Мапа Пандига писал(а): ↑21.02.24 13:30
Одеть ребёнка и выдать по неизвестному адресу бате, пусть развлекаются? Он же отец, имеет право )
Конечно же нет.
Мне понравился совет обратиться в суд для установления порядка общения,там еще ему и про его обязанности напомнят.
Ruzhyi писал(а): ↑21.02.24 13:32
«Приходи сюда в удобное мне время и «сиди» (еще одно идиотское слово) с дочерью в компании со мной».
Первые несколько раз так и только так.Научится обращаться с ребенком,она с ним "познакомится" и пусть берет к себе,оборудовав детское место и научившись готовить "детский стол".
Ну если он к себе будет брать малышку как иначе? Котенка берешь и то надо поинтересоваться чем кормить и что можно и нельзя.
И конечно строго по графику.
Потому что когда Автор на работе-с ребенком сидит ее сестра.Пусть проявит уважение к людям,которые ВМЕСТО НЕГО растят его дочь.
Ruzhyi писал(а): ↑21.02.24 13:32
Я адрес проживания БЖ узнал только когда в ковид туда лекарства Доставистой отправля.
Сыну в этот момент было два годика?
Fabia писал(а): ↑21.02.24 13:33
правду там какую-то - это какое-то отчаяние с некрасивым оттенком.
Не "какую-то правду" а просто ПРАВДУ.
А когда надо рассказать правду? Сколько лет надо врать ребенку?
Ruzhyi писал(а): ↑21.02.24 13:37
я не думаю, что поддержание лжи БЖ - это достойное поведение.
И я присоединяюсь к этому мнению.
Грешный Ангел писал(а): ↑21.02.24 14:01
Вот и вырастают деточки с обидой на папу, который и содержал и общался и пол квартиры оставил,
Да.Или на маму,которая "выгнала просто так хорошего папу".
Ruzhyi писал(а): ↑21.02.24 14:08
Был вопрос - как назвать ЛВЖ
Я предложил - подругой папы.
Да! Нормально.
Мапа Пандига писал(а): ↑21.02.24 14:09
случай, когда бм не отпускал детей на отдых, потому что мама летит со своим мужчиной. Нет и все, лети одна с детьми.
Такие случаи решаются очень просто,мама летит с мужчиной на море а детишек с чемоданами к отцу-и пусть он им сам две недели рассказывает почему они не полетели на море и заодно и объясняет своей НЖ почему он такой чудак.
Потому что в нормальной семье не "мама с детьми берет НМ" а "мама с НМ летит на юг и они берут с собой ее (или его) детей".
Или не берут если их отец хочет сам провести с ними каникулы.
Идиллия писал(а): ↑21.02.24 14:10
Общение отца с ребенком до 3 лет имеет такую особенность, что не позволяет отцу брать ребенка и уводить его вне места жительства матери, с которой ребенок проживает.
Это почему это? Если он именно отец а не фездобол то вполне себе позволяет!
Нет ничего такого что надо делать с двухлеткой что не может мужчина! Вот не надо из них уродов каких-то делать.
Если он в семье ухаживал за ребенком то и в новой семье вполне себе справится,и супчик сварить,и проследить,и искупать,и поиграть.И постирать вещи в стиралке.
Что тут такого-то? Отец не может только одно-кормить грудью.Все!
Ruzhyi писал(а): ↑21.02.24 14:13
за «нас» надо таким блядищам морду бить
А может надо бить морду плятунам,которые бросили своих детей без куска хлеба? Или ты думаешь что 10 тысяч в месяц минус коммуналка это НЕ голодная смерть фактически?
Я все понимаю,влюбился ,жена надоела,но такой мразью-то зачем становиться? А?
И что,это надо скрывать от детей? А зачем?
Может старшая поэтому и не особенно к папе рвется.
Мапа Пандига писал(а): ↑21.02.24 14:13
Няню то люди нанимают и смотрят рекомендации, ставят камеры.
Именно! И первое время присутствуют втроем,дают привыкнуть,смотрят на реакцию ребенка (если он такой маленький)
Мапа Пандига писал(а): ↑21.02.24 14:23
Ребёнка отдавать в любое время, препятствий не чинить?
Никаких "в любое время",строго по графику,приехал в оговоренное (обоими!) время,привез в оговоренное время,в промежутках не звонить вообще!
Это не кошка и не собачка,привез домой и закинул,с ребенком до его приезда кто-то должен быть и к его приезду и этому "кому-то" должно быть это удобно и больше никак!
Он может или брать на день (сутки) или просто замещать твою сестру,то есть из садика забрал,к твоему приходу с работы (или позже ) привез,уважай свою сестру! Она тебе ОЧЕНЬ помогает.Именно-помогает,потому что это не ее ребенок и она тебе ничем не обязана.
Никаких "счас привезу ребенка все вскочили и побежали волосы назад".
Ребенку необходим круглосуточный присмотр и уход,такое только с подросшими и самостоятельными детьми можно проделывать.
Ruzhyi писал(а): ↑21.02.24 14:37
2Сторона 2 вправе проводить с несовершеннолетним ФИО, ездить совместно с ним в поездки и т.п. половину всех выходных, общегосударственных праздников объявленных нерабочими и половину времени каникул ребёнка.
Я бы заменила "вправе" на "обязан".А почему нет-то? Он как отец вообще хоть что-то обязан?
Сторона 2 вправе в любое время приезжать в место жительства ребенка для общения с ним,
Это с какого будуна чужой неприятный человек вправе в любое время вламываться к ней в дом? А она к нему может так приезжать "в любое время"?
Авоткер.Нехер было лядовать(с)
препятствий к общению
Четкий график решает проблему.
Например,каждый четверг забирает из садика папа и ее ниипет,у нее маникюр.
И каждую субботу ребенок в 12 дня с вещами на выход,готовченко.
А не как его левая нога захочет.
Fabia писал(а): ↑21.02.24 15:01
Там не совсем нормальная тетка, татухи, эзотерика, ниточки,
Ты не понимаешь,там папка ненормальный.
Если отец норм то плевать с кем он там спит! Он просто не допустит плохого для своего ребенка,а как он это сделает это его дело!
Мапа Пандига писал(а): ↑21.02.24 15:14
отказывается идти и что-то подписывать? Что тогда ?
Есть такая штука-судебное решение.
Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
Фантом писал(а): ↑21.02.24 15:15
Я вообще не вижу ни чего плохого, что ребенок общается с ЛВЖ обеих полов если там нормальные условия.
Я тоже.Если родной родитель в адеквате.
Мапа Пандига писал(а): ↑21.02.24 15:27
приходит и стучится в дверь, пока я на работе и требует выдать ему ребёнка.
Если тебе это удобно то выдать,в теории.Когда ребенок к нему привык и он восстановил навыки ухода за оным.
Ruzhyi писал(а): ↑21.02.24 15:38
«Стороны обязуются уведомлять друг друга о местах пребывания совместно с несовершеннолетним ФИО»
Почему нет? Так-то отца неплохо уведомлять если ребенок в санатории или на все лето к бабушке в деревню собирается.
Мапа Пандига писал(а): ↑21.02.24 16:15
Сильно сомневаюсь, что он будет сам кормить, попу мыть и книжку читать.
Пока есть такие сомнения-не выдавай кроме как на прогулку.
Его ЛВЖ не обязана ухаживать за чужим ребенком и не несет никакой ответственности.Может только присутствовать и ЕМУ помочь-кашку сварить,например.
Если она не хочет,не может или не умеет варить кашку значит это обязан сделать отец.
Мапа Пандига писал(а): ↑21.02.24 16:19
Жаль, что у нас такого нет. Почему я не могу узнать, в каких условиях будет сидеть 12 часов мой ребёнок?
Можешь.Для этого есть органы опеки.
Стилет писал(а): ↑21.02.24 16:26
а думаете не так, если дочка только авторши?))
А думаем именно так,потому что растит и кормит этого ребенка исключительно Авторша с помощью своей родни,а отец ребенка реально бросил.
В этом случае именно так и есть.
Мапа Пандига писал(а): ↑21.02.24 16:30
а бм скинет 10 тыс, и живет себе припеваючи, не видя детей.
Как я помню,приставы скоро начнут решать этот вопрос?