Ушёл муж. Пытаюсь пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 21.06.20 15:32

Karelia писал(а):
21.06.20 15:29
нет, не сказала
ну и зря, имхо правильные действия надо подкреплять

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 21.06.20 15:47

Karelia писал(а):
21.06.20 14:03
как Вы думаете, надо сказать?
Надо. Без умаляний вернуться назад только и даже без намека, что такой возврат возможен.

Anna5

Сообщение Anna5 » 21.06.20 15:52

Хождение туда сюда - это манипуляции, нормальный человек один раз уйдет и больше не вернется. А так он хочет, чтобы вы мучились , переживали, искали проблемы в себе, он ничего не сообщает о себе опять же, чтобы вы переживали и не знали, что будет дальше. И молча перечислил деньги он для того, чтобы вас еще больше завиноватить, вот какой я молодец, плачу за все, а она сука неблагодарная, и у него это получилось :) Нужно понимать , что люди с психопатическими отклонениями могут быть вполне реализованы, успешны, богаты и давать деньги семье, но цель их показать, какой он замечательный , все платит, а ты такая неблагодарная, тем самым еще больше тебя завиноватить. Опять же всем родственникам и друзьям он может рассказать, какой он молодец, как хорошо он зарабатывает.
Если он такой замечательный программист, то пусть работает на дядю, дядя за него все фин. и прочие вопросы решит, таких программистов полно. Если у него свой бизнес, то он требует других качеств - умение находить клиентов, умение договариваться, умение планировать и в том числе представление об основах бухгалтерии, фин. отчетности и т.д. Еще можно было бы поверить , если бы фирма заплатила меньше налогов, чем должна была, тут еще можно не доглядеть, но то что он совсем не платил налоги - тут понятно, что он все это прекрасно знал.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 21.06.20 16:02

Голландец измучился без нашего мнения о его способностях в бизнесе.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 21.06.20 16:05

Pisces писал(а):
21.06.20 16:02
измучился без нашего мнения о его способностях в бизнесе.
пусть приходит ему все обьяснят :mrgreen: но реально непонятна байда с налогами :roll:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 21.06.20 16:10

Pisces писал(а):
21.06.20 16:02
Голландец измучился без нашего мнения о его способностях в бизнесе
Переживет, этой холере ни одна холера не страшна.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 21.06.20 16:34

Интересно, а если он покажет в суде справку, что Он "Аутист" и обсерется прилюдно, для убедительности?
Ему спишут долг как "неполноценному"?

Тут уже был/есть "Один" с ником Иисус, который влюбился в кодеиновую наркоманку, у него ипотека/кред. карты, займы и т.д.
Так вот он попав в это "Анальное рабство", рассчитывал съехать на свой, какой-то там синдром, какое-то у него расстройство личности, толи Бипалярное, толи Мудацкое?

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 21.06.20 17:29

Автор, прошла консультация с Мейсоном?

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 21.06.20 17:32

Боже, ужас какой. У меня ещё все хорошо, получается.
Мне хреново что-то совсем. Хочу попробовать жить "недельками". То есть ставить себе задачу на неделю, и пытаться её выполнить. Маленькие-маленькие целечки ставить. На эту неделю - тупо ходить на работу, и пытаться её работать. Даже это будет тяжело.
Кто-то может посоветовать, как попробовать отключить голову? Ловлю себя на том, что постоянно прокручиваю диалоги с мужем в голове.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 21.06.20 17:35

Karelia писал(а):
21.06.20 17:32
посоветовать
я просто обрубаю, говорю себе у него своя жизнь, у меня моя и мне надо ее жить, думать о себе, а не о нем

Pourquoi pas

Сообщение Pourquoi pas » 21.06.20 17:37

Karelia,
Прочитала Вашу историю. И у меня есть сказать вот что... Я тоже живу в Европе и с трудом себе представляю, чтобы у кого-то здесь получилось годами не платить налоги! Такого не может быть НИКОГДА! Я не в Голландии, но могу сказать, что налоговая ведёт сейчас весь учёт финансов онлайн и налоги платятся каждый год. Просто присылают сумму выплаты и дают время до такого-то числа всё оплатить. Не оплачиваешь - они реагируют сразу же...
Я не понимаю, как Вы находились в неведении в течении 13 лет? Если вы женаты официально, то налог берется с семьи. Вы должны были быть в курсе всех задолженностей с самого начала.
У меня только одна мысль - Ваш муж умело скрыл от Вас состояние финансовых дел, сделал Вас соучастницей решение проблем, и переложил на Ваши плечи проблемы. Я уверена, что никакой это был для него не сюрприз и он это сделал осознанно.
К Вам тоже вопросы - Вы пустили на самотёк финансовое положение фирмы. Если Вы в официальном браке, Вы имеете полное право видеть ясную картину того, что происходит. Вы не интересовались этим, полностью доверившись мужу. В заграницах этого делать нельзя. Здесь ухо нужно держать востро и нос по ветру! ^sad^

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 21.06.20 17:40

Pourquoi pas писал(а):
21.06.20 17:37
Просто присылают сумму выплаты и дают время до такого-то числа всё оплатить. Не оплачиваешь - они реагируют сразу же...
а тут 13 лет,фигня какая то :roll:

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 21.06.20 17:55

Anna5 писал(а):
21.06.20 15:52
Если он такой замечательный программист, то пусть работает на дядю, дядя за него все фин. и прочие вопросы решит, таких программистов полно.
Чувак не спросил ещё тебя, что делать где работать и кому платить.

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 21.06.20 18:18

Pourquoi pas,
Чем Вы читали?
Им выставили счета после налоговой проверки. А то, что раз в год/квартал, так это фирма платит по собственным отчётам. Которые бывают неверными ,

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 21.06.20 18:25

Радостный писал(а):
21.06.20 18:18
после налоговой проверки
хм, че то нечастая какая то :roll:

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 21.06.20 18:40

Радостный писал(а):
А то, что раз в год/квартал, так это фирма платит по собственным отчётам. Которые бывают неверными ,
Ну в налоговой не идиоты сидят. Вряд ли в Голландии камеральные проверки раз в 13 лет проводятся.
И ещё раз про Латвию. Там налоговая пристально, очень въедливо проверяет всю присланную отчётность и часто просит прислать дополнительные документы и дополнительную информацию по отчетности.
Так что фальсификация отчетности мужа автора должна была быть очень качественной.
Всеобщая цифровизация, наш грядущий цифровой концлагерь, сильно затрудняет любые махинации с отчетностью. Ну введённая в РФ единая база по НДС наглядно это продемонстрировала.
Можно долго обо всех тонкостях налогового законодательства Голландии гадать - но здесь нет специалистов по налоговому праву АБФ. А самое главное - мне бы, например, было бы довольно страшно убеждать автора, что муж 13 лет сознательно создавал и себе и своей семье проблемы.
Если это так - то хотеть оставаться рядом с таким человеком как-то странно. Это просто опасно.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Karelia писал(а):
21.06.20 17:55
Мне хреново что-то совсем.
Вам не хочется завтра идти в ваш концлагерь.
Поэтому я и писала вам про препараты. На них можно было бы продержаться.
Может БАДы? Они не так хорошо держат, как АД и транки, но это лучше, чем совсем ничего.
Что-то вроде HTP-5?

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 21.06.20 18:45

Автор, я представляю, как у тебя сейчас башню рвет. :mrgreen:

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 21.06.20 18:53

Радостный писал(а):
Pourquoi pas,
Чем Вы читали?
Им выставили счета после налоговой проверки. А то, что раз в год/квартал, так это фирма платит по собственным отчётам. Которые бывают неверными ,
да, там как-то так было.
Я не бухгалтер, я не могу дать Вам чёткий ответ. Я попробую объяснить.
У него свое ооо, он конечно что-то платил, каждый год сдавал отчёты и платил налоги. Но за эти годы помимо этого исчезли полмиллиона. Он выводил деньги из оборота, не платя налоги. И накопилась эта сумма.
Налоговая сделала проверку в прошлом году в апреле и узнала.
Почему я была не в курсе. Я приехала к мужу, у него свое дело, которое он начал ещё задолго до нашей встречи. Он работал, деньги в дом приносил. Я не лезла. Задавала иногда вопросы, он говорил, что все у него в порядке, и что нечего мне туда лезть.
Я и не лезла. Совместного бюджета не было, я не зарабатывала. Финансово было так. Он выдал мне деьетовую карту, на которую клал по 500 евро где-то. На эти деньги я вела хозяйство и брала на свои нужды. Когда эти деньги заканчивались, он клал ещё.
Я не знала, какой у него доход ежемесячный, у меня не было лимита. Своих денег не было тоже. Я считала себя не вправе качать права. Но меня эта ситуация напрягала.я пыталась тихонько спрашивать про зп и прочее - но он ничего не говорил.
Когда вскрылись долги, и я устроилась на работу, мы все изменили. У него своя карта, у меня своя, зарплатная. И ц нас общая карта и совместный счёт, на который мы перечисляем деньги ежемесячно. Оттуда оплачиваем все расходы на месяц. Я слежу за расходами, чтобы нам на все хватало. У обоих есть доступ к этому счету, и мы в любой момент можем увидеть, кто, где, когда и насколько потратил. Только когда мы создали такую схему, я получила доступ к управлению семейным бюджетом, и была за него ответственна.
Он просил меня не лезть в свое ооо, говоря, что все под контролем, и он только берет зп, и ничего не выводит.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 21.06.20 18:57

Firefly писал(а):
21.06.20 18:43
препараты
я тоже хочу, у меня тоже концлагерь

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.06.20 18:58

Karelia писал(а):
21.06.20 13:42
Муж только что перевёл всю свою зарплату на наш общий счёт. Я опять рыдаю. Он не бросил нас без денег.
А чего рыдаете? Радоваться надо.
Жизнь налаживается.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 21.06.20 18:59

Firefly, я не могу поверить, что он мог делать это сознательно. Этого просто не может быть. Он чуть дело свое не потерял в результате, а это самое главное в его жизни. Я уверена, что это просто его легкомысленное отношение к финансовой части бизнеса.
Мой муж - очень закрытый человек, он не общается почти ни с кем, он правда живёт только своими проектами. Он не варится в тусовке предпринимателей, ничего ни с кем не выясняет и не интересуется. И он никогда со мной не делится вопросами своего дела. Только рассказывает про проекты - что вот такой-то к нему обратился, что фабрика там-то, задача такая-то, что нужно чтолько-то часов, и интересный это проект или нет

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 21.06.20 19:00

Karelia писал(а):
21.06.20 18:53
клал по 500 евро где-то
в среднем в месяц сколько?

Отправлено спустя 36 секунд:
Karelia писал(а):
21.06.20 18:59
я не могу поверить, что он мог делать это сознательно
может его обманули?

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 21.06.20 19:01

Margaritaya писал(а):
21.06.20 18:57
я тоже хочу, у меня тоже концлагерь
Маргарита, сочувствую! Давайте держаться. Похоже, надо туда ходить, это важно

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.06.20 19:02

Karelia писал(а):
21.06.20 14:15
Мейсон мне ответил. Ура.
Вооо.Я ж говорю жизнь налаживается)))

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 21.06.20 19:03

Кармен писал(а):
21.06.20 18:58

А чего рыдаете? Радоваться надо.
Жизнь налаживается.
Кармен, что же налаживается? Хреново все. Это здорово, что деньги есть, но мужа-то нет.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Newman писал(а):
21.06.20 18:45
Автор, я представляю, как у тебя сейчас башню рвет. :mrgreen:
просто ужас, да. Спряталась от мира. Самоизолировалась.

Ответить