Второй брак. Ревность детей от первого. Кто сталкивался?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.06.13 17:22

Мартина писал(а):скорпи, чтобы повлиять на мироздание, сначала надо стать Богом.
если ты считаешь это реальным - можешь стать и начать рулить этой толпой :)
Зачем толпой? Только в рамках своей семьи:.
Мне толпа не нужна...

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 17:23

скорпи, во-первых, у него родителей нет, они уже умерли.
во-вторых, она точно не член моей семьи, потому что я ее так не ощущаю.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 17:26

скорпи, ты и в рамках семьи рулить не можешь, поверь мне. если все ок, то это везенье, а не втои божественно-рулевые качества.

по семье я тебе так скажу: 2 круга с общей частью. общая часть - наше с ним, вне общегоо поля - его дочь, мои родители и другие родственники.
и не надо своей родней беспрестанно кому-либо в нос тыкать, ни к чему хорошему это не приведет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.06.13 17:42

Я не рулю, я делаю то , что могу и что обязана - вкалываю на ее благо.
На работе, что бы были деньги, по дому, что бы было красиво, вкусно и тепло...Его родители, сестра с мужем , друзья и все что у него есть - это его "приданое".
А я как жена обязана это принять, потому что он мой муж:)
Нравится - не нравится, но они часть его семьи , в состав которой вхожу и я со своим "приданым" - сестрой и родителями:)
Можно попытаться не общаться, но результат однозначно будет хреновый. Они уже есть и я обязана это принять.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 17:45

скорпи, угу :)
ну как вариант, чего ж нет
я в ответ заведу в дом
- бабушку
- дедушку
- родителей
- племянников
- брата с женой
ну Авель уже заведен...
- зато у меня полно двоюродных!!!

с таким приданым он свою дочь в этом кабаке найдет не скоро, а она меня и искать перестанет, не до того будет :)

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 13.06.13 17:48

я профукала весь мир, ужос
ну-ну... Мартина, спокойней... ты же не господь бог :D :D
не надо так убиваться... ты так никогда не убьёшься :D
просто и я, и Скорпи пытаемся донести до тебя одну и ту же мысль: закрываясь от проблем, ты их не решишь
и не тыкает тебе никто ничем в нос... правда-правда... просто примеры приводим для доходчивости, а не наезжаем
если это второй круг
его дочь, мои родители и другие родственники.
то почему бы тенбе с ней не выстроить отношения как с племянниками :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.06.13 17:51

Мартина писал(а):
с таким приданым он свою дочь в этом кабаке найдет не скоро, а она меня и искать перестанет, не до того будет :)
Не... Ребенок - первая линя родства. Двоюродные и дедушки-бабушки , не канают.
Проще мужа поменять, чем заставить его отказаться от ребенка.
А если откажется - значит он подлец.
Нахрена тебе такой муж?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 17:53

Алька, потому что поздно и потому, что она мне не племянница.
с племянниками я с их пеленок вожусь, они меня знают, любят, слушаются и навстречу вылетают так, что коридор вздрагивает.
и мой брат мне полностью делегирует полномочия, когда они со мной - я казню, милую и воспитываю, кормлю, пою и развлекаю.
а тут - воспитывать - я ей никто и никто мне ничего не делегировал.
и что я должна делать? мудрые притчи рассказывать? :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.06.13 17:54

Если теще можно сказать - "у нас своя семья", то его ребенку от первого брака - нет. Этот ребенок - член ВАШЕЙ с ним семьи.
Увы...
Поэтому нужно хорошо подумать, очень хорошо, прежде чем связать свою жизнь с таким мужчиной.
Взвесить все за и против, свои физические и духовные силы.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 17:55

скорпи, какое "отказаться", где ты взяла такую глупость?!
пусть обвоспитывается, я его не ограничиваю.
но без меня. меня до 14 лет не привлекали, а теперь извините.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.06.13 17:56

Мартина писал(а): с племянниками я с их пеленок вожусь, они меня знают, любят, слушаются и навстречу вылетают так, что коридор вздрагивает.
и мой брат мне полностью делегирует полномочия, когда они со мной - я казню, милую и воспитываю, кормлю, пою и развлекаю.
а тут - воспитывать - я ей никто и никто мне ничего не делегировал.
и что я должна делать? мудрые притчи рассказывать? :D
Любят, а эта девочка - нет.
Притчи рассказывать не стоит , просто ее нужно - принять как члена своей семьи.
Тогда девочка успокоится и перестанет тебе доказывать - что она есть и с этим уже ничего не поделаешь.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 17:57

скорпи, во-первых, мы уже 13 лет скоро, как связаны.
во-вторых, в дальнейшем буду действовать, как правильно посоветовал Генерал, ибо работает - отморозилась, сообщила папе, папа рулез.
в третьих, церковный брак - и точка. штампы от бесов :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.06.13 17:57

Ты в состоянии войны долго так не протянешь. Надоест . Родишь и разведешься, если не изменишь свое отношение к семье, мужу, браку...

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 17:58

скорпи
принять как члена своей семьи
вот с этого места давай по пунктам, а?
а то пипец размыто - "принять".

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 18:02

конкретики нету.
чтобы "принять", нужно как min составить план по пунктам и понять, какие выполнимы, какие нет, и какие трудозатраты, и какой профит.
проще говоря, смету проекта :)

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 18:02

а у меня пока ни сметы, ни даже пунктов.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 13.06.13 18:16

Мартина, богатая и умненькая Буратина, не отдаст глупому Карабасу свои сольдо.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 13.06.13 18:34

чтобы "принять", нужно как min составить план по пунктам и понять, какие выполнимы, какие нет, и какие трудозатраты, и какой профит.
проще говоря, смету проекта
так про то я и говорила, что этой сметой надо было 13 лет назад заняться :D
бачили же очи, что покупали - мужчину с ребёнком... а ты 13 лет делала сама с собой вид, что рассосется\
и никто тебе такую смету не составит. поскольку в каждой семье свои тараканы

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.06.13 18:48

Мартина, обсуди это с мужем.
Выслушай все его предложения по вопросу - как себя вести и что делать, что бы всем было хорошо?

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 13.06.13 20:57

Мартина, лично я вижу в Ваших постах страх. И я думаю это нормально. Почему Вы не хотите поделиться своими страхами с мужем? Расскажите ему как боитесь все потерять. Как боитесь что все измениться. Все то что Вы пишете тут. Как бегаете с собакой слишком быстро. Ведь Вы женщина. Вы должны быть слабым существом, которое терзают страхи и сомнения. Это женская суть. В этом и есть мужская опора чтобы страхи эти развеять и унять.
Как Вы будете рожать ребенка? Ведь Вы станете полностью зависимы от мужа, причем зависимы на много лет. Ведь даже если развод, он уже будет отцом Вашего ребенка. Вам все равно придется общаться, пусть и по самому минимуму. Я прекрасно понимаю Ваш страх, я думаю что у Вас он гораздо больше моего в свое время. Я правильно понимаю у Вас свой бизнес? Вы самодостаточная и независимая? Вы просто боитесь это все потерять. Боитесь что когда не сможете рулить ситуацией - все рухнет. Так? Может я не права, это только мое предположение. Но в любом случае стоит поделиться с мужем своими терзаниями. Вы отдали ему тело, но не отдаете душу. Не отпускаете вожжи. Может быть желание законного брака - это завуалированное желание отнять у Вас вожжи?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.06.13 21:17

Та какой там страх ? Я вас умоляю:..)
Она сама может и свои и его страхи развеять и унять:) Там скорее злость и раздражение, желание дать в лоб этой малолетней козе, которая лезет в ее так хорошо налаженную и счастливую жизнь - где все по плану, по ее плану.
Они так хорошо все рассчитала.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 14.06.13 00:57

General писал(а):Почему "дама" должна дать понять малолетней истеричной потребляди, что согласна выполнять любые ее хотелки? Цель?
Потому что девчонка явно накручена маманей. У отца появились доходы, маманя заинтересована в том, что бы доходы эти доставались (и достались в результате) дочери. А тут папа жениться надумал, новых детей нарожает, "ты ему будешь не нужна", "он и сейчас то тебе не очень рад", "подарке своей бабе делает, а тебе то-то и то-то надо".
Именно эту накрутку в девчоночьей башке и надо разрушить. Ей надо дать понять, что никакой опасности для нее (и для ее дальнейшего благосостояния в том числе) Мартина не несет. А все мамины разговоры - плод ее обиды на папу.
Думаете, дочь моего ГМ встретила меня с распростертыми объятьями? Щаз. :lol:
Или мой сын был в восторге от маминого ГМ и папиной новой дамы?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.06.13 09:15

Олz
Ещё одна моя подруга. :wink:
Вам ли не знать, что мамины накрутки не раскручиваются. Хоть стреляй.
Девочки по поводу "принять" пож поподробней. Что значит принять? Усыновить? Увнучить? Зачем это делать при живой матери? Лишнее это занятие и неблагодарное.
На своём положительном опыте общения со старшими детьми мужа могу сказать одно: нужно просто подружиться.
А вот принимать ребёнка нужно только в том случае, если его мама кукушка долбанная или умерла.

General
посвященный

Сообщение General » 14.06.13 09:54

Олz писал(а):Потому что девчонка явно накручена маманей.
При чем тут кольцо, которое подарил "даме" ее любимый мужчина? Почему "дама" должна согласиться отдать свой подарок по первому свистку? Или у "дамы" вообще нет никакой собственности - все принадлежит дочери и "дама" обязана снять с себя последние трусы и отдать их безвозмездно только потому, что дочка об этом попросила?

Все вопросы к папе, он решает. Я не буду с тобой обсуждать этот вопрос, тема закрыта. Вот и весь разговор.

Я, конечно, безумно люблю свою дочь, но в подобной ситуации "даме" рекомендую поступить именно так. Не столько ради "дамы", сколько ради дочери - не хочу, чтоб она выросла эгоистичной и меркантильной.

General
посвященный

Сообщение General » 14.06.13 10:01

Олz писал(а):маманя заинтересована в том, что бы доходы эти доставались (и достались в результате) дочери.
Смотрю на свою первую БЖ - она заинтересована в том, чтоб доходы доставались не сыну, а лично ей. Вторая БЖ - чтоб доходы доставались дочери с целью минимизировать свои собственные расходы на дочь. У пары знакомых - аналогично с моей первой БЖ. Практически все примеры, которые есть у меня перед глазами, говорят о том, что бывшие жены (матери) гораздо больше пекутся о собственном благополучии, чем о благосостоянии своих детей. К чему бы это? :shock:

И, да, плюсану Урсуле: очень сложно убедить ребенка, что мамины накрутки - бред откровенный. Занимает кучу времени и нервов. При этом никто не мешает матери раз за разом придумывать новые поводы для накруток и выносить мозг ребенку снова и снова.

Закрыто