Меня муж вычеркнул. А до этого, аж два раза РСП((( но у меня в семье разводов нет вообще с обеих сторон. Только двоюродная тетка. Родители со школы вместе. Так что я моральным уродцем была.Лариса писал(а):Рыжжая, Вы себя изс РСП вычеркнули?
Отношение к первым детям мужа вторых жен
- Panzerbear
- модератор
Матиола в своем репертуаре. А почему нельзя взрослому пацану дать больше самостоятельности В ЕГО ЖЕ ПОЛЬЗУ? Я в армию не пошел (родители к тому времени оба на пенсии были, я и знать не знал, что есть такой закон), так в 18 поехал на север вахтовым методом на нефтянку. На весь участок похоже один неотсидевший был. А тут всего на год моложе "сыночка". Никто не говорит выгонять. Наоборот, потихоньку начать руль ему самому передавать. Тут кстати и помощь мужа кстати была бы.
Только автор броню включила, не перешибить. Да не больно то и надо!
Только автор броню включила, не перешибить. Да не больно то и надо!
Матиола,дело тут не в мужчине..Просто детей нужно вовремя отпускать на вольные хлеба,и у многих родителей с этим большие проблемы.Дотянут лет до 30,и мотивации на заработки и достижения лишат,вручив все,что только можно-диплом,квартиру,машину,кто-то и невесту..
Да,отпущу лет в 17-18 лет,естественно помогая на первых порах,независимо от мужчин..Ибо знаю,что только карабкаясь самостоятельно по жизни,вырабатывается у человека характер,мотивация расти появляется,стремление чего-то добиваться.Для мальчика это крайне важно.
Да,отпущу лет в 17-18 лет,естественно помогая на первых порах,независимо от мужчин..Ибо знаю,что только карабкаясь самостоятельно по жизни,вырабатывается у человека характер,мотивация расти появляется,стремление чего-то добиваться.Для мальчика это крайне важно.
Детей отпускают когда они или САМИ хотят, или поставив на крыло.
Школу-то ребенку автора разрешите закончить, а? Прежде чем выгнать нафиг?
Вы разве не понимаете, что отношения бывают разные. Одно когда родители оба ребенка и считают, что так лучше. Другой расклад когда ребенок может подумать, что мать сделала выбор не в его пользу и выставила его вон.
Некра,
altayshaman
Вы приняли решение сами, или родители Вас выгнали? Отчего Вы так не хотели задержаться в отчем доме? Каковы были ваши родители, любили ли вас, были ли чересчур строги или, вы так вот из хороших условий и шасть на мороз?
Школу-то ребенку автора разрешите закончить, а? Прежде чем выгнать нафиг?
Вы разве не понимаете, что отношения бывают разные. Одно когда родители оба ребенка и считают, что так лучше. Другой расклад когда ребенок может подумать, что мать сделала выбор не в его пользу и выставила его вон.
Некра,
altayshaman
Вы приняли решение сами, или родители Вас выгнали? Отчего Вы так не хотели задержаться в отчем доме? Каковы были ваши родители, любили ли вас, были ли чересчур строги или, вы так вот из хороших условий и шасть на мороз?
Читаю и офигеваю - ребёночек, блин...
Я в 15 лет (!!!) собрался и свалил из родного дома за 8 тыщ километров из-под маминого крылышка. В огромный город Ленинград, где у меня не было никого вообще!
"Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"...
А после армии, вернувшись домой, через пару месяцев повторил марш-бросок, только уехал в другой город, немного поменьше и в другой стороне, где я так же не знал ни одного человека! И прекрасно прожил там 15 лет без мамы.
Что ж вы, бабы, делаете с пацанами? Кого вы хотите вырастить? Игрушку для себя?
Не станет парень мужчиной рядом с маменькой, никоим образом, - неужели это сложно понять?
Я в 15 лет (!!!) собрался и свалил из родного дома за 8 тыщ километров из-под маминого крылышка. В огромный город Ленинград, где у меня не было никого вообще!
"Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"...
А после армии, вернувшись домой, через пару месяцев повторил марш-бросок, только уехал в другой город, немного поменьше и в другой стороне, где я так же не знал ни одного человека! И прекрасно прожил там 15 лет без мамы.
Что ж вы, бабы, делаете с пацанами? Кого вы хотите вырастить? Игрушку для себя?
Не станет парень мужчиной рядом с маменькой, никоим образом, - неужели это сложно понять?
А если конкретно по сабжу, то после прочтения темы и откровений автора, пропало напрочь даже минимальное желание связываться с РСП.
Это многие мужики могут относиться к чужим детям как к своим (подтверждений тому масса как в повседневной жизни, так и на нашем форуме), бабы же в большинстве своём - никогда! Я не прав?
А что тогда ответим на перевёртыш: "любишь мужчину, полюбишь и его детей"?
Это многие мужики могут относиться к чужим детям как к своим (подтверждений тому масса как в повседневной жизни, так и на нашем форуме), бабы же в большинстве своём - никогда! Я не прав?
А что тогда ответим на перевёртыш: "любишь мужчину, полюбишь и его детей"?
Лично у меня родители прожили вместе всю жизнь до смерти отца - у него 2 брак, у матери первый. Я вырос с установкой, что женщинами рождаются, а мужчинами - становятся. От отца, конечно. И считал, что если я не пройду какую-то "школу жизни" - буду чмом. И убежден, что эта установка ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНАЯ для пацана. Да, родители мне уделяли очень много внимания. Но с некоторого возраста отношения перешли в нормальные, можно сказать партнерские отношения взрослых людей. Потому убежден 146%, что мамы, которые носятся со своим чадом, как курица с яйцом - закладывают прочный фундамент его жизненным проблемам. Еще раз: своими руками по-сути гробят детей.
Дык никто и не предлагает сразу с места в карьер его выставить,понимаете?Предлагают ПОТИХОНЬКУ отпускать. Естественно,надо с сыном самим переговорить -хочет ли он дальше с мамой жить или может одному попробовать?От его ответа и плясать.В 18 все равно в армию заберут из родительского дома.
Матиол,я работаю с 16 лет официально,еще даже школу не закончив. Нашла работу сама,не хотела зависеть от родителей.Поставила их уже перед фактом.Они не против были. Потом съехала в общагу при универе , тоже по собственной инициативе..Да не знаю,как-то всегда хотела слезть с шеи мамы побыстрей.
Матиол,я работаю с 16 лет официально,еще даже школу не закончив. Нашла работу сама,не хотела зависеть от родителей.Поставила их уже перед фактом.Они не против были. Потом съехала в общагу при универе , тоже по собственной инициативе..Да не знаю,как-то всегда хотела слезть с шеи мамы побыстрей.
прицеп у БЖ до окончания школы с ней бы за ручку ходил, если бы меня не было. Видели бы какой он был довольный, когда его одного впервые отпустили (в 10 лет, вроде бы) в магазин, в школу до 13 лет — так и не отпускала БЖиха его одного. Тут уж влияния на РСПху со стороны мужчины-ресурса никак не оказать.
а ещё в 8 или 9 лет он узнал , что кругом одни педофилы, эта плядоБЖиха лекции ему читала о том, кто это такие, чего они делают с детьми и что надо их опасаться. Вот так вот растят детей РСПхи в отсутствии мужчин
а ещё в 8 или 9 лет он узнал , что кругом одни педофилы, эта плядоБЖиха лекции ему читала о том, кто это такие, чего они делают с детьми и что надо их опасаться. Вот так вот растят детей РСПхи в отсутствии мужчин
И да, два сына отца от первого брака были много старше меня, старший сам в отцы годился. Но они очень часто были у нас, часто все вместе ездили на рыбалки. Братьям по приколу было со мной возиться. И мать ничего против никогда не имела. Более того, сейчас они все (в отличие от меня) живут в одном городе. Отца давно уже нет, а братья по отцу продолжают поддерживать общение с моей матерью.
Так что мне с автором больше не о чем говорить. Бисер метать. Притомило.
Так что мне с автором больше не о чем говорить. Бисер метать. Притомило.
Матиола, мля, да что ж ты за злыдня такая склочная?
У тебя сыновья есть? Или только дочурки? Давай от этого отталкиваться.
И так, информация для размышления: мой отчим, который женился на РСП (моей маме), при некоторых трагичных обстоятельствах заведомо пожертвовал своей жизнью ради спасения меня, чужого ему 12-летнего ребёнка! до уровня мужского полового органа баб совершают такие поступки?
Не зли меня.
У тебя сыновья есть? Или только дочурки? Давай от этого отталкиваться.
И так, информация для размышления: мой отчим, который женился на РСП (моей маме), при некоторых трагичных обстоятельствах заведомо пожертвовал своей жизнью ради спасения меня, чужого ему 12-летнего ребёнка! до уровня мужского полового органа баб совершают такие поступки?
Не зли меня.
Покерист
У меня сын и дочь. Знаю женщин которые вырастили детей мужа и любят всех одинаково.
Поймите, плиз, есть женщины\мужчины которые принимают чужих детей, есть те которые не принимают. И? На каждый пример того и этого можно привести контр пример. Допустим, моя двоюродная сестра была не нужна отчиму, а свою дочь он любил. И она большую часть жила у бабушки. Мой родной дядя оставил своего сына там где служил, но вырастил чужого, как родного. И? Как это рассматривать? Стой или этой стороны? Где хорошо, и где плохо?
Каждый конкретный случай уникален, а вы все пытаетесь обобщить.
Вопрос в другом. Мы в теме автора, чтобы ей помочь выбраться или навредить?
У меня сын и дочь. Знаю женщин которые вырастили детей мужа и любят всех одинаково.
Поймите, плиз, есть женщины\мужчины которые принимают чужих детей, есть те которые не принимают. И? На каждый пример того и этого можно привести контр пример. Допустим, моя двоюродная сестра была не нужна отчиму, а свою дочь он любил. И она большую часть жила у бабушки. Мой родной дядя оставил своего сына там где служил, но вырастил чужого, как родного. И? Как это рассматривать? Стой или этой стороны? Где хорошо, и где плохо?
Каждый конкретный случай уникален, а вы все пытаетесь обобщить.
Вопрос в другом. Мы в теме автора, чтобы ей помочь выбраться или навредить?
Ну хотя бы тем,что давно не завишу ни от родителей,ни от мужчин..Сама себя обеспечиваю без проблем.К примеру,вот сейчас муж лежит в больнице с травмой руки и нормально хватает без его зарплаты на нас обоих..И операцию оплатили,и ему каждый день то лекарства-обезболивающее-бинты-продукты.Пришлось еще за этот месяц его кредит заплатить.Не представляю что бы я делала в такой ситуации,будучи переданной от отца мужу и отсиживая дома зад.скорпи писал(а):Некра..А в чем прелесть? Тем более для девушки?
Из рук в руки передают..От отца к мужу.![]()
Видела я общежицких самостоятельных:))
Мля, Покерист, они тут че за люди вообще? Из какого теста? Ибу и плачу! Моя бабка вышла замуж в 38 году. Прожили месяц и муж ушел в армию. Мать родилась уже без него. Жили у его родителей. Его самого больше и не видели - в 42 пришла похоронка. Так вот, она так и жила у свекра со свекровью, кончилась война, в 46 снова вышла замуж - а так как у второго мужа дома не было - так и жили там же, а свекор помогал строить дом. Вот так и жили, не разбирались - мои дети, не мои. Вся родня с себя последнее отдать готовы были. И я, выросши на этих примерах, вижу как делят детей, пилят тарелки и больше всего на свете переживают о своей драгоценной жопе. Тьфубля!
Матиола, вопрос ко мне не относится. Я своего в 16 отпустила в столицу в общагу на Воробьевых горах. Предварительно, оформив на него квартиру в родном Питере. В долях с моим папой. Сейчас в ней мои родители живут. Ничего, как стирать и готовить консультировался по скайпу. Завтра уже второкурсником приедет.
Отпускала с трудом и скандалом. Очень переживала. Муж признался, что если бы я не согласилась, они бы вдвоем устраиваться поехали. Но вышло, что убедили. Не жалею ничуть.
Отпускала с трудом и скандалом. Очень переживала. Муж признался, что если бы я не согласилась, они бы вдвоем устраиваться поехали. Но вышло, что убедили. Не жалею ничуть.