблемы с коммуникацией и вообще общим видением.
2. Частность, вытекающая из. п.1 - Автор не считает вложение в защиту мужа семейной тратой, отсюда и шокировавшая многих фраза, что мол, нехай завязывает с образованием и концентрируется на семье. Непонимание, что сконцентрированность мужчины исключительно на семье окончательно убьет его привлекательность в ее глазах.

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 21.02.20 11:22

пахлава писал(а):
21.02.20 08:47
Еда - чаще всего отдельно.
Питание отдельное.
Бюджет отдельный.
Понимание планов/будущего отдельное.
Имущества совместного нет.
Секс надеюсь не по отдельности.
Досуг/отпуск совместный?

Автор у вас похоже основа - секс и то не факт.
Слабенький фундамент.
Может так случиться, что его не будет какое-то время (мед. показания, гармоналка во время беременности).
Плюс ребенок себе еду заказывать не будет, да и вообще много домашних дел на вас свалится.

Насколько вы уверены в вашем муже?
Сможете ему доверится?
Как думаете он "потянет" и захочет ли "впрягаться"?
Всесама во время декрета и после не получится.
Бабушки/подруги на подстраховке есть?

П.С. Я не могу избавится от ощущения, что вы рожаете "для себя".

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 21.02.20 13:19

пахлава писал(а):
21.02.20 09:37
гневно выплёвывают мне...Да можно и под забором, кто спорит-то.
Автор, пробежалась по Вашим постам - а Вы знаете, всё Вы нормально считаете и в обиду себя не дадите.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.02.20 13:20

Рыжжжая писал(а):
21.02.20 11:11
Вот без этого Автор заводить ребенка отказывается, даже при условии, что ее денег на декрет и ребенка хватит:
Понятное дело.
Ребенок родится,будет расти и надо понимать сколько времени уйдет на появление двухкомнатной квартиры,которая нужна хотя бы к 2-3 летию малыша.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Тут еще какбэ такой вопрос-квартира папина,папа не молодеет,скорее всего родители рассчитывают в старости эту квартиру сдавать как прибавку к пенсии а пока-ПОМОГАЮТ дочери,предоставляя эту квартиру для ее семьи.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.20 13:29

Кармен, никто не говорит, что неправильно. Вообще не оценивает. Вопрос в том, считает ли точно так же ее муж. И несколько странно предполагать, что он там считает, спрашивать это на форуме у чужих людей, если муж - вот он, родной и любимый рядом. Поэтому я и предположила, что проблема финансов вообще вторична, первична - проблема коммуникации и взаимопонимания в этой паре. Возможно, доверия.

пахлава
любитель

Сообщение пахлава » 21.02.20 16:34

NoMIt писал(а):
21.02.20 09:03
таки есть такой вопрос: берете квартиру в ипотеку и потом вам или мужу предлагают отличную работу в другом городе. и что дальше? откажетесь от работы? кмк, в текущем мире своя квартира может быть якорем, который будет удерживать.
да до банального в рамках одного города менять работу уже будет проблемой. ибо начнется, что ездить долго, надо рано вставать.
зы: все сказанное выше - ИМХО.
Нам ездить и сейчас оч-чень неблизко. Ниче, зато не на съеме. Про удерживающие якоря в виде квартир хорошо рассуждать, когда он есть) нам даже реб к моим родителям прописывать придется, тк своего жилья нет.

По поводу "предложат работу в др городе" - крепко задумалась бы. Честно говоря, мне приходится пахать, да, но условия уж очень хорошие. Если бы мужу предложили одному больше, чем у нас сейчас на двоих, то я бы ещё задумалась. Просто не факт, что я в том другом городе так же классно смогу устроиться. Вдруг у меня будут условные 30к. Я такая радостно прихожу домой вовремя, не перерабатываю, рожаю дитяток. А потом, вдруг, муж, который получает в разы больше, заводит интрижку. И сбегает в закат. А я сижу со своей 30кой, карьера про@бана, и с детьми на руках...
ИМХО, женщина может родить, когда она в состоянии финансово потянуть детей и мужа желательно, если он станет нетрудоспособен, ттт.
Брак на расстоянии?? Не уверена, возможно ли. Хотя периодами мы и не видимся целую неделю - до выходных. Так что вопрос работы а до городе слишком сложный, чтобы однозначно давать ответы.

Отправлено спустя 23 минуты 14 секунд:
mahmud писал(а):
21.02.20 09:22

Понятно ведь что реальная цель таких пробивонов, как у ТС - это пристроить жопу в тепло, желательно максимально за чужой счет, остальное не более чем благие отговорки.
Не манипулируйте.
mahmud, вообще мимо. Хоть вам уже и ответил кто-то из девушек, дам себе труд написать ещё раз.
Вас видимо крепко обидела женщина, раз вы только потому, что я - женщина, нападаете на меня и ищете кошку, которой нет в комнате.
Моя пятая точка пока в тепле - за нее не переживайте. Где вы увидели "за чужой счёт", если я сейчас накапливаю больше мужа? Даже если доходы неодинаковы, то каждый просто вносит посильный вклад в общее дело. У меня все цели прозрачны и накопления тоже, потому что секретов нет. Общая квартира с мужем - это не хотелка, а необходимость для дальнейшей жизни с детьми. Надеюсь, это Вы в состоянии понять. Если нет, можете и дальше перевирать всё, что я написала. Умным от этого Вы не выглядите.

Отправлено спустя 14 минут 25 секунд:
Рыжжжая писал(а):
21.02.20 09:26

Вы ж понимаете, что это не план! Даже если он его выдает. Вот и встают вопросы:
Он не хочет вам говорить реальный, свои настоящие мысли на сей счет?
Ну, хорошо, за среднесрочный его план сойдет, но...
Реального долгосрочного на самом-присамом деле нет? У научного системного чела может его не быть?
Только вы знаете ответы, все-таки лучше знаете мужа.
Ну вот! Вы понимаете, что "это не план", я понимаю. А половина комментаторов (Лана, мистер Чебурашка и до) считают, что план ништяк))
У мужа реально другого плана нет. Просто для него и этот план норм, в принципе, как выясняется, для многих людей тоже. Как писала выше скорпи, мы с ним из разного теста.

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Elib-a писал(а):
21.02.20 13:19

Автор, пробежалась по Вашим постам - а Вы знаете, всё Вы нормально считаете и в обиду себя не дадите.
Мерси) да, стараюсь в обиду не давать. Всё-таки мы сами для себя - самое дорогое, что у нас есть)

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 21.02.20 17:21

пахлава писал(а):
21.02.20 17:11
мы с ним из разного теста
На 15 странице Автор наконец начал что-то подозревать ))

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 21.02.20 17:30

пахлава писал(а):
21.02.20 17:21
Про удерживающие якоря в виде квартир хорошо рассуждать, когда он есть
А у меня нет своего. И прописаны что я что жена в 3,5 тыс км от места проживания.
пахлава писал(а):
21.02.20 17:21
А потом, вдруг, муж, который получает в разы больше, заводит интрижку. И сбегает в закат.
Что вполне логично. Женщина которая "заглядывает в рот" И которая пилит и учит жизни это совершенно разные вещи

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 21.02.20 17:35

Рыжжжая писал(а):
21.02.20 09:26
У научного системного чела может его не быть?
аспирант вовсе не равно "научный системный чел"
Лана00 писал(а):
21.02.20 10:28
даже её собственных денег хватит на её декрет
вы этим утверждением невольно окрашиваете мужа в цвет аксессуара. Необязательного причём.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 21.02.20 17:39

пахлава писал(а):
21.02.20 17:30
Всё-таки мы сами для себя - самое дорогое, что у нас есть)
чёт комментаторы не особо разделяют эту простую, но верную мысль. Не пойму, что в этом плохого?

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 21.02.20 17:42

Polyas писал(а):
21.02.20 17:35
вы этим утверждением невольно окрашиваете мужа в цвет аксессуара. Необязательного причём.
Я имела ввиду, что с голода она точно не умрёт :D
И, логично, раз мужчина хочет ребенка и просит его родить, он осознаёт, что ему тоже предстоят расходы

пахлава
любитель

Сообщение пахлава » 21.02.20 17:43

NoMIt писал(а):
Женщина которая "заглядывает в рот" И которая пилит и учит жизни это совершенно разные вещи
Знаете, "заглядывания в рот" многих женщин не довели ни до чего хорошего. Потому что надо и из себя что-то представлять, а не жить исключительно другим человеком и восторженно за ним бегать. Ну или можете опротестовать сказанное историей в духе "она прозаглядывала ему в рот всю жизнь и жила долго и счастливо".
Пилеж конечно тоже никого ещё до хэппи энда не довел.

НО, Вы воспринимаете любое участие женщины в ключевых вопросах семьи как
NoMIt писал(а):
пилит и учит жизни
. А кто, простите, Вас наградил единоличным правом всё-всё решить самому, м? Нет, всё-таки нужен компромисс. Или "решальщик вопросов" определяется по принципу "у кого есть мошонка"?) Лицо любого пола может иметь/ не иметь компетенцию по любым вопросам. Обсуждение светлого будущего, включая споры - не есть пилеж и эпля мозга.
А то, что у человека есть мошонка, даёт ему например возможность прибить ее на красной площади)) но никак не единоличную власть, или что тут воображают.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 21.02.20 17:55

Лана00 писал(а):
21.02.20 17:43
логично, раз мужчина хочет ребенка и просит его родить, он осознаёт
да вот фиг его знает. Нельзя исключать, что он тоже рассуждает в ключе "с голода она точно не умрет"

Мне кажется, Автору надо потянуть с детьми. Если на абээфе и есть непреложные истины, то одна из них - это "после рождения ребенка любые имевшиеся до этого проблемы только увеличатся". Хоть потреблятсвом назовите, хоть чем, но бабло - это самая ежедневная вещь на свете. И, соответственно, самый универсальный источник конфликтов. Имхо.

Отправлено спустя 37 секунд:
пахлава писал(а):
то, что у человека есть мошонка, даёт ему например возможность прибить ее на красной площади
:mrgreen:

пахлава
любитель

Сообщение пахлава » 21.02.20 18:02

NoMIt писал(а):
21.02.20 09:58
Рыжжжая,
скажу по своей жизни. когда начали жить с женой - она так же выпытывала по планам. и так же эксель вела с расходами.
...
мне правда года 3-4 потребовалось чтобы прийти к ведению финансов
...
сейчас рисую план на покупку квартиры

что-то прямо разоткровенничался...
Такс, по порядку...
Ну, во-первых, вижу для себя, что не всё тухло - может и моему мужу нужно время для осознания необходимости фин планирования - рраз!
Два - уж не потому ли у Вас проснулось желание ведения табличек и прочего, что Вас жена "пытала по планам и показывала эксель со своими расходами, будь он неладен" :wink: А не ее "ужасный пилеж", так может Вы бы и не прозрели. Можно не отвечать. Это не стыдно, вообще-то, это круто, что Вы сейчас "рисую план на покупку квартиры" - успехов! Неважно, как вы пришли к этому, но так, на подумать.
Три - кто мне там про якоря писал, мм? :mrgreen: "да у меня нет квартиры") А зачем Вам план на покупку якоря? Бросьте его в море, будем бороздить воды безо всяких якорей, тьфу на них :D

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 21.02.20 18:03

Автор, ты чего хочешь-то пятнадцатую страницу?

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 21.02.20 18:04

Polyas писал(а):
21.02.20 17:55
Мне кажется, Автору надо потянуть с детьми. Если на абээфе и есть непреложные истины, то одна из них - это "после рождения ребенка любые имевшиеся до этого проблемы только увеличатся".
Я думаю это не истина АБФ, а общепринятая) Вполне логично.
Но, мне кажется, с детьми не потянуть стоит, а разобраться в отношениях, в своих ролях, планах, наличии или отсутствии доверия и т.д.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 21.02.20 18:10

пахлава, сижу с тела и все комментировать не удобно. Скажу что нет. Не то что жена вела когда-то привело к этому.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
пахлава писал(а):
21.02.20 18:02
кто мне там про якоря писал, мм?
Я писал. По причине того что у меня не было якоря в виде квартиры я переехал в город где комфортно жить и мне и жене. И думаю я тут останусь. Поэтому и начал задумываться о покупке своей квартиры.

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 21.02.20 18:16

пахлава писал(а):
А то, что у человека есть мошонка, даёт ему например возможность прибить ее на красной площади)) но никак не единоличную власть, или что тут воображают.
Все скоро в России будет президент-женщина.
Прям чувствую эту атаку четких решальщиц вопросов )

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 21.02.20 18:35

пахлава, женщина может сиськи прибить к Красной площади. Если их нет это будет проблемно., но можно

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 21.02.20 18:42

NoMIt писал(а):
21.02.20 18:15
у меня не было якоря в виде квартиры я переехал в город где комфортно жить и мне и жене
Что мешает продать квартиру в одном городе и купить в другом? Даже ипотека этому не помеха.
Последний раз редактировалось Funny_Animated 21.02.20 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 21.02.20 18:44

NoMit писал(а):
21.02.20 11:11
у меня не было якоря в виде квартиры я переехал в город где комфортно
а что в родном городе комфортно - такого совсем не может быть?

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 21.02.20 18:45

пахлава, вот скажите, бывали ли у вас за время совместной жизни "провалы" по деньгам? Например, меняли работу и тп. Как муж вел себя в это время?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
пахлава писал(а):
19.02.20 16:52
У мужа плана никакого нет, откладывается мало
Откладывается мало, а куда тратится? На ваш взгляд - муж транжира? Какие статьи расходов вы бы урезали или исключили?

Закрыто