nataliak писал(а): ↑26.09.21 01:41
Это все Ваша работа - проверять, помогать, контролировать. Вы его родитель.
Повторюсь: это так у феминисток с одним дитем. А в нормальной семье все друг другу помогают и у нас с мужем чаще просить друг друга не надо было.
Здесь на форуме называют "аленил":
я, когда все заснули днём, подрывалась быстрее "борщ пресловутый варить", он мне просто запрещал! "Ты должна лечь отдыхать с детьми, мы сварим со старшими пельмени". Мне нужна спокойная ты и улыбающаяся - так было сказано сотни раз.
Он друзьям говорил часто, что "пусть думают, что я подкаблучник, зато моя женщина счастлива, а ваши как кобры злые".
Хотя на этого " подкоблучника" где сядешь, там и слезешь...
Firefly писал(а): ↑26.09.21 01:43
И это произошло во многом потому что вы хотели, чтобы у сына было ДВА отца.
Не совсем так. От прямо двух не хотела. Основную "работу отцовства" муж делал по собственной инициативе, но и я просила, потому что занималась младшими. Родной папа взращивался именно в деятельном отцовском ключе, глядя на отчима (хотя детей любил всегда). Он и был поддерживающим всегда, но дистанционно (был и есть ещё фактор жены - расстраивалась она сильно, когда он к нам в дом ездил, даже плакала,..
Наверное, симулякр всё таки, да.
И отчим тоже.
Вот противоположны они во вкладе в детей: один любит, но дистанционно, а другой время жизни отдает, но перегорел в сердце.
Для младших в этом смысле муж - полнота отцовства.
Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
Firefly писал(а): ↑26.09.21 02:04
Почему тогда он не верит в психологию как науку?
Он верит в психологию, когда она подтверждает его картину мира.
Значит Гарри видел, что в вашей работе заключён большой потенциал.
Конечно! Не его ж лечили. А детей больных.
Он сам пришёл на открытый интернет форум.
Сам, со своим запросом.
Нет. Он пришёл на форум, потому что дистанционно настраивал мой ноут (когда уже был у родителей) и увидел, что я читаю мужской какбэ форум. А я смотрела похожие на нашу темы.
Он решил сделать тему, чтобы я прочитала и увидела, что абсолютное большинство здравомыслящих людей с ним согласны. Потому что ссылку на свою тему кинул мне сам. Сказал, чтобы я видела советы показать сына другому психиатру.
Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Firefly писал(а): ↑26.09.21 02:37
нечестно по отношению к дочери и сыну.
На них нет сил, потому что родились младшие братья?
Сколько у вас детей?
И сколько вы кормили грудью?
Моим старшим было 12 и 13. Вы считаете, что чашка чая с бутером от папы утром имеет другой вкус, чем от мамы?
Эмоционально с детьми у меня связь очень крепкая и общение есть ежедневно, и обнимашки и секреты перед сном. А зачем гиперопека в быту? Они взрослые люди.
Firefly писал(а): ↑26.09.21 02:37
Если вам дискомфортны мои камменты, то я могу уйти из вашей темы.
Дискомфортно обсуждение в 3-ем лице в манере СДСин.
А по существу вы можете быть полезны, только не возноситесь, а то станете бесполезны.
С уважением
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
nataliak писал(а): ↑26.09.21 02:39
Ну Вы же несерьёзно?
Не надо считать себя разумней Бога.
Что вы так впечатлились?
Буквально ветхий завет понимать надо не везде. Можно, чтоб не мудрствовать лукаво, открыть толкования профессора Лопухина или святоотеческое толкование.
Разобраться надо в теме, а потом делать такой жест
Но в случае с Писанием имеющий уши да услышит. Всезнайство их закрывает. Поиск ответа открывает.