Типа это же заложено природой

интересная, но это большим флудом грозит
я вижу много ерунды
вот уж чего я бы точно не хотела, так это мужа на родах
надо что-то придумывать, орать и склочничать - не выход
а я не говорила про большие, я как раз про мелкие
А это не только мужчин касается. Тут от пола не зависит.
Разница в том, что ваш муж, не любя сюсюкания и заигрывания, все равно проводит время с детьми. Значит, находит какие-то другие способы взаимодействия, плюс обслуживает бытовые потребности ребенка. А мой - нет) Ему это просто не надо.Autumn писал(а): ↑11.06.20 00:49С сыном он сидел с года полный рабочий день (его работа позволяла). С дочерью -с двух лет. С обоими гулять ходил с недельного возраста младшей (разница 4 года). Как он это делал, я даже спрашивать боюсь, тк мне самой иногда с ними страшно было гулять-вдруг не услежу. Идеальное его времяпровождение с ребенком-он читает или смотрит телевизор, а ребенок играется сам.
Нет, конкретно, чтобы муж строил рожицы и кривлялся я не прошу, и на этот счет никаких претензий не высказывала. Я понимаю, что есть немало мужчин, которым такой тип поведения не свойственен, мягко говоря. По поводу безэмоциональности и даже пренебрежительного отношения - говорила. Ответ был - он тупой, что я могу с ним делать. Никакое развитие, произошедшее с ребенком до года, подвигом и поводом для радости для папы не является.Сказал, как заговорит предложениями и начнет понимать причинно-следственные связи, тогда, возможно, они будут общаться больше. А на вопрос, кто должен научить говорить и понимать, был ответ - конечно, мама. Короче, надо было мне сразу трехгодовалого рожать
Меня тоже бесит. Ну, как минимум раздражает. Но я же не могу просто сказать - уберите его от меня, я не хочу, мне не нравится, да что мне с ним вообще делать, он же ничего не понимает))Elfudeserve писал(а): ↑11.06.20 01:06Я вам больше скажу.
И многих мам это бесит
Когда лезут и орут. И гребанные кубики Монтесори на полу валяются.
Друг присутствовал при парных родах.... Вобщем ребенку уже 5 а он до сих пор не восстановился от этого. Всем категорически запрещает туда идти.
говорят некоторым норм
и вы правы
Объясните мужу, что в этом возрасте интеллектуальное и психо-эмоциональное развитие идут параллельно. То есть чем больше ребёнка гладят, целуют, обнимают, ласкают голосом, общаются с ним, проявляют терпение - тем он будет умнее. От 0-3 и беременность - самые важные периоды в жизни с точки зрения возможностей развития и здоровья. Поэтому так важен декрет до 3 лет.
Так может, и вообще отстать от него с этой темой, пусть идет как идет. Может, он и правда включится сам со временем. Без обид, упреков, просто не просить ничего. Если ему так мало внимания, то при включении своих +200 он мог проследить причинно-следственную связь между помощью жене с ребенком и увеличением внимания к себе. Но мне все-таки тут видятся какие-то внешние причины такого, как тут писали, ЛВЖ, долги, еще какие-то проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: Taiti, Ветвистый канделябр, Джасти, Трипса2, Тринити и 10 гостей