ну мало ли что насаждается. Вон и гомосексуализм насаждается, в норму возводится, но здоровый то человек в состоянии отличить хорошее от плохого. И, кстати, детская привычка страдать (в том числе в угоду папе, по каким-то своим странным соображениям считающему уличный туалет непременным атрибутом здорового детства) вполне реально может превратиться в страдания взрослой женщины, терпящей мужа-тирана (алкоголика, наркота, гуляку и так далее). Ключевое - привыкла с детства терпеть, так и терпит.
И про любовь еще раз. То, о чем говорит Скорпи
Бывает, увы. Но это - любовь безусловная, кровная, любовь матери к ребенку проблемному. На уровне инстинктов любовь. Когда борется в ней бедной два инстинкта. Первый - материнский, мой ребенок в опасности, я должна его спасти. И второй - инстинкт самосохранения, который кричит "Это существо опасно, беги от него, спасайся!". Вот это страшно на самом деле, когда женщина кладет свою жизнь на уход за психически больным ребенком, либо сына-наркомана (алкоголика) всю жизнь тянет на себе, не получая никакого удовольствия от такой жизни, но не будучи в состоянии уйти и спасти саму себя. Это и есть истинная трагедия. Борьба двух инстинктов.
А если речь идет об отношениях мужчины и женщины, когда один из них скажем так проблемный партнер, а второй его спасает, терпит и страдает, то ни о какой безусловной кровной любви тут речи и нет, тут только больная психика жертвы и неработающий ее инстинкт самосохранения. А вовсе не любовь.
совершенно согласна. И ведь мужчины это прекрасно понимают, заявляют, что наличие Ж в их жизни должно увеличивать их комфорт, а вовсе не уменьшать! Так почему в симметричном отображении оно так не работает? Сделать теплый сортир, провести воду в дом, соответственно бытовая техника появляется в нем... Её жизнь становится комфортнее и лучше. Ну не испортится же от этого воздух в деревне, не станет же снег чернее, а вода в речке не помутнеет, травушка-муравушка луговая не станет жестче оттого, что мама перестанет на стиральной доске вещи четверых детей наяривать... Или я чего-то не понимаю и это так не работает? Устроил теплый клозет в доме - и сразу же наступил экологический трындец?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Да, настолько. Уверена, что при разводе Ваша жена предъявит Вам этот момент в первую очередь. Что ты даже толчок не сделал нормальный для нас с девочками.