Кто за что платит и может ли девушка добиваться парня

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 16.12.24 15:56

Volga-volga писал(а):
16.12.24 15:14
Ж выбирает из доступных М, тех, кому она нравится.
выбирает из доступных тех, КТО ЕЙ нравится. Впрочем, и М выбирает из доступных Ж тех, кто ему нравится. А то вы совсем в словах запутались)))
Volga-volga писал(а):
Прекрасно этот ритуал в соответствии с этикетом позволяет людям показывать интерес, заводить знакомство, проявлять и растить взаимную симпатию. Все это в социально приемлемо формах, а отказ происходит в максимально щадящей для самолюбия форме.
Да все эти игры в этикет реально нужны неинтересным людям с обеих сторон, у которых нет сфер общения по интересам, хобби, нет круга увлеченных компаньонов.
Вон Доцент, насколько я понял, с ролевой/реконской тусовкой близок. Так спросите у него, если пара познакомилась на выезде, жрали тушенку с одной банки, спали под одним мокрым спальником - будет у них нужда разбираться, кто за кого в кафе расплачивается? Или они сразу к более интересным темам перейдут?

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 16.12.24 15:58

Доцент писал(а):
16.12.24 15:43
Но мысль вы уловили верно и среди мужчин снг эта мысль крайне популярна.
Отнюдь. Мысль эта популярна только среди тех мужчин, которые не хотят играть по правилам. Хотят себе не пару, не субъект, а объект, эдакую высокофункциональный гаджет. Но покупать дороговастенько, на это и жалуются, ищут что подешевле.
И относиться к женщине как субъекту не желают тоже, а может, и не умеют.
В принципе, эта проблема внеполовая, обусловлена ничем иным, как эгоцентризмом, то есть инфантилизмом.
А инфантилизм всегда мешают всякие правила, в том числе и этикет.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
_Shaman_ писал(а):
16.12.24 15:56
выбирает из доступных тех, КТО ЕЙ нравится
Ну разумеется. Зачем же она будет выбирать тех, кто не нравится.
Речь шла о том, что не просто выбирает, а выбирает из доступных.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 16.12.24 16:05

Volga-volga писал(а):
16.12.24 15:58
Мысль эта популярна только среди тех мужчин, которые не хотят играть по правилам.
Неправда. Лично я никогда не принимал ваши правила, еще слова "алень" не слышал, а вот эти собачьи свадьбы из "ухаживающих" и "добивающихся" мне виделись крайне постыдными и унизительными для М, который хоть как-то себя ценит.
При этом я НИКОГДА не утверждал, что "все бабы шлюхи", и по сей день убежден, что это не так.

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 16.12.24 16:12

Грешный Ангел писал(а):
16.12.24 15:36
Хотят они в таком мире жить, где бабу будут добиваться мужчины, биться за ее внимание, одаривать подарками
И чтобы это было не на 2 раза. И что бы не жить с котами! 8-)
Грешный Ангел писал(а):
А после развода отдадут половину имущества
Скажешь тоже. Все. И с пакетом трусов уныло поплетутся на теплотрассу.
Кармен писал(а):
16.12.24 15:47
М,для которого именно эта Ж ценность
А ценность это -
писал(а):
где бабу будут добиваться мужчины, биться за ее внимание, одаривать подарками
??? Так это и написано выше.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 16.12.24 16:13

Кармен писал(а):
16.12.24 15:47
Не нравлюсь-вперед и с песней,ищи ту единственную,никто не виноват что это не я.
Это абсолютно верно, каждый в своём праве, не люба - проходи мимо.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 16.12.24 16:14

_Shaman_ писал(а):
Да все эти игры в этикет реально нужны неинтересным людям с обеих сторон, у которых нет сфер общения по интересам, хобби, нет круга увлеченных компаньонов.
В смысле. Если люди друг другу не интересны, то они не будут встречаться вовсе. И никакой этикет не понадобится.
Или по твоему, если есть общее хобби, то все сведется к «товарищ, как насчет небольшой половушки?» Хотя даже это своеобразный этикет своего времени и места.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
_Shaman_ писал(а):
будет у них нужда разбираться, кто за кого в кафе расплачивается? Или они сразу к более интересным темам перейдут?
Ну если они идут кафе, именно этикет позволяет не разбираться кто за что платит.
А общаться на интересные темы.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
_Shaman_ писал(а):
16.12.24 16:05
Лично я никогда не принимал ваши правила,
Окей, допустим конкретно ты подходил к понравившейся тетке и говорил: «идем трахаться» и все было зашибись.
Ах да, модели-дочки олигархов за тобой бегали дрались за тебя между собой. Мы поняли.
Но твой опыт, мягко говоря не релевантен, только и всего.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 16.12.24 16:21

Volga-volga писал(а):
16.12.24 16:19
«идем трахаться»
Он изящно шутил про хирургический отсос. Бабы падали валом к его ногам и бились в судорогах восторга.

Понятно же, что на любительниц такое, мягко говоря)) контингент соответствующий.
Последний раз редактировалось Сибирячка 16.12.24 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 16.12.24 16:21

_Shaman_ писал(а):
При этом я НИКОГДА не утверждал, что "все бабы шлюхи", и по сей день убежден, что это не так.
Ты удивишься, но кроме тебя в мире есть и другие люди)

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 16.12.24 16:30

Volga-volga писал(а):
ты подходил
Я не подходил.
Volga-volga писал(а):
бегали дрались
Не было такого.
Volga-volga, ВСЁ, о чем я говорю, это надо быть просто разносторонним, общительным и интересным человеком. Не пытаться заинтересовать кого-то собой, а БЫТЬ интересным. При этом, если круг общения достаточно обширен, в нем ВСЕГДА будет достаточное количество Ж, по которым ЯВНО видна заинтересованность в М, и ему достаточно из них просто выбрать. Если вот прям щас нет подходящей - она появится, через месяц, через полгода. И нет никакой необходимости исполнять перед ними ритуальные танцы, распускать перья, рвать тельняшку или сорить кошельком.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Volga-volga писал(а):
16.12.24 16:21
Ты удивишься, но кроме тебя в мире есть и другие люди)
Ты удивишься, но я привел себя лишь в пример противоречия твоему категорическому утверждению. Если есть ХОТЬ ОДНО исключение - утверждение ложно.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 16.12.24 16:58

_Shaman_ писал(а):
16.12.24 16:30
это надо быть просто разносторонним, общительным и интересным человеком.
Это само собой, с этим никто не спорит.
Но даже самый разносторонний и общительный человек произведет странное впечатление, если будет есть суп руками и сморкаться в скатерть, например.
То есть выпадет из роли взрослого воспитанного человека в роль маленького ребенка. Тебе же не кажется постыдным и унизительным пользоваться столовыми приборами по назначению? Носить брюки, а не юбки или платья, например? И наоборот, не пользоваться косметикой?
Так же и с ухаживаниями.
Ничего постыдного и унизительного в исполнении правил этикета нет. Это ничего общего не имеет с собачьими свадьбами, потреблятством и использованием. И с тем, чтоб помещать Ж в центр своей жизни отныне и вовеки веков.
Это просто способ коммуникации одинаково приемлемый, удобный и приятный для всех участников этой коммуникации. Не надо его сакрализировать и наделять теми смыслами, которых в них нет.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 16.12.24 17:37

Volga-volga писал(а):
16.12.24 16:58
Ничего постыдного и унизительного в исполнении правил этикета нет.
Если это ТОЛЬКО этикет - то наверно. Но тут-то вопрос стоял про "пришлось доиться", то есть, вероятно, счет идет на значимые для участников суммы.
Ну и "смысловая нагрузка" этого этикета, как раз в расстановке ТРАДИЦИОННЫХ ролей, кто "добытчик и защитник", и у кого "лапки". И если мальчик с девочкой взаимно принимают эти ИГРОВЫЕ роли, то значит, что их устраивает партнер по этой игре.
НО!
Гораздо лучше эти игры работают внутри субкультур (в широком смысле).
У меня этот период пришелся на туризм-походы-полевую практику на раскопках (я в качестве приглашенного специалиста), и когда в лагере ты пришьешь студентке оторвавшуюся подошву, потому что оказался единственным, кто взял крючок и дратву - это действует гораздо эффективнее посиделок в кафе. Да и разведение костра под дождем с одной спички задубевших девок очень впечатляет. Особенно после того, как они безрезультатно потратили почти три коробка.
Если это тоже отнести к "этикету", то наверно да, я его тоже придерживался.
Последний раз редактировалось _Shaman_ 16.12.24 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 16.12.24 17:45

ВолосыНазад69 писал(а):
16.12.24 12:09
Потому что любящий и умный папа
То есть цитированный текст вы старательно не заметили. ОК.

Ну и "заботливый папа", который отправляет МЧ деньги, переведенные его дочери - это не "заботлиаый папа", это сильно по-другому называется.
ВолосыНазад69 писал(а):
16.12.24 12:09
Самостоятельная
Эта самостоятельность тоже финансируется из внешнего источника, папой ? :lol:

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
Сибирячка писал(а):
16.12.24 01:06
м должен быть готов к тому, что его ждёт в самых худших проявлениях
Внезапно версия про "я никому не давала, поэтому меня никуда не звали" обретает полутона и оттенки. :lol:

Да-а-а-а, это не ветка, это какой-то непрерывный трындец.

Corg
любитель

Сообщение Corg » 16.12.24 17:57

Volga-volga писал(а):
кроме тебя в мире есть и другие люди
Есть. Например, я. И прошел после разбега со своей женой почти тот же "путь _Shaman_а".
Только в круг общения включал ещё и женщин с новой работы. Хоть это довольно часто осуждается,
но в служебных романах кроме рисков есть масса плюсов.
Один из них - минимум танцев с бубном (вы называете это ухаживанием).
Легко понять, кому ты нравишься, сравнительно легко понять, "кто есть ху" и чем дышит, да и сам, как на ладони.
Проще перевести отношения в горизонтальную плоскость.
А риски довольно просто купируются - не надо быть свиньей, хамить и обещать то, чего давать не собираешься.
Никто не ушел обиженным :)
Тот же принцип и с общением по интересам.
Так что да, быть интересным и иметь обширный круг общения - вполне достаточные условия для выбора.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 16.12.24 18:01

Умножитель писал(а):
16.12.24 17:55
версия
У меня не было такой версии, а свою обсуждайте без меня.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 16.12.24 18:02

Corg писал(а):
16.12.24 17:57
Проще перевести отношения в горизонтальную плоскость.
Да они обычно как-то сами по себе, спонтанно переводятся. Не помню специальных усилий для этого. ;)

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 16.12.24 18:06

У меня всегда была компания, которую собирала я, а также куча всяких других, где мне всегда были рады, я вхожа была почти во все. Мы же не для того, чтоб решать половные проблемы парней, тусовались))

Corg
любитель

Сообщение Corg » 16.12.24 18:10

Сибирячка писал(а):
16.12.24 18:06
половные
Пардон, какие?
-жидкость забираем насосом и направляем в презервуар.
-Куда!?
-ой, простите, в резерватив!

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 16.12.24 18:17

Я сама кого хошь куда угодно звала и со мной шли. Потому что знали, что будет местами дико, но весело.

А если какой парень не смог на меня впечатление произвести, он же не обязан за мной бегать? Не обязан, так что все норм, лучше обратить своё внимание на другие, более подходящие, варианты.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 16.12.24 18:20

Умножитель писал(а):
16.12.24 17:55
Эта самостоятельность тоже финансируется из внешнего источника, папой
да :trololo: вот такая самостоятельность. Имеет место быть и работает.
И когда она захочет родить, ей не надо будет терпеть закидоны неудачного мужа, экономить, страдать и реветь. Есть ребенок, есть деньги. Одно счастье только :trololo:

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 16.12.24 18:21

Добиваться парней не приходилось. Как-то хватало тех, кто инициативничал.

Сейчас вижу, что женщины среднего возраста вполне себе активно проявляют инициативу, и м даже благосклонно к этому относятся. Ну я не имею ввиду домогательства какие, но например, чёткое выражение симпатии так, что даже дебил поймёт))

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 16.12.24 18:26

Volga-volga писал(а):
16.12.24 12:03
Потому и снимают кино, что это история из ряда вон выходящая.
Барыни перестали спать с кучерами ? Этой истории вообще-то века.
И тут же себя опровергла:
Volga-volga писал(а):
чем-то этот мезальянс компенсирует
Ну и без каши в голове - вообще никуда:
Volga-volga писал(а):
Все это тоже социальный капитал.
Чем "социальный капитал" от социального статуса отличается - не, не знаем, не видим, знать не хотим.
МаДама писал(а):
16.12.24 12:22
Как раз наоборот.
Никаких "наоборот". Именно так. Именно. Так.
Доцент писал(а):
16.12.24 14:49
женщины снг склонны вспоминать этикет чуть не серебряного века
Полноте, Серебряный век, по крайней мере в тогдашней богемной тусовке - там любой Рим времен упадка от остолбенения и зависти упадет. За куртуазными манерами придется ниже по шкале времени спускаться, эдак в век девятнадцатый.
Доцент писал(а):
16.12.24 14:49
надо б мальчика послушать
В этой ветке вообще из источников информации - только единственный первый пост весьма сомнительного авторства. Много страниц обсуждения - это так, наш треп на тему вокруг да около, без намека на реальное содержание ситуации.
Volga-volga писал(а):
16.12.24 15:06
Этикет никаких прав не предполагает.
Да ладно ?! Это, если не секрет, где вы такой этикет взяли ? Даже жесточайшие предписания светского обхождения начала-середины 19-го века вполне допускали разнообразные вольности.
Volga-volga писал(а):
Ж выбирает из доступных М, тех, кому она нравится.
Простите, в какой версии реальности вы живете ? Внезапно ОЖП выбирает не тех, кто ей нравится ? И это при том, что буквально строкой ниже:
Volga-volga писал(а):
вынуждена добиваться.
То есть все-таки ОЖП выбирает именно тех, кто нравится ей.
Грешный Ангел писал(а):
жаль им наверное, что рыцарских турниров уже нет.
Дамы как правило не очень в ладах с образованием, иначе реальная, а не трубадурская, ситуация "рыцарь на турнире провозгласил первенство свой дамы сердца, а потом пошел пейзанок трахать" уже не казалась бы им сколько-нибудь привлекательной.
Грешный Ангел писал(а):
добиваться женщину очень сильно попахивает аленчтиной.
И все же давайте не будем забывать, что между женщиной и бабой - пропасть. Добиваться бабы - да, дорога к этой пропасти.
Volga-volga писал(а):
16.12.24 16:01
И относиться к женщине как субъекту не желают
И все же давайте не будем забывать, что между женщиной и бабой - пропасть. Хоть каждая баба и считает себя женщиной.
_Shaman_ писал(а):
16.12.24 17:37
Но тут-то вопрос стоял про "пришлось доиться", то есть, вероятно, счет идет на значимые для участников суммы.
Вполне возможно, что речь шла о самом факте расходов, независимо от суммы. Вынужден повториться - у нас ничтожно мало скольно-нибудь внятной информации для не то что выводов, а хотя бы и просто корректного анализа.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
16.12.24 18:20
вот такая самостоятельность.
Са-мо-сто-ятельность .. Ы-ы-ы-ыыы ... :lol: :lol: :lol: ну до слез же Я женщина сильная и самостоятельная, я сама решаю, кто за меня платит :lol: :lol: :lol:

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 16.12.24 18:36

Умножитель писал(а):
16.12.24 18:30
Серебряный век, по крайней мере в тогдашней богемной тусовке - там любой Рим времен упадка от остолбенения и зависти упадет.
Таки да.

Но дамы-то не в курсах.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 16.12.24 18:46

кердык писал(а):
16.12.24 05:11
Если она его хочет как самца - то ей похрен, она и сама заплатит,
По имхе: это загадка - как можно захотеть-хотеть того, кто не хочет тебя накормить-угостить, предлагает скинуться-счёт разделить. Это нонсенс. Это антисекс.
Самцов достаточно и среди тех, кто знает правила приличия и этикета :lol: , можно же кого-то из таких взять для реализации своего "хочу".
_Shaman_ писал(а):
Ну и "смысловая нагрузка" этого этикета, как раз в расстановке ТРАДИЦИОННЫХ ролей, кто "добытчик и защитник", и у кого "лапки".
Плюсуюсь.

Поэтому отсюда -
Volga-volga писал(а):
16.12.24 03:21
Инициирует сближение - мужчина. Приглашает тоже он. С его стороны прилично оплатить.
- прилично оплатить, значит не оплатить - не прилично, значит ожидается, что ДОЛЖЕН оплатить.
Вот отсюда ноги этого "должен" растут. Ожидается, что М будет поступать прилично.

Т.е. это моральное давление на М правил этикета и традиционного тысячелетнего культурного пласта, это они давят на М, а не Ж-меркантильность-наглость-бедность-голодность-тарелочнец.

Такими нелицеприятными характеристиками они(М) награждают Ж специально (плюс ещё сразу, причём с удовольствием, о равноправии начинают верещать), чтобы оправдать своё нежелание платить, облегчить для себя это моральный груз. Оправдать себя перед собой - почему абослютно ничотакова, что я поступаю НЕприлично.
_Shaman_ писал(а):
Но тут-то вопрос стоял про "пришлось доиться", то есть, вероятно, счет идет на значимые для участников суммы.
Не обязательно про размер сумм речь.
Скорее даже не об этом.
Это дело принципа.
Последний раз редактировалось Elib-a 16.12.24 18:52, всего редактировалось 1 раз.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 16.12.24 18:51

_Shaman_ писал(а):
16.12.24 14:42
А ЗАЧЕМ
а затем.

не добычею,
Не наградою,-
была находкой простою,
Оттого, наверно, не радую
потому ничего и не стОю

помнишь такую фигню? То, за что ты вообще никак не боролся, ничего для тебя значить не будет. Такова селява.
_Shaman_ писал(а):
Кто кого выбирает, и кто кого добивается?
ой да никто никого. Все тебя. Успокойтесь уже. Сидя под пальмою раскрыв рот в ожидании радения сладкого банана, можно получить отходы жизнедеятельности пеликана, усевшегося на эту пальму, и сожравшего этот самый сладкий банан.
А ты сиди с раскрытым ртом, жди что в него само упадет. И довольствуйся.
Нахрен вы нужны, простейшее вам объяснять, что такое М и что такое Ж.
_Shaman_ писал(а):
Ж находится в центре координат отношений
каждая ровно там, куда сама себя поставит.
_Shaman_ писал(а):
Да хрен ее знает.
:trololo: Вооот! ЧиТД. Вперся бы ты ей, молодой красотке на велике, 48 лет, вот это вот все и на старом корейце. Нооооо лучше думать, что сам отказался, ибо женат жеж :trololo: Рус тоже женился 3 раза, я ж рассказывала.
_Shaman_ писал(а):
Что-то реально дислексия.
Да ты ж мой хороший, ниасилил? :lol:
Доцент писал(а):
16.12.24 15:20
Точно та же мысль у местных аборигенов в мужских разделах форума, когда я пишу про комплименты, сдп и этикет
это потому, что они, кроме клубных шлюх, ничего не видели?
Доцент писал(а):
16.12.24 15:33
Это вопрос "за кем ухаживать". Достойна ль того барышня.
вот именно.
_Shaman_ писал(а):
серьезно? А мы вот случайно познакомились, на заправке. Или так нельзя знакомиться, обязательно на форумах собачников или в тусе скалолазов надо пару искать?
_Shaman_ писал(а):
а вот эти собачьи свадьбы из "ухаживающих" и "добивающихся" мне виделись крайне постыдными
ну так правильно, если носиться за течными суками. Я ж говорю, тут весь вопрос в окружении.
Volga-volga писал(а):
Окей, допустим конкретно ты подходил к понравившейся тетке и говорил: «идем трахаться» и все было зашибись.
Ах да, модели-дочки олигархов за тобой бегали дрались за тебя между собой. Мы поняли.
да, ну конечно же все так и было.
Сибирячка писал(а):
Он изящно шутил про хирургический отсос.
и пинал мужественно ведра с грязной водой при этом.
_Shaman_ писал(а):
16.12.24 16:32
Я не подходил.
да мы поняли. На тебя слетались. Точно пчелы?

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 16.12.24 19:11

_Shaman_ писал(а):
Если это ТОЛЬКО этикет - то наверно. Но тут-то вопрос стоял про "пришлось доиться", то есть, вероятно, счет идет на значимые для участников суммы.
А в этом случае этикет предполагает совместное участие, это вовсе не «доить»
Ну то есть вот это вот ухаживание - это на этапе начала знакомства, в переходе к романтике. На этом этапе тратятся символические суммы, так лучше для всех.
Далее - нормально вкладываться поровну.
Говорю же, все придумано до нас и давно.
_Shaman_ писал(а):
Ну и "смысловая нагрузка" этого этикета, как раз в расстановке ТРАДИЦИОННЫХ ролей, кто "добытчик и защитник", и у кого "лапки". И если мальчик с девочкой взаимно принимают эти ИГРОВЫЕ роли, то значит, что их устраивает партнер по этой игре.
Об этом и речь.
Я понимаю, что ТС вряд ли прочитает, но в этом ответ на ее вопрос. Если на начальном этапе парень не позиционирует себя как М, значит она ему не слишком интересна как Ж.
Фсе.
_Shaman_ писал(а):
Если это тоже отнести к "этикету", то наверно да, я его тоже придерживался.
Ну разумеется, суть та же.
_Shaman_ писал(а):
Гораздо лучше эти игры работают внутри субкультур (в широком смысле).
Да разумеется, совместная деятельность сближает. Разные варианты одного и того же.
Есть нюансы, конечно, но в целом мою мысль ты уловил верно.
Corg писал(а):
16.12.24 17:57
Легко понять, кому ты нравишься, сравнительно легко понять, "кто есть ху" и чем дышит, да и сам, как на ладони.
Да, это правда. Новые круги общения очень рекомендуются тем, кто хочет найти партнера.
Только приходить в эти круги нужно не с целью найти партнера, а вовлечься в новую деятельность. Тут можно и людей посмотреть и себя показать.
Но тема не об этом.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Elib-a писал(а):
16.12.24 18:46
Т.е. это моральное давление на М правил этикета и традиционного тысячелетнего культурного пласта, это они давят на М, а не Ж-меркантильность-наглость-бедность-голодность-тарелочнец.
Это не моральное давление, это правила игры, удобные и приятные для всех.

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Умножитель писал(а):
Да ладно ?! Это, если не секрет, где вы такой этикет взяли ? Даже жесточайшие предписания светского обхождения начала-середины 19-го века вполне допускали разнообразные вольности.
Вольности - не права. Во всяком случае в данном контексте.
Умножитель писал(а):
Барыни перестали спать с кучерами ?
Барыни спят с кучерами, а дяденьки с проститутками.
К тем отношениям между М и Ж это не имеет никакого отношения. Это даже не мезальянс. Это просто пользование на платной основе.

Ответить