Megative писал(а): ↑18.07.20 04:57
Жалеете?
Сейчас вы поступили бы иначе?
Я не могла тогда иначе поступить.
Наверное, единственное сожаление - что у меня нет дочери.
Мечтала о девочке очень.
Долго размышляла о том, что если бы я тогда прислушалась к совету врача и принесла своему мужу чужого ребёнка, то мы были бы с ним на равных.
Ну не укладывалось у меня в голове - Акаконмок?
Он очень переживал после смерти первого ребёнка.
Перестать жалеть о своём выборе получилось не сразу.
Мне было стыдно своих мыслей, что не принесла мужу в подоле, как говорили в старые недобрые советские времена.
Это же похоже на маятник. Тогда, в юности маятник качнулся в сторону хорошего, правильного.
Спустя десятилетия маятник качнулся в другую сторону и чёрные мысли меня тогда затопили.
Было стыдно перед сыном. Как будто я жалела о нем. А это большой грех, потому что он чудо медицинское. Что он есть и что он такой хороший.
И чтобы остановить хоровод мрачных мыслей я решила, что сына я вымолила у дорогого мироздания для себя исключительно.
Что я хотела продолжить свою любовь к мужу в этом мальчике - с глазами мужа, бровями мужа, руками мужа, голосом мужа. Я просила об этом дорогое мироздание и была услышана.
Мне пришлось отделить в своей голове историю про мужа и историю про сына.
Поэтому меня и поразила история форумчанина Жить на АБФ. Я чётко увидела, как могла бы уничтожить мужа морально, причинить ему невыносимые страдания, если бы пошла другим путём.
Но я слабак в этом смысле. Не смогла бы в любом случае. Не из-за мужа, из -за себя. Не смогла бы такую подлость сделать.