Что нужно БМ и как с ним общаться?
papina_dochka, сказала - молодец. Я смотрю, это целое событие для тебя.
Единственный совет от тёртого карася: любые скользкие вопросы - с глазу на глаз по возможности решать. Они тогда проще решаются и без ударов по чьему либо самолюбию.
Когда там тебя фоткать будут, КТ, сказали?
Единственный совет от тёртого карася: любые скользкие вопросы - с глазу на глаз по возможности решать. Они тогда проще решаются и без ударов по чьему либо самолюбию.
Когда там тебя фоткать будут, КТ, сказали?
-
papina_dochka
- любитель
Кармен, Pisces, боюсь других обидеть. Плюс пунктик, что старость надо уважать. Ну и "я же не такая, я не буду себя так вести, это неприлично". А на деле я просто трусиха! У меня даже голос в эти моменты дрожжит и я готова расплакаться в любой момент. Вчера вроде не сильно тряслась, но все же... А сейчас я не знаю, как мне с ней общаться. И вообще, во мне просыпается какая-то колючка, некоторых так и хочется побольнее задеть.
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Только на следующей неделе, ближе к 3 химии будут КТ делать. С одной стороны не могу дождаться этого дня, а с другой стороны так страшно услышать результат. А пока антибиотики, уколы, таблетки гормональные (на вкус ужасны, но я их все равно люблю, от них аппетит просыпаетс), ну и завтра ещё 2 лекарства из химии вводят.
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Только на следующей неделе, ближе к 3 химии будут КТ делать. С одной стороны не могу дождаться этого дня, а с другой стороны так страшно услышать результат. А пока антибиотики, уколы, таблетки гормональные (на вкус ужасны, но я их все равно люблю, от них аппетит просыпаетс), ну и завтра ещё 2 лекарства из химии вводят.
Это не страхи, это эмоции так выход находят.
Все хорошо.
-
papina_dochka
- любитель
Pisces, возможно. Но все равно пора учиться общаться с неприятными людьми. Всю жизнь я от них бегать и прятаться не смогу. Следовательно, надо учиться взаимодействовать. Для этого надо понять, где мои границы, а где чужие. И самое главное, что все советуют, это сначала я, потом все остальные. Как в самолёте. Сначала маску себе, потом ребенку.
Дорогая моя,тебе придется научиться это делать,чтобы выжить.
Твоя болезнь-от загнанных внутрь себя страхов и обид.
Чужие границы-они там,где кончается твоя зона комфорта.
Твоя болезнь-от загнанных внутрь себя страхов и обид.
Чужие границы-они там,где кончается твоя зона комфорта.
-
papina_dochka
- любитель
Кармен, я могу это сделать для близких, но не для себя.
Страхи, обиды... Наверное, это хорошо, что я оказалась здесь - есть возможность разобраться в себе, начать работать над собой...
Страхи, обиды... Наверное, это хорошо, что я оказалась здесь - есть возможность разобраться в себе, начать работать над собой...
А вот и начинай делать "для себя".Тебе этого не хватает.
-
papina_dochka
- любитель
Кармен, пробую. Например, всем домашним я не разрешаю себя нервировать, только хорошие новости.
Вчера с мужем разговаривали, он стал негативно высказываться о моих родных. На это я ему предложила выбрать между мной и своими родителями. Он сказал, что я занимаюсь глупостями и хотел прекратить разговор, но я не дала это сделать. И сказала, что именно перед таким выбором он ставит меня. Вроде успокоился после этого.
Вчера с мужем разговаривали, он стал негативно высказываться о моих родных. На это я ему предложила выбрать между мной и своими родителями. Он сказал, что я занимаюсь глупостями и хотел прекратить разговор, но я не дала это сделать. И сказала, что именно перед таким выбором он ставит меня. Вроде успокоился после этого.
- Aleksusnord
- посвященный
О, papina_dochka, зубки показывает? Это не плохо).
Бабки соль отобрали. Куды мир котицца.. Купи целую пачку и положи для всеобщего доступа. Пусть жрут ложками).
Лан, не раскисай. И это...зубы вообще-то береги. Новые не вырастут). Поправляйся.
Бабки соль отобрали. Куды мир котицца.. Купи целую пачку и положи для всеобщего доступа. Пусть жрут ложками).
Лан, не раскисай. И это...зубы вообще-то береги. Новые не вырастут). Поправляйся.
-
papina_dochka
- любитель
Aleksusnord, да у меня вчера что-то настроение вредное было. И дело не в соли, у меня две банки в тумбочке, но блин, это мое это раз, а два - эта мадам ко мне постоянно цеплялась. А потом я начала бузить. А сегодня всем говорю приятные вещи, за всех волнуюсь, всех поддерживаю. И она иначе общаться стала. Так что к концу курса мы может даже начнем ладить
И вообще, мои бабушки хорошие! Столько интересного узнаю...
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
А ещё я сегодня узнала, что у меня щадящий стол! Я ещё не знаю, что мне можно, а что нельзя, но знаю, что меня это не радует.
И вообще, мои бабушки хорошие! Столько интересного узнаю...
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
А ещё я сегодня узнала, что у меня щадящий стол! Я ещё не знаю, что мне можно, а что нельзя, но знаю, что меня это не радует.
- Aleksusnord
- посвященный
papina_dochka, да в курсе я про твою соль. Забей).
Экая ты переобувалка на лету). Не. С тобой каши не сваришь. Нафига ты сегодня перед ними вышаркивалась? Ну вот, своими замыливаниями принципиальных моментов ты им подтвердила, что принципов у тебя-неть. Конфликтовать не стоит, конечно, но и лебезить перед наглыми старушками тоже-не стОит. А вообще, делай что считаешь нужным. Потом будешь выстраивать отношения с окружающими.
Главная задача для тебя-сохранять ровное настроение и выздоравливать. Не подведи нас! Мы переживаем за тебя.
Экая ты переобувалка на лету). Не. С тобой каши не сваришь. Нафига ты сегодня перед ними вышаркивалась? Ну вот, своими замыливаниями принципиальных моментов ты им подтвердила, что принципов у тебя-неть. Конфликтовать не стоит, конечно, но и лебезить перед наглыми старушками тоже-не стОит. А вообще, делай что считаешь нужным. Потом будешь выстраивать отношения с окружающими.
Главная задача для тебя-сохранять ровное настроение и выздоравливать. Не подведи нас! Мы переживаем за тебя.
-
papina_dochka
- любитель
Aleksusnord, ну конфликты у меня только с одной. И я этому рада даже. Потому что она меня тренирует.
А комплименты это опыт такой был. Смотрела на реакцию людей. И на свою. Сегодня продолжаю эксперимент.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ой, меня уже пугает эта ответственность... Стольким людям я пообещала справиться...
Отправлено спустя 20 часов 8 минут 17 секунд:
Раньше в это время я просыпалась для того, чтобы поехать на набережную покататься на роликах. Сегодня проснулась от того, что одна из соседок говорит во сне. Мы попили чай, посмеялись, а теперь все спят, а я не усну. И мысли дурацкие лезут в голову. Ну как я умудрилась заболеть? Ну ладно! Заболела. Бывает. Но блин, неужели я настолько слабая, что должна лежать в больнице? Почему я не могу приезжать просто на процедуры?
За окном уже весна, я хочу туда, на улицу, но нет же! Я теперь хрустальная ваза и должна бояться сквозняков и людей - вдруг заболею! Но я не могу так. Я готова многое принять. Лысая? Ну хорошо, весело даже иногда. Опухшая? И это ладно! Зато я поправляюсь и могу ходить. Пусть и с отдышкой, но я могу. С глазами проблемы? И это не страшно, после лечения все наладится, сейчас немного потерпеть просто надо.
Но тяжело осознавать, что теперь все иначе будет. И этот позвоночник!! А вдруг не восстановится? Что тогда? Я ведь знаю себя, я не смогу быть паинькой и беречь себя. И на улицу, как же тянет на улицу! Прямо сейчас, пока все спят и там тихо, свежо и прохладно.
А комплименты это опыт такой был. Смотрела на реакцию людей. И на свою. Сегодня продолжаю эксперимент.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ой, меня уже пугает эта ответственность... Стольким людям я пообещала справиться...
Отправлено спустя 20 часов 8 минут 17 секунд:
Раньше в это время я просыпалась для того, чтобы поехать на набережную покататься на роликах. Сегодня проснулась от того, что одна из соседок говорит во сне. Мы попили чай, посмеялись, а теперь все спят, а я не усну. И мысли дурацкие лезут в голову. Ну как я умудрилась заболеть? Ну ладно! Заболела. Бывает. Но блин, неужели я настолько слабая, что должна лежать в больнице? Почему я не могу приезжать просто на процедуры?
За окном уже весна, я хочу туда, на улицу, но нет же! Я теперь хрустальная ваза и должна бояться сквозняков и людей - вдруг заболею! Но я не могу так. Я готова многое принять. Лысая? Ну хорошо, весело даже иногда. Опухшая? И это ладно! Зато я поправляюсь и могу ходить. Пусть и с отдышкой, но я могу. С глазами проблемы? И это не страшно, после лечения все наладится, сейчас немного потерпеть просто надо.
Но тяжело осознавать, что теперь все иначе будет. И этот позвоночник!! А вдруг не восстановится? Что тогда? Я ведь знаю себя, я не смогу быть паинькой и беречь себя. И на улицу, как же тянет на улицу! Прямо сейчас, пока все спят и там тихо, свежо и прохладно.
А чего с ним?
Привет, раз не спишь, пиши)
Будем косточки тебе мыть потихоньку.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Весной всех штырит. Тем более, когда солнышко.
И даже пень в весенний день березкой снова стать мечтает )
Пиши.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Блин. А почему, интересно, именно весной штырит?
Летом тоже солнечно, и осенью красиво бывает. Да и зимой солнце. Но весна кружит голову.
Должно же быть объяснение. Поищу.
-
papina_dochka
- любитель
Pisces, с добрым утром.
Ну меня штырит потому что я с детства каждое утро каталась на роликах. На улице свежо, прохладно, никого нет, в наушниках музыка... И после долгого перерыва это огромное счастье снова оказаться на набережной.
Да и так, весна для большинства как что-то, что поможет начать новую жизнь.
Зима она классная, первый снег, салют на новый год, снеговики, горячий чай из термоса... Но это все не то. Хотя зимой есть сноуборд...но нет, все равно это не то.
А позвоночник из-за болезни разрушается. Ну или нет, не так. Разрушался. Сейчас неизвестно. И насчёт него я боюсь даже загадывать. Готова строить любые планы, но этой темы касаться боюсь. Просто вырвалось это из меня, не смогла перебороть. Хорошо, что никто не узнает об этом. Ну о том, что я иногда боюсь.
А так я чувствую, что что-то со мной происходит внутри. По-моему, просыпается желание жить. Не для детей, мужа, родных, даже не для себя. А просто желание жить. И это странно, я отвыкла от этого чувства. Но оно мне нравится. Не знаю, может близкие со своими разборками докопали, может просто таблеточки действуют. Но вот в это самое утро я определенно чувствую себя другим человеком. Будто то, что во мне сломалось - починили. Лишь бы не спугнуть это состояние. И дел не натворить никаких...
Ну меня штырит потому что я с детства каждое утро каталась на роликах. На улице свежо, прохладно, никого нет, в наушниках музыка... И после долгого перерыва это огромное счастье снова оказаться на набережной.
Да и так, весна для большинства как что-то, что поможет начать новую жизнь.
Зима она классная, первый снег, салют на новый год, снеговики, горячий чай из термоса... Но это все не то. Хотя зимой есть сноуборд...но нет, все равно это не то.
А позвоночник из-за болезни разрушается. Ну или нет, не так. Разрушался. Сейчас неизвестно. И насчёт него я боюсь даже загадывать. Готова строить любые планы, но этой темы касаться боюсь. Просто вырвалось это из меня, не смогла перебороть. Хорошо, что никто не узнает об этом. Ну о том, что я иногда боюсь.
А так я чувствую, что что-то со мной происходит внутри. По-моему, просыпается желание жить. Не для детей, мужа, родных, даже не для себя. А просто желание жить. И это странно, я отвыкла от этого чувства. Но оно мне нравится. Не знаю, может близкие со своими разборками докопали, может просто таблеточки действуют. Но вот в это самое утро я определенно чувствую себя другим человеком. Будто то, что во мне сломалось - починили. Лишь бы не спугнуть это состояние. И дел не натворить никаких...
Умница!
Отправлено спустя 49 секунд:
Не суетись главное.
молодец,чо!
И не переживай, вылечат!
У лтрки подруга тож онку какую то подцепила, но ничо, лысой после химии походила, ща уже прическа, все дела.
А свою лысую голову присылала по фоткам, типа приколись.
На работу в парике ходила..
Ничо, всё обошлось.
Вот только не знаю, детей у неё нет, всё тянула... А сейчас не спрашивали, сможет ли.
А у тебя дети есть, лимфома вылечивается с хорошим прогнозом.
Пока не сыграл в ящик -хороший фильм, позитивный, там у главных героев аще пездедц (не ожп),
мудрость черпани на всякий.
Кстати, да, медицина научилась многому. БЖ уже лет 15 после химиотерапии живет, все вроде хорошо на этом фронте - рак не вернулся (лейкемия).
Против потери волос помогает лёд к корням волос. Удачи вам, автор. Не вешайте нос.
Против потери волос помогает лёд к корням волос. Удачи вам, автор. Не вешайте нос.
-
papina_dochka
- любитель
craft, спасибо. Фильм обязательно посмотрю. Прямо после завтрака. По описанию - то, что нужно мне сейчас.
Mimoshel, лёд уже поздно, теперь только парик.
Я знаю, что все будет хорошо. Просто иногда...
Mimoshel, лёд уже поздно, теперь только парик.
Я знаю, что все будет хорошо. Просто иногда...
Парик тоже хорошо. От котов только берегите 
Хотите хорошее кино про преодоление проблем, вот посмотрите, вдруг понравится ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/1%2B1_(фильм)
Хотите хорошее кино про преодоление проблем, вот посмотрите, вдруг понравится ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/1%2B1_(фильм)
А почему хорошо? Зачем ты из себя железную леди строишь? Ты же не робот, во-первых, а во-вторых - нельзя страхи и боль держать в себе. Они разрушают.papina_dochka писал(а): ↑07.04.18 06:26Хорошо, что никто не узнает об этом. Ну о том, что я иногда боюсь.
-
papina_dochka
- любитель
Mimoshel, у меня котов нет. Теперь нет. Но пора уже подумать о питомце новом - это нужно детям.
И этот фильм тоже посмотрю. А потом пойду бузить.
lady Cat, я стараюсь отгонять от себя эти мысли. Я очень внушаемая и могу себе этими мыслями только навредить. И близким нечего меня сильно жалеть. А то вдруг мне это понравится?
Тем более по мелочам я даю себе возможность расслабиться. Например, побояться уколов.
И этот фильм тоже посмотрю. А потом пойду бузить.
lady Cat, я стараюсь отгонять от себя эти мысли. Я очень внушаемая и могу себе этими мыслями только навредить. И близким нечего меня сильно жалеть. А то вдруг мне это понравится?
Тем более по мелочам я даю себе возможность расслабиться. Например, побояться уколов.
Да они и так вас жалеют. Но вы правы, не надо нагнетать. И молодец, что стараетесь держаться.
-
papina_dochka
- любитель
craft, огромное спасибо за фильм. Именно то, что нужно было! Безумно рада, что увидела его.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Mimoshel, знаю об этом. Но когда они так грустно смотрят, становится страшно. Поэтому никакого плохого настроения! Только радость и счастье!
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Mimoshel, знаю об этом. Но когда они так грустно смотрят, становится страшно. Поэтому никакого плохого настроения! Только радость и счастье!
Ооо зайка,все хорошо,ты уже выздоравливаешь.
-
papina_dochka
- любитель
Кармен, именно! А ещё на весах уже 54 кг! Наконец-то! Безумно рада