Вот и чо делать?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 26.06.15 14:20

Обоих на детектор лжи и усё, делов то. Шурша предложи мужу такой вариант, там всё и прояснится.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 26.06.15 14:31

Grivar писал(а): Я не его посчитаю наивным, я тебя посчитаю меркантильной, не уважающей мужчину с которым живешь и считающей себя свободной. Так как если бы ты его мужем и главой семьи считала, то и финансы все в его руках были.
Мужа ТБ всё устраивает в чём проблема? Может он боится их все в автоматы проиграть. Шутка.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 26.06.15 14:36

Револьвер Аленей тоже всё устраивает. До определённого момента. Больное общество

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 26.06.15 14:47

Grivar, мир достаточно многообразен и постулат, что финансами обязательно должен управлять ОМП, не всегда верен. Знаю дохера нормально зарабатывающих ОМП которым я бы и рубля не доверил.
И не совсем Алени, просто распиздяи.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 26.06.15 22:10

Товарищ Баба писал(а):На данный момент он за тысячу километров от меня и нашей с ним семьи. Его сейчас грызет мошка
1. Вот же повезло ОМП, что, хоть не на теплотрассе.
2. Знакомо. "Я здесь, а у меня там, шведы Кемь берут!" (С).
Товарищ Баба писал(а):Основная сумма денег хранится на моем счете,
Да это понятно. Он же, "все равно, пропьет".
Товарищ Баба писал(а):Мы с ним 30 лет вместе
Т.е. мужу уже к полтиннику. Казалось бы: "пора оставить все заботы, жить в удовольствии начать, и прибалдеть, и приторчать". А он, знай себе комаров кормит.
Попал, видать, в "хорошие руки".

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 26.06.15 22:23

Рыжжжая писал(а):Мне все-таки кажется, что у мужа что-то серьезное случилось, рассказывать не хочет, или считает, что так будет только хуже.
Такое возможно, когда на мнение жены наплевать ведь в таких ситуациях жена возможно будет считать его говном-вором который стырил крупную сумму, причем именно с её пассивного дохода.
И к тому же, неужели он настолько дебилен, что не смог бы предвидеть ту ситуацию, когда жена обнаружит пропажу денег и не задаст вопросы.
Иное дело, когда жена гасит конфликты, пытаясь сохранить отношения, в которых мужчине на нее всё равно и тут действительно можно и спиздить деньги и попутно обвинять жену в воровстве.
В целях сохранения собственных активов, просто контролировать надо, раз была ситуация и с цепочкой и с крупной суммой бабла.
Драгоценности хранить в банковской ячейки или дома, в сейфе с кодом, также и с баблом и записывать, сколько и что куда было потрачено.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 26.06.15 22:29

Кирьян,
будь бобр, погугли "Газпром, поселок Ново-заполярный".
Ознакомься с условиями жизни и работы вахтовиков.

Современные модули, где даже на улицу выходить не надо,
чтобы поесть, сходить в магаз и тд.
Комфортабельные комнаты с оборудованной кухней,
с телевизором, санузлом, душем, горячей водой,
регулярной сменой постельного белья.

Бесплатная стоматология, отличное питание,
спорткомплексы, бассейн, тренажерные залы,
бильярдные, теннисные корты, сауны и прочая, прочая, прочая.
Прикинь?
Про зарплату даже говорить не буду.

Теплотрасса, блиать))

А мошка - потому что сезон.
Как бороться с мошкой, в Газпроме пока что не придумали.
Лезет, сука, под одежду и грызет мясо.

И вообще. Тему моего мужа решительно предлагаю закрыть.
Мы тут вроде за другое трем.
Ок?
Спасибо.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 27.06.15 08:48

Не реклама. Услуги нашего штатного полиграфиста стоят 5 т.р.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 27.06.15 09:40

Мар_а писал(а):Это лучше сейчас выяснить)))... Не бояться)))... Потому что потом может быть еще хуже...

Вот у меня на площадке в доме со вчерашней ночи куча полиции)))... К соседям за стеночку, с виду очень приличная, интеллигентная и не бедная семья с двумя детишками))).. Ходили, друг-друг улыбались-здоровались)))... И дом у нас очень-очень приличный... Года 2 у нас тут появились... А оказывается на мужике столько всего - оеей... В розыске он, в бегах... В шоке)))...

Так что... Лучше перестраховаться... Выясняйте вы подноготную... Понятно, что скандал будет... В данном случае лучше на него пойти... Чтобы дальше проблем не было... А так будут... Обязательно...
Нет, ну давайте рассуждать, вы же умная дама, опыта не занимать, просто попробуйте прочувствовать ситуцию.

Допустим, у него там любовница, сосущая как пылесос все, что мимо пролетает. Это худший из возможных вариантов. До какой степени должен влюбиться взрослый семейный человек, чтобы как под гипнозом отнести ей все семейные сбережения? А я так понимаю, сумма для семьи значительная. То есть это не в кино сводить и рюмкой чая угостить, а просто убухать в нее значительную часть бюджета, даже если в долг, т.е это нужно отпилить от своей семьи, от своего ребенка, в конце концов. Вы верите в то, что в наше время есть такие сказочные муд*аки? И сколько по времени должны длиться эти отношения, чтобы к этой женщине появилось минимальное доверие, про миллион аллых роз, подаренный на второй день знакомства, я даже думать не хочу.
То есть, это все же вряд ли любовница. А любовница, это на самом деле единственная причина, которая может поставить крест на семье.

Шуршуняка говорила, что в последнее время он стал раздражительным. Неисключено, что это связано как раз с финансовыми проблемами. Какими? - Влез в аферу, попал на работе, проиграл, отнес в пирамиду, попал в секту, ситуаций может быть масса, одна невероятней другой. "Жизнь такая штука, Мэри"...

У них за плечами отношения, жизнь со школьной, можно сказать, скамьи. У нее на руках двухгодовалый ребенок, Ну смысл ей сейчас вставать руки в боки и требовать правды? Вот вынь, сука, да положь. Смысл загонять мужика в угол? Да, потом возможно будет еще хуже. ВОЗМОЖНО. А возможно не будет. Если закрыть глаза и просто надеяться, а вдруг пронесет. Согласна, нужно не бояться, вскрывать нарывы, потому что так правильно, потому что..Но есть одно "но". Утраивать демарши может себе позволить только женщина, уверенная, что ее любят и ее разбор полетов приведет к желаемому результату. Здесь куча примеров женщин, которых унижают, обзывают, обманывают, которыми манипулируют и тд, почему они бездействуют? А те, кто им советуют устроить скандал, кто на собственных примерах пытаются показать, что так нельзя, да им очень легко это говорить. Они пороху не нюхали. Такого настоящего, когда конкретно пахнет жаренным. Есть, конечно, и те, кого природа одарила фаберже с титановой скорлупой, но повод ли это упрекать кого - то в их отсутствии? Кто под гнетом обстоятельств, в конце концов, не решается рубить с плеча.

Вы в моей теме мне писали, что у моего мужа скорее всего есть любовница. А я из тех, кто даже когда думала о разводе, не допускала мысли о том, что муж может меня не любить, не хотеть, изменить, т.е "Маша балованная". Помню тогда мысль о том, что у него на самом деле может кто - то быть пронзила мое сознание. И я начала копать, внутренне боясь что - нибудь накопать. Трясущимися руками просматривала детализации, повзламывала все, что могла, была даже мысль нанять детектива. Вынюхивала, присматривалась, искала подозрительное. Ничего не было. Но нет, вы же тогда сказали - Очень похоже, что у него баба и он серьезно влип. Со стороны возможно виднее. А потом не выдержала напряжения и поделилось с мамой и она меня приложила так неслабо за мое поведение. И тогда я задалась вопросом - а что, собственно, я хочу накопать? Ну накопаю, допустим, и что дальше? Готова ли я идти до конца? - Не знаю, не уверна. Смогу ли простить? - Точно знаю, что нет. И что мне делать в тако ситуации? Я решила, что самым правильным будет залечь на дно и НЕ РАСКАЧИВАТЬ. Я не хочу ничего знать, пока он живет со мной и меня все устраивает. И наносить превентивные удары не хочу, потому что ВОЗМОЖНО потом будет хуже не хочу, потому что у меня двое детей, которые обожают отца. Потому что у меня семья, дом, быт, две собаки, завтрашний день, потому что этот дом мы строили вместе по кирпичику, ия не хочу завтра проснуться в руинах под детский плачь.

Что же делать в такой ситуации? Делать что должна (быть женой, матерью, охранять свое гнездо) и будь, что будет. Будет хуже - тогда и будет видно. Собственно что может быть хуже потери смысла жизни? А так может эта гроза еще обойдет стороной.

А вот что бы я посоветовала Шуршуняке. Быть спокойной, внимательной, и попробовать вывести его на разговор, что у него приключилось. Все ошибаются, но семья на то и семья, чтобы поддержать, когда человек в беде. А мне кажется, он в беде. Он не играет у вас, случайно? Потому что ну очень похоже. Найдите момент, попытайтесь, скажите, что если ему не хватает духу, пусть в письме объяснит, в конце концов. Пообещайте помочь и поддержать и попросите не убивать ваше доверие, потому что пока вы рядом и готовы быть рядом и поддерживать, пусть выдохнет и признается, куда он дел деньги.

Удачи автору и извините за многабукв.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 27.06.15 11:04

Фемина писал(а):
Что бы что?
Цель кака?
чтобы потратить. чо, нельзя найти как потратить штоле? озвученную сумму можно за один день слить даже. в инвестиции, ебатеку, трейдинг, оплатить обучение чье-то, долг отдать кредиторам, просадить в козено.

авторша! ты не паникуй. ну просрал он бабло. ну обозвал тебя. ну стебется. но ты же не хочешь совершать резких движений? тогда закрывай тему и терпи. без стеба говорю. это твой муж, твоя внутрисемейная засада, здесь без хрустальных шаров публика.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 27.06.15 11:07

Шуршуняка писал(а):ТБ, ну есть у него это в характере: повоспитывать. Да и в пт, когда брали деньги, побухтел: "хрен ли они у тебя так открыто лежат", - лежали на высокой полке в конверте. У нас дома прятать негде.
можешь сказать этому долбоклюю, что если он распоряжается финансами в семье, то пусть откроет для себя чудесный мир банковских ячеек и пополняемые вклады. если ты распоряжаешься - то хоть в трусы прячь. и хаос в семье продолжится.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 27.06.15 12:30

Wildfox, я когда без очков, то совсем не вижу пыли и грязи на полу, можно не убираться. :lol: Но, это не значит, что пыли и грязи нет.
Шуршуняка тоже может притвориться, что не видит и не слышит, на непродолжительное время сработает, но проблему не решит.
Лудомания или кредитомания сродни наркомании и требуют лечения.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 27.06.15 12:40

Дак я и предложила попытаться разговорить. Но без скандалов, а по человечески.

Если не признается, можно попытаться другими способами выявить проблему, но без объявления войны, потому что автор этого не хочет. Она уже стописят раз дала это понять.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 27.06.15 13:32

Wildfox, плюсуюсь. И если муж слишком раздражителен сейчас, лучше помолчать, быть хорошей, не накалять самой, и смотреть во все глаза. Даже если придется расстаться, лучше все хорошо взвесить, не пороть горячку.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 27.06.15 14:22

лучше помолчать, быть хорошей, не накалять самой, и смотреть во все глаза.
блин, ну что за капец. Что значит помолчать и быть хорошей??или в этом ваша хваленая мудрость, в лицемерии? Смотреть во все глаза, а что, двух не хватает уже видеть происходящее? Да разнести все нафик надо было когда прилетело такое-обидно же! Это не какой-то левый мужик гадостями облил и если никогда повода не давала, как можно молчать- пусть он теперь доказывает свои слова что воровка, а не она должна доказывать что не воровка

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 27.06.15 14:36

А что разнести? Автор спросила, муж не ответил. Калёным железом признание выжигать? Просто советую автору быть повнимательней, и к себе, и к мужу.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 27.06.15 14:39

Если муж стрессует, раздражается, автор вполне может его приласкать, поддержать. Муж и так не доверяет. Автор где.то подрасслабилась, пора мобилизироваться.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.06.15 14:55

Ветерперемен,Вы прочитайте ветку сначала,а то такое впечатление что Вы над человеком откровенно глумитесь.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 27.06.15 15:00

Я прочитала. Автор брала деньги из заначки(из конверта), не помнит-положила ли обратно в конверт. Конверт пуст. Муж поскандалил. Была ситуация с цепочкой, которую не нашли. Ребенку 2 года. Деньги в основном автора-за аренду квартиры.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 27.06.15 15:02

Вы предлагаете истериить-куда ты, сволочь, дел мои деньги? И не обзывай меня воровкой?

Алий
любитель

Сообщение Алий » 28.06.15 03:52

Kirjan писал(а):1. Вот же повезло ОМП, что, хоть не на теплотрассе.
Попал, видать, в "хорошие руки".
+1

Товарищ Баба писал(а):Кирьян,
будь бобр, погугли "Газпром, поселок Ново-заполярный".
Ознакомься с условиями жизни и работы вахтовиков.

Современные модули, где даже на улицу выходить не надо,
чтобы поесть, сходить в магаз и тд.
Комфортабельные комнаты с оборудованной кухней,
с телевизором, санузлом, душем, горячей водой,
регулярной сменой постельного белья.

Бесплатная стоматология, отличное питание,
спорткомплексы, бассейн, тренажерные залы,
бильярдные, теннисные корты, сауны и прочая, прочая, прочая.
Прикинь?
Про зарплату даже говорить не буду.

Теплотрасса, блиать))
Я для иностранных производств такие заводы строю и сопровождаю вахтами. Условия получше еще, чем в ГазПроме (приходилось и там бывать).
Каждый раз, приезжая с вахты домой я слышал эти же слова, произнесенные сейчас Товарищем Бабой, от своей БЖ, которая, однако, заканчивала их так (недословно, но смысл трактовался однозначно):
"... бильярдные, теннисные корты, сауны и прочая, прочая, прочая. В общем наотдыхался, блеать, на курорте бездельник, покромил там комаров, лишь бы из семьи свалить и делами не заниматься, сейчас я тебе дела на межвахте найду, делом, наконец, займешься" и т.д.
Как Вы, Товарищ Баба, не понимаете (Кирьян тебе это и хотел донести), что такая работа при всей обеспеченности комфортом - это огромный стресс для человека. Работа(! - не просто жизнь) от 12 часов в сутки без выходных + ответственность за результат труда (всю ведь страну такие люди, работающие в ТЭК, кормят) + ответственность за человеческие жизни, так как производство опасное. Очень тяжело и едут туда либо от безысходности (ну, нет работы в родном регионе), либо же как временное явление - подзаработать на что-нибудь конкретное, но не в 50 лет, ибо здоровье ушатывается на раз-два.
А для Вас как будто муж на курорт поехал - там же все готовое. "Езжай, дорогой, ты ведь сам так решил, там очень хорошие условия, а деньги нам нужны - ты ведь сам ими распоряжаешься, тебе всего 50 лет: ты - молодой здоровый мужчина, настоящий мужчина, кормилец, конечно я тебя отпускаю". Мля, я не агрессивный человек, но как представлю бабское лицо с которым она мужу выговаривает о таком "отдыхе на курорте" (очень надеюсь, что у Вас все-таки по-другому), так сразу хочется: Взять и уебать. Рефлекс уже.

Прошу прощения у модераторов если сообщение является оффтопом.

Алий
любитель

Сообщение Алий » 28.06.15 04:03

Автор,

Ваша тема одна из тех редких в дамском разделе, которая заслуживает внимания.

Просьба ее не бросать и чаще в ней отмечаться: проявлять обратную связь, а то коллеги уже всю "кофейную гущу" по стенам размазали, силясь угадать причины и следствия Вашего происшествия.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 28.06.15 09:20

От незахочешь- а в полтергейсы поверишь...
Денех, так понимаю, как не было так и нет... и виновный в их исчезновении не найден...:cry:

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 28.06.15 09:50

[quote="Шуршуняка] ну есть у него это в характере: повоспитывать. Да и в пт, когда брали деньги, побухтел: "хрен ли они у тебя так открыто лежат", - лежали на высокой полке в конверте. У нас дома прятать негде.[/quote]
Обратил внимание. А почему они у тебя лежат то? Он тебе отдал, а потом тебя перевоспитывает что ли? :D
Срочно Новосёлова ему в зубы

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 28.06.15 10:10

Алий писал(а):
(очень надеюсь, что у Вас все-таки по-другому)
Благодарю.

Вот честно, не хотела я вновь поднимать эту тему, и если бы не эта строчка,
то я, скорее всего, просто промолчала.
Или, того хуже - ответила бы какую-нибудь гадость.

Спасибо Вам, что уберегли меня от этого.

Алий

Я прекрасно понимаю, что Крайний север, со всеми его саунами
и бассейнами - это ни разу не курорт и никогда им не будет.
Мне и в голову не приходило вякнуть мужу
по возвращению с вахты нечто подобное -
"ну что, отдохнул, милый? теперь, будь любезен, поработай".

Я отдаю себе отчет, насколько там тяжело жить,
тяжело работать, и даже просто находиться.
Из рассказов мужа я знаю, что там
разряженный воздух с низким процентом кислорода,
его как-будто не хватает (как по мне, так это просто какой-то кошмар!)

Смена давления, постоянные перелеты (и многочасовые переезды
от дома до аэропорта) ожидания, длительные задержки рейсов,
опасные переправы, то жара, то холод, то снова жара -
короче, вся эта байда тоже не добавляют здоровья.

Хотя муж (ему скоро 47) регулярно занимается спортом, не курит и
находится в отличной физической форме, но даже для него
подобный образ жизни - очень серьезное испытание.

Короче, я не буду здесь особо распространяться,
тем более, что тема вовсе не об этом,
но все же повторю -
я НИКОГДА не позволяю высказывать (да и просто намекать)
мужу на подобную чушь.
А самое главное - мне легко держать язык за зубами,
чтобы не ляпать лишнее.
Знаете, почему?
Потому что я абсолютно
уверена в том, что там очень тяжело.
Вот просто знаю, и все.

Закрыто