Семья после измен мужа. Простить нельзя расстаться!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 26.05.21 12:58

Да уже дофантазировались до компенсаций за несбывшиеся мячты :facepalm: . Реально,сюр какой-то

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 26.05.21 13:25

Автор, по поводу того переживет Ваш муж или нет разрыв.
Переживет.
Ему около 40 лет, поднялся в деньгах он в начале нулевых, приятели у него финансисты, его официальные алименты будут меньше , чем были бы с неофициального дохода. Это все с Ваших слов.
Не так давно у него случилась просадка по бизнесу,причем такая что стало садиться здоровье ( эту просадку по здоровью и по деньгам Вы относите на себя, но это скорее всего ошибочно)
Надо полагать его бизнес связан с деньгами , и не всегда легитимными.
Его кидали и он кидал столько раз за всю свою работу, что у него уже иммунитет на кидалово
Он просто отряхнется в очередной раз и пойдет дальше.
40 лет ему? 3-5 дней побухает после разрыва и восстановится.
Не сцыте, мадам.

Мояоборона
старейшина

Сообщение Мояоборона » 26.05.21 13:27

Ивушка писал(а):
26.05.21 12:20
я её не потяну.
Возьмите тогда Испанию
Ее если че продадите купите Сочи себе
Пусть мужик хоть на старости лет свежим воздухом на даче подышит
И дети к нему на выходные
А вы гулять

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 26.05.21 13:59

Кармен писал(а):
26.05.21 11:39
Ничего подобного,авто Ивушки было куплено после продажи ОБЩЕЙ недвиги-нежилого помещения.
Читай лучше когда и как , на кого оформлена машина отца БМ. :facepalm:
Ивушка писал(а):
26.05.21 12:20
Дачу охота ему, я её не потяну. я за продажу и тогда 50/50 поделить он не хочет продавать
Пусть отдаст деньгами долю автору.

Ивушка
бывалый

Сообщение Ивушка » 26.05.21 14:31

Pisces писал(а):
26.05.21 13:25
Не сцыте, мадам.
Спасибо, и это радует.

Отправлено спустя 12 минут 7 секунд:
Форумчане, дорогие) Я безмерно вам благодарна за мнения и поддержку.
В наших спорах по недвиге, вообще смысла не вижу. С удовольствием читаю ваши мнения, но сама уже готова устраниться. БМ работал всю жизнь, а я его обсуждаю тут, чего-то делю ( Стыдно мне. Он примет своё решение, я могу только ЖЕЛАТЬ. Свои ЖЕЛАНИЯ , я маловероятно в диалогах изменю. Я считаю так, как считаю. И если он тему когда-нибудь прочтёт. На мнение всех ему будет фиолетово, а вот я за дело люлей отхвачу.
Если, это будет кому-то интересно, буду отписываться по факту изменений в жизни.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 26.05.21 14:46

Ивушка писал(а):
26.05.21 10:46
Да, мои извинения)
Ивушка, принимаю их, спасибо.

Отправлено спустя 19 минут 50 секунд:
Про уровень жизни дочек:
Трипса писал(а):
26.05.21 08:42
Снизит БМ. Автор просто не захочет его повышать за свой счёт. Она его им не повышала, не держит на уровне, не ей и снижать.
Последнее предложение особенно прекрасное: в остатке - раз она их никогда не содержала, то и нечего начинать.
Да, логично))) ( ну, для людей с очень своеобразной логикой, конечно)
Только причём тогда типо забота и любовь ТС к своим дочкам, заинтересованность в их здоровье, развитии и т.п.? Получается-то, что автору на это наплевать?
Только чужими руками готова она это делать.
Поэтому, это всё одни лозунги-декларации, которые воплощать в жизнь должен бм, но никак не она сама. Ибо раз никогда не делала, то с какой стати и сейчас начинать.
Прелестно.

Отправлено спустя 23 минуты 45 секунд:
Ивушка писал(а):
26.05.21 11:16
Когда детей рожают (в нашем случае), их рожают по ОБОЮДНОМУ согласию и ответственность берут совместно
Ну так и возьмите, наконец, на себя свою часть ответственности за них по обязанности каждого из родителей содержать детей.
Трипса писал(а):
26.05.21 08:42
Нет. Снизит БМ. Автор просто не захочет его повышать за свой счёт.
Нет. Именно автор его снизит .
Снизит тем, что не будет/ не начнет за свой счет вносить свою лепту в мат.содержание детей.
Именно она, а не бм, не будет исполнять эту родительскую обязанность.

Ведь в обратном случае, если бы исполняла, уровень жизни девочек качественно не снизился бы.

Значит, уровень жизни дочек снизится в случае и в результате того, если именно ТС не начнет всё-таки, как положено, софинансировать из своих доходов расходы на дочек.
Поэтому, она и снизит.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 26.05.21 15:34

Ивушка, озвучте свою позицию жёстко и четко. Мне прочему то кажется , что вы ее озвучиваете так, что БМ понимает, что можно все восстановить.
Говорить надо бескомпромиссно. Однозначно. Жить с тобой не буду, хочу , что б имущество поделили и он оплачивал алименты все по договоренности. Если договориться не получается, то я подаю в суд на раздел и алименты. Все просто, жопой ток не крутите.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 26.05.21 16:08

Фантом писал(а):
26.05.21 15:34
Мне прочему то кажется , что вы ее озвучиваете так, что БМ понимает, что можно все восстановить.
Говорить надо бескомпромиссно.
Фантом, она держит перед ним образ вселюбящей заботливой сеструшеньки.
Благодаря которому и рассчитывает продавить бм на отписывание им своей части полимеров на дочек.
А если из её уст зубасто попрёт "бескомпромиссно", то этот выстраиваемый ею образ порушится. Тогда уже как со врагом, как на врага он будет на неё смотреть. И защищаться, а не помогать, благородно жертвуя своими интересами.
Поэтому Ивушка и не хочет войны с ним, хочет, чтобы он сам, добровольно почти всё отдал.
А для этого и нужна эта ширма/образ заботливой любящей сестрыыы с православным налётом.
Это очень имхо.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 26.05.21 16:42

Elib-a, Не получится.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 26.05.21 16:50

Фантом, ну вот, расстроили Ивушку.
Но я тоже думаю, что шансов на это крайне мало.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 26.05.21 17:38

Elib-a писал(а):
26.05.21 15:29
Снизит тем, что не будет/ не начнет за свой счет вносить свою лепту в мат.содержание детей.
Нет. Не автор. Она не поднимала, ни ей и снижать.
Мат.содержание детей - это чтоб они не голодали, не ходили голые и получали необходимую мед.помощь. ВСЁ.
Остальное по желанию родителей.

Муж Ивушки решил поднять им уровень за счёт своих средств.
Если он поднял, то ему и опускать.
Ивушка тут вообще не при чем.
Ей точно не стоит рвать жопу, чтобы оставит такой же уровень...
Elib-a писал(а):
как положено
Кем положено? Это было положено БМом. Им же и поддерживается. И он только в ответе. Захочет, будет поддерживать. В одну каску. Не захочет - не будет.
Ивушка тут при чем?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 26.05.21 17:42

Трипса писал(а):
26.05.21 17:38
Ивушка тут вообще не при чем.
:lol: :lol:
Да я поняла уже это :lol:
Трипса писал(а):
Кем положено?
Законом.
И совестью.
На что у автора капитально "положено"))

Мояоборона
старейшина

Сообщение Мояоборона » 26.05.21 18:38

Фантом писал(а):
Все просто, жопой ток не крутите.
Жопа сама крутится
Это вы не ведитесь

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.05.21 20:00

Elib-a писал(а):
в остатке - раз она их никогда не содержала, то и нечего начинать.
Она их ТАК КАК МОЖЕТ БМ не содержала,не сможет и не будет содержать.
Минуточку,а если бы БМ их на личном самолете в Ниццу возил,ей после развода тоже надо это делать?
Так не сможет,даже если почку продаст.
Elib-a писал(а):
Только причём тогда типо забота и любовь ТС к своим дочкам, заинтересованность в их здоровье, развитии и т.п.? Получается-то, что автору на это наплевать?
Получается что их отцу на это наплевать,ну типа мы его в этом подозреваем и даже не сильно осуждаем за это?
Интересное кино получается.
Вот жили М и Ж и их дети,папа содержал,мама готовила,убирала,ухаживала за их одеждой и обувью,водила по врачам,лечила,в нос капала,чай заваривала,на родительские собрания ходила,уроки проверяла,косички плела.
Почему никто не допускает что она МОЖЕТ после развода перестать делать вотэтофсе или не в полном объеме? Типа суп варю а пуговицы не пришиваю.И что это типа норма и "по желанию"? А он может лишить своих детей секции "просто патамушта развод"?
Он не должен ЕЙ покупать платья,шубы,сумочки,косметолога оплачивать а дети-то его быть не перестали.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Катерина 80 писал(а):
26.05.21 00:01
Ему ж самому придется теперь организовывать свой быт. Стирать себе, готовить,убираться, закупать продукты, планировать и т.д.)).

Или нанимать женщину, домработницу, платить ей, чтобы приходила всё это делала. Это доп.расходы, Трипса

Ну логично же?
Логично.А ей придется работать и САМОЙ покупать себе платья,туфли,сумочки,абонемент в фитнес....
Или искать М,который обеспечит ей вотэтофсе.
И да,продолжать стирать,готовить,убирать...

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 26.05.21 20:15

Кармен писал(а):
26.05.21 20:03
ей придется работать и САМОЙ покупать себе платья,туфли,сумочки,абонемент в фитнес....
Или искать М,который обеспечит ей вотэтофсе.
И да,продолжать стирать,готовить,убирать...
Что она и так делала до замужества, Кармен.
Или бы делала, не выйди она замуж.

Они оба теряют при разводе.
У него тоже бытовые условия жизни изменятся с ее уходом.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Трипса писал(а):
Муж Ивушки решил поднять им уровень за счёт своих средств.
Трипса, так он поднял им условия совсем при других обстоятельствах.

Его бытовые и жизненные условия поменялись. Или поменяются с их уходом (жены и детей)

Дальше - только все на его усмотрение. (Может/ не может давать больше).

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.05.21 20:24

Катерина 80 писал(а):
26.05.21 20:20
так он поднял им условия совсем при других обстоятельствах.
Его финансовые возможности сегодня такие же как были вчера и позавчера.
Если они изменятся-содержание изменится по уважительным причинам.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 26.05.21 20:49

Кармен писал(а):
26.05.21 20:24
Если они изменятся-содержание изменится по уважительным причинам
Абсолютно так.
Катерина 80 писал(а):
26.05.21 20:20
Его бытовые и жизненные условия поменялись
Значит он и опустит уровень.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 26.05.21 21:02

Кармен писал(а):
Он же там вроде в бизнесе просел - раз.
А во вторых ему придется самому организовать свои бытовые дела - два.

Ивушка его хочет с голой опой оставить. Где -то тут читала, что хочет 75 процентов от всего или вообще 90. С учётом того, что (на минуточку! ) он сам заработал практически всё

Это - не хорошо. Каким бы он казлом не был.

А он такой - изменял. Я изменников никогда не оправдываю.

Но и она, имхо, - не лучше. Хочет чуть ли не все оттяпать. На каких основаниях?

Нельзя так (оставлять БМ вообще ни с чем).

Отправлено спустя 18 минут 21 секунду:
Кармен писал(а):
по уважительным причинам.
Вот у нас особо нечего делить из недвижимости, как у Ивушки. Две квартиры и дача. Одна куплена на мои деньги, вторая, - на деньги мужа. Всегда оба работали.

Этого, конечно, никогда не будет, но если бы разбежались, одна из них отошла бы ему без разговоров. По умолчанию. Обе +/- одинаково стоят. Дачу на усмотрение. Пополам, скорее всего. Тоже добавляла.

А у Ивушки - нифига не работала всю жизнь, полностью на содержании у мужа, всё мужем заработано и куплено, и хочет 75 процентов минимум? :shock:

По мне - это даже не просто наглость, это уже "оборзела вкрай".

Всё, отписываюсь от темы. ТС вроде тоже со всеми распрощалась.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 26.05.21 22:40

Фантом писал(а):
Если договориться не получается, то я подаю в суд на раздел и алименты
А он после этого не начнет войну?

Он же юрист. Видимо ко всему прочему, хороший юрист.
Не хочет ли он вернуть все взад?. А если не получится, то просто забрать все себе?

Мне кажется этот человек бесспокоится только о своем благополучии.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.05.21 05:51

Ивушка писал(а):
В Вашей реальности это НЕСПРАВЕДЛИВО. А в моей НЕСПРАВЕДЛИВО менять уровень жизни детей по желанию
дорогая, Ваших и Моих реальностей не существует. Она, реальность - одна. И справедливость в ней одна. Та, что совпадает с действующими в ней, в реальности, законами. И если мы с Вами живем в одном временном промежутке, в одной стране, примерно в равных материальных условиях (ну то есть не Вы в дворце а я в пещере или наоборот), то и никаких разниц в реальностях Вашей и Моей не существует. Она - одна. Одинаковая. И в ней работают законы, согласно которым Вы не можете требовать от других реализации своих хотелок. В данном случае ВАША хотелка - это чтобы уровень жизни Ваших дочерей при разводе родителей не изменился. А я пытаюсь Вам донести тот факт, что это - не ОБЯЗАННОСТЬ Вашего БМ, а только лишь Ваша личная хотелка. Если эта ВАША хотелка совпадает с тем, что думает Ваш БМ, то она будет ИМ реализована. По его собственной воле, желанию, и понятиям о правильности (я кстати реально думаю что так и будет), а не потому, что ВЫ так хотите, понимаете? А если он думает иначе, то он НЕ ОБЯЗАН реализовывать ВАШУ хотелку и продолжать оплачивать дочерям то, что оплачивал раньше. И реализовывать СВОЮ ХОТЕЛКУ Вы должна сама. А Вы утверждаете, что в Вашей реальности обязан он. А это на самом деле - не так. Он обязан содержать детей до их 18-ти летия в размере, предусмотренном законом, и не более. Остальное - по ЕГО желанию, а не потому, что Вы считаете что он обязан. Это и есть реальность.
Ивушка писал(а):
а я по вашему, должна машину продать, трусы продать, и уровень дочкам сохранять.
это где это Вы такое от меня прочли? Вы те буквы, которые я написала на эту тему, сложили в свои слова, и получился прямо противоположный сказанному мною смысл. Повторю еще раз. Если ВЫ САМА считаете, что уровень жизни девочек не должен измениться, то Вы не имеете права требовать этого от БМ (потому как он не обязан этого делать в реальности), а должны реализовывать свою хотелку сама (как вариант продать дорогую машину, но есть и другие варианты), либо тупо ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ХОТЕЛКИ, если не имеете возможности и желания реализовывать ее сама. Вот о чем я говорила.
Работает это везде и всегда. И звучит упрощенно так: Хочешь? Плати сам. Хочешь красивую фигуру? Плати за нее либо деньгами за липосакцию, либо отказом от булок и пахотой в спортзале. Хочешь, чтобы твой ребенок стал АлинойЗагитовой? Плати за это сам - во-первых деньгами, во-вторых с детства таскай его по тренировкам и соревнованиям. Хочешь хороший ремонт? Плати деньги или делай его сам. ВСЕ свои хотелки человек обязан реализовывать сам, а не требовать их реализации от других, это вот такая реальность. Кроме тех, обеспечение которых предусмотрено Законом страны, в которой ты живешь. Примерно так: сосед громно слушает музыку в час ночи, а ты хочешь спать. Ты для реализации своей хотелки можешь вызвать ментов и потребовать от них исполнения твоего права на отдых. Можешь потребовать согласно закона алиментов от БМ. Можешь потребовать от соседа не срать его собакой у тебя под окнами. Именно потребовать, потому как имеешь на это законное право. А то, что в законах как законные права не прописаны, то является личными хотелками и требовать от дРУГИХ ЛЮДЕЙ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ Вы не можете, потому как никто Вам ничем не обязан более, чем это нормировано.
Вот я о чем говорю.
О хотелках и требованиях. Об обязанностях и возможностях.
А у Вас это в голове не разделено, Вы не понимаете, как это на самом деле работает, и поэтому все у Вас через жопу. Сидите на кухне и шкеритесь от БМ, который не дает Вам спать.
И главное, действуете то Вы по тому принципу, как я пишу! А говорите иное... Вы хотите, чтобы уровень жизни девочек не понизился, хотите, чтобы было это за счет БМа, и реализуете сама эту хотелку тем, что продолжаете с ним жить, не вступаете в войну, простите "даёте" ему периодически, обслуживаете его в быту и так далее, то есть Вы идете именно по этому пути, не осознавая этого. Вы не хотите платить за свою хотелку деньгами, а платите условно собой и своим некоторым образом телом, а вслух это отрицаете...
Как-то так.
Elib-a писал(а):
Именно она, а не бм, не будет исполнять эту родительскую обязанность.

Ведь в обратном случае, если бы исполняла, уровень жизни девочек качественно не снизился бы.
именно так, плюсуюсь.
Elib-a писал(а):
26.05.21 16:08
она держит перед ним образ вселюбящей заботливой сеструшеньки.
и это так, тем самым реализует свою хотелку - оттягивает тот момент, в который БМ может прекратить финансирование.
Кармен писал(а):
Минуточку,а если бы БМ их на личном самолете в Ниццу возил,ей после развода тоже надо это делать?
если ТОЛЬКО ОНА этого хочет - то да.
Кармен писал(а):
Так не сможет,даже если почку продаст.
значит надо уровень притязаний понижать, а не требования повышать!! Вот и всего лишь! Не вывозишь? Прекращай хотеть, это вот так вот работает, а не так, что "Я не вывожу но хочу поэтому дай мне ты".
Кармен писал(а):
Почему никто не допускает что она МОЖЕТ после развода перестать делать вотэтофсе или не в полном объеме? Типа суп варю а пуговицы не пришиваю.И что это типа норма и "по желанию"?
в данном случае девочкам 12 и 16, автор более чем в праве прекратить пришивать пуговицы и вытирать сопли. То, что она это делала по их малолетству, в полном объеме уже оплачено содержанием от БМа.
Кармен писал(а):
А он может лишить своих детей секции "просто патамушта развод"?
да, потому как не обязан. И если он это сделает по своему желанию (еще раз повторю что уверена-не сделает), то получит закономерный ответ от дочерей в виде разрушенных их отношений. Они все прекрасно понимают, у кого в этой семье бабки, и если бабок им не будет доставаться, то будут знать, что кинул их папа. Потому как мама сможет прокормить и одеть, но не более. Они знают это.
Кармен писал(а):
Если они изменятся-содержание изменится по уважительным причинам.
Верно. Но решать, уважительная это причина или нет, имеют право только его дочери, а не БЖ и не форум. Им решать, правильно папа поступил, и обоснованно ли, если урезал содержание. И они решат. И решение своё выразят отношением к нему.
Катерина 80 писал(а):
26.05.21 21:21
и хочет 75 процентов минимум?
нет не 75. Она хочет себе 25 и по 25 каждой дочери. А эта хотелка не совпадает с реальностью и справедливостью. Она имеет право только на 50%. Может отдать из своих 50 % например по 12.5 каждой дочери, может 25% отдать одной - её дело, но требовать от мужа, чтобы он свои 25 от 50 отдал детям - права не имеет. А думает, что имеет, потому как думает, что у нее другая реальность. Заблуждается.

Отправлено спустя 38 секунд:
Хренассе я простыню накатала, в голосе сегодня :trololo:

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 27.05.21 06:11

МаДама писал(а):
27.05.21 05:52
да, потому как не обязан. И если он это сделает по своему желанию (еще раз повторю что уверена-не сделает), то получит закономерный ответ от дочерей в виде разрушенных их отношений. Они все прекрасно понимают, у кого в этой семье бабки, и если бабок им не будет доставаться, то будут знать, что кинул их папа. Потому как мама сможет прокормить и одеть, но не более. Они знают это.
И это так печально на самом деле, что все отношения у них завязаны на деньгах. (. Есть у папы деньги- дает-любим. Перестал давать - не нужен. Мало ли, заболеет человек.

Жена не хочет вовлекаться, а детки привыкли к хорошей жизни, достатку.

Грустная история. Ишачил, ишачил человек много лет , чтобы у них все было, и в оконцовке.. ^sad^

Да, изменял. Предатель. Но всё равно жаль его..

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.05.21 06:24

Катерина 80 писал(а):
27.05.21 06:11
так печально на самом деле, что все отношения у них завязаны на деньгах. (. Есть у папы деньги- дает-любим. Перестал давать - не нужен. Мало ли, заболеет человек.
а с чего Вы взяли, что у них именно так? Ивушка писала, что он ъороший отец, проводит с детьми много времени, обнимаются-болтают и так далее. Деньги - это всего лишь один з аспектов этих отношений, немаловажный, но и не основной. И если деньги пропадут, не факт что отношения разладятся.
Катерина 80 писал(а):
27.05.21 06:11
и в оконцовке..
проипал в прямом смысле. ЭТО ему дороже чем семья оказалось. Частный выбор. Чего его жалеть? Он убогий-больной? Его предали? НЕт. Мне Ивушку гораздо жальчее. Хоть и бардак у нее в голове, но баба она не злая и не жадная, никому ничего плохого не делала и не желает делать. И это она незаслуженно получила от мужа предательство и рога, а не он от нее. И она "ишачила и ишачила" в семье, а получила статус РСП и невнятные финансовые перспективы. Она потеряла больше, чем он. И не по своей воле. А он - по своей собственной воле. Некуй было лядовать (с Аслан, бессмертное).

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 27.05.21 06:59

МаДама писал(а):
27.05.21 06:24
Некуй было лядовать
Ну так-то да. Началось всё с него. Бесспорно. Сам всё создавал столько лет, сам и разрушил. Никто ему, собснно, не виноват.

То, что она его теперь не хочет, - в этом я ее прекрасно понимаю.

Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
МаДама писал(а):
27.05.21 05:52
нет не 75. Она хочет себе 25 и по 25 каждой дочери. А эта хотелка не совпадает с реальностью и
Я поняла теперь. Она хочет все разделить между всеми членами семьи. По 25 процентов каждому из 4-х. Ну..
Может в этом и есть некое рациональное зерно. Жили все вместе, была одна семья, одно целое, семья развалилась, каждый получил свои 25 процентов.

Чтобы дочкам наверняка что-то досталось. По поводу этого, наверное, переживает.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.05.21 07:16

Катерина 80 писал(а):
27.05.21 07:13
По 25 процентов каждому из 4-х. Ну..
Может в этом и есть некое рациональное зерно. Жили все вместе, была одна семья, одно целое, семья развалилась, каждый получил свои 25 процентов.
нету. Потому как девочки не участвовали в зарабатывании, и дать им что-то справедливо только по желанию родителей. Но не требовать. Требовать она права не имеет. Да, по-хорошему, по-правильному родители дают детям какое-то имущество. Но не обязаны.

Старпёр
старейшина

Сообщение Старпёр » 27.05.21 09:19

МаДама, всё по делу, +.
Но Вам не надоело горохом об стену? Скоро 150(!) страниц уже будет. Смахивает на троллинг со стороны ТС. Ну не верится в такую деревянность.

Ответить