Мне прибавили зарплату и я буду получать в 2 раза больше

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 13:58

Тем более, что у этой жертвы выбора нет. Хочешь. чтобы мама любила? делай, как она говорит. Не делаешь - не обессудь.
Тогда живи без ее поддержки.
Я ему реально сочувствую. Женщина его мама непростая, мягко говоря. Когда была наша свадьба, его мама поругалась с его сестрой.
И она его заставила выбирать, кто приедет на свадьбу. Сделано было мастерски.
Написала, сынок, я все понимаю, твоя свадьба такое событие. Но я с ней не смогу даже в поезде ехать, после ее свинского поведения (она тогда развелась с мужем после элегантного маминого вмешательства, и к ней как раз пришло осознание, что не надо было слушать маму, в общем свинское поведение заключалось в том, что она ей высказала свое мнение о том, где мама была неправа).
Конечно, тебе хочется видеть и сестру, но ты напиши, если все-таки ты хочешь, чтобы она приехала - то я не буду возражать.
Но тогда я потом вас как-нибудь приеду поздравить.

Я реально видела его лицо - мне на него было страшно смотреть. Я спросила, в чем дело, он еле говорил, шепотом отвечал.
Конечно, он сказал, мама, ты приезжай. Дальше мама с этой картой идет к сестре и выбивает из нее извинения и признания того. что ты мама права, а я вела себя по-свински. Сестра просто хотела приехать к нам и прогнулась. Приехали обе.
Но каково?
Так что у меня иллюзий относительно ее методов и отношения ко мне нет. Если она сына заставялет выбирать между ней и его родной сестрой, что уж говорить обо мне?

Если бы моя мать брату задвинула бы что-то в этом духе, он бы ей ответил, ты что с ума сошла? Ну-ка быстро обе приехали, мне дела нет до ваших бабских дрязг. И мама бы приехала, подчинилась бы железно. А эта - нет. Не приедет.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 14:00

скорпи писал(а):Чикотило тоже своих жертв любил, по своему...Так что таких мамаш нужно на расстоянии держать. Если он этого не делает (как его сестра), значит ему это нужно, значит они с маман одного поля ягоды и вы с ними в одном котле варитесь.
Приятного мало. Ну так что вы конкретно намерены делать? Поговорить-посудачит просто, а выводы сделать и что то поменять - нет.
Я хочу написать письмо, в котором предложу ему разъехаться.
Дальше вот к сожалению, он должен будет уехать. А ехать ему некуда. И я уверена, что он не будет торопиться. Здесь ему жить негде.
Куда ему идти? Была бы его квартира, собрала бы вещи и ушла.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.05.10 14:18

Вернете трофей законному владельцу -маме. :lol:
Она получит то, за что боролась.

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 21.05.10 14:19

[quote="Eleonora"]
не лукавьте , вы не ушли б . если б готовы были реально к разъезду , то вас уже не волновало бы куда и как он уедет , где будет жить и кто в данный момент где живет. Пока вас волнует , что ОН будет делать , вы не готовы к разрыву. Хорошо это или плохо , решать вам

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 14:22

Меня это волнует потому,что я точно знаю, что он ничего делать не будет.

Я правда поговорила с братом, и он пообещал мне, что если я его попрошу, он поговорит с мужем, чтобы собирал вещи.
Просто так не хочется вмешивать своих...
К чему выносить все это позорище из избы?

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 21.05.10 14:33

скорпи писал(а):
Она получит то, за что боролась.
А она не за него в прямом смысле борется, более того он ей дома под боком нафиг не сдался.Она за власть борется , за его повиновение. А это ей и на расстоянии принадлежит. Это не маманькин сынок , нет. И она не сыночкина мамочка.
Он вполне самостоятельный , зрелый человек , в своей жизни он принимает решения сам и сам за них отвечает, ему совет /помощь /разрешение мамы не надо. А вот когда маме надо что-нить от него получить ( почувствуйте разницу) , она включает все рычаги , его лишают права выбора . Все что связано с мамиными хотелками - тут он сам себе не принадлежит.
Ему же надо ее одобрение , ее любовь. А этого ему не дают и никогда не дадут.
Более того - приди он жить к маме - его так или иначе выпрут оттуда.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 14:34

Шарад, ну Вы в теме, откуда такие познания?
А он в свое время на мой вопрос, хотел бы он жить с мамой в ее городе, он с ужасом ответил - нет, ни за что, я если не с тобой, я в Канаду уеду .

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 21.05.10 14:35

Я хочу написать письмо, в котором предложу ему разъехаться.
А какую причину для разъезда озвучите?

Письмо гораздо проще писать, чем говорить в глаза. Ну для начала уже не плохо. Ведь он все равно приедет домой и придется с ним "перетереть" письмо то. Хотя, он скорее всего позвонит маме и ей все раскажет "Мамаааа, меня выгнали, ууууу :cry: ". Ну и мама, рукоплеская в ладоши, примет его.

Я соглашусь с Sharad, что вы не готовы к таким событиям. Но если уж решили, нужно идти до конца. Через некоторое время, ну почему-то мне так кажется, проживя с мамой, он может принять решения в вашу сторону. Любить родственников нужно на расстоянии. А гиперзабота и занудство его достанут. Ну должен же он в конце концов в таком возрасте понять хоть что-то.

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 21.05.10 14:36

Вот я и говорю - пока вас волнует что он делает/не делает - вы не готовы.
Как только вы будете готовы , вы просто поставите его перед фактом - досвидос. И куда и как он пойдет - это уже не ваша проблема. Любые попытки с его стороны - подожди , мне некуда , скандал и тыды - это вам будет фиолетово. Он просто уже будет для вас чужим человеком.
А пока - пока он не чужой , вот вас и волнует.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 14:39

Причину такую. Что у нас с ним разные взгляды на семейную жизнь.
Что я не хочу его разубеждать и спорить, у меня сил и желания нет.
Кто прав, кто виноват, не важно, скорее всего никто не прав и не виноват, просто две несовместимые позиции.
Что я понимаю, что его убеждения таковы, что так делать можно, и что вообще можно жить в семье так, как живет человек, у которого нет семьи.
То есть исключительно по своему усмотрению, не принимая в расчет,что рядом люди, с которыми тоже надо считаться.
Напишу, что я понимаю, что поскольку для него это нормально так делать, то значит, он так будет делать всегда.
А значит, я всегда буду из-за этого переживать и страдать.
К сожалению, это не тот вопрос, на который я могу закрыть глаза.
Денег не надо, делить нам нечего. С сыном видеться без проболем, но первое время без меня, я должна отойти.
Ну вот так вот.
Не хочу я перетирать. Идеально было бы, если бы он прочел, собрал вещи и я приехала, а его уже нет.

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 21.05.10 14:40

Eleonora писал(а):Шарад, ну Вы в теме, откуда такие познания?
дык я ж раньше писала - я могу трактаты писать по этой теме :))
Я сама через эту связь - мать-деть прошла. У меня мама по отношению ко мне такая. У меня ушло несколько лет на преодоление этого , на изживание жертвы и вины в себе . И справилась я только потому что муж был рядом .

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 14:42

Sharad писал(а):Вот я и говорю - пока вас волнует что он делает/не делает - вы не готовы.
Как только вы будете готовы , вы просто поставите его перед фактом - досвидос. И куда и как он пойдет - это уже не ваша проблема. Любые попытки с его стороны - подожди , мне некуда , скандал и тыды - это вам будет фиолетово. Он просто уже будет для вас чужим человеком.
А пока - пока он не чужой , вот вас и волнует.
Он не чужой в каком-то человеческом смысле, да.
Как-то вот совсеть не позволяет мне его в никуда выгнать.
Все равно - сразу он не уедет. Надо видимо поставить срок - типа вот тебе 2 недели, ищи картиру и уезжай.

А самое ужасное, я вижу эту картину маслом...если будет разговор - ты чего? Ты с ума сошла? Подумаешь...Будет забалтывать.
Он-то у мамы тоже многому чему научился.
Делать вид, что это не он тут кучку сделал - у него очень хорошо получается.

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 21.05.10 14:44

PavelV писал(а):
Не будет он звонить маме. Потому что он облажался , и мама на нем отыграется . И он это знает. Там мама не будет гладить по головке и утешать - мы тебе другую найдем , еще лучше. Неа. Она будет ему шпынять - оспидя ,кому ты нужен такой , даже этой дуре/мымре/ и проч ( Элеонор, простите, вы понимаете , что я не на вас) не сдался. А я тебе говорила !!! ( это ключевое ) Это просто отличный повод гнобить , показать кто тут главный .

так что да ,мама -то как раз будет хлопать в ладошки .

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 21.05.10 14:50

Элеонор , я вот подумала , если вы хотите реально разрыва , то оставьте письмо как есть. а если все-таки хотите что-то изменить , постройте его иначе - без обвинений и тыканий. Просто изложите что вы хотите , как вы видите что такое семья , что такое жена и муж . И предложите ему свое видение озвучить . Ну хоть пару слов . А обиды и все остальное можно и потом обсудить , но не вставлять их как аргумент.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 21.05.10 14:51

Eleonora писал(а):Причину такую. Что у нас с ним разные взгляды на семейную жизнь.
Абстрактно как-то получилось. Какие именно взгляды на жизнь? Спорить по какому поводу не желаеете? Что именно делать можно ему? Из-за чего страдать и переживать? Да и что за впорос, е мае, на который глаза закрыть не можете?

Вы боитесь, вы реально боитесь озвучить, что именно вас не устраивает. Написали кучу алегорий каких-то.
Конкретно. "Привет. Меня повысили на работе. Теперь буду получать еще больше денег. Я знаю, что тебя раздражает моя бОльшая зарплата. Так вот. А меня раздражает...." и понеслась: твое поведение, мама, поломанный ноготь, плохая погода...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.05.10 14:53

to Eleonora

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 21.05.10 14:58

Sharad, я уверен, что позвонит. У него после такого письма будет шок - "Шо за нах :shock: ???" А вот события дальнейшие могут как раз по вашему сценарию развиться. А может и хорошо, что так и будет. Возможно это будет последняя капля и он сорветься и выскажет ей свою любовь. Ну а кто у него кроме жены и мамы есть еще? Сестре он явно не позвонит - мамку предам, совет не у нее спрашиваю.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 15:02

Павел,

конкретно напишу, что меня не устраивает наша раздельная жизнь. Раздельный отдых, то, что он делает только то, что хочет и не учитывает, что у него есть семья.

Почему такой сумбур в теме вышел, потому что пока я размышляла, как преподнести новость о повышении з/п таким образом (я о расставании не думала), чтобы это не травмировало его, он взял и уехал. И меня это не устраивает, ну не понимаю я этого.

И в общем, проблема наша не в деньгах. И вот к этому выводу вывела меня эта наша беседа.

Короче, я чувствую, что надо просто написать. Давай разъедемся, и все.
А то мне кажется, я конкретно пишу, а с мужской точки зрения это абстракция...

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 21.05.10 15:12

Ну напишите просто. А по его приезду все и скажите ему. Просто мужской мозг не понимает намеков. Ему нужны конкретные причины. А такие вещи как "Мы не понимаем друг друга" идут лесом.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 21.05.10 15:18

Элеонора, буду немного резка. По большому счету, он о Вас и не думает. Он живет своей жизнью, в которой место Вам есть только тогда, когда Вы ему в попу дуете, всячески подчеркиваете, что он главный, благодарите за каждый несчастный пакет молока и т.д. Пока Вы тут паритесь, а как сказать ему про повышение (в общем-то вполне нормальное дело, нормальный муж порадовался бы), он ни секунду не парится, как Вам сказать, что он едет отдыхать один. И Вы еще после этого пишете письма, не можете сказать ему ничего в глаза. Да, не готовы Вы к этому разрыву. Если он мужчина, так это его проблема, куда он уйдет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.05.10 15:20

Прямо наглядное пособие, как можно угробить жизнь собственного ребенка.
Элеонора очень плохо, что вы для автора не стали той соломинкой, которая я ему помогла отрваться от матери, не хватило ума-вердержки, любви, терпения.
Ну как есть , так и будет. Вы позволили той женщине влезть в вашу семью и ее разрушить. В принципе за свое можно бороться, но в вашей ситуации уже поздно. У вас нет желания.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 15:27

Скорпи, я пробовала бороться.
Нужно ведь, чтобы и он понимал, что надо с ней что-то делать.
Он находится в таком состоянии - ну, она не так уж часто влезает, надо перетерпеть.
И ты должна терпеть, раз ты моя жена и хочешь быть со мной.
Да, с мамой проблемы, но без нее я не могу и не хочу.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.05.10 15:30

Понимаешь.., у женщины есть одна интересная и важная задача по жизни - организовать свою жизнь так, что бы радом с ней все ладилось, получалось, процветало ..., было лего-весело и приятно жить. И тогда на контрасте, мужчина по любому к ней потянется , прицепится так, что не оторвешь!
Научись жить легко и приятно, не грузи себя и людей.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.05.10 15:31

Ведь внешкая легость говорит о том, что все олажено-налажено, все в полном порядке.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 21.05.10 15:36

Паевл, то есть надо писать примерно так.
Мне не нравится, что ты поехал один и - правда - не парился даже, как мне об этом сказать и как я к этому отнесусь. Я против раздельного отдыха, семеные люди так не могут поступать.
Мне не нравится, что ты уходишь с работы в полшестого и приходишь в 11 со словами - мне надо погулять после работы.
Мне не нравится, что в выходные твои планы с нами не связаны, если ты куда-то пошел, и я за тобой - ок, если я не могу, так как ребенку надо спать - мои проблемы. Ты не учитываешь эти вещи. Если ребенок болеет, и я не могу вообще выйти, обвинения, что я скучная, мне лишь быдома сидеть.
Мне не нравится, что любая моя просьба вызывает твое твердое нет, от просьбы по дороге зайти купить хлеба, до просьбы заменить меня с ребенком, если мне надо к врачу? (Тут я поясню для вас, что он и посидит, и хлеб купит, но если я прошу, он всегда говорит нет, не грузи меня. То есть ему кричтично, чтобы он сам делал, по своей иницативе. Я опять же оговорюсь - что это всегда просьбы, не приказы, никакого тона, я скорее заискиваю, чем командую. Впрочем, если у него хорошее настроение, может согласиться. Но для меня это сильный невроз. Бывает пришла из магазина, а хлеб купить забыла. Так боюсь позвонить, пишу смс.).
Мне не нравится, что у нас деньги врозь.
Мне не нравится, что мы не планируем ничего, в том числе этот пресловутый отпуск.
Нервы на пределе. Хочу санчас.

Будет лучше?
Но это ведь даст шанс ответить.
А мне не нравится то-то и то-то. У него тоже найдется перечень претензий ведь.
И вот решения опять нет, опять базар....

Закрыто