Попробую донести ещё один взгляд на эту ситуацию. Сразу говорю — я человек верующий, но, возможно, Вам что-то из изложенного тоже окажется близко.
Как человек, убежденный в том, что в нашей жизни не происходит ничего случайного, я бы рассуждала примерно так:
Чужая душа — потёмки, в том числе и душа любимого мужа. Это другой человек, и невозможно посмотреть на жизнь вообще и на нынешние события, в частности, его глазами. Поэтому дальше — только о себе.
Ну вот такой урок прилетел от жизни… не радует, но… Как выходить из ситуации?
Для того, чтобы понять до конца своё собственное отношение к мужу, представьте на мгновение, что раздаётся телефонный звонок и холодный чужой голос интересуется, кем вам приходится такой-то? …авария… Что вспыхивает в вашей душе — «заслужил …такой-сякой нехороший…» или «Не-е-ет! Куда бежать? Что я могу сделать? — лишь бы жил!..».
Может быть, это жестокий эксперимент, но он позволяет «сдуть пену» с ситуации, убрать всё наносное и сиюминутное, высветив суть Вашего истинного отношения к мужу.
Ещё раз: я верующий человек, и считаю, что наша жизнь — штука достаточно короткая; можно, откладывая что-то на потом или заблудившись в суете потерять, пропустить или не успеть самое важное.
Помните, в «Юноне и Авось» есть строчки:
Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу,
мы, конечно, с тобой разминемся, я тебя никогда не увижу.
И окажется так минимальным наше непониманье с тобою
перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою.
И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда:
"Я тебя никогда не увижу. Я тебя никогда не забуду".
(Кмк, об этом говорили Аврора в первых постах и Мари Кьюи, первая как теоретик, вторая столкнулась с этим на практике.) Потеоретизирую и я

.
…Человек — существо «многослойное».
Первый слой, наша тушка, находится во власти двух основных инстинктов — поесть и размножиться. И нам больно, когда бьют по этим составляющим нашего бытия (в Вашем случае это грозящее уменьшение доходов для Вас и Ваших детей и субъективное умаление Вашей женской привлекательности). На форуме очень популярна этология — как раз об этом. Но если животные бились за эти блага до конца, то человек знает, что есть вещи намного более важные.
Второй слой у Человека Разумного — созидательные способности, принципы, мораль и нравственность — высшие человеческие ценности, — потеря которых причиняет нам страдания намного более сильные, чем ограничение потребностей первого уровня. Мне кажется, что именно их обесценивание вызывает у Вас такую боль… Об этом говорят МаДама, Кармен, да и Элиба тоже. И говорят не зря — если Вы примете решение о сохранении семьи, не смирившись с потерей этих ценностей, оставив в душе тлеющий пожар, существует реальный риск через несколько месяцев/лет столкнуться с очень неприятным диагнозом; и медицина сможет помочь только в том случае, если Вы сможете стать «другой», сосредоточившись на главном в жизни и отбросив лишнее, и в первую очередь обиды. Поэтому, если в Вашу голову начинают просачиваться чувства «я вернусь, я буду хорошей для всех, я потерплю мужа, но от всего этого что-то не хочется жить», надо уходить и жить отдельно, наплевав на все потери — здоровье и жизнь дороже!
Что же касается того, «За что всё это? Что я делала не так/недостаточно» — не надо забивать себе этим голову, конкретного ответа Вы всё равно не получите (по крайней мере вслух). Со временем что-нибудь да прояснится. Кмк, имеет смысл вспомнить древнюю мудрость — «Боги ревнивы, и отнимают у человека всё, что он любит больше, чем их», а, может, я и неправа. Для верующего человека всегда в первую очередь — Бог в своей душе, который, как тренер на тренировке подбирает спарринг-партнёров (наших родителей, любимых, детей, друзей), и наша задача — веря в Божью мудрость учиться любить их, в том числе и в не самых простых условиях. Ну а Вы сейчас сдаёте сложный экзамен.
…Мы все строим свой маленький мирок, и, если он нам нравится, мечтаем, чтобы он сохранился на всю жизнь в неизменности. Но это опасная утопия, ведь жизнь
(биол.) — это ежеминутное разрушение и созидание чего-то нового (в пределах одного организма, метаболизм называется, включает в себя одновременный распад и синтез

), а покой, статика — только на кладбище. Поэтому всегда надо быть готовым к тому, что перемены могут прийти в нашу жизнь в любой момент, а всё, что мы можем — использовать наши силы, знания и опыт для создания новой реальности, взяв в неё лучшее из прошлого.
Ёщё немного о тех, кто призывает к непрощению и мéсти: послушайте песню и спросите их, как ответить на последний вопрос, заданный в ней? (Она от лица мужчины, но от перемены мест слагаемых…)
https://www_точка_youtube_точка_com/watch?v=OAZO-mYCgDY
Кмк, Мари Кьюи именно об этом и писала, когда вспоминала шубу (С этого засранца хоть шубой взять, если все остальные варианты будут из серии «себе дороже»)

.
…И, наконец, третий наш слой — эта наша ДУША, функция которой — любовь. Если Вы сможете или хотя бы попытаетесь почувствовать себя не «обиженным животным», подняться над «оскорблённым человеком», а стать Человеком Любящим, вы сделаете счастливыми не только себя, но и свою семью.
На всякий случай заранее прошу прощения, если невольно обидела Вас.