Мужчины, выскажитесь! Очень ценно ваше мнение

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 09.10.14 14:38

Наверно, очень удобно думать, что мужу на все пофиг. Ведь тогда нет необходимости переживать, есть ли у него вообще какое-то мнение на тот или иной вопрос. Ведь если есть, то, упаси бог, столкнуться с тем, что идет вразрез с твоими собственными планами. Верно? 8)

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 09.10.14 14:54

Рыжжжая писал(а): Ну вот из этого вроде как и вытекает, что муж Вам нужен только для того, чтобы конверт пополнять.
Я догадываюсь, что не совсем так, возможно, Вы еще что-то рассматриваете в нем и, конечно же, это устраивает вас обоих, иначе бы уже разбежались давно. Но категоричность высказывания и в общем-то далеко не женственная позиция вкупе с чисто бабскими-теткинскими манипуляциями - даж не знаю, как-то отталкивает.
Автор,это ничего, что мы тут офф- топим?Если Вы против,скажите,пожалуйста!Семьи бывают разные, и мужчины тоже.Одному быт важен, другому нет.Вы невнимательно читаете, мой муж по образованию и состоянию души - физик, и живёт в своём мире, в котором цвет обоев и желание купить тачку, круче, чем у соседа полностью отсутствует.Открытие новой галактики, вот он цимес! :D

Pro

Сообщение Pro » 09.10.14 15:34

Vorona, абсолютно ничего)
Я уже сказала выше, что мне самой интересно- мож для себя чего полезного вынесу. Вот в вашем дискусе я наблюдаю позицию мужчин на роль женщины и неприятие женщиной уготованной ей роли, отстаивание своего видения ситуации. Очень полезно, продолжайте)

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 09.10.14 15:48

Vorona писал(а):Открытие новой галактики, вот он цимес! :D
Открытие галактики не отменяет то, что деньги-то он в семью несет, и больше твоего. Видимо, не одной галактикой он дышит. Или на откуп дает, лишь бы не трогала?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 09.10.14 16:08

А с другой стороны если комп-интернет-чай, то это и без бабы никуда не денется. Нахер она тогда нужна? По сути мешает только и деньги сосёт.
Хотя они оба заслужили свой этот ад - ей нормального мужчины никогда и не светило, а этому коврику диванному хозяйка воздуха не даёт. В итоге оба несчастны и дети их несчастны.
Стандартная современная семейка. И злейшему врагу не пожелаю такой жизни.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 09.10.14 16:34

Pro писал(а):Vorona, абсолютно ничего)
...
Очень полезно, продолжайте)
вот поэтому тебе шансы оставляют, а ей нет. Ну ладно, жизнь рассудит.

Gale, да, стандарт. И он не имеет понятия, что может быть альтернатива.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 09.10.14 17:06

Прохор писал(а):
Открытие галактики не отменяет то, что деньги-то он в семью несет, и больше твоего. Видимо, не одной галактикой он дышит. Или на откуп дает, лишь бы не трогала?[/quote]
Деньги несем оба, он просто побольше.Конечно, не одной галактикой, музыка, фантастика, философия. И потом, почему не приходит в голову мысль, что он меня любииииииит! :lol:

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 09.10.14 17:10

Vorona писал(а):И потом, почему не приходит в голову мысль, что он меня любииииииит! :lol:
Это и так понятно. Иначе как объяснить его слепоту в отношении твоих чувств к нему.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 09.10.14 17:12

Gale писал(а):А с другой стороны если комп-интернет-чай, то это и без бабы никуда не денется. Нахер она тогда нужна? По сути мешает только и деньги сосёт.
Хотя они оба заслужили свой этот ад - ей нормального мужчины никогда и не светило, а этому коврику диванному хозяйка воздуха не даёт. В итоге оба несчастны и дети их несчастны.
Ужос,ужос!Сосу деньги как пылесос, постоянно требую шубы, брульянты, и поездки в Ебипет и Турляндию!
Воздуха ему не даю, задавила требованием ништяков и мозг выношу по 5 раз в день
"У Кати есть машина и шуба, а у меня нетуууууууууу!!!!!!"Хочу сумочку от Прадыыыыы!!!!!Хочу домик на Лазурном побережье!Дай денехххххх!

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 09.10.14 17:14

Прохор писал(а): Это и так понятно. Иначе как объяснить его слепоту в отношении твоих чувств к нему.
Чувства самые хорошие! :D

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 09.10.14 17:16

Как же они хорошими могут быть, если он в конце списка по значимости для тебя, после дочки и жучки?

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 09.10.14 17:21

Прохор писал(а):Как же они хорошими могут быть, если он в конце списка по значимости для тебя, после дочки и жучки?
Потому что, значимость детей - выше, для меня лично!Я ж не говорю, что так должно быть во всех семьях.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 09.10.14 17:27

Так не должно быть, но так есть, и почти во всех семьях. От того на 5 браков 4 развода у нас. Не знаешь, почему?

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 09.10.14 17:59

Прохор писал(а):Так не должно быть, но так есть, и почти во всех семьях. От того на 5 браков 4 развода у нас. Не знаешь, почему?
Думаю от того, что люди не думают головой, когда вступают в брак.Бабочки случились, ну и побежали в ЗАГС, а потом оппа, и бытовуха началась.А они ещё и ребеночка склепали, к бытовухе присоединяются бессонные ночи, тут начинаются взаимные мозговыносы, вмешиваются мамашки с обеих сторон... И, фффсе, конец молодой и не очень семье!

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 09.10.14 18:25

Верно. Мужчины не думают, а бабы им в этом помогают. Бабы в отличие от мужчин прекрасно понимают, зачем им ЗАГС, но специально напускают побольше туману в эту тему, прикрываясь такими размытыми понятиями, как любовь, взаимопонимание, родство душ и т.п.

Таким образом неуважение к мужчине заложено уже в самом начале официального брака, в самой его основе. Стоит ли удивляться, что семьи распадаются, как карточные домики, при первом дуновении ветра?

Pro

Сообщение Pro » 09.10.14 18:36

Прохор, а как надо?
Милый, я хочу за тебя замуж, потому что считаю, что ты будешь хорошим отцом и сможешь обеспечить семью.
Так?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 09.10.14 18:54

Vorona писал(а): Деньги несем оба, он просто побольше.Конечно, не одной галактикой, музыка, фантастика, философия. И потом, почему не приходит в голову мысль, что он меня любииииииит! :lol:
Так если оба, может, хоть для приличия его мнения хоть о чем-то спросить?! А то: - Дорогой, ты будешь кашу гречневую, или овсяную? Оп-па, а через пяток лет выясним, что кашу он ВООБЩЕ не любит, никакую))

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 09.10.14 18:55

Прохор писал(а):Верно. Мужчины не думают, а бабы им в этом помогают. Бабы в отличие от мужчин прекрасно понимают, зачем им ЗАГС, но специально напускают побольше туману в эту тему, прикрываясь такими размытыми понятиями, как любовь, взаимопонимание, родство душ и т.п.
Таким образом неуважение к мужчине заложено уже в самом начале официального брака, в самой его основе.
Женщины тоже часто не думают выходя замуж, любоффффф- морковь!И все дела!
А где Вы видите неуважение к мужчине?Об'ясните, пожалуйста.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 09.10.14 18:58

Vorona писал(а): Ужос,ужос!Сосу деньги как пылесос, постоянно требую шубы, брульянты, и поездки в Ебипет и Турляндию!
Воздуха ему не даю, задавила требованием ништяков и мозг выношу по 5 раз в день
"У Кати есть машина и шуба, а у меня нетуууууууууу!!!!!!"Хочу сумочку от Прадыыыыы!!!!!Хочу домик на Лазурном побережье!Дай денехххххх!
А какая существенная разница: на машины, шубы и Египет, или на дачу, санаторий и далее по вашему списку. Это же не его список. Это вы себя убедили, что он разделяет. Возможно и разделяет с вами приоритеты, а возможно просто терпит, как сказал Gale, чтоб его не трогали.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 09.10.14 19:00

Pro писал(а):Прохор, а как надо?
Милый, я хочу за тебя замуж, потому что считаю, что ты будешь хорошим отцом и сможешь обеспечить семью.
Так?
Я не Прохор, но что-то мне подсказывает, что надо: - Милый, я согласна выйти за тебя замуж, потому что считаю, что ты будешь хорошим отцом и сможешь обеспечить семью.

А еще лучше вставить в ответ искренние слова "люблю", "восхищаюсь", "знаю".

Pro

Сообщение Pro » 09.10.14 19:01

не, ну это понятно) детали построения диалога различны)
Просто подача- без любви, единения душ, а конкретно по делу? замуж, дети, мужчина-добытчик и защитник)

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 09.10.14 19:01

Рыжжжая писал(а):
Так если оба, может, хоть для приличия его мнения хоть о чем-то спросить?! А то: - Дорогой, ты будешь кашу гречневую, или овсяную? Оп-па, а через пяток лет выясним, что кашу он ВООБЩЕ не любит, никакую))
Рыжжжая, мне кажется, что Вы мужчин представляете себе умственно - отсталыми!Неужели, он не может открыть рот и сообщить, что он не ест каши или не любит обои розового цвета?

Pro

Сообщение Pro » 09.10.14 19:04

Vorona, ммм... что-то мне кажется, что зачастую не может. А точнее не хочет? Начнется дискурс, придется объяснять почему, поедания мозга чайной ложкой и т.д.
иначе бы с самого начала все было известно и объяснено. А в таком случае откуда берутся фразы при ссорах, типа "да я твой борщ никогда не переваривал! И кресло это ужасное!"... ну что-то такое)

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 09.10.14 19:05

Сами решайте, что говорить своему мужчине. Если женщина любит, то не в ее интересах делать его слабым и уязвимым. Официальный брак - это механизм вовлечения государства в дела семьи. Это вторжение грубое и унижающее мужчину, как вожака и главу этой ячейки. Государство, мол, дает добро - живите вместе. Простой вопрос: зачем это нужно женщине, которая его любит? Зачем ей толкать мужчину, которого любит, на это унижение?

Сегодня семья без штампа имеет больше шансов на выживание, чем семья "официальная". Ключевое слово СЕМЬЯ. Нужно просто понять, что семья образуется между мужчиной и женщиной. Государство к этому образованию сегодня не имеет вообще никакого отношения. Государство несет в семью с собой только несоответствие прав и обязанностей членов пары друг перед другом своими антимужскими законами.

Но это отдельная большая тема.
Хотите нормальную семью - просто старайтесь быть полезной своему мужчине. Большего от Вас и не требуется.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 09.10.14 19:10

Рыжжжая писал(а): А какая существенная разница: на машины, шубы и Египет, или на дачу, санаторий и далее по вашему списку. Это же не его список. Это вы себя убедили, что он разделяет. Возможно и разделяет с вами приоритеты, а возможно просто терпит, как сказал Gale, чтоб его не трогали.
По какому списку?Исчо раз, у нас есть конвертик, туда складываются некие суммы денег от меня и от него на: детей, продукты, коммуналку, репетиторов, тренеров, досуг и т.д. Ведаю этими денежками я, у каждого остается энная сумма денег, личных на свои "хотелки", вот и все дела!

Закрыто