И снова здравствуйте. Ай нид хэлп.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.05.15 13:57

Базовая комплектация:.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 18.05.15 14:02

Да, скорпи))
Именно - базовая.
Программа "муж-отец" относится именно к таким.
Если она не предусмотрена, то никакой "апгрейд" тут уже не поможет.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 18.05.15 14:07

Она может включиться, но не с ней... Такой тоже вариант не исключен... Мужики по разному реагируют на разных женщин... С одной хиреют, с другой расцветают... Один и тот же...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.05.15 14:40

Он может захотеть детей и в 40..
Но вот уже она ему их родить вряд ли сможет. Да и зачем старородящая с такими рисками, если табуны 20-летних и здоровых.

В этом вся проблема. Молодых девок как пирожки горячие разбирают..
Родит, ребенок поднимется, тогда можно и в упряжку по карьере запрягаться - все на благо семьи...
Понятно что одного мужика пупок развяжется тянуть все на себе.

Поэтому нужен временной порог. Приняла решение и не заморачивайся.
Трудись.
Потом стоп..Переосмыслила на сколько для тебя важна - семья, муж, дети, общий дом.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 18.05.15 15:14

Мар_а писал(а):Она может включиться, но не с ней... Такой тоже вариант не исключен... Мужики по разному реагируют на разных женщин... С одной хиреют, с другой расцветают... Один и тот же...
Теоретически - да.
Вот только непонятно, каким образом проверить эту теорию на практике?

Предлагаете автору отдать мужа другой женщине и понаблюдать,
расцветет он с ней или нет?

Насколько я знаю, Файер пока что не готова к подобным экспериментам.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 18.05.15 15:17

Тёти, у вас чо- весенний приступ "йа ванга"? Пришла Файер с вопросом, апосля форумских стараний, поговорила со своим ОМП, он её успокоил- все нормуль, не очкуй. Чего тут дальше канитель разводить-то? Какие еще временные отсечки- год живу, а если не залечу, то фсё? А если он будет готов через год и два дня на дитё, то чо делать Файер- встать в позу укушенного локтя или гордо распрямиться "йа ждала, а ты сам виноват"? Да, и как это будет выглядеть- живут Мэ и Жо, но Жо в положении низкого старта есливчо? Как-то не-по-человечески по отношению к Мэ, как думаете? Или вы щас срочно будете приводить примеры нечеловеческого отношения этого самого Мэ к Жо?:lol: Дык, прочейтал уже- нинада.
На мой взгляд, какие-то завышенные требования к этому отдельно взятому ОМП в его-то годы- и карьеру он должен уметь строить и семью, и планировать чотко и в будущее смотреть остро. А если он не таков, то бежать роняя тапки. В общем, я поддерживаю Товарищ Бабу, за исключением отложенного запуска программы мужчина-отец. Вы много знаете ОМП в 25 лет, которые разумом жутко хотят зачать ребенка? Я щейтаю, нормально чувак развивается, не без изъянов, но более-менее. Идеалисты вы, граждане отдельные форумчане. Сразу родились такими или спустя годы и опыт, начали понимать, как правильно жить? :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.05.15 15:30

Родителей слушали:.
Если взамуж взял, то с установками "базовыми" все верно.

А все эти мужья / аля - гражданские, т.е. сожители - кот в мешке.
Захочет детей , не захочет..Будут общий дом строить или так "поработают" , поживут вместе.

Если любит и верит - не выноси мозг ни себе, ни ему.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.05.15 15:32

Fire писал(а): родня мужа, онкология.
не мужа, а СОЖИТЕЛЯ.
При этом сожитель, как я понял просто явочным порядком взял и приватизировал твои деньги.
Кстати, что за степень родства у мужа с родней и на что именно пошли деньги?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 18.05.15 15:41

А у Мары то опыт ого - го какой, к ней стоит порой прислушиваться;)

Установки установками, но срабатывают они в отношении определенной женщины, а не всех, с кем ему выпал случай переспать.

Впрочем, в 26 осознанно хотеть детей..В эпоху строителей коммунизма наверное хотели, потому что других развлечений не было, сейчас все умные стали. Дети это здорово, конечно, но есть период в жизни, когда можно чувствовать себя счастливым и без них - как раз лет до 28-30. Мы 4 года вполне сознательно не заводили детей, нам и вдвоем было супер и не хотелось отвлекаться ни на кого. Хотя в планах они были всегда.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 18.05.15 15:43

Вы много знаете ОМП в 25 лет, которые разумом жутко хотят зачать ребенка?
Нет, не много))
Но знаю.

Конечно, мужчина имеет право захотеть первого ребенка и в 20, и в 40,
и даже в 60 лет, была б программа.

Другое дело, захочет ли женщина ждать, пока он на это сподобится.
И не потому, что она плохая.
У нее просто нет такой возможности - ждать десятками лет.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.05.15 15:56

Torneo писал(а): вносят оба, а решает ворона, типичная модель компромисса
Vorona писал(а): Понимаешь, не у всех мужиков как у тебя до фига свободного времени, чтобы по магазинам ходить, коммуналку и детские секции платить.
Поэтому, они спокойно сдают свои писят % расходов на быт и детей, и не парятся.
речь не за то, кто физически вносит платеж, а о том, кто решает на что именно тратить лаве.
В нормальных семьях это решает муж, а у баборабов это решает жена.
Бабское обоснование, что в магазинах надо покупать именно это, а не иное, а секции край как необходимы, это на поверку фуфло.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 18.05.15 16:08

Товарищ Баба писал(а):Нет, не много))
Но знаю.
Ааа, ну, это в корне меняет дело, даже не буду спрашивать про соотношение "остро желаю"/"пока не задумываюсь" :lol:
Товарищ Баба писал(а): Конечно, мужчина имеет право захотеть первого ребенка и в 20, и в 40,
и даже в 60 лет, была б программа.
Другое дело, захочет ли женщина ждать, пока он на это сподобится.
И не потому, что она плохая.
У нее просто нет такой возможности - ждать десятками лет.
Да, однако, я что-то не вижу здесь критичного возраста и затяжного беспросветного сожительства.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 18.05.15 16:57

Torneo писал(а): речь не за то, кто физически вносит платеж, а о том, кто решает на что именно тратить лаве.
В нормальных семьях это решает муж, а у баборабов это решает жена.
Бабское обоснование, что в магазинах надо покупать именно это, а не иное, а секции край как необходимы, это на поверку фуфло.
ЧТО покупать? Какой вид йогурта? Модель ботинок для сына? На какой ряд билеты в театр брать?
ЭТИМ много работающий мужик должен заморачиваться? Может ему еще коммуналку после работы ходить оплачивать или сынкин детсад?

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 18.05.15 17:01

Мар_а писал(а):Она может включиться, но не с ней... Такой тоже вариант не исключен... Мужики по разному реагируют на разных женщин... С одной хиреют, с другой расцветают... Один и тот же...
Согласна, например, за счет одной получает хорошее образование и московскую регистрацию, а получив диплом, быстренько сваливает к другой, лябови всей жизни.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.05.15 18:10

Vorona писал(а):
ЭТИМ много работающий мужик должен заморачиваться?
мужик вообще ничем не заморачивается, поскольку бабораб, за него решают и а он соглашается

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.05.15 18:17

Vorona писал(а): Согласна, например, за счет одной получает хорошее образование и московскую регистрацию, а получив диплом, быстренько сваливает к другой, лябови всей жизни.
потаскуху кинуть не западло

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 18.05.15 19:27

Torneo писал(а): мужик вообще ничем не заморачивается, поскольку бабораб, за него решают и а он соглашается
А пупок не развяжется даже йогурт контролировать контролировать?

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 18.05.15 19:28

lady Cat писал(а):Та просто многовато гемора с одним отдельно взятым мужем. Ну, или выглядит так, если по твоим же темам судить. То ему ЧСВ подними, то с кредитами разрули, теперь вот планов громадье выясни (и их наличие в принципе). Какие-то танцы с бубнами сплошные.
Именно. И цыханочка с выходом...

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 18.05.15 20:07

Torneo писал(а): мужик вообще ничем не заморачивается, поскольку бабораб, за него решают и а он соглашается
Понимаешь, некоторые мужчины работают и им совершенно некогда заниматься всякой муйней, по 40 комментов в день на нескольких сайтах писать или руководить женой при покупке сосисок или оплате детских секций. Как-то так!

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 18.05.15 20:10

Torneo писал(а): потаскуху кинуть не западло
Ага, свалил то тот мужик как раз к потаскухе, от честной жены, вышедшей за него замуж девственницей и любившей до беспамятства. А мужику надо было образование получить за счет наивной дурочки и заветную московскую регистрацию.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 18.05.15 20:15

Та просто многовато гемора с одним отдельно взятым мужем.
Капец... Искать "максимально удобного" мужчину можно до смерти, пока резьба не сотрется.
"Удобные мужчины" - существуют не в реальности, а в шизофренических мечтах конченых идиоток.

Живой мужик болеет, бывает не в настроении, тратит скопленные сбережения на минутную блажь типа плейстейшн, гитары или вертолетика, обижается на какую-нибудь хрень, бывает слабым, уставшим и не верящим в себя челом в депресняке и без работы.
Потому что он ЖИВОЙ. Настоящий, не выдуманный.

Окей, окей... Я добрая фея, я готова подарить любой тётке идеального мужчину, прямо сейчас.

Но есть один маленький нюанс - идеальный мужчина дарится только идеальной женщине.
Без неврозов, истерик и пилева, всегда хотящей секса и бесконечной готовки, не имеющей подозрений и недоверия, всегда доброжелательной и улыбающейся, без устали работающей дома и на службе, никогда не жалующейся и не раздражающейся.

Есть такая? Отзовись!
Надо же выявить этот неадекват с шизофренией и прочими отклонениями.

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 18.05.15 20:30

Закончился мой отпуск, 146 плаков.
Ну, дома хоть порядок навела)

Vorona, я уже отвечала на этот вопрос выше,
для Алька, если не ошибаюсь.

Товарищ Баба,
Или было? А, Файер?
нет, не было.

Torneo
что за степень родства у мужа с родней и на что именно пошли деньги?
это, мне кажется, уже как-то в стороне от темы.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 18.05.15 21:23

Хорошо, что не порешь горячку, Fire, хорошо, что не скандалишь, хорошо, что поговорить готова.

Говори почаще, то что думаешь, находи время нужное и разговаривай, и о том, что тебе хочется говори, и о том где и почему трудно говори. А с кем еще говорить по душам, как не с мужем?

У меня муж по молодости, когда я на что-то жаловалась очень тяжело вздыхал и видно было злился, но сдерживался. Я однажды ему сказала-а кому мне еще жаловаться-маме, папе, подругам? лучше же тебе, я сейчас вот в леспосадку зайдем и тебе жаловаться начну -выйдем -я прям сразу перестану. Перестала, как вышли, прям на полуслове. У нас с тех пор поговорка (если я чето ему хочу сказать и знаю, что ему неприятно это будет слышать или не охота, но я не могу держать в себе) такая - я в леспосадку захожу :D. А выход из леспосадки он определяет сам. И я пулей замолкаю.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 18.05.15 21:30

Vogel писал(а): Живой мужик болеет, бывает не в настроении, тратит скопленные сбережения на минутную блажь типа плейстейшн, гитары или вертолетика, обижается на какую-нибудь хрень, бывает слабым, уставшим и не верящим в себя челом в депресняке и без работы.
Потому что он ЖИВОЙ. Настоящий, не выдуманный.
Vogel, вопрос не в том на какую блажь потратил, а на ЧТО были отложены деньги.
Если на "поменять окна" или "обновить гардеробчик к лету"- это одна история, а если на операцию или учебу детей, то совсем другая. :wink:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 18.05.15 21:34

вопрос не в том на какую блажь потратил, а на ЧТО были отложены деньги.
Вопрос вообще не в деньгах, веришь?
:wink:

Закрыто