Нужен совет

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 04.07.13 16:41

krisja писал(а):Говорила что муж не может работать, он потерялся, заблудился и его надо пожалеть и поддержать.
Пусть тебе оплачивает эту поддержку деньгами. Тогда без проблем.
Озвучь ей сумму, чтоб отстала раз и навсегда.
"Платите мне тысячу баксов в месяц, и я согласна".
Тогда до нее что-то дойдет.
С такими людьми нужно рубить с плеча.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 04.07.13 16:42

krisja писал(а): Напирала про долг, ответственность. и племянника надо пожалеть,т.к. у моих детей есть я, а племянник сейчас один в приюте. Опека это временно, т.к. невестку не окончательно решили род.прав а только приостановили на 6 месяцев.
А сыну своему она это не пробовала говорить?
Пздц, семейка.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 04.07.13 16:44

Потеряшка потеряшкой муж, а деньги то забрал)
Кстати, автор. Вы озвучили свекрови, что он ушел, забрав деньги?

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 04.07.13 16:44

странно, почему мальчик в приюте - когда есть бабка со стороны отца?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 04.07.13 16:45

Автор, выучите фразу: "Не учи меня жить, лучше помоги материально". Пригодится для общения со свекровью. Очень рекомендую посоветовать свекрови почитать нотации той самой невестке, которую род. прав лишают (за что? я проглядела?) Правда, видимо, та пошлет. а Вы нет. Вот свекровь этим и пользуется.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 04.07.13 16:46

А ему, наверно, деньги на карту нужны. И компас. Чтоб дорогу найти)). Вот честно, я бы просто не брала трубку на звонки свекрови. Полезного ничего не скажет, а нервы потреплет.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 04.07.13 16:49

Minamin писал(а):как ведомая и нерешительная женщина попала на этот форум?
и какой из ведомой и нерешительной - торговый представитель?

имхо - вброс.
часто такое бывает. люди дома одни, а на работе - другие. как вариант, муж на работе тиран, а дома слова поперек не смеет сказать и т.д.

krisja

Сообщение krisja » 04.07.13 16:50

После разговора со свекровью я позвонила родителям, они почти сразу примчались с братом. Устроили мне грандиозный разбор полетов. О многом они знали, о многом догадывались, кое что для них стало новостью. Мама настояла на консультации невропатолога (у меня со вчерашнего вечера руки трясутса). Родители забрали младших детей к себе (соблазнили телевизором, рыбалкой и мороженным). Старшая со мной. Отец очень резко говорил с детьми по поводу их сегодняшнего поведения. Что "превратили маму в лошадь" и "загоните маму в гроб сами в приюте окажитесь". Про папу мой отец промолчал, сказал что сейчас не время давать оценки и принимать серьезные решения. Созвонился с моим мужем и договорились о встрече. Сегодня вечером.... Мне приказано спать, но сил на это нет. Я заводила эту тему, старалась быть максимально честной - надеялась что муж ее прочитает и возможно начнет думать, делать. Я очень большие надежды возлагала на коментарии Санчеса так как он реально разбирается в изотерике и может дискутировать на эту тему. Оставляла утром (уезжая на работу) открытым сайт, надеясь что муж прочтет тему, а может быть примет участие в ней.... Сейчас чуствую себя как раздавленная гусеница, или как во сне когда все движения вязкие и выхода нет.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 04.07.13 16:50

Слишком много вопросов БЕЗ ответов автора.
Предлагаю больше тут НЕ писать пока автор не соизволит перечитаться тему и ответить на ВСЕ вопросы форумчан.
Заодно это хороший терапевтический прием- перечитать СВОИ посты и привести мозги в порядок.
А пока автор отвечает на 1-2 вопроса из 10 склонен считать что это выдумка и пишущие в этой теме кормят тролля.
Всё ИМХО и готов извиниться если ошибся но поведение автора в плане ответов на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы начинает напрягать.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 04.07.13 16:51

:lol: :lol:
Автор вот не надо про опёку врать- то. Не бывает временного лишения родительских прав.
И так быстро отняли, когда не было физического насилия, сказки для форума.
И в приют и место там нашлось, ну, ну..
Да и никто вам не даст этого ребёнка.
Вменяемым родственникам с большим доходом, где родители погибли, не так легко добиться опёки, а вам клиентам социалки дадут. Ага..
:lol:

krisja

Сообщение krisja » 04.07.13 16:57

LLINA писал(а): вот пусть мамо и решает. ее внук, в конце то концов! пусть опеку над пацаном оформляет, а к вам в гости - с братьями поиграть.
у меня еще вопрос возник - муж маме помогает или это ваша обязанность поубирать-постирать-приготовить? а то что-то вы такое писали...
Маме опеку не дадут: она страрая (больше 70 лет) после инфаркта. Кваритра у них 1 комнатная. Помогать свекрови моя обязанность. Я женщина и помощь нужна убрать, постирать, приготовить. Это не декларируется как обязанность, но каждое воскресенье мама звонит и просит о помощи.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 04.07.13 17:01

Minamin писал(а):странно, почему мальчик в приюте - когда есть бабка со стороны отца?
В россии тож такое возможно.

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 04.07.13 17:02

Johanna писал(а)::lol: :lol:
Автор вот не надо про опёку врать- то. Не бывает временного лишения родительских прав.
И так быстро отняли, когда не было физического насилия, сказки для форума.
:lol:
Вы знаете из какой страны автор? Вам известно законодательство этой страны по лишению родительских прав?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 04.07.13 17:02

Как-то слишко быстро закрутились события, и как-то очень шустро пошли обоюдные обвинения. Меня терзают смутные сомнения о том-что я я участвую в написании сценария для сериала.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 04.07.13 17:02

Действительно. Автор. Потрудитесь ответить на вопросы форумчан.

krisja

Сообщение krisja » 04.07.13 17:04

Minamin писал(а): 1. Кто лишил невестку род. прав? если свёкры - то пусть и оформляют опеку.
2. Ваш муж очень боится смерти? он думает, что он бессмертен?
Сегодня узнала со слов свекрови.
Государство. Невестка уехала на заработки в Ангию около 2 месяцев назад. Оставила детя со своей мамой. (она инвалид, вроде как эпилепсия). Сейчас на улице очень жарко деть получил удар. Бабушка вызвала скорую. Больница обязанна сообщать о всех детских травмах в полицию. Они в опеку. Проверили полномочия бабушки. Невестка не оформила официально свое отсутствие рядом с ребенком, и бабушка (ее мама на роль опекуна не годится) ее права и приостановили на 6 месяцев (оставление ребенка в опастности.) Он не боится смерти. Он ждет ее.

krisja

Сообщение krisja » 04.07.13 17:06

Panzerbear писал(а):Он верующий в традиционной конфессии или же сектант-пятидесятник, иеговист (не приведи Господи!)?
Он католик, но в костел не ходит. Только сайты с эзотерическим знанием.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 04.07.13 17:09

Саньчес писал(а):Как-то слишко быстро закрутились события, и как-то очень шустро пошли обоюдные обвинения. Меня терзают смутные сомнения о том-что я я участвую в написании сценария для сериала.
ППКС
автору сейчас ОЧЕНЬ полезно прочитать СВОИ посты и посты форумчан
Остыть и дать ВЗВЕШЕННЫЕ и подробные ответы.
Если автор не пишет сценарий для сериала.
там точная цифра зарплаты и бабанс покупок на семью с подробностями на что хватает, а на что не хватает не нужен и получит что автор сценария просто потратит время. Тк информацию зрители получат через убогую одёжку актеров :lol:
Уж извините что подшучиваю, но паранойя не бывает коллективной.
Тем более что Ваши ответы нужны больше для ВАС, автор, чем для подтверждения достоверности истории.
Тк правильные советы можно дать лишь обладая максимально полной и правдивой картиной происходящего.
А за несколько дней Вы так и не удосужились сделать то что Вас просят.
Похоже пора потратить 1-2 часа времени на тех кто давал Вам советы и подробно ответить на вопросы.
Иначе это будет как минимум неуважение к форуму.

krisja

Сообщение krisja » 04.07.13 17:09

Справедливость писал(а):У меня 2 вопроса.
1) Как родители "больного" мужа смотрят на то, что он не работает столько лет, не имея никаких освидетельствований о болезни, и его (равно как и его детей) содержит жена ЕДИНОЛИЧНО? Они считают это в порядке вещей? :?:
2)А Вы потянете? :shock: Откуда у него такая уверенность Ведь он очень боится, чтобы в Вами ничего не случилось. А ведь в случае появления ещё одного ребёнка, эта вероятность увеличится. Скажите ему, что если с Вами что-нибудь случится, то ему придётся обеспечивать всю ораву самому :!: :evil:
1,Мама смотрит спокойно. Он ее единственный живой ребенок. Отец очень переживает.
2,У меня нет ответа.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 04.07.13 17:11

Anatoly_ писал(а): То что деньги забрал - явно со злости или действительно жестко пытается воспитывать, хрен знает, что у него в голове. )
Деньги забрал потому что не работает, других источников дохода кроме жены нет :arrow: изъял на свои нужды. Воспитательный момент подвел под это потому что хитровыделанный манипулятор. Все просто.

Случившееся показало, что никакие встряски его на путь истинный не на правят (спасти племянника срочно -чем не жареный петух ?), потому что такой образ жизни его устраивает, оправдывается его родителями и им самим. Так что автору надо уже просто отстаивать интересы детей и себя и не вестись на правильные душеспасительные речи. А в моменте с племянником конечно надо было по возможности гибче , как тут и говорили - согласиться, но делегировать все хлопоты по сбору документов и общению с органами опеки мужу. Вот тут-то он или сдулся бы или все-таки начал шевелиться в правильном направлении.

krisja

Сообщение krisja » 04.07.13 17:17

Johanna писал(а): Странно..., вы живёте в ЕС ?, или вы придумали всю историю, или вы перекурили форум ..и у вас мозги набекрень тоже. Все подстраиваетесь под* постулаты АБФ*.
Лишают родительских прав не на раз, процесс официальный, длится год ,ну в экстренном случае 3 месяца. Просто так быстро, раааз у журналистов ,в их статьях ,и в кино. До того как лишить много попыток наладить нормальные условия проживания ребёнка, куда включается и психолог, и школа, и врач, и соц. работники + родственники. Особенно тяжело лишить род. прав если в семье не применяли физ. насилия по отношению к ребёнку. Как раз у пьяниц и тяжело отнять ребёнка.
Процесс опекунства очень долгий, вы сами засвечены в социалке как малоимущие, ни один соц.работник , врач и психолог вам не подпишет документ о опекунстве.

Все уже поняли, что живем мы в Латвии. Доказывать что то у меня, извините нет сил. И так целый день всем что то доказываю. На конкретные вопросы - отвечу.
Они были ранее засвечены в опеке. По какому поводу не знаю. Невестка меня не привечала после смерти брата мужа. Муж ездил туда изредка со свекровью. Мне в это время предлагалось отдохнуть.
Мы были засвечены в 2008 году. Нас с 2009 года не посещают и не контролируют. Все изменилось в июне 2013: громкое дело женщина прагнула с моста в реку с 2 малолетними детьми и погиб 3 летний ребенок из семьи под надзором. Опека сейчас очень активна. Хотите проверте в инете.

krisja

Сообщение krisja » 04.07.13 17:20

Констанция писал(а):
А деньги зачем отдали?
Деньги я отдала еще 2 числа (как получила зарплату). Деньгами распоряжался муж.

krisja

Сообщение krisja » 04.07.13 17:26

BoMG писал(а): автор, муж у вас из местных или вы оба иммигранты?
Мы оба местные. Мой папа так называемый латвийский русский. Предки жили тут во время первой республики. Отсюда призывался в СА, потом в Латвии закончил высшее военное, потом в россии академию. Ездили по всему Союзу. После ранения в А. вернулись в родные края. Дед - ветеран помог получить квартиру. После развала СССР остались тут и сразу получили гражданство.
Муж вообще титульный. Латыш.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 04.07.13 17:29

krisja писал(а): Муж вообще титульный. Латыш.
А говорят прибалты медлительные.
Вон Ваш как шустро с деньгами ушел :lol:
Уж извините если всё что описано правда, то забейте на мужа и пишите сценарий сами. Автобиографический. Потом литературные негры лишь добавят изюминку и станете известной и богатой.
Зачем Вам муж лодырь-манипулятор с РГМ?

krisja

Сообщение krisja » 04.07.13 17:29

Шуршуняка писал(а):Действительно. Автор. Потрудитесь ответить на вопросы форумчан.
Я пытаюсь отвечать сейчас. по порядку. Меня это успокаиваит и помогает уложить мысли. Раньше были родственники, дети, потом поликлиника. Не было возможности отвечать на вопросы.

Закрыто