Безусловно, я пишу про себя и про то, как было у меня. Только я не очень понимаю, а как еще бывает, если работают два человека? Какие еще могут быть варианты? Я знаю дикие примеры, когда, жена забирает зп у мужа и выдает ему по необходимости, или когда жена не работает или работает только на ноготочки, а муж содержит, но это не берем в расчет. У нормальных пар примерно так и получается, как я описала плюс минус.
Профилактика не любви
Профилактика не любви
Профилактика не любви
у нас очень много таких,кто не работает и занимается детьми. И ноготочками.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
так у каждого своя норма.
Профилактика не любви
RinaV, декрет давно закончился)
Профилактика не любви
Я так и не понимаю, что значит я мама и я занимаюсь детьми. Точно также как и дом еда на мне .
Профилактика не любви
Капитан корабля или владелец фирмы не несут ответственность за матросов или сотрудников как единиц, если уж говорить аллегориями. Они несут ответственность за корабль и фирму. Тогда правильнее сказать, что мужчина берет на себя ответственность за семью, а не за женщину. Но и корабля и фирмы без людей не будет как таковых, соответственно, женщина тоже берет на себя ответственность за семью, обоюдно это в идеале. Оба трудятся на благо детей и полимеров для себя и детей. А как два взрослых человека, они не берут ответственность друг за друга. И штамп этого не гарантирует и не наделяет людей какими то свойствами, что они начинают быть ответственными за семью, это или есть или нет.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Профилактика не любви
Рина, вот я люблю детей и считаю это важнейшим в жизни для меня. Но у меня есть подруги чайлдфри, есть - " мужчиныфри" т.е. вообще не имевшие отношений. Разные есть. И никто никогда не спорит друг с другом на эти темы. Мы приняли друг друга такими как есть и ценим за индивидуальность.
Если человек счастлив в своем выборе, значит этот выбор верный
Профилактика не любви
А синежопка - это не матриарх?
Профилактика не любви
Все сколько там дофига процентов разведенных, тоже показывали, что планируют. Планировали, планировали да невыпланировали) Никакие штампы и полоски их не остановили. У автора темы вон тоже планировал. Этот "шаг мужчины"/"уровень отношений "только в твоей голове. Но для детей да, штамп надо.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Если муж счастлив, что у него жена забирает зарплату (или наоборот), или счастлив, что он работает, а жена дома сидит (или наоборот), при этом второй тоже счастлив, то, конечно, это их верный выбор). Все разные).
Профилактика не любви
не в моей,а мужчины. Не я же замуж предлагаю.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Есть же дамы желающие жить и без штампа.
Отправлено спустя 22 секунды:
Выбор дамы это выбор мужчины.
Отправлено спустя 14 секунд:
И что ей предложить тоже его выбор.
Профилактика не любви
а кто тут был влюблен, уточните плиз? Просто, по моему опыту, люди, когда влюблены оба, е6утся как кролики. Это потом уже, лет через 10-20- вкусняшки. Так кто из вас был влюблен?
Профилактика не любви
Та, ну, я ж не говорю про какого-то идиота самодура, который там от нефиг делать тебя наказывает или поощряет.
Это образное выражение. Я имела ввиду, что такой мужчина выставляет важные для себя рамки и ты уважаешь эти рамки ибо видишь, что эти рамки обоснованные. Я не смогу объяснить видимо. Тут суть в том, что ты чувствуешь, что капитан толковый, тебе с ним не страшно плыть, что его решения выверенные и продуманные, он умеет брать на себя ответственность и отвечать за последствия своих решений, какое-то ощущение защиты и справедливо распределение обязанностей с учётом твоих пожеланий. Ты как за каменной стеной, от этого и уважение и принятие его решений. Тебе как бы можно немного расслабиться и тебя не страшит будущее.
Есессено, если мужик тупой к управлению не способен но рулить хочет, такого ощущения у женщины не будет и она будет бунтовать и ощущать не справедливость и страх.
Это не возможно объяснить, это можно только почувствовать живя с толковым и умным капитаном.
Конечно всё тленно и моё виденье не последняя инстанция.
Там нужно детальные объяснения в книге "Рассуждения о первой декаде Тита Ливия" читать. Иначе фсе поверхностно и сухие выжимки неоднозначные)))
И мы говорим про мужчину который хочет, готов и что самое важное может рулить. И про женщину которая готова быть в семье лиш помощником капитана.Птица-синица писал(а): ↑17.01.23 19:07тут твердят, что "он должен взять ответственность за Ж, она должна слушаться капитана"
При других раскладах если женщина не хочет, что бы ею управляли, она просто выбирает другой формат отношений. Здесь суть именно была в том: Что тот кто хочет управлять должен брать ответственность, ибо иначе это каша будет а не управление.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Почему это капитан корабля не несёт ответственность за матросов? Конечно несёт. Ещё раз, капитан принимает решение, управляет кораблем, от его решений зависят все члены команды, обо эти решения на них распространяются. Соответственно образно говоря и ответственность за членов своей команды капитан тоже берет.
Они ему доверяют, они дают ему рулить не мешают и не бунтуют а он за них отвечает. Конечно и у членов команды тоже есть своя ответственность за какие-то конкретные участки своих обязанностей. Но ещё раз, больше всего ответственности именно на том кто управляет.
Рина, не нужно мои слова воспринимать буквально. И мол шаг в право шаг в лево расстрел на месте и ты женщина никто и звать тебя никак.
Суть вопроса вообще не в этом. Суть моего спича была в том, что многие мужчины управлять хотят а ответственность за это управление брать не хотят))
Просто по палубе бегают и удивляются чего это их никто не уважает
Профилактика не любви
Это замечательно.
Но называть Вашу сексуальную связь
Как-то претит, но это моё личное мнение
Тем более, Вы заявляете
Гадко
Профилактика не любви
Эээ, ну я была влюблена точно в начале, он вроде тоже. Потом уже у меня это переросло в уважение и заботу, я так понимаю, это любовь своего рода. Я просто ничего подобного раньше не испытывала и если это не любовь, то я уже не знаю)
Профилактика не любви
Обсуждали это выше. Если кратко, он мне предложил через полгода встречаний поменять формат на 50/50 платить, меня это не особо возбуждает. Потом наладили общение на тех же условиях, что и раньше, но влечения уже не было