нужен мужской взгляд

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 18.06.13 13:34

Мартина писал(а):Шуршуняка,
"часть" - это ни о чем. "часть" - это мб и 7 лямов в месяц, и 3 тысячи.
себя обеспечивает? ребенка? вам остается?
Я не думаю, что обсуждение финансово-половой ситуации в моей семье сечас уместно) Скажу только, что жила еще и похуже автора в финансовом аспекте.
Мартина писал(а):Шуршуняка, я, может, не понимаю, но где вы здесь увидели отдачу?
я так поняла, автор как раз и жалуется, что ее нет.
Во-первых, я не знаю есть она или нет. Автор зациклилась на собственных негативных эмоциях и усталости. А при таком раскладе накрутить и накошмарить себя - легче легкого. Следующим этапом будет восприятие вытертых жирных рук об кухонное полотенце как личного неуважения и плевка в душу. Во-вторых, я считаю, что отдача однозначно будет. Ну если муж у нее не моральный дегенерат. А уж какая это будет отдача - тоже неизвестно.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 18.06.13 13:35

Шуршуняка-ЖЕНЩИНА! Не зря её перетащили "забылскокогосайта".
Автор, её слушай, других тёток можешь фильтровать, особенно Мартину, она "с яйцами". :D

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 18.06.13 13:36

Мартина писал(а):
Крысунь, когда человек живет в твоем доме и ест твою еду, и ходит в постиранных тобой штанах и рубашках, и ему на тебя плевать - будет жалость к себе.
я вкалывала тоже дай Бог, мы контору поднимали, но я чувствовала, что муж изо всех сил старается облегчить мне жизнь, и не чувствовала себя загнанной лошадью.
отдачи нет. а без нее никуда.
1. ТВОЁ заканчивается в момент произнесения "я согласна".
2. Плевать- это ИЛЛЮЗИИ, зачем они всем так сильно нужны-не знаю, непостижимо, но тем не менее. НЕ НАДО думать за другого плевать ему или не плевать. Не надо накручивать себе гайки обид до предела основываясь на недостоверной, ПРИУМАННОЙ инфе.
3. ЧУВСТВОВАЛА- это ВНУТРЕННЕЕ состояние. Для прикола- попроси уколоть себе палец, не видя куда колят. Потом повтори укол сама, с целью попасть в то же место. Попадёшь плюс минус милиметр. Теперь попроси уколоть себе спину. И повтороить. А ты будешь угадывать попали в тоже место или нет. Разбег будет в сантиметры. Знаешь почему? Чувствительность разная. Не надо жить кишками наружу, чтобы от всего болька. Оставь свои кишки пат. анатому. Приучи себя замечать и суммировать "хорошо", а не "плохо".

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 18.06.13 13:40

Вот лично для меня показательным был момент с декретом. Когда муж автора предложил ей сесть на шею своей маме, а сам, соответственно, хотел сесть на шею своей. Лично для меня это было бы немыслимо просто. Нет работы такой, какая хочется - пошла бы на такую, какую не хочется. Лишь бы семью прокормить. Хотя, что с меня взять? Тетко, существо примитивное. карьерой и должностями не озабоченное, без признаков гениальности, о бизнесах не мечтаю и цехов не строю. В недавно созданной мной теме выяснилось, что для очень многих сесть на шею маме-папе и месяцами искать работу своей мЯчты нормально. Пичалька...((

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 18.06.13 13:40

Ursula писал(а):КАК вы просите о помощи? Высказываетесь? Вы вообще как общаетесь?
общаемся в большинстве случаев дружелюбно. вообще надо отдать мужу должное, он никогда в мой адрес не позволяет грубых слов, мата (поругаться на технику может правда или на каких-то людей).
прошу, например, так: "Имя, можешь заехать по пути хлеб купить?" он отвечает в 99 случаев из 100, что нет. я говорю: "ну, ладно". тема исчерпана. одно время был даже такой прикол. я подходила к нему и говорила: "Имя, хочу у тебя кое-что спросить..." он отвечал: "Сразу нет", смеялся, типа прикол такой.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 18.06.13 13:42

Pavel_Realist
да это я не просила, это я веру скорпи в "отдачу" проверяла :)
я-то знаю, что не поверит она в "потом" и лям не даст :)

Люцерна
а договорится с мужем
вы неисправимы :(
не надо договариваться, не договоритесь вы с ним никогда!!!
перед фактом ставите - мне НЕЛЬЗЯ, и все!
как он дальше крутится с продуктами - его печаль.

Revolver
особенно Мартину, она "с яйцами".
зато живет как человек. а это главное :!:

Шуршуняка, а вот можно узнать, накуя вытирать жирные руки чистым полотенцем?!
у меня собака дальше прихожей не пойдет, пока я ему лапы не вымою. собака!!!
а тут вроде чел, существо мыслящее!
и вы меня будете уверять, что оно не может руки вымыть?

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 18.06.13 13:42

меня ценят за отсутствие выноса мозга, мне стараются помочь по хозяйству, мне не отказывают в помощи. Мой муж спешит домой.
Вот именно, это автор и хочет , вы что слепые.
Даёте идиотские советы о чистоте и полуфабрикатах, экономии денег и заморозках, это вторичное. Я думаю она и не не выносит мозг , *хорошие девочки* так не делают.
Если бы у автора было
* мне стараются помочь по хозяйству, мне не отказывают в помощи. Мой муж спешит домой
*, или
люблю свернуться под крылышко мужа и попросить просто меня пожалеть. Ни разу не отказал
Я думаю автор на чистоту , на еду глаза закрыла, и усталости бы не было, и сам бы ездила за покупками с радостью.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 18.06.13 13:43

Это вы называете дружелюбно? я б назвала это никак. Равнодушно. Я так с малознакомыми людьми поговорить могу. Ибо среди близких людей как-то принято выражать готовность помочь (хоть иногда). А если не получается по объективным причинам- эти причины объяснять.

Люцерна
любитель

Re: нужен мужской взгляд

Сообщение Люцерна » 18.06.13 13:44

Kirjan писал(а): Сколько в кредит то брали, Люцерна? Т.е. почём, нынче, такие Альфы? :D
кредит за аварию был 580 тыр. 120 тыр была страховка. машина восстановлению не подлежала, сделали оценку и без суда отдали деньги челу-хозяину машины.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 18.06.13 13:44

Мартина, Вы своего пса так воспитали. А мужа автора иначе воспитали. Ему реально по фиг, что там с полотенцем.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 18.06.13 13:44

Блин, ну не может и не надо. Приехал, хлеба нет, вы с ребёнком. Всё. Ест без хлеба. В следующий раз купит. Это не колье, хлебные ларьки на каждом шагу.
Вы сами довели до такой ситуации. Что теперь жаловаться?
Я не знаю его точку зрения, некоторые товарищи за несладкий компот могут и в ухо зарядить, но это уже крайность.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.06.13 13:48

Лапушка писал(а):Что все так закручивают автора стартопика? Она и так на пределе.
Скорпи, хочется ведь и отдачи от вложений. А они будут? Не факт.
Ну ты же не на базаре и тарифы тут не уместны.
Будет или нет - от нее самой зависит и это факт. Сама кузнец своей семейной жизни.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 18.06.13 13:50

Люцерна
давайте все-таки с чего-то начинать.
сегодня вечером объявите про продукты - что отныне он их покупает сам и на свои деньги.
потому что вам НЕЛЬЗЯ (боитесь от своего имени что-то менять, меняйте от имени доктора). хоть так для начала.
сырки ребенку и себе булочку вы можете донести, остальное - твердо нет. и все.

или тогда и правда не жалуйтесь.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 18.06.13 13:50

Мартина писал(а): Шуршуняка, а вот можно узнать, накуя вытирать жирные руки чистым полотенцем?!
у меня собака дальше прихожей не пойдет, пока я ему лапы не вымою. собака!!!
а тут вроде чел, существо мыслящее!
и вы меня будете уверять, что оно не может руки вымыть?
Я хз. Мне в голову не придет устраивать разборки из-за полотенца или жирных капель на полу. Более того, мне будет все равно: капнул, ну и капнул, вытер, ну и вытер. Предпочитаю поберечь и свою, и мужнину нервные системы)

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 18.06.13 13:50

Урсула, +1.
Автор, Вы в своем страхе его потерять хоть голову включите. Людей может заставить уйти из семьи либо то, что им чего-либо не дают в браке, либо что слишком многого требуют - того, чего чел дать не может/не хочет. Если Вы будете доставать мужа своими жалюзи, порядком, шансы. чято уйдет, велики. Ибо ему это все на фиг не сдалось, и Ваши претензии он будет воспринимать как мозговынос. А вот если Вы попросите его купить хлеба, поехать с Вами в магазин (или вместо Вас), то тут шансы, что уйдет, невелики. Ибо он не дурак и понимает, что холостяку котлеты готовые на дом не прибегут. А быстро найти тетку. которая захочет эти котлеты ему готовить - не факт, что выйдет.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 18.06.13 13:52

Шуршуняка, нечаянно капнул - это другое.
а вот нарочно вытереть жирные руки чистым полотенцем - это свиняь только может.
что за странная интеллектуальная свинья такая?
либо, извините, у особи интеллект, либо она жирные руки не моет, уж тут одно из двух.
для вытирания рук вообще-то салфетки есть. бумажные одноразовые.
интеллект не знает об этом? не верю.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 18.06.13 13:53

Туся, не будет она просить, а будет - ее пошлют.
пусть доктором прикроется для начала.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 18.06.13 13:54

Люцерна, только не слушайте Мартину. Она не знает, о чем говорит.
:evil:

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 18.06.13 13:55

Туся писал(а):Урсула, +1.
А вот если Вы попросите его купить хлеба, поехать с Вами в магазин (или вместо Вас), то тут шансы, что уйдет, невелики. Ибо он не дурак и понимает, что холостяку котлеты готовые на дом не прибегут. А быстро найти тетку. которая захочет эти котлеты ему готовить - не факт, что выйдет.
у холостяка есть мама, которая очень его любит и будет с удовольствием готовить ему котлеты. у мамы также нет бегающего и кричащего ребенка и не надо ничего вешать, все давно повешено. очень большой соблазн жить у мамы.

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 18.06.13 13:56

Семья тоже не базар. Вложения необходимы от обоих супругов. Иначе получается игра в одни ворота. В этой семье - в ворота мужа.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 18.06.13 13:57

Мартина писал(а):Шуршуняка, нечаянно капнул - это другое.
Чо мелочицо, пойдем дальше. Он СПЕЦИАЛЬНО их испачкал, чтобы вытереть чистым кухонным полотенцем)
Мартина писал(а): либо, извините, у особи интеллект, либо она жирные руки не моет, уж тут одно из двух.
Интеллект интеллектом, а бытовые навыки бытовыми навыками. Человек может в уме логарифмы щелкать или завлекательно рассказывать историю испанской инквизиции, но при этом быть редкостной поросятиной в бытовом плане. Одно другому не мешает.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 18.06.13 13:57

Мартина писал(а):Шуршуняка, нечаянно капнул - это другое.
что за странная интеллектуальная свинья такая?
либо, извините, у особи интеллект, либо она жирные руки не моет, уж тут одно из двух.
интеллект полагает, что это настолько неважно, такая суета. в плане чистоты у него большой пробел, это факт.

а насчет поговорить о магазинах, обязательно это сделаю. только в воскресенье. сегодня он уедет в свой город, по налогам что-то решать и до воскресенья. так что есть время подумать мне над своим поведением

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 18.06.13 13:57

Блин, тема называется "... нужен мужской взгляд". 8) :lol:
Даже неловко как-то, одни тетки отписываются.Изображение
Зы. и стыдно, стыдно. :oops:

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 18.06.13 13:57

Дарика, вот как раз Мартина отлично знает :)
на мои просьбы отказа почему-то нет.
и полы моются, и продукты покупаются. и еще и готовятся.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 18.06.13 13:59

Люцерна, ну тогда чего ж не какать посреди комнаты, раз неважно?
можно сесть и нагадить, почему нет.
очень интеллектуально.

мне сдается, что его интеллект вами придуман от начала и до конца.
не может мыслящий чел быть свиньей.

Закрыто