Отцвели уж давно хризантемы..

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.06.18 15:05

Пипа Суринамская писал(а):
04.06.18 15:04
Обычно, агрессия - это обратная сторона страха.
Либо человек не считает нужным себя сдерживать.."Хавай что дают, я не собираюсь тут под кого то подстраиваться, даже если тебе это не нравится".
Не считает нужным сдерживать себя.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 04.06.18 15:11

Кармен писал(а):
04.06.18 12:11
вот согласись,если нужна сама по себе женщина-мужчина не будет авторитарно топать ножкой,а попытается поговорить-а почему,любимая? Чего ты боишься?
Не стучать по столу "баба должна хотеть" а найти причины и обсудить их.
А при откровенном разговоре она бы рассказала свои опасения.
А у них был этот откровенный разговор? И если да, что она ему сказала? А давай в твоей квартире жить? А он ей такой: чего ты боишься, любимая, да я не обману, давай все же в твоей, а, ну пожалуйстаааа, любимая.

Ей нужно было сказать честно и откровенно: милый мой замечательный человек, я к сожалению не смогу тебе дать того, чего ты от меня ждешь - я работаю, прихожу поздно, у меня есть взрослый сын, к которому я переодически езжу в гости и все в таком духе, типа я бы хотела, но..И вот тогда было бы более-менее понятно, готов он к компромиссам и женщина эта ему нужна или стакан воды и яичница по утрам. И попробовал бы он тогда голос повысить, без повода. Но об этом автор умолчала, а вот предложить жить у него предложила, что само по себе нормально, если бы не разница в уровне жизни.

Я не защищаю мужчину автора, но мне видится, что у них был выбор, и выход, и компромисс и судя по тому, что автор еще здесь и интересуется возможными вариантами развития таких историй, рвать с этим мужчиной ей не хочется. Для тех кто не заметил, это вторые серььезные отношения за долгие годы. Так и на фиг додумывать и накручивать ее? Если бы он хотел! Негибкий мужик 54 лет! Не так - если бы она хотела, то все бы из него вытрясла: и гостевой брак, и те отношения, которые ЕЙ удобны. Но у нее мало опыта, а на форуме ей предложили вариант, который завел отношения в тупик.

Пипа Суринамская
любитель

Сообщение Пипа Суринамская » 04.06.18 15:13

Кармен писал(а):
04.06.18 12:02
У подруги шикарная квартира в Севастополе,не передать словами сколько нервов ей стоило сожителя выгнать.
Да, у меня такой пример перед глазами. Моя приятельница несколько лет не могла избавиться от сожителя, хотя и квартира в её собственности, и не женаты были. Приходил, кидался на дверь, пытался вскрыть замки, пока женщина была на работе, доставал соседей, кричал, угрожал.. Полиция увозила, а через неделю снова всё начиналось. Причем, с виду это был очень приличный, положительный мужчина. Потом оказалось, был ранее зашитым алкоголиком.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Мимо ушей писал(а):
04.06.18 12:16
когда на оттраханной тёлке нет следов побоев.
Не хочу оффтопить, но иную женщину даже бить не нужно, чтобы изнасиловать. Можно просто показать нож.
Есть люди, которые в минуту опасности, цепенеют.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 04.06.18 15:18

Пипа Суринамская, расскажите, пожалуйста, вы поговорили с мужчиной? Как прошел разговор? Не только ведь ор был?

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 04.06.18 15:19

04.06.18 15:17
Есть люди, которые в минуту опасности, цепенеют.
И раздвигают булки? :roll: :?

Пипа Суринамская
любитель

Сообщение Пипа Суринамская » 04.06.18 15:24

скорпи писал(а):
04.06.18 14:53
Сказать, что у него к старости стал портиться характер, вообще ничего не сказать
))

Отправлено спустя 30 секунд:
Мимо ушей писал(а):
04.06.18 15:19
И раздвигают булки?
У вас гомосексуальные фантазии.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 04.06.18 15:25

04.06.18 14:42
Пока взяли тайм-аут.
Тайм-аут это хорошо, а то я уж думал, что у вас развод и девичья фамилия :D
он молчит, я - тем более )
Вспомнилось:
И вот по тундре мы, как по тропиночке,
Не по дороге всё, как сиротиночки,
Куда мы шли — в Москву или в Монголию, —
Он знать не знал, паскуда, я — тем более.

Считайте, что с отсутствием совместного проживания М уже смирился. :D
Но будет зондировать неоднократно. Думайте, как пресекать тему,чтобы этого не повторялось.
Оформить пакт о намерениях и строго его придерживаться.
Да именно так.
если захочет, наплюет на договорные обязательства, невзирая на перспективу неустоек, штрафов, пени и процедуры банкротства
Не любое и не всегда. Если партнер постоянный, то все заинтересованы в нормальном взаимодействии. Но про санкции желательно подумать, это пусть будет домокловым мечом страха потерять вас. Тк М менее значим в паре, он будет бояться вас потерять.

Пипа Суринамская
любитель

Сообщение Пипа Суринамская » 04.06.18 15:29

скорпи писал(а):
04.06.18 15:05
Либо человек не считает нужным себя сдерживать.
Это отвратительно, когда человек истерит.
Мой мужчина просто авторитарен, если он повышает голос, то не кричит, а размеренно бросает слова, словно гвозди заколачивает.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 04.06.18 15:30

скорпи писал(а):
04.06.18 15:05
Либо человек не считает нужным себя сдерживать.."Хавай что дают, я не собираюсь тут под кого то подстраиваться, даже если тебе это не нравится".
Не считает нужным сдерживать себя.
Это вариант поведения более значимого в отношениях.

КинZа

Сообщение КинZа » 04.06.18 15:34

04.06.18 15:13
Да, у меня такой пример перед глазами. Моя приятельница несколько лет не могла избавиться от сожителя, хотя и квартира в её собственности, и не женаты были. Приходил, кидался на дверь, пытался вскрыть замки, пока женщина была на работе, доставал соседей, кричал, угрожал.. Полиция увозила, а через неделю снова всё начиналось. Причем, с виду это был очень приличный, положительный мужчина. Потом оказалось, был ранее зашитым алкоголиком.
Не понимаю проблемы в лицо говорить то, что думаешь. Если у него люппофь, что жениться и жить вместе надумал, пусть и чешется. В его однушке мало места? Пусть расширяется. Обмен, доплата, вот уже и побольше квартира. Вы у него ничего не просите и не требуете, вам не должно быть неловко за то, что блюдете свои интересы и интересы сына. Ему с вами жить надо, вот пусть он и думает, как это реализовывать, а не условия ставить.
А если вы категорически не хотите совместного проживания - вообще о чём речь? "Милый, ты прекрасный мужчина, но мне комфортно вот так и так. Давай наслаждаться временем вместе, а не тратить его на ненужные обсуждения ненужных мне вариантов".

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 04.06.18 15:34

04.06.18 15:29
Мой мужчина просто авторитарен, если он повышает голос, то не кричит, а размеренно бросает слова, словно гвозди заколачивает.
Но, он в атакующем состоянии и пытается изменить устоявшееся положение. Вы - в обороне. У вас больше шансов хотя бы потому, что для прорыва обороны нужна сверхконцентрация усилий, в то время как у обороны задача сохранить уже существующее положение.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 04.06.18 15:35

Подстраиваются обычно под того, кто в свою очередь так же дорожит партнером, а иначе это не подстройка, а прогиб, на который не каждый пойдет, даже будучи заинтересованном в партнере. Нах подстраиваться под того, кто явно дает тебе понять, что ты не нужен? Это оскорбительно так то..

Пипа Суринамская
любитель

Сообщение Пипа Суринамская » 04.06.18 15:38

bertrisse писал(а):
04.06.18 15:18
Пипа Суринамская, расскажите, пожалуйста, вы поговорили с мужчиной? Как прошел разговор? Не только ведь ор был?
Он понял, что я не хочу совместного проживания.
Объяснила ему, что ценю privacy. Стал ехидничать, что я эгоистка и т.д.
Спокойно сказала, что это именно так. Он вспылил, громко и горячо стал доказывать, что это ненормально. Что я какая-то неправильная женщина. А вот у него есть знакомые женщины, которые очень хотят замуж и вместе жить..
Сказала, что на повышенных тонах общаться не стану. Ушел домой.
Такое ощущение, что я задела его гордость (?) и он будет меня "окучивать" до победного конца.
Как бы дело принципа. Он упертый )

Отправлено спустя 42 секунды:
Repka писал(а):
04.06.18 15:25
Но будет зондировать неоднократно.
Вот-вот. Я тоже так думаю.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
КинZа писал(а):
04.06.18 15:34
Давай наслаждаться временем вместе, а не тратить его на ненужные обсуждения ненужных мне вариантов".
Слушайте, хорошая фраза )
Правда, не в моем стиле...

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 04.06.18 15:43

wildfox писал(а):
04.06.18 15:35
Нах подстраиваться под того, кто явно дает тебе понять, что ты не нужен? Это оскорбительно так то..
Это аленизм, вариант ожидания дофамина от авансовых уступок. Имеет место быть.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 04.06.18 15:48

Вот не поняла ничего )
Компанией дружить всегда веселее против кого-нибудь, а то между собой разборки начинаются. :D
По мне, здорово, когда семья большая, хоть и есть свои трудности (к примеру, только на одних праздничных подарках можно разориться). :roll:

Классно, что у Вас социально активная жизнь и есть люди, которым Вы уже нужны.
Но разве чисто по-женски не хочется еще раз почувствовать себя любимой? Иметь не дочери, свою семью?
:wink:

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 04.06.18 15:51

Repka писал(а):
04.06.18 15:43
Это аленизм, вариант ожидания дофамина от авансовых уступок. Имеет место быть.
Да я то понимаю, но тут вроде как авторитарный и негибкий, ну со слов..Хотя после пересказа разговора мне уже так не кажется, или ему действительно позарез нужна квартира, поэтому центры отвечающие за чсд отключены. Нафиг нужна тетка, которая накручивая локон на палец рассуждает о том, что ты в принципе никто и не стоишь того, чтобы из за тебя как-то подвинуться. Ладно по молодости, но в таком возрасте это выглядит жалко. Надеюсь он не вернется под белым флагом :D

КинZа

Сообщение КинZа » 04.06.18 15:53

04.06.18 15:41
Он понял, что я не хочу совместного проживания.
Объяснила ему, что ценю privacy. Стал ехидничать, что я эгоистка и т.д.
Спокойно сказала, что это именно так. Он вспылил, громко и горячо стал доказывать, что это ненормально. Что я какая-то неправильная женщина. А вот у него есть знакомые женщины, которые очень хотят замуж и вместе жить..
Он скромно забыл добавить, что у этих прекрасных женщин нет элитной недвижимости и прочих ништяков.

По поводу эгоизма. Объясните при случае дяде, что эгоизм - это пытаться пристроить туловище "в тепло", не озаботившись мнением человека, который это тепло должен обеспечить во всех смыслах.

По поводу "неправильных" женщин говорить бессмысленно, в следующий раз попробуйте спросить, а как насчёт неправильных мужчин. Ну, это тех, которые не к себе в дом жену взять хотят, а придти примаком в чужой дом.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 04.06.18 15:58

КинZа писал(а):
04.06.18 15:53
По поводу эгоизма. Объясните при случае дяде, что эгоизм - это пытаться пристроить туловище "в тепло", не озаботившись мнением человека, который это тепло должен обеспечить во всех смыслах.
Зочем? Автор согласна, она сама именно к этому выводу его и подвела.

И вообще зачем эти перепалки? Как на базаре бял. А ты эгоистка - да ты на себя посмотри! :facepalm:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 04.06.18 15:59

wildfox писал(а):
04.06.18 15:51
Нафиг нужна тетка, которая накручивая локон на палец рассуждает о том, что ты в принципе никто и не стоишь того, чтобы из за тебя как-то подвинуться. Ладно по молодости, но в таком возрасте это выглядит жалко. Надеюсь он не вернется под белым флагом
Ну ведь ее М, АБФ не читает, а Пипа проинструктирована под завязку :D
А механизм тут прост.
Ж, таким поведением открыто и нагло смещает бз на себя. М - в кортизольной зоне и ему нужно компенсационное поведение, дофамин. Если АБФ не читал - падает в аленизам.
Если из полной семьи и перед глазами правильное поведение отца, то снижает значимость Ж для себя. Смещая баланс в свою пользу.
Надеюсь, что ее М сейчас занимается вторым. :)

КинZа

Сообщение КинZа » 04.06.18 16:06

wildfox писал(а):
... или ему действительно позарез нужна квартира, поэтому центры отвечающие за чсд отключены.
Добро пожаловать в реальность.
wildfox писал(а):
Нафиг нужна тетка, которая накручивая локон на палец рассуждает о том, что ты в принципе никто и не стоишь того, чтобы из за тебя как-то подвинуться.
А в принципе - он кто? На ее фоне-то? Прынц для несчастной забитой бабы? Или объективно - не ровня? Покажите мне хоть одну женщину, которая не начнет прогибаться, если рядом достойный мужчина. Не встречала. А когда рядом нарисовался мужчинко, у которого рот открыт на бабью недвигу и борщи, а за душой - ни кола, ни двора, одни лишь требования и условия, то кому такое надо? Так, посмеяться и забыть.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 04.06.18 16:13

КинZа писал(а):
04.06.18 16:06
А когда рядом нарисовался мужчинко, у которого рот открыт на бабью недвигу и борщи, а за душой - ни кола, ни двора, одни лишь требования и условия, то кому такое надо? Так, посмеяться и забыть.
Ну прям уж, вроде же руководитель среднего звена и разница между ними в основном только в квартире автора, которая досталась ей от мужа, а его квартира досталась его жене после развода)) Правда и не олегарх, дак простите, зачем в свою очередь олегарху женщина под полтос? Причем тоже не прима-балерина, а обычная тетка, коих пруд пруди.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Repka писал(а):
04.06.18 15:59
а Пипа проинструктирована под завязку :D
Кто первый АБФ нашел, тот и победил :D
А интересно вообще наблюдать за ситуциями, зная и понимая, как и что работает. Я рада, что в свое время попала сюда.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 04.06.18 16:21

КинZа

И олигархи, и женщины ЗА 50 хотят простого человеческого счастья: уютный дом и родных по духу людей в нем, которые и в радости поддержат, и в тяжелых жизненных ситуациях разделят горе пополам.
А много ли одному получится посмеяться?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 04.06.18 16:28

wildfox, я так поняла, квартира автора не от мужа осталась. Так-то там еще и сын имеется. Но не суть. Просто вот лично я не понимаю, к чему ей советовать жить вместе, если она сразу сказала, что ее устраивает формат гостевого брака и вопрос только в том, почему мужчина на это не согласен.

Пипа Суринамская, ой, ну все ж не так плохо! Вы молодец, да и мужчина вроде не столь ужасен, как казался изначально, когда Вы передали разговор без подробностей. И да, тут действительно гордость, так просто он сдастся. :D

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 04.06.18 16:28

wildfox писал(а):
04.06.18 15:35
Это оскорбительно так то..
Нет)))... Это просто очень взрослый подход к жизни... Люди берут лучшее друг от друга, самое приятное, самые сливки)))... И при этом, заметь, не расплачиваются за это ничем)))... Стало что-то не устраивать (хотя бы одного из пары), сказали друг другу спасибо и просто разбежались в свои жизни в любое время и по первому требованию, и опять же без проблем... Никто никому ничего не должен... Автономность сохранена... Старость и болезни на другого тоже не сваливаются, не нужно это... В конце концов у каждого свои дети есть, им и долги отдавать... И в отношения никто не лезет извне, и никто их не портит... "Большая армянская семья" с родственниками с обеих сторон тоже не нужна, это же опять лишние проблемы - буфером между нашими и вашими уже быть не хочется)))... Можно даже не знакомить... И отношения со своими не портятся, поскольку интересы родичей не задеты...

Одни плюсы короче, но народ почему-то в это не врубается)))... Найти такой вариант значительно сложнее, намного сложнее, чем традиционный)))... Это тебе не замуж выйти)))... Это замуж выйти не просто просто, а очень просто, хоть в ЗБ, хоть в ГБ)))... А тут всех пугает временность конструкции))) - надо же на века и никак не меньше)))... Железобетонно)))...Хотя в нашей жизни всё временное, как и сама жизнь... Просто счастливый кусок жизни, почему нет?... Но... Но...Но...

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 04.06.18 16:29

Мар_а, а че так мало многоточий и где в конце традиционное шучу-шучу? :D :D :D
привет, с возвращением

Ответить