Нуждаюсь в совете. Проблема - ревность

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
неопытный
любитель

Сообщение неопытный » 21.04.13 19:28

хтзо
Возможно, многое он говорит спокойно, но она эти слова может даже не замечать. Может она обращает внимание только на скандалы. А стратегия и правда неэффективная, но видно более адекватные стратегии вообще никак не помогают, а на более жесткие ОМП не готов морально.
если молчать и терпеть все ее выходки, он, конечно, увеличит шансы того, что она с ним будет. Только вряд ли его устроит результат, она будет вести себя так же.
Про обещания... Если она хочет с ним быть, пусть подстраивается она под его ожидания, а не он под ее действия. В конце концов, мужчина он.

Кстати... По моему, называть ОМП автора психом и "семейным насильником" это приблизительно то же самое, что и обозвать автора данной темы .лядью за то, что она улыбалась какому-то турку.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 21.04.13 19:30

неопытный писал(а): Почему имхо? Я вот тоже полностью согласен с данной точко зрения. :)
Все недовольство ОМП списали в психические отклонения и тиранию, которых тут на самом деле нет.
T-. :)
Вот, значит мы здесь солидарны, камрад, и это дополнительный аргумент в пользу высказанной позиции. ОЖП почему-то очень трудно мыслить вне скудного набора логических и семантических штампов. "Сделал замечание по поводу других мужчин? Ревнивец! Раз ревнивец - значит тиран! Раз тиран - значит псих! Раз псих - значит убьет! Раз убьет - значит бежать!":)
И все бы ничего, если бы они хотя бы слушали и старались понять то, что им объясняешь:)

неопытный
любитель

Сообщение неопытный » 21.04.13 19:33

Гаргантюа
Собственно, подобные цепочки и умозаключения со стороны ОЖП - это наглядный пример женской логики (а в некоторых случаях - вообще отсутствия логики как таковой).:D

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 21.04.13 19:34

он не псих, он инфантил.

я считаю, что выигрышная стратегия - когда ОЖП - сильнее заинтересована в том, чтоб быть с этим омп.
тогда она и будет подстраиваться.

а "строить отношения" с ожп, которая заинтересована слабее - практически всегда ведёт к скандалам, причём, в скандалах этих страдает болше - омп.

так что скандалить нет смысла - а есть смысл - посмотреть здраво на всё.

неопытный
любитель

Сообщение неопытный » 21.04.13 19:39

хтзо
Жизнь вообще показывает, что любовь и заинтересованность ОЖП в ОМП - штука недолговечная и ненадежная. Вот привык к ОЖП, а она в тебе уже не заинтересована, и всё...
P/S - а он еще и инфантил? Стандартный набор :)

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 21.04.13 19:43

36 лет - первый брак. ну на западе там дети вообще, по сравнению с нашими.

люди и курить бросают.
а тут какая-то баба. мало ли, привык. отвыкать надо, отвлекаться!

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 21.04.13 19:45

и от тётки зависит тоже.
есть ветреные в поле ветер, в жопе дым
а есть однолюбки, спокойные.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 21.04.13 19:47

хтзо писал(а): а они тебе что-то должны, посоны с семкаме?
а ты им что-то должен, посонам с семкаме?

пока они тебя не касаются, вы живёте параллельно.

это раздражение - от неоправданных ожиданий.
но ведь никто и не обязан оправдывать ожидания кого-либо!!!
он её определил на эту роль. А он поинтересовался - хочет ли она этой роли?
А при чем тут "должны"? Мое раздражение вызвано не тем, что они мне что-то должны дать, но не дают, а тем, что они ухудшают криминогенную и социальную обстановку в среде моего обитания. Сидя целыми днями с пивом и сэмками они обсуждают не вальсы Шуберта, а более прозаические вещи: как спереть то, что плохо лежит, где взять денег на пиво и сэмки - они ведь не работают. Зачастую такие становятся информаторами настоящих преступников, которые могут навести на квартиру, так как знают распорядок хозяина. Часто они обижают маленьких, отбирают деньги, "ставят на счетчик" и таким образом втягивают детей в криминальную субкультуру. Своим видом подают разлагающий пример более младшим детям, толкая их к разгильдяйству и хулиганству. Ну и наконец они - часть городского визуального пространства, и мне неприятно на них смотреть. Более подробно эти вопросы можно проштудировать в пособиях по криминологии. Это все гораздо сложнее, чем "ни ты им ничего не должен, ни они тебе".
Таким образом, есть некий конфликт: социально адаптированные граждане/бездельники.
Вот тут и происходит водораздел: если перенести аналогию на семейный конфликт, ОМП обычно более упорядочен и ставит рамки, а ОЖП желает идти на поводу у своих хотелок "просто потому что она так хочет и кто он такой чтобы что-то ей запрещать или воспитывать".
Обрати внимание - то же самое ты мне и говоришь про "оправдание ожиданий". А ожидания мои как раз оправданы: если я хочу создать настоящую семью, в ней у меня будут правила, также, у меня будут требования к кандидатке на эту семью. А если это просто так - погулять и все - тогда ни правил, ни требований. Но семьи-то так не получится, как и дующий пивко гопник на лавочке никогда не добьется ничего стоящего, пока не оторвет пятую точку от дерева, не протрезвеет и не займется делом - по чьим-то правилам :wink:

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 21.04.13 19:49

...и выполняя чьи-то требования. Иначе успеха не видать.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 21.04.13 19:57

неопытный писал(а):Murochka
Её никто не бил. А подобные бурные фантазии ОЖП как раз приводят к тому, что нормальных ОМП называют тиранами и прочими нехорошими словами.
Никто ей ничего не сделал. Хуже всего делают именно подобные комментарии в стиле вумансру: бросай, он ненормальный, неудиляетвнимание, нелюбит, алкаш, наркоман, тунеядец и тд и тп.

.
. Пока не бил. Надеюсь и не дойдет до такого. Но тут даже дело не в нас, которые читая чужие темы, сначала пропускают текст через свой часто негативный опыт (это и ожп и омп касается), и дают советы исходя из этого. Дело в том, что автору самой страшно и некомфортно от поведения ее мужчины. Если у нее через полгода после его выволочек внутренний мандраж и страх что-то сделать не то, и спровоцировать очередную его истерику, значит рано или поздно эта пружина сорвется и семьи не будет. Так зачем тратить его и свое время?

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 21.04.13 20:00

Легализация порки и многожёнства и отмена алиментов спасут белую расу от вырождения.
Мелких хулиганов пороть на месте, без суда и следствия.
В аэропорту Сомали очередь в идеальном порядке потому, что персонал использует палки.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 21.04.13 20:09

Гаргантюа писал(а):
А при чем тут "должны"? Мое раздражение вызвано не тем, что они мне что-то должны дать, но не дают, а тем, что они ухудшают криминогенную и социальную обстановку в среде моего обитания. Сидя целыми днями с пивом и сэмками они обсуждают не вальсы Шуберта, а более прозаические вещи: как спереть то, что плохо лежит, где взять денег на пиво и сэмки - они ведь не работают. Зачастую такие становятся информаторами настоящих преступников, которые могут навести на квартиру, так как знают распорядок хозяина. Часто они обижают маленьких, отбирают деньги, "ставят на счетчик" и таким образом втягивают детей в криминальную субкультуру. Своим видом подают разлагающий пример более младшим детям, толкая их к разгильдяйству и хулиганству. Ну и наконец они - часть городского визуального пространства, и мне неприятно на них смотреть. Более подробно эти вопросы можно проштудировать в пособиях по криминологии. Это все гораздо сложнее, чем "ни ты им ничего не должен, ни они тебе".
Таким образом, есть некий конфликт: социально адаптированные граждане/бездельники.
Вот тут и происходит водораздел: если перенести аналогию на семейный конфликт, ОМП обычно более упорядочен и ставит рамки, а ОЖП желает идти на поводу у своих хотелок "просто потому что она так хочет и кто он такой чтобы что-то ей запрещать или воспитывать".
Обрати внимание - то же самое ты мне и говоришь про "оправдание ожиданий". А ожидания мои как раз оправданы: если я хочу создать настоящую семью, в ней у меня будут правила, также, у меня будут требования к кандидатке на эту семью. А если это просто так - погулять и все - тогда ни правил, ни требований. Но семьи-то так не получится, как и дующий пивко гопник на лавочке никогда не добьется ничего стоящего, пока не оторвет пятую точку от дерева, не протрезвеет и не займется делом - по чьим-то правилам :wink:
лучшие требования - это требования к самому себе.
а когда ставят рамки - всегда есть желание вырваться за них.
Другое дело - когда ставишь рамки сам себе, или ОЖП ставит рамки сама себе, подстраиваясь под мужчину, потому, что ХОЧЕТ подстраиваться.
я - не против подстройки!
я считаю неэффективным, когда омп тратит энергию на устанавливание рамок ожп - при том, что РЕАЛЬНЫХ рычагов управления ею, и сдерживания этих рамок - у него НЕТ!!

меня вот не раздражают посоны с семками.
их задача такая - чтоб карась не дремал. как можно раздражаться на щуку?
дети мои - воспитаны моим примером, и он им больше по нраву, нежели пример посонов.
неприятно смотреть - позвони в полицию, чтоб убрали.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 21.04.13 20:09

прошу прощения за многоуровневое цитирование!

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 21.04.13 20:11

Гаргантюа писал(а):...и выполняя чьи-то требования. Иначе успеха не видать.
вот тебе - нравится выполнять чьи-либо требования? испытываешь ты от этого - радость, желание всё лучше и лучше выполнять требования?

или всё же ты с бОльшим желанием и радостью делал бы то, что ты САМ хочешь?

неопытный
любитель

Сообщение неопытный » 21.04.13 20:12

Murochka
Как раз часто боятся напрасно. Рождается страх из-за какого-то действия. Он бы угас, но он растет, в основном, из-за того, что подпитываем современным обществом рассказами о бедных и несчастных женщинах, которых убили, били, обижали. В итоге, ОЖП начинает видеть угрозу там, где ее нет, а зачастую там, где она могла бы более всего получить защиту и любовь. И сливает своего ОМП.
И да, собственный негативный опыт зачастую имеет место.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 21.04.13 20:14

защита и любовь - когда он её мутузит, или истерит?

хорош защитничек.

неопытный
любитель

Сообщение неопытный » 21.04.13 20:16

хтзо писал(а):защита и любовь - когда он её мутузит, или истерит?

хорош защитничек.
Во-первых, не мутузит. И да, защита, и любовь. Но вам, не желающим подстраиваться под какие-либо рамки для ОМП, объяснять бесполезно, не поймете. :)

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 21.04.13 20:18

кто-то желает подстраиваться, кто-то нет.
зачем мужчина та, которая не желает подстраиваться? зачем он хочет изменить её? это же каторга какая-то для него.

из истерика защитник никакой.

неопытный
любитель

Сообщение неопытный » 21.04.13 20:21

хтзо писал(а):из истерика защитник никакой.
Голословное утверждение.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 21.04.13 20:21

хтзо писал(а): вот тебе - нравится выполнять чьи-либо требования? испытываешь ты от этого - радость, желание всё лучше и лучше выполнять требования?

или всё же ты с бОльшим желанием и радостью делал бы то, что ты САМ хочешь?
Нравится или не нравится - это не срвсем тот вопрос. Я, как взрослый человек, могу понять смысл требования - если в результате мне будет лучше или если это приблизит меня к моей цели, я буду его выполнять, даже если мне это субъективно "не нравится". Например, я люблю плавать и хочу улучшить технику кроля - и буду выполнять требования тренера, нравятся они мне или нет.
Если в результате выполнения чьих-то требований мне будет объективно хуже - например, от меня требуют принимать наркотики - я не буду этого делать.
Отличительная черта взрослого человека вообще - умение подчинять свое "хочу" объективному "надо". Инфантил же руководствуется "хочу", а на "хочу", игнорируя "надо", семью не построишь.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 21.04.13 20:24

а я вот люблю секс.
но когда жена от меня его требует - мне уже меньше хочется.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 21.04.13 20:27

хтзо писал(а):а я вот люблю секс.
но когда жена от меня его требует - мне уже меньше хочется.
Секс это другое. В сексе немаловажное значение имеет элемент спонтанности и настрой:) секс "по требованию" он не всегда хорошая идея:)

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 21.04.13 20:34

так в отношениях - то же самое! настрой - имеет огромное значение!

вот пример с бассейном: ты ЛЮБИШЬ плавать. ты заинтересован.

так и ОЖП - надо показать ей, если сама не понимает, в чём будет ЕЁ ИНТЕРЕС - выполнять требования мужчины.
положительное подкрепление правильных действий.

нет смысла тратить энергию, нервы - на то, чтоб переделать ту, которой переделываться - неинтересно!
тем более, что и не переделаешь, и сольёт она тебя.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 21.04.13 20:43

мало того, что рукоприкладств - это стресс для обычного среднего ОМП.
это ещё и опасно в плане присесть.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 21.04.13 21:02

хтзо писал(а):так в отношениях - то же самое! настрой - имеет огромное значение!

нет смысла тратить энергию, нервы - на то, чтоб переделать ту, которой переделываться - неинтересно!
тем более, что и не переделаешь, и сольёт она тебя.
Меняться - свойство живого. Меняться к лучшему осознанно - преимущество и привилегия человека. Животное так не может. Почему же отказываться от реализации преимуществ своего вида и поступать по примеру животных? Это же регресс.
вот пример с бассейном: ты ЛЮБИШЬ плавать. ты заинтересован..

так и ОЖП - надо показать ей, если сама не понимает, в чём будет ЕЁ ИНТЕРЕС - выполнять требования мужчины.
положительное подкрепление правильных действий
Так в этом и дело - ОМП объясняет, а ОЖП не желает даже попытаться понять, поскольку с детства является носителем парадигмы "нет правильного и неправильного, есть только то, то я хочу".

Закрыто