Ааа. Принадлежность к группе это важное уточнение.
Взвалила все на себя
- Aleksusnord
- посвященный
- Крамольник
- аксакал
Взвалила все на себя
скорпи, это запрещённый приём тройной тулуп с переворотом 360 градусов.
Взвалила все на себя
Ребенка - член семьи..Aleksusnord писал(а): ↑22.09.20 15:44Другое дело, что можно и пупок надорвать, создавая диточке "достойное" существование.
А значит на его содержание будут выделяться деньги. Т.е. в семье расставляются приоритеты - кому сколько и что важнее.
Если папа ездит на ВМВ,у сестры 11 айфон, а младшего ребенка кнопочная звонилка, то последний будет сильно обижен.
Или у папки жигуль, а ребенка планшет стоимостью его машины..Тоже бред.
По средствам все должно быть, по справедливости. Тогда и обид не будет.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Быть белой вороной, держать удар - это очень больно и не приятно.
У нас тут Серая Мышь была..Вот сильно ее счастливой назовешь??? А там не детство, а кровавая рана. Такие люди не бывают счастливы..А все из за того, что там сплошные жертвы и ущемления.
- Aleksusnord
- посвященный
Взвалила все на себя
Это ты про "внутри". А мы тут топим за "вне".)
А внутри- тут и спору нет. Только это внутри и отражается во вне.
Сориентироваться среди своих и если будучи взрослыми не устраивает- перебираться в другой слой.
И не факт, что в слой выше по социальной лестнице. Полно всяких стерлиговых . Им тот слой- не нать. Устали. Это натуру надо такую иметь, чтобы принадлежать именно к той группе, где хорошо и удобно. Где всего достаточно, где нет крайних состояний психики, морали, достатка.
И всё это именно для конкретного человека либо семьи. ( раз уж с одной поляны)
Другое дело, что тётки склонны к перескакиванию выше по социальной лестнице. Ибо инстинкты, зависть и стяжательство.
Это не плохо, просто это есть. Потому и "ниразвиваицца", казьёль.

А мужик сидит и думает- вот что тебе опять не так, курица? Всё ж хорошо было...

Взвалила все на себя
Да..Женщины любительницы выскочить в другой слой. Куда ни плюнь - одни Золушки. :D :D
Сталкивалась, когда парень со двора начал водиться с отребьем из семей алкоголиков, потому что там его уважают и там он самый крутой.
И чего бы родителям не купить ему приличный велик, что бы он "со своими" во дворе колесил?
А так глядишь, друг детства после поможет в чем.
Поэтому и меняют многие районы, города и даже станы.
Хочешь изменить свою жизнь, начни с окружения. Или так - скажи мне, кто твой друг .. И пр.
Сталкивалась, когда парень со двора начал водиться с отребьем из семей алкоголиков, потому что там его уважают и там он самый крутой.
И чего бы родителям не купить ему приличный велик, что бы он "со своими" во дворе колесил?
А так глядишь, друг детства после поможет в чем.
Поэтому и меняют многие районы, города и даже станы.
Хочешь изменить свою жизнь, начни с окружения. Или так - скажи мне, кто твой друг .. И пр.
Взвалила все на себя
НененеAleksusnord писал(а): ↑22.09.20 15:44Потому и бьют детки телефоны, потому и кидаются ноутбуками- Мадамы им новые купят, этож Базовые

Ребенок - член семьи.
Если семья может позволить себе бить гаджеты - то ради бога.
Если нет, то увы. Некий лимит на телефон деточке есть. Разбил за 10 тыщ, получи за 2600. Следующие 2600 накопим через месяц

И вообще... Геморная затея телефон бить - там игрушки недоигранные, фоточки не сохраненные, куча паролей всяких...
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Интересно

Мой прогноз, что был. Родители купили за хорошие оценки. И выдавали на час за убраную комнату, сделанные уроки и прочие подвиги.
Взвалила все на себя
Это где это она такое написала? Опять придумал? Ааабисняю еще раз для вновь прибывших. (восползает, кряхтя, на кафедру, поднимает крючковатый палец вверх).Крамольник писал(а): ↑22.09.20 14:23языком Мадамы.
По её понятию скромный ребенок не богато одетый чмо и задрот.
Для гармоничного развития ребенка, для нормальной его социализации в среде сверстников, ребенок должен иметь приблизительно те же вещи, что имеет большинство детей в его среде. Смартфон. Даже самый недорогой имеет функцию выхода в тырнет и общения в мессенджерах, чего вполне достаточно. Кукла Барби (условно говоря). Она может стоить 200 руб и быть куплена в ларьке, но она будет исполнять первоначальные функции - выглядеть как Барби и помещаться в Барбины домики. Этого достаточно. Ролики. Самые дорогие не нужны, лишь бы катались, но они должны быть, если у всех есть. И так далее. Таким образом, все это барахло может стоить недорого, но вполне обеспечивать потребности ребенка. ВОТ ПЛЯТЬ О ЧЕМ ГОВОРИТ МАДАМА! А вовсе не о наркотиках и снобизме! Вам нравится о наркоте? Да пожалуйста! Вам нравится о безликой толпе? Вы хотите о снобизме, айфонами помериться? Да кто ж не дает то? Только на МаДаму не ссылайтесь плиз, она вовсе не об этом!
Нууу МаДАмина дочь ни ноутбуками, ни телефонами не кидалась, потому как хамство было запрещено у нас. А кидание барахлом есть хамство однозначное, кара за такое последовала бы немедленная и неотвратимая. А когда МаДАмина дочка теряла или топила, разбивала телефон, то новый покупался в зависимости от наличия денег на момент потери. Было нормально с деньгами? Покупался примерно такой же как был. Было плохо - покупалась звонилка, а при появлении денег покупался нормальный телефон. Никогда покупка телефона не была каким-то супер-пупер событием. Как и покупка сапог, мяса и новой блузки. И никогда ребенок не был отчитан за потеряный или разбитый тел, потому как точно так же может отвалиться набойка или порваться куртка, зацепившись за гвоздь. Это всего лишь вещь. Которая может испортиться, потеряться и сломаться. Просто взамен покупается новая. А вы эти смартфоны возвели в ранг божества-демонизма, чесслово. Это всего лишь - вещь, необходимая каждый день. А тем сроком телефон стоит от 2 т.р. Всего лишь. Столько, сколько раз в магазин нормально за хавчиком сходить. Нашли о чем копья ломать.Aleksusnord писал(а): ↑22.09.20 15:44Потому и бьют детки телефоны, потому и кидаются ноутбуками- Мадамы им новые купят, этож Базовые потребности
- Крамольник
- аксакал
Взвалила все на себя
Почему большинство современных детей тупее своих сверстников 10 летней давности?
Технологии отучают думать и анализировать. Мадама вместо форума почитай исследования современных социологов. Но это всё враньё и не правда.
главное смартфон, незаменимая вещь в лесу, в сельском хозяйстве, зимой. Главное им можно выкопать яму и посадить картошку. А забыл в городе не содют и не пашут. Правильно раб должен сидеть в офисе и ждать смс с сообщение о получении жалования за прошедший месяц.
Технологии отучают думать и анализировать. Мадама вместо форума почитай исследования современных социологов. Но это всё враньё и не правда.
главное смартфон, незаменимая вещь в лесу, в сельском хозяйстве, зимой. Главное им можно выкопать яму и посадить картошку. А забыл в городе не содют и не пашут. Правильно раб должен сидеть в офисе и ждать смс с сообщение о получении жалования за прошедший месяц.
Взвалила все на себя
А какая? С целью перенятия педагогического опыта спрашиваю

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ну так оно ж корень зла. Потер экран, а оттель сразу секас, наркотики и неправильное питание.

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Фонарик, карта с gps, справочник
Справочник
В любое время года.
Им можно решить кучу вопросов. В том числе связанных с ямой и картошкой, в том числе сидя в офисе.
И, повторюсь, смартфоны - это сегодняшняя реальность. И у детей они будут. Вопрос времени и настроения. Либо это будет средство коммуникации, либо предмет вожделения и источник конфликтов с родителями
- Крамольник
- аксакал
Взвалила все на себя
Возможно. А человек думающий, инженер, врач, учитель, в смартфоне может найти нужную информацию. А СМСка и на звонилку придет, не переживайте. Кто к чему стремится. Каменотес и землекоп может и без него, для работы не обязательно. Рабу звонилки достаточно. Каждый выбирает для себя.Крамольник писал(а): ↑22.09.20 17:44Правильно раб должен сидеть в офисе и ждать смс с сообщение о получении жалования за прошедший месяц.
Взвалила все на себя
Муж для прошедшего похода солнечную батарею клёвую купил. Даже в Подмосковье за день смарт заряжает.
Для ценителей есть печки-буржуйки маленькие с генератором 8)
Взвалила все на себя
в любом. Я никогда не позволяла кому-либо мне хамить, в том числе и дочери. Порицающая сторона? Да не вопрос, я понимаю что метод непопулярен. Но действенный весьма и весьма. Более того, имхо многим деткам уже лет с трех надо по губам шлепать, какие они хамские выпады в адрес родителей позволяют. Прям поражаюсь иной раз, до чего родители распускают малышей.
Взвалила все на себя
Эх..я соглашусь про вышеописанный пример групп хулиганов, спортсменов и т.д. Мне в детстве было по фиг на 90÷ моих одноклассников и что они там себе считают. При этом я была умнее большинства, с отлично подвешенным и острым языком и умением взглядом послать на фиг. У меня были друзья-в художественной школе. У нас не было фиолетовых челок, мыльниц и тд (уродство), мы не курили и не пробовали. И пиво не пили. Не запрещал никто, мне дома могли вина налить или шампанского. Просто неохота было. Надо общаться с теми, кто тебе ровня и интересен. Такие есть, если ты сам интересен и что-то умеешь. А если ты ни рыба, ни мясо... У меня у ребенка смартфона нет. В 3м классе. У них мало у кого есть, в школу не разрешают. Пока нет необходимости. Если надо -даю свой. Гуляют они все равно с родителями. Будет через годик одна перемещаться-получит смартфон. С ограничениями на инет. У дочери нет стадного чувства. Пока что. Шмотки выбирает, какие хочет. Хочет ногти красить или волосы-пожалуйста. Пиво пробовала, не понравилось совсем. Музыку разную слушает. Но у нее сильный характер. При всей коммуникабельности и ангелоподобности. Бабушка и дедушка ее хрен переспорят. Только я могу. И то не всегда)
Взвалила все на себя
МаДама,
Да фиг знает.
На стороне вашего метода выращенная дочь (1 шт).
Но у меня сын. Помимо морально-этический стороны, думаю к началу пубкертата он меня легко в рукопашную сделает
Помимо схлопотать у Вас есть действенные педагогические приемы?
Да фиг знает.
На стороне вашего метода выращенная дочь (1 шт).
Но у меня сын. Помимо морально-этический стороны, думаю к началу пубкертата он меня легко в рукопашную сделает
Помимо схлопотать у Вас есть действенные педагогические приемы?
Взвалила все на себя
Таких, которые применимы ко всем детям, пожалуй нет. Каждый ребенок сильно другой, чем остальные, и родителям виднее, как мотивировать и чем наказывать именно свое чадо. В моем случае, например, в качестве мотивации помогали еще сильнее отпущенные поводья - как пример если в четверти по математике и физике выйдет 5, вместо 1 дня возможного прогула в месяц получишь 2. Или наоборот, если в четверти будут тройки, то следующую четверть я контролирую твою учебу (проверяю уроки, допрашиваю что задано и так далее). Она всегда любила свободу и готова была за нее бороться, причем бороться не скандалами и требованиями, а собственным трудом. Мне вот как-то удалось нащупать этот рычажок, я его классе в 3 определила. А у каждого ребенка он свой. У кого-то материальный (игрушку не куплю или наоборот куплю), у кого-то гулять не пущу). Единого приема как по мне быть не может, вернее он един - научиться мотивировать и наказывать тем, что для ребенка важно.
Взвалила все на себя
И у большинства из них либо не было ничего, зато была зависть к сверстникам и желание самоутвердиться, либо было всё лучше, болбше и по любому капризу.
Так что в посыле МаДамы "ребенок не должен слишком выдиляться из коллектива" есть свой смысл и своя правда. А уж у скольких девочек и мальчиков, которым всё запрещалось, потом крышу срывает, как только из под родительского надзора выпрыгнут – не счесть.
Это я как выделявшаяся и общавшаяся исключительно с выделявшимися говорю.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Это тоже правда. Но просто отбирать, когда у всех вокруг есть, ну не выход же. Затравят или зубы обломают, но сам ребенок ожесточится.Крамольник писал(а): ↑22.09.20 17:44Почему большинство современных детей тупее своих сверстников 10 летней давности?
М.б. есть смысл отвлекать или по времени ограничивать.
- Aleksusnord
- посвященный
Взвалила все на себя
Да разве в этом дело? Хотя и в этом тоже. Мы много и правильно говорим про телефоны и прочее исчадие ада.)
Но говорим , как взрослые- общение, коммуникация, интернет с нужными штуками и знаниями.
А чем занимаются в них детишки? Правильно, за игрулями или типа того- просаживают детство, здоровье , зрение.
Вот почему вредно смотреть кино? Именно с точки зрения развития. Потому, что ты лишь зритель. Для тебя придумали, додумали и сняли фильм. Ты просто жрёшь , что тебе дали. Другое дело- книга. Сам рисуешь, сам представляешь, тебе лишь дали сюжет.
Так и в телефоне- видосики, игрушечки, красные глаза и головная боль. И облучение до кучи. Вот оно- зло. Вот почему я злюсь, видя как "гуляют" дети, сидя неотрывно в смартфоне. Вырастают игроманы. Сплошняком. Как наркоманы- даже на ходу что-то там надрачивают.
Ну да, ограничить интернет, ввести лимит на что-то там.. Большинство наших потуг в этом плане просто обходится стороной или вообще болт забивают. И если им действительно всё отключить, кроме фунции телефона, сразу видно, что смартфон им и не нужен то особо. Точнее- никак.
Более того, они даже дома их будут оставлять, чтобы предки не названивали когда не надо.
Это я выговорился, чтобы в наболевшем тему не создавать.

Взвалила все на себя
И чё?
Мне алкоголь и сигареты дала попробовать мама года в 4. Я заполнила, что это не вкусно. Пить и курить дома всегда и всем было можно.
Что такое зависимость я хорошо знала на примере отца.
Не курю (и никогда не курила), ровно отношусь к алкоголю.
Друзья съездили в Амстердам. В том числе с целью попробовать то, что там разрешено. Попробовали. Как уезжали спортсменами, комсомольцами, красавцами, так и вернулись
Боюсь ли я, что сын попробует нарко? Нет.
Боюсь ли я, что он попробует нарко не зная, что такое зависимость и не имея других рычагов, чтобы самоутвердиться в компании, которая ему интересна? Да боюсь.
Проблема не в том, что есть, что попробовать.
Нет желания тащить в рот какашку, если никто не нудит над душой, что это дивный запретный плод
Взвалила все на себя
Настаиваю на том, что они в смартфонах общаются. 30-40 лет назад у нас были песенники. Тетрадочки, которые мы разрисовывали, записывали туда тексты песенок, клеили картиночки, рисовали сердечки, делали анкетки (я про девочек говорю разумеется). Сейчас то же самое у них в телефоне. Смайлики, статусы, картиночки, ушки-губки, фотки-рамки. И группы, в которых обсуждаются насущные дела. Еще раз - это общение. И еще раз - если ребенок играет ТОЛЬКО в телефоне, то это с ребенком что-то неладное, и родителям следует на что-то другое его внимание переключать, возможно специалистов привлекать. В наше время разве не было такого? Да ладно. То же самое было, только книжки читали ботаники-заучки или скрипочку пилили, вместо того чтоб в мяч играть и кукол заворачивать. Ничего не изменилось, изменилось только средство коммуникации, это стал - смартфон. А раньше был песенник.Aleksusnord писал(а): ↑23.09.20 10:44за игрулями или типа того- просаживают детство, здоровье , зрение.
Да никаким не сплошняком, незачем преувеличивать и демонизировать. Есть у меня в окружении дети допустим 10-20 лет, навскидку конкретный игроман - один. Но он в этом году поступил в ВУЗ на информатику, вполне адекватно монетизирует свое хобби. Кстати, лет с 13 монетизирует. А в основном каждый ребенок занят чем-то помимо телефона, один пляшет, другой футбол гоняет, третий скрипку пилит. Это нормально, и смартфон при этом всего лишь средство для общения.