И снова здравствуйте! Муж испытывает муки совести по отношению к БЖ и совместной дочери. Что делать?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
МаДама
посвященный

И снова здравствуйте! Муж испытывает муки совести по отношению к БЖ и совместной дочери. Что делать?

Сообщение МаДама » 15.05.20 04:14

Firefly писал(а):
15.05.20 02:27
Это насаждается литературой и кинематографом.
ну мало ли что насаждается. Вон и гомосексуализм насаждается, в норму возводится, но здоровый то человек в состоянии отличить хорошее от плохого. И, кстати, детская привычка страдать (в том числе в угоду папе, по каким-то своим странным соображениям считающему уличный туалет непременным атрибутом здорового детства) вполне реально может превратиться в страдания взрослой женщины, терпящей мужа-тирана (алкоголика, наркота, гуляку и так далее). Ключевое - привыкла с детства терпеть, так и терпит.
И про любовь еще раз. То, о чем говорит Скорпи
скорпи писал(а):
14.05.20 14:32
Любовь ведь тоже бывает - болезненная, зависимая.
Одни мучения.
Бывает, увы. Но это - любовь безусловная, кровная, любовь матери к ребенку проблемному. На уровне инстинктов любовь. Когда борется в ней бедной два инстинкта. Первый - материнский, мой ребенок в опасности, я должна его спасти. И второй - инстинкт самосохранения, который кричит "Это существо опасно, беги от него, спасайся!". Вот это страшно на самом деле, когда женщина кладет свою жизнь на уход за психически больным ребенком, либо сына-наркомана (алкоголика) всю жизнь тянет на себе, не получая никакого удовольствия от такой жизни, но не будучи в состоянии уйти и спасти саму себя. Это и есть истинная трагедия. Борьба двух инстинктов.
А если речь идет об отношениях мужчины и женщины, когда один из них скажем так проблемный партнер, а второй его спасает, терпит и страдает, то ни о какой безусловной кровной любви тут речи и нет, тут только больная психика жертвы и неработающий ее инстинкт самосохранения. А вовсе не любовь.
RinaRi писал(а):
15.05.20 03:43
Условия, которые создаются для человека - это показатель отношения к человеку.
совершенно согласна. И ведь мужчины это прекрасно понимают, заявляют, что наличие Ж в их жизни должно увеличивать их комфорт, а вовсе не уменьшать! Так почему в симметричном отображении оно так не работает? Сделать теплый сортир, провести воду в дом, соответственно бытовая техника появляется в нем... Её жизнь становится комфортнее и лучше. Ну не испортится же от этого воздух в деревне, не станет же снег чернее, а вода в речке не помутнеет, травушка-муравушка луговая не станет жестче оттого, что мама перестанет на стиральной доске вещи четверых детей наяривать... Или я чего-то не понимаю и это так не работает? Устроил теплый клозет в доме - и сразу же наступил экологический трындец?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
altayshaman писал(а):
15.05.20 04:06
Это что, реально НАСТОЛЬКО важный элемент счастья?!
Да, настолько. Уверена, что при разводе Ваша жена предъявит Вам этот момент в первую очередь. Что ты даже толчок не сделал нормальный для нас с девочками.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 15.05.20 04:16

altayshaman писал(а):
Но как можно вообще во главу угла ставить возможность насрать
Шаман, ты упускаешь тот момент, что женщины, в силу своей физиологии, писают тоже сидя. Это вам удобно: куй достал - попа не мерзнет. И одеваться намного быстрее. Теткам для этих целей нужно попу оголять - по нескольку раз в день. А уж если беременная - то с этим туалетом вообще сродняешься и бегаешь туда каждый час.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 15.05.20 04:17

altayshaman писал(а):
Пи.дец какой то...
вот и мы о том же. Просто какой-то аццкий трындец. Народить толпу девок и не устроить нормальный туалет.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 15.05.20 04:47

altayshaman писал(а):
До полноценного душа руки еще просто не дошли
А это за сколько лет? Около десяти?

Вообще, Вы правы, счастье не в удобствах. Но зачем жить опаснее и неудобнее (в том числе в деревне), если можно (прямо вот эти два конкретных человека могут и их дети) безопаснее и удобнее?

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 15.05.20 09:10

Нет туалета - нет любви. До изобретения унитаза и центрального отопления никогда и не было.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 15.05.20 09:24

Старый конь писал(а):
15.05.20 09:10
До изобретения унитаза и центрального отопления
Тонкая манипуляция остается манипуляцией.
Нинада делать глаза кота, не понимающего, куда девалось полкило сёмги :shock:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.05.20 10:03

Ого..Раз нет туалета, значит и нет стиральной машинки автомат! :shock: :lol:
Это похлеще при наличии такой большой семьи.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Firefly писал(а):
15.05.20 02:27
Если ты хорошая дочь, то ты будешь безропотно ездить на дачу, потому что папе там очень нравится и мириться с отсутствием элементарных удобств. Молча, не ропща, не оспаривая разумность таких решений - не делать нормальный тёплый WC с унитазом и бачком и не ставить нормальную душевую кабину.
Я хочу, что бы мои дети и внучка чаще ездили на дачу, поэтому сразу все это организовали.
Сейчас это не проблема вообще, были бы деньги.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Старый конь писал(а):
14.05.20 22:14
И что с этого, если её даже побить толком нельзя.
А зачем бить женщину?

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 15.05.20 10:19

скорпи писал(а):
15.05.20 10:09
Раз нет туалета, значит и нет стиральной машинки автомат!
У Алтайшамана, насколько я помню, нет, но в целом - это не обязательно. У знакомых в деревне центральной канализации нет, а сливной шланг от стиралки просто опущен в ведро. Приходится грязную воду выносить ведрами, но все равно это легче, чем стирать на руках на всю семью.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 15.05.20 10:44

rosewood писал(а):
15.05.20 08:56
так понимаю, там невозможно сделать теплый туалет, так как отсутсвует канализация!
Вполне возможно. Даже биде с водонагревателем маленьким литров на 20 поставить можно, если электричество есть. Проверено дачей :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.05.20 11:35

У нас огромная сливная яма, выложена красным кирпичом. Вот вам и канализация. Осенью будем еще один туалет с ямой строить.
И колонка своя.
У нас в деревнях ничего не централизовано. Все сами.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.05.20 11:41

altayshaman писал(а):
Пля, это надо быть НАСТОЛЬКО зависимой от "удобств"!
Просто никто не видит ПРИЧИНЫ,почему бы этого не сделать.
Я понимаю беженцы,алкаши,маргиналы какие-то...
Но ты вроде умный,образованный и не безрукий.И не нищий.
Поэтому все в шоке.Ну для меня это как узнать что некий нормальный чел принципиально не чистит зубы)
Я реально не понимаю зачем жить плохо и неудобно если есть возможность этого не делать.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
скорпи писал(а):
15.05.20 11:35
У нас огромная сливная яма,
У нас тоже не центральная канализация,кольца закопаны и туда трубы все подведены.
И вода и душ,все в доме и в тепле,еще и посудомойку планируем.
И поливаю я не ведрами)))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.05.20 11:52

Кармен писал(а):
15.05.20 11:43
Изображение

Поливать водой с колонки вроде не рекомендуют, поэтому мы вырыли свой маленький пруд! И запустили туда еще карасиков для рыбалки...
Насос, шланги, вертушки.

Отправлено спустя 49 секунд:
rosewood писал(а):
15.05.20 11:51
Сливную яму тоже периодически очищать нужно
Она и не заполняется, если яма большая.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.05.20 12:04

rosewood писал(а):
15.05.20 11:51
чем обычный туалет скрадывает все остальные прелести сельской жизни?
Ничем.
Я бы сказала наеборот,именно наличие удобств и позволяют почувствовать эти прелести))

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 15.05.20 14:09

МаДама писал(а):
15.05.20 04:16
Да, настолько. Уверена, что при разводе Ваша жена предъявит Вам этот момент в первую очередь. Что ты даже толчок не сделал нормальный для нас с девочками.
Да узбагойтесь уже. Есть куча вещей, которые я никак не успеваю сделать, и жена меня за них попиливает. Но сортир в их число не входит.
Funny_Animated писал(а):
15.05.20 10:19
У Алтайшамана, насколько я помню, нет, но в целом - это не обязательно. У знакомых в деревне центральной канализации нет, а сливной шланг от стиралки просто опущен в ведро
Таки есть, аж две. И слив "серых" стоков есть. С честным отстойником и биологическим фильтром - специально рогоз высаживал. И вода в доме, и бойлер. И кабины пока нормальной нет - потому поддон, который пленкой занавешивается. Но таки есть
А про сортир я еще на стадии знакомства по скайпу предупредил, что есть где срут и срать где едят и спят в МОЕМ доме - не бывать тому. :lol:
Кармен писал(а):
А что кто-то поливает? Шланги пропали? :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Кармен писал(а):
Просто никто не видит ПРИЧИНЫ,почему бы этого не сделать.
При появлении ресурсов времени, сил и денег я решаю более полезные и актуальные задачи. Это одна причина.
Вторая - выше:
altayshaman писал(а):
15.05.20 14:09
есть где срут и срать где едят и спят в МОЕМ доме - не бывать тому.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 15.05.20 14:21

altayshaman писал(а):
15.05.20 14:13
есть где срут и срать где едят
Хосспади, Шаман, у тебя ж четверо своих детей, если я не ошибаюсь. Уж они-то в первые пару лет своей жизни точно ели, где срут, и срали, где едят :) (в широком смысле, как ты это понимаешь - дом в целом, а не только кухня или комнаты). А горшки детские где стоят? Тоже на улице, даже зимой?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А "ночная ваза" есть у вас? Или ночью по малой нужде тоже на двор ходите?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 15.05.20 14:47

altayshaman писал(а):
А про сортир я еще на стадии знакомства по скайпу предупредил, что есть где срут и срать где едят и спят в МОЕМ доме - не бывать тому.
Чё-то я захотела озвучить один физиологический аргумент моего папы в пользу уличного сортира.
Папа говорил, что очень полезно для всего организма освобождать кишечник в позе орла.
Согласно папиной аргументации, это была практически йога по-русски, вот настолько это прям оздоравливливающе для организму в целом.
Мне было лет 15 и я пыталась папе разъяснить, что не у всех организм функционирует, как у него. Но папа был непреклонен - на даче всё будет аутентично и максимально приближено к природе.
Короче, у всех свой глобус Украины и ничего с этим не поделаешь. :D

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 15.05.20 19:20

altayshaman писал(а):
А про сортир я еще на стадии знакомства по скайпу предупредил, что есть где срут и срать где едят и спят в МОЕМ доме - не бывать тому
А почему не сделать теплый сортир и биде на улице? :roll:

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 15.05.20 20:11

altayshaman писал(а):
А про сортир я еще на стадии знакомства по скайпу предупредил, что есть где срут и срать где едят и спят в МОЕМ доме - не бывать тому.
Но ведь у людей, которые живут в квартирах, именно так всё и организовано.
Я никак не пойму, в чем тут цимес. Опять женская логика хромает? Не хватает для понимания этих пресловутых +200?

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.05.20 21:31

скорпи писал(а):
15.05.20 10:09
Я хочу, что бы мои дети и внучка чаще ездили на дачу, поэтому сразу все это организовали.
банкет за чей счет? вот они и организовывали бы.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.05.20 21:34

Альба писал(а):
15.05.20 19:20

А почему не сделать теплый сортир и биде на улице? :roll:
да можно что угодно сделать, речь про приоритеты. Теплый сортир, это септик купить еще надо, закопать его, не таки большие деньги, но когда висит куча еще всего.

Отправлено спустя 53 секунды:
rosewood писал(а):
15.05.20 21:32
У меня знакомая из поселка городского типа, у них к анализация даже есть, ваннс, душ, умывальники и т.д. но туалет типа сортир - на улице ! И понятие такое, что да, как может туалет быть в доме! :?
а у моей родственицы 3 очка дома). ну народу много куле

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Funny_Animated писал(а):
15.05.20 10:19
а сливной шланг от стиралки просто опущен в ведро.
а че шланг до улицы то не дотащить? чай не гавно там, а на экологию всем нас рать обычно

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 15.05.20 21:43

rosewood писал(а):
15.05.20 21:32
как может туалет быть в доме
оказывается, есть и такой пунктик

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 15.05.20 22:37

rosewood писал(а):
15.05.20 21:43
И понятие такое, что да, как может туалет быть в доме!
Это женщина такое говорит? Родственница?
А аргументы какие у неё?
Я правда - не понимаю. Вот совсем не понимаю.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 15.05.20 22:41

Евпатий Коловратий писал(а):
15.05.20 22:37
оказывается, есть и такой пунктик
Я всегда, когда сталкиваюсь с чем-то удивительным, то пытаюсь понять - почему человек считает, что ТАК правильно?
Ведь какая-то логика во всём этом должна же быть.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
rosewood писал(а):
15.05.20 22:37
Знакомая по учебе - она даже не задумывается об этом - она в этом выросла , ей норм!
Ну тоже аргумент, кстати.
Если выросли в чём-то, то это и есть самый правильный вариант. Зачем пробовать другое?

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 16.05.20 03:03

Тема, часть о туалетах, лишнее подтверждение тому, что теткам нельзя ни в чем давать волю. Из наличия обыкновенного деревенского туалета делаются не обыкновенные выводы. Тут и любовь, вернее её отсутствие и страдания теточные и и откровенное желание завиновать на ровном месте. Все идёт в ход, от тяжёлого детства до развода. Жду фразы, что в холодном сортире современная тётка не может развиваться. Что не чувствует себя женщиной уже понятно.
Всё же культуры где тётки не имеют права голоса и не сидят за одним столом с мужчинами мудрое решение.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Firefly писал(а):
15.05.20 14:47
Чё-то я захотела озвучить один физиологический аргумент моего папы в пользу уличного сортира.
Детская травма, плохой папа-тиран. То, что папа тебя ростил, кормил, одевал и т. д. в расчёт не берётся. Так же как и как ему это доставалось.
Взрослая, 15 летняя девка, взяла бы лопату в руки и вырыла утеплённый бункер под туалет.

Ответить