Прошу совета- 26 лет в браке

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.07.15 15:13

Гадкая Крыса писал(а):ты, Зануда, женат был длительно?
Хорошая война всяко лучше вот этого "мира", когда она отправляет его бухать к тёще, чтоб себе дискомфорта меньше, а он последние мозги выжигает. Наверное тоже потому, что ему в этом "мире" с "близким" человеком опупенно хорошо и здорово
Ну, два раза по 7 лет. Хз - длительно это или нет. Оба развода сопровождались определенной войной, осадок от которой выпал весьма неприятный, да и сам процесс войны удовольствия не доставляет.
У нас в жизни не так много близких людей. Не стоит уменьшать их количество такими радикальными мерами. Мне сложно представить, что подобная война приведет к успеху.
Я считаю, что если ТС перепробует все мягкие варианты, есть смысл попробовать для начала просто разъехаться на какое-то время, сохранив нормальные отношения.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.07.15 15:49

Близких людей не боятся. Никакой близости там нет. Есть привычное сожительство алкаша и бабы, которая ждет пока проблема рассосется сама.т[/list]

Верба

Сообщение Верба » 12.07.15 16:24

Зануда писал(а):
У нас в жизни не так много близких людей. Не стоит уменьшать их количество такими радикальными мерами. Мне сложно представить, что подобная война приведет к успеху.
Я считаю, что если ТС перепробует все мягкие варианты, есть смысл попробовать для начала просто разъехаться на какое-то время, сохранив нормальные отношения.
+1
То, что муж - самый близкий человек, это вне сомнений, если мне нужна поддержка - я всегда у него ее получу, если со мной , не дай Бог, что- нибудь случится, я точно знаю, что он сделает все возможное, чтобы мне помочь

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 12.07.15 16:31

То вы, мадам, определитесь: вам шашечки или таки ехать?
А то нытья с соплями на 16 страниц наваляли, а как до дела доходит - пшик один.
Не нравится - жопу подняла и делай что-то! Боишься задницу оторвать - то какого хрена ты ноешь, кто тебе, дуре, доктор?

Верба

Сообщение Верба » 12.07.15 16:32

Где Вы прочитали , что я его боюсь? Он мне неприятен пьяный, я переживаю за ребенка, но о страхе речи нет. Я писала, что ненавижу выходные, потому что они сопровождаются пьянкой .
Как угодно можно называть наш брак, но 26 лет действительно в унитаз не выкинешь.
Конечно , у меня нет готовых решений, что мне казалось возможным- я все испробовала, решила обратиться за советом.
Мне импонирует взгляд Рыжжжей, хотя когда первый раз я прочитала про себя, что являюсь созависимой- была не согласна. Теперь понимаю , что да, надо работать над собой. Буду пробовать

Верба

Сообщение Верба » 12.07.15 16:38

lady Cat писал(а):То вы, мадам, определитесь: вам шашечки или таки ехать?
А то нытья с соплями на 16 страниц наваляли, а как до дела доходит - пшик один.
Не нравится - жопу подняла и делай что-то! Боишься задницу оторвать - то какого хрена ты ноешь, кто тебе, дуре, доктор?
Может без оскорблений обойдетесь ?
Если Вам что- то не нравится в теме, необязательно в ней отмечаться.
По поводу ноешь- последние страницы все советы сводятся к тому, чтобы я резко мужа обломала . Это не мой вариант - уж я своего мужа достаточно хорошо знаю, чтобы понять какая будет реакция и результат..
Скорпи писала , что все советы уже получены- думаю , что так и
есть.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.07.15 16:54

В конце концов - это твоя личная жизнь.
Не хочешь бороться, смирись.
Других вариантов нет.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.07.15 16:55

Гадкая Крыса писал(а):Близких людей не боятся.
Женщина должна бояться мужчину. Потому что он ее сильнее физически. И должна понимать, что если она доведет ситуацию до такой степени, что ему придется применить силу - он может это сделать, и ей будет плохо. Такая боязнь - это ее собственный предохранитель от ее же женской дури.
Если же она не боится - у нее хромает инстинкт самосохранения. Либо она рассчитывает на защиту государства. А значит - не уважает мужчину.
Если смотреть глубже - боязнь ББПЕ у ожп должна иметь иную природу. Если она доведет омп до того, что он вынужден будет ее ударить - то их отношения могут необратимо измениться. И виновата будет она. Так что это должен быть даже не физический страх, а понимание последствий.
Но в основе, тем не менее, лежит именно возможность ББПЕ.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.07.15 17:04

Я не раз своего доводила и тогда он бил кулаком ....Один раз в стену пальцы сломал, другой раз - двери пробил, хорошо что совдеповские фанерные..
Больше не доводила, не потому что страх по морде получить или по почкам, не станет он бить меня, а развернется и уйдет..
Страх его потерять...
Как потом возвращать? унижаться, просить прощения?
Глупо как то.

А если есть страх физической расправы, то это не муж мне..
Враг какой то.
Можно морально быть всегда - выше. Потому что умнее и сильнее.

Пьяный алкаш таким не может быть по умолчанию. Так что кулаки не помогут быть в авторитете у жены.
Не мужик он..Его - жалко.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 12.07.15 17:06

К сожалению, это не взгляд, Верба. Это опыт и кое-какие знания.
Я вам больше скажу, может и поддержу этим кстати, недавно по работе столкнулась с темой хосписа (у нас в Питере в Лахте - первый в России хоспис для онкобольных отмечает 25 лет, это не обычный стационар, не приговор в нашем понимании, не дом скорби... - и это тоже очень сложно понять на уровне подмены понятий "бытовое пьянство" - "алкозависимость" и "болезнь" - "неизлечимая боль" - там уже только физическая боль или ее отсуствие имеет значение), так вот жильцы и их родные, зачастую, там проходят те же стадии - отрицания болезни и отчуждение. Особенно родные, они тоже созависимые, иногда не могут смириться и до последнего всё норовят бороться, тем самым, мешают своим больным детям, мужьям, женам попрощаться, завершить дела и т.д. Врут, надеются, внушают ложные надежды - истерят по-своему вообщем. Как я свою кровинушку в какое-то заведение упеку?! - такое тоже часто приходится слышать. Поэтому кровинушки мучаются дома без должного ухода в жутких болях, потому что наркотики не стационарным ни один врач не выпишет (могу и ошибаться). Как-то так! Мы не готовы принимать то, что выходит за нашу картинку мира сходу.

Но это так - философия, почти офф...
А по поводу резких движений, я все-таки до сих пор уверена, что у зависимого это только вызовет агрессию, и приблизит исход, о котором говорил Стилист. Могу и ошибаться!

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 12.07.15 17:10

Бороться за семью и за мужа - в данном случае не значит выводить мужчину из себя и добиваться агрессии, ставить ультиматумы.
Лишить алкоголика зоны комфорта можно и мягко. Тем более, что тут более менее вменяемой трезвости - пять вечеров в неделю.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.07.15 17:16

Если она для него важна и ценна..
Когда есть потребность - в ней..
А быть фоном и не мешать, как шкаф..

там что то ранее упущено, от сюда такое его поведение.
Ему скучно и не интересна его жизнь и его женщина.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 12.07.15 17:20

Не, Скорпи, еще нужна.
Ты права, что чем дальше в алко погружаешься, тем стремительнее утрачиваешь вообще какие бы то ни было социальные связи. И какие-либо чувства к жене и детям.
Но вот, считай у меня жопачуйка, просто лень искать сейчас там на первой странице маркеры из слов Автора, которые позволили мне сделать вывод о том, что тут еще не надо бежать, роняя тапки.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 12.07.15 17:22

скорпи писал(а):что то ранее упущено, от сюда такое его поведение.
Ему скучно и не интересна его жизнь и его женщина.
Эта генетика!!! Там наследственность имеется. Это не упущено.
Когда упущено, попьет, попьет мужик, жену поменяет и здоров = обычное бытовое пьянство.

Скучна и не интересна жизнь становится любому алкашу со временем.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 12.07.15 17:35

Что значит именно она ему не интересна?!

Есть куда более значимые социальные связи - любовь отца к ребенку или матери к ребенку. Любовь безусловная. Но ровно до того момента, пока не наступает определенная стадия алкогольной зависимости! И ни один ребенок еще не удержал ни одного алкоголика от белой горячки, если, конечно, сам алкоголик вдруг не осознал своей болезни и не начал выкарабкиваться.

Это к размышлениям о том, что она что-то упустила. Дети тогда тоже что-то упускают, когда их родители спиваются?!

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.07.15 17:42

Ой ну как умиляет это " сильней физически". А я отравить могу так, что ни один судмед не вычислит. Но это нифига не повод бояться того, с кем живешь. Бояться нужно только собственного идиотизма или неадекватности. Битие- это для скотов, которые словам не внемлят. Если ты жил два по семь именно со скотинами, то не надо метод скотодрессуры преподноситяь как единствено верный алгоритм.
Автор, ты упряма, невнимательна и по сути тебе нужнйы только те советы, которые читать прятно, выполнить легко, а толку будет как от всех прошьлых 26- ти лет. Терпения тебе.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 12.07.15 18:16

Верба писал(а): Может без оскорблений обойдетесь ?
Если Вам что- то не нравится в теме, необязательно в ней отмечаться
А чо так нервно-то?
16 страниц нытья есть? Есть.
Куча отмазок есть? Тоже есть.
Так что это не оскорбления, а суть происходящего, в двух словах выраженная.
Извините, набор платочков и тазик для соплей в комплект не входит.

Еще раз.
Вы или терпите, или НЕ терпите. Определитесь наконец. От метаний фиалки в проруби толку не будет, для вас в первую очередь.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 12.07.15 18:18

А, и почитайте про созависимость, у вас она во всей красе проявляется.

Children
посвященный

Сообщение Children » 12.07.15 18:20

Таки да,.согласен С lady Cat, абскарбления ниразу не былО,ибо реальное аскарбление это апиздюлится кувалдой по яйцам !

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.07.15 18:29

Гадкая Крыса писал(а):Битие- это для скотов, которые словам не внемлят. Если ты жил два по семь именно со скотинами, то не надо метод скотодрессуры преподноситяь как единствено верный алгоритм.
Варианты со скотиной, которая других вариантов не оставляет - ты не рассматриваешь ? Мне пришлось применять ббпе со второй бж, на первоначальном этапе отношений. Выпнуть я ее не мог из сентиментальных отношений, так как идти ей было некуда, а меры она не знала. К счастью, этот период был недолгим и в рамки ее вернуть получилось. В дальнейшем ей вполне хватало понимания, что ббпе таки возможно, и применять его уже не приходилось, достаточно было намекнуть.
Темпераменты у всех разные, жизненные обстоятельства тоже, не стоит всех под одну гребенку стричь. Может, если бы ты вовремя получила бы ббпе - ты б не сидела сейчас на этом форуме, а время использовала, чтобы позаботиться о муже и детях. Только не надо мне говорить, что тебя и на то и на это хватает. Время, которое ты тратишь тут, ты воруешь у своих близких.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.07.15 18:34

Давай буквально. Твои слова про " должна бояться"? Твои. Сноски на " скотина, не оставляющая вариантов" были? Не были. Было обобщение. Глобальное и глупое. А сколько я тут трачу времени и чему в ущерб- дело не твое. Вариантов всегда больше, чем один. Есличе

Children
посвященный

Сообщение Children » 12.07.15 18:44

ГК,непадаукуели Ли ! Эт я счас на китайском для асобо адарёных, тётка самцу втюхивает за самцовость???

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.07.15 18:45

Рыжжжая писал(а): Есть куда более значимые социальные связи - любовь отца к ребенку или матери к ребенку. Любовь безусловная. Но ровно до того момента, пока не наступает определенная стадия алкогольной зависимости! И ни один ребенок еще не удержал ни одного алкоголика от белой горячки, если, конечно, сам алкоголик вдруг не осознал своей болезни и не начал выкарабкиваться.!
Ребенок может и не удержит, потому как мал..
А женщина может.
Знает его хорошо, знает - что ему нужно .

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.07.15 19:08

Children писал(а):ГК,непадаукуели Ли ! Эт я счас на китайском для асобо адарёных, тётка самцу втюхивает за самцовость???
не. Самцовость тут ваще не приделах. Тут за самок трут :wink: :lol:

Children
посвященный

Сообщение Children » 12.07.15 19:09

ГК а по жопе ??

Закрыто