Мне прибавили зарплату и я буду получать в 2 раза больше
Тем более, что у этой жертвы выбора нет. Хочешь. чтобы мама любила? делай, как она говорит. Не делаешь - не обессудь.
Тогда живи без ее поддержки.
Я ему реально сочувствую. Женщина его мама непростая, мягко говоря. Когда была наша свадьба, его мама поругалась с его сестрой.
И она его заставила выбирать, кто приедет на свадьбу. Сделано было мастерски.
Написала, сынок, я все понимаю, твоя свадьба такое событие. Но я с ней не смогу даже в поезде ехать, после ее свинского поведения (она тогда развелась с мужем после элегантного маминого вмешательства, и к ней как раз пришло осознание, что не надо было слушать маму, в общем свинское поведение заключалось в том, что она ей высказала свое мнение о том, где мама была неправа).
Конечно, тебе хочется видеть и сестру, но ты напиши, если все-таки ты хочешь, чтобы она приехала - то я не буду возражать.
Но тогда я потом вас как-нибудь приеду поздравить.
Я реально видела его лицо - мне на него было страшно смотреть. Я спросила, в чем дело, он еле говорил, шепотом отвечал.
Конечно, он сказал, мама, ты приезжай. Дальше мама с этой картой идет к сестре и выбивает из нее извинения и признания того. что ты мама права, а я вела себя по-свински. Сестра просто хотела приехать к нам и прогнулась. Приехали обе.
Но каково?
Так что у меня иллюзий относительно ее методов и отношения ко мне нет. Если она сына заставялет выбирать между ней и его родной сестрой, что уж говорить обо мне?
Если бы моя мать брату задвинула бы что-то в этом духе, он бы ей ответил, ты что с ума сошла? Ну-ка быстро обе приехали, мне дела нет до ваших бабских дрязг. И мама бы приехала, подчинилась бы железно. А эта - нет. Не приедет.
Тогда живи без ее поддержки.
Я ему реально сочувствую. Женщина его мама непростая, мягко говоря. Когда была наша свадьба, его мама поругалась с его сестрой.
И она его заставила выбирать, кто приедет на свадьбу. Сделано было мастерски.
Написала, сынок, я все понимаю, твоя свадьба такое событие. Но я с ней не смогу даже в поезде ехать, после ее свинского поведения (она тогда развелась с мужем после элегантного маминого вмешательства, и к ней как раз пришло осознание, что не надо было слушать маму, в общем свинское поведение заключалось в том, что она ей высказала свое мнение о том, где мама была неправа).
Конечно, тебе хочется видеть и сестру, но ты напиши, если все-таки ты хочешь, чтобы она приехала - то я не буду возражать.
Но тогда я потом вас как-нибудь приеду поздравить.
Я реально видела его лицо - мне на него было страшно смотреть. Я спросила, в чем дело, он еле говорил, шепотом отвечал.
Конечно, он сказал, мама, ты приезжай. Дальше мама с этой картой идет к сестре и выбивает из нее извинения и признания того. что ты мама права, а я вела себя по-свински. Сестра просто хотела приехать к нам и прогнулась. Приехали обе.
Но каково?
Так что у меня иллюзий относительно ее методов и отношения ко мне нет. Если она сына заставялет выбирать между ней и его родной сестрой, что уж говорить обо мне?
Если бы моя мать брату задвинула бы что-то в этом духе, он бы ей ответил, ты что с ума сошла? Ну-ка быстро обе приехали, мне дела нет до ваших бабских дрязг. И мама бы приехала, подчинилась бы железно. А эта - нет. Не приедет.
Я хочу написать письмо, в котором предложу ему разъехаться.скорпи писал(а):Чикотило тоже своих жертв любил, по своему...Так что таких мамаш нужно на расстоянии держать. Если он этого не делает (как его сестра), значит ему это нужно, значит они с маман одного поля ягоды и вы с ними в одном котле варитесь.
Приятного мало. Ну так что вы конкретно намерены делать? Поговорить-посудачит просто, а выводы сделать и что то поменять - нет.
Дальше вот к сожалению, он должен будет уехать. А ехать ему некуда. И я уверена, что он не будет торопиться. Здесь ему жить негде.
Куда ему идти? Была бы его квартира, собрала бы вещи и ушла.
А она не за него в прямом смысле борется, более того он ей дома под боком нафиг не сдался.Она за власть борется , за его повиновение. А это ей и на расстоянии принадлежит. Это не маманькин сынок , нет. И она не сыночкина мамочка.скорпи писал(а):
Она получит то, за что боролась.
Он вполне самостоятельный , зрелый человек , в своей жизни он принимает решения сам и сам за них отвечает, ему совет /помощь /разрешение мамы не надо. А вот когда маме надо что-нить от него получить ( почувствуйте разницу) , она включает все рычаги , его лишают права выбора . Все что связано с мамиными хотелками - тут он сам себе не принадлежит.
Ему же надо ее одобрение , ее любовь. А этого ему не дают и никогда не дадут.
Более того - приди он жить к маме - его так или иначе выпрут оттуда.
А какую причину для разъезда озвучите?Я хочу написать письмо, в котором предложу ему разъехаться.
Письмо гораздо проще писать, чем говорить в глаза. Ну для начала уже не плохо. Ведь он все равно приедет домой и придется с ним "перетереть" письмо то. Хотя, он скорее всего позвонит маме и ей все раскажет "Мамаааа, меня выгнали, ууууу

Я соглашусь с Sharad, что вы не готовы к таким событиям. Но если уж решили, нужно идти до конца. Через некоторое время, ну почему-то мне так кажется, проживя с мамой, он может принять решения в вашу сторону. Любить родственников нужно на расстоянии. А гиперзабота и занудство его достанут. Ну должен же он в конце концов в таком возрасте понять хоть что-то.
Вот я и говорю - пока вас волнует что он делает/не делает - вы не готовы.
Как только вы будете готовы , вы просто поставите его перед фактом - досвидос. И куда и как он пойдет - это уже не ваша проблема. Любые попытки с его стороны - подожди , мне некуда , скандал и тыды - это вам будет фиолетово. Он просто уже будет для вас чужим человеком.
А пока - пока он не чужой , вот вас и волнует.
Как только вы будете готовы , вы просто поставите его перед фактом - досвидос. И куда и как он пойдет - это уже не ваша проблема. Любые попытки с его стороны - подожди , мне некуда , скандал и тыды - это вам будет фиолетово. Он просто уже будет для вас чужим человеком.
Причину такую. Что у нас с ним разные взгляды на семейную жизнь.
Что я не хочу его разубеждать и спорить, у меня сил и желания нет.
Кто прав, кто виноват, не важно, скорее всего никто не прав и не виноват, просто две несовместимые позиции.
Что я понимаю, что его убеждения таковы, что так делать можно, и что вообще можно жить в семье так, как живет человек, у которого нет семьи.
То есть исключительно по своему усмотрению, не принимая в расчет,что рядом люди, с которыми тоже надо считаться.
Напишу, что я понимаю, что поскольку для него это нормально так делать, то значит, он так будет делать всегда.
А значит, я всегда буду из-за этого переживать и страдать.
К сожалению, это не тот вопрос, на который я могу закрыть глаза.
Денег не надо, делить нам нечего. С сыном видеться без проболем, но первое время без меня, я должна отойти.
Ну вот так вот.
Не хочу я перетирать. Идеально было бы, если бы он прочел, собрал вещи и я приехала, а его уже нет.
Что я не хочу его разубеждать и спорить, у меня сил и желания нет.
Кто прав, кто виноват, не важно, скорее всего никто не прав и не виноват, просто две несовместимые позиции.
Что я понимаю, что его убеждения таковы, что так делать можно, и что вообще можно жить в семье так, как живет человек, у которого нет семьи.
То есть исключительно по своему усмотрению, не принимая в расчет,что рядом люди, с которыми тоже надо считаться.
Напишу, что я понимаю, что поскольку для него это нормально так делать, то значит, он так будет делать всегда.
А значит, я всегда буду из-за этого переживать и страдать.
К сожалению, это не тот вопрос, на который я могу закрыть глаза.
Денег не надо, делить нам нечего. С сыном видеться без проболем, но первое время без меня, я должна отойти.
Ну вот так вот.
Не хочу я перетирать. Идеально было бы, если бы он прочел, собрал вещи и я приехала, а его уже нет.
дык я ж раньше писала - я могу трактаты писать по этой темеEleonora писал(а):Шарад, ну Вы в теме, откуда такие познания?

Я сама через эту связь - мать-деть прошла. У меня мама по отношению ко мне такая. У меня ушло несколько лет на преодоление этого , на изживание жертвы и вины в себе . И справилась я только потому что муж был рядом .
Он не чужой в каком-то человеческом смысле, да.Sharad писал(а):Вот я и говорю - пока вас волнует что он делает/не делает - вы не готовы.
Как-то вот совсеть не позволяет мне его в никуда выгнать.
Все равно - сразу он не уедет. Надо видимо поставить срок - типа вот тебе 2 недели, ищи картиру и уезжай.
А самое ужасное, я вижу эту картину маслом...если будет разговор - ты чего? Ты с ума сошла? Подумаешь...Будет забалтывать.
Он-то у мамы тоже многому чему научился.
Делать вид, что это не он тут кучку сделал - у него очень хорошо получается.
Не будет он звонить маме. Потому что он облажался , и мама на нем отыграется . И он это знает. Там мама не будет гладить по головке и утешать - мы тебе другую найдем , еще лучше. Неа. Она будет ему шпынять - оспидя ,кому ты нужен такой , даже этой дуре/мымре/ и проч ( Элеонор, простите, вы понимаете , что я не на вас) не сдался. А я тебе говорила !!! ( это ключевое ) Это просто отличный повод гнобить , показать кто тут главный .PavelV писал(а):
так что да ,мама -то как раз будет хлопать в ладошки .
Элеонор , я вот подумала , если вы хотите реально разрыва , то оставьте письмо как есть. а если все-таки хотите что-то изменить , постройте его иначе - без обвинений и тыканий. Просто изложите что вы хотите , как вы видите что такое семья , что такое жена и муж . И предложите ему свое видение озвучить . Ну хоть пару слов . А обиды и все остальное можно и потом обсудить , но не вставлять их как аргумент.
Абстрактно как-то получилось. Какие именно взгляды на жизнь? Спорить по какому поводу не желаеете? Что именно делать можно ему? Из-за чего страдать и переживать? Да и что за впорос, е мае, на который глаза закрыть не можете?Eleonora писал(а):Причину такую. Что у нас с ним разные взгляды на семейную жизнь.
Вы боитесь, вы реально боитесь озвучить, что именно вас не устраивает. Написали кучу алегорий каких-то.
Конкретно. "Привет. Меня повысили на работе. Теперь буду получать еще больше денег. Я знаю, что тебя раздражает моя бОльшая зарплата. Так вот. А меня раздражает...." и понеслась: твое поведение, мама, поломанный ноготь, плохая погода...
Sharad, я уверен, что позвонит. У него после такого письма будет шок - "Шо за нах
???" А вот события дальнейшие могут как раз по вашему сценарию развиться. А может и хорошо, что так и будет. Возможно это будет последняя капля и он сорветься и выскажет ей свою любовь. Ну а кто у него кроме жены и мамы есть еще? Сестре он явно не позвонит - мамку предам, совет не у нее спрашиваю.

Павел,
конкретно напишу, что меня не устраивает наша раздельная жизнь. Раздельный отдых, то, что он делает только то, что хочет и не учитывает, что у него есть семья.
Почему такой сумбур в теме вышел, потому что пока я размышляла, как преподнести новость о повышении з/п таким образом (я о расставании не думала), чтобы это не травмировало его, он взял и уехал. И меня это не устраивает, ну не понимаю я этого.
И в общем, проблема наша не в деньгах. И вот к этому выводу вывела меня эта наша беседа.
Короче, я чувствую, что надо просто написать. Давай разъедемся, и все.
А то мне кажется, я конкретно пишу, а с мужской точки зрения это абстракция...
конкретно напишу, что меня не устраивает наша раздельная жизнь. Раздельный отдых, то, что он делает только то, что хочет и не учитывает, что у него есть семья.
Почему такой сумбур в теме вышел, потому что пока я размышляла, как преподнести новость о повышении з/п таким образом (я о расставании не думала), чтобы это не травмировало его, он взял и уехал. И меня это не устраивает, ну не понимаю я этого.
И в общем, проблема наша не в деньгах. И вот к этому выводу вывела меня эта наша беседа.
Короче, я чувствую, что надо просто написать. Давай разъедемся, и все.
А то мне кажется, я конкретно пишу, а с мужской точки зрения это абстракция...
Элеонора, буду немного резка. По большому счету, он о Вас и не думает. Он живет своей жизнью, в которой место Вам есть только тогда, когда Вы ему в попу дуете, всячески подчеркиваете, что он главный, благодарите за каждый несчастный пакет молока и т.д. Пока Вы тут паритесь, а как сказать ему про повышение (в общем-то вполне нормальное дело, нормальный муж порадовался бы), он ни секунду не парится, как Вам сказать, что он едет отдыхать один. И Вы еще после этого пишете письма, не можете сказать ему ничего в глаза. Да, не готовы Вы к этому разрыву. Если он мужчина, так это его проблема, куда он уйдет.
Прямо наглядное пособие, как можно угробить жизнь собственного ребенка.
Элеонора очень плохо, что вы для автора не стали той соломинкой, которая я ему помогла отрваться от матери, не хватило ума-вердержки, любви, терпения.
Ну как есть , так и будет. Вы позволили той женщине влезть в вашу семью и ее разрушить. В принципе за свое можно бороться, но в вашей ситуации уже поздно. У вас нет желания.
Элеонора очень плохо, что вы для автора не стали той соломинкой, которая я ему помогла отрваться от матери, не хватило ума-вердержки, любви, терпения.
Ну как есть , так и будет. Вы позволили той женщине влезть в вашу семью и ее разрушить. В принципе за свое можно бороться, но в вашей ситуации уже поздно. У вас нет желания.
Понимаешь.., у женщины есть одна интересная и важная задача по жизни - организовать свою жизнь так, что бы радом с ней все ладилось, получалось, процветало ..., было лего-весело и приятно жить. И тогда на контрасте, мужчина по любому к ней потянется , прицепится так, что не оторвешь!
Научись жить легко и приятно, не грузи себя и людей.
Научись жить легко и приятно, не грузи себя и людей.
Паевл, то есть надо писать примерно так.
Мне не нравится, что ты поехал один и - правда - не парился даже, как мне об этом сказать и как я к этому отнесусь. Я против раздельного отдыха, семеные люди так не могут поступать.
Мне не нравится, что ты уходишь с работы в полшестого и приходишь в 11 со словами - мне надо погулять после работы.
Мне не нравится, что в выходные твои планы с нами не связаны, если ты куда-то пошел, и я за тобой - ок, если я не могу, так как ребенку надо спать - мои проблемы. Ты не учитываешь эти вещи. Если ребенок болеет, и я не могу вообще выйти, обвинения, что я скучная, мне лишь быдома сидеть.
Мне не нравится, что любая моя просьба вызывает твое твердое нет, от просьбы по дороге зайти купить хлеба, до просьбы заменить меня с ребенком, если мне надо к врачу? (Тут я поясню для вас, что он и посидит, и хлеб купит, но если я прошу, он всегда говорит нет, не грузи меня. То есть ему кричтично, чтобы он сам делал, по своей иницативе. Я опять же оговорюсь - что это всегда просьбы, не приказы, никакого тона, я скорее заискиваю, чем командую. Впрочем, если у него хорошее настроение, может согласиться. Но для меня это сильный невроз. Бывает пришла из магазина, а хлеб купить забыла. Так боюсь позвонить, пишу смс.).
Мне не нравится, что у нас деньги врозь.
Мне не нравится, что мы не планируем ничего, в том числе этот пресловутый отпуск.
Нервы на пределе. Хочу санчас.
Будет лучше?
Но это ведь даст шанс ответить.
А мне не нравится то-то и то-то. У него тоже найдется перечень претензий ведь.
И вот решения опять нет, опять базар....
Мне не нравится, что ты поехал один и - правда - не парился даже, как мне об этом сказать и как я к этому отнесусь. Я против раздельного отдыха, семеные люди так не могут поступать.
Мне не нравится, что ты уходишь с работы в полшестого и приходишь в 11 со словами - мне надо погулять после работы.
Мне не нравится, что в выходные твои планы с нами не связаны, если ты куда-то пошел, и я за тобой - ок, если я не могу, так как ребенку надо спать - мои проблемы. Ты не учитываешь эти вещи. Если ребенок болеет, и я не могу вообще выйти, обвинения, что я скучная, мне лишь быдома сидеть.
Мне не нравится, что любая моя просьба вызывает твое твердое нет, от просьбы по дороге зайти купить хлеба, до просьбы заменить меня с ребенком, если мне надо к врачу? (Тут я поясню для вас, что он и посидит, и хлеб купит, но если я прошу, он всегда говорит нет, не грузи меня. То есть ему кричтично, чтобы он сам делал, по своей иницативе. Я опять же оговорюсь - что это всегда просьбы, не приказы, никакого тона, я скорее заискиваю, чем командую. Впрочем, если у него хорошее настроение, может согласиться. Но для меня это сильный невроз. Бывает пришла из магазина, а хлеб купить забыла. Так боюсь позвонить, пишу смс.).
Мне не нравится, что у нас деньги врозь.
Мне не нравится, что мы не планируем ничего, в том числе этот пресловутый отпуск.
Нервы на пределе. Хочу санчас.
Будет лучше?
Но это ведь даст шанс ответить.
А мне не нравится то-то и то-то. У него тоже найдется перечень претензий ведь.
И вот решения опять нет, опять базар....