Разность интересов. Важно ли это для мужчины?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 17.04.19 10:50

МаДама писал(а):
17.04.19 10:40
Мне Ваша грязь вот вообще не нужна
Вроде Вы сами просили
МаДама писал(а):
17.04.19 08:00
Хочу в первую очередь обратиться к матерям взрослых сыновей
Вот я Вам, как будущая свекровь и говорю. Умейте выслушать другую сторону. И найдите аргументы. А не плюйтесь какашками.
МаДама писал(а):
Они не сидят на шее
Да? :Для особо тупорылых повторяю":
МаДама писал(а):
родители ему купили до брака
МаДама писал(а):
мы (все родители) конечно помогаем
МаДама писал(а):
все ее расходы в плане одежды на нас.
МаДама писал(а):
от помощи и подарков не отказываются.

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 17.04.19 10:51

МаДама писал(а):
17.04.19 10:45
Павлов, Спасибо настроение подняли
МаДама, вот видите, - у людей жизнь кипит!!! :P :D
А у вас что, разве это проблемы?
Скучно, обыденно... :roll:

Изображение

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.04.19 10:52

MarfutkA писал(а):
17.04.19 10:50
Вроде Вы сами просили
И Вас прошу. Лично. Уйдите из темы. Ваши комментарии мне не нужны и неинтересны.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 17.04.19 10:53

МаДама писал(а):
17.04.19 10:52
Уйдите из темы
Т.е. Вам не нужна правда? Вы хотите, чтоб Вас по головке гладили и конфеткой угощали? :lol:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.04.19 10:54

Павлов писал(а):
17.04.19 10:51
разве это проблемы?
Не, ну если серьезно - а разве не проблемы? Это ж зайти ой как далеко может. А если мальчишка с родителями общаться перестанет? А если дочь озлобится (вполне обоснованно) и будет фыркать и кривиться на свекровь всю жизнь дальше? Представляете, как оно может быть?
Я там еще один вопрос задавала. Как дочери правильно вести себя со свекрами, чтобы сгладить, снивелировать?

Отправлено спустя 42 секунды:
MarfutkA писал(а):
17.04.19 10:53
Т.е. Вам не нужна правда?
То есть я не хочу видеть Вас во своей теме. Вообще. С правдой, без, с розами, хоть с чем. Повторяю просьбу. Уйдите пожалуйста.

докторгде
аксакал

Сообщение докторгде » 17.04.19 10:57

МаДама писал(а):
Что до свадьбы, что в период планирования свадьбы таких звоночков не было. Вообще.
Ну если они вас ни разу в лицо нахер не послали, это ни о чем не говорит. Вы я вижу толком не общаетесь между собой неформально, хотя и утверждаете что близки и по доходам и по аозоасту - вот это вполне звонок. Но вы его не слышите
МаДама писал(а):
показывает только про Марфу. Эта фраза - о ней, а к нему не имеет вообще никакого
конечно. Я и подметил, что такой коммент выдала ожп, не более
caries писал(а):
17.04.19 10:18
Ну я тоже такой дурак и молокосос
Я сам недалеко ушел. Мне правда было 28 в ЗАГСе, а жене 19. Мадама просила вариантов на и дать, о чем свекровь думает - подкидываю

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 17.04.19 10:58

МаДама писал(а):
17.04.19 10:55
То есть я не хочу видеть Вас во своей теме
Не смотрите. Я же Вас не заставляю. В чем проблема?
МаДама писал(а):
17.04.19 10:55
А если мальчишка с родителями общаться перестанет?
Значит Вы будете тащить их семейку на себе. А Ваш благоверный готов вкладываться финансово в чужого для него ребенка?

KKristi_

Сообщение KKristi_ » 17.04.19 11:02

МаДама, дочь еще молодая. И гормоны скачут в беременность. Пока мудрости нет. Как вести? Как взрослый человек, который скоро мамой станет. Не ругаться, ни в коем случае не обижаться на нее. В моменты выплеска свекровью фраз об аборте представлять себе душевно-больную женщину и быть снисходительной, жалеть ее.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.04.19 11:06

докторгде писал(а):
17.04.19 10:57
Вы я вижу толком не общаетесь между собой неформально, хотя и утверждаете что близки и по доходам и по аозоасту - вот это вполне звонок. Но вы его не слышите
Ну да, ТОЛКОМ не общаемся. А почему это - звонок? Почему свекры должны дружить "в десна"? И у них, и у нас есть свои сложившиеся компании для поездок, праздников и прочих частных встреч. Со свекрами мы общаемся на "общих" детский поводах, мы были у них на даче не один раз, приглашали пару раз их к себе, вместе с детьми прекрасно проводили время. Но дружить взахлеб ни мы, ни они не стремимся. Это обязательно разве?
докторгде писал(а):
17.04.19 10:57
о чем свекровь думает - подкидываю
Ну да. То ест, Вы считаете, что она недовольна выбором сына и надеялась, что их брак долго не продлится? Ок, я готова как версию принять, у меня честно говоря тоже такие мысли. Но. В таком случае получается, что ее ВООБЩЕ ни одна невестка не устроит? Потому что к моей дочери - не прикопаться. Она красивая, учится, из нормальной семьи (разве что дочь РСП), она вежлива и приветлива с ними всегда. Как хозяйку ее оценить у свекрови повода не было, вместе они не жили... Это ж не тетку с двумя детьми и гнилыми зубами парень к родителям привел, не шлюху с панели.. Девочка и мальчик - изначально ровня. Оба на спорте, молодые, без дурных привычек и так далее - пара. ЧТО именно может не устраивать свекровь? Я правда не понимаю. Да и в конце концов - всё уже, поздно выбирать так-то. Уже выбрал, подтвердил выбор письменно и скоро будет ребенок. Смысл уже рассуждать нравится-не нравится то?

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 17.04.19 11:11

Смысл обсуждать думки и поведение зятя?
У меня было так же всё. Чё там я понимал и осознавал?
Как пыльным мешком по голове- залет. Предохранялись, но все знают, что такое запах паленой резины. :D
Там ещё и любовь морковь. И йуношеский максимализм и уверенность в силах.
Ну и моя маман была ( без фанатизма) сторонницей аборта.
Мотивировали тем, что я был на 2 курсе, жена на 3- ем.
Решающим для неё было предостережение подруги- медика о последствиях 1 ого аборта. Там ещё больше жути из - за групп крови, антител .
А что у свекрови в голове- понятно. Сынок ище маленький, не нагулялся и тут хомут на шею- хрендякс.
Да и Ваша доча ей пока ещё- чужая дефка. А сынок- родной.
Родит ваша дочь- всё изменится. Если конечно свекруха изначально не больна психически.
И не надо лезть в бутылку и постоянно с зятем и дочерью обмусоливать.
Приняли решение- идите вперёд.
А со свекрухой не ссорьтесь- толку мало, а отношения подпортите.

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 17.04.19 11:13

МаДама, это ЖИЗНЬ.
Свекровь, конечно, думает о сыне, а вы - о дочери.
...С точки зрения окружающих, - свекруха с тёщей сцепились. :lol:

Скорее всего, так за спиной и будут говорить, если конфликт разгорится.
С точки зрения детей, - вы две курицы-наседки, которые их никак из-под крыла не выпустите. :facepalm:
МаДама писал(а):
17.04.19 10:54
А если мальчишка с родителями общаться перестанет? А если дочь озлобится (вполне обоснованно) и будет фыркать и кривиться на свекровь всю жизнь дальше?
Запросто. А может и так, что на вас обеих обозлятся. 8) :=/

В плане конкретных рекомендаций, могу посоветовать вот что.
Вызовите на разговор дочь и зятя (только не надо доски об него ломать, поскольку зять - чё с него взять? :P ).
И, упирая на РАЗУМНЫЙ аргумент (чуть выше caries об этом говорил):
caries писал(а):
17.04.19 09:08
Я бы подумал прежде всего вот о чем - молодая девчонка, любой аборт - это медицинское вмешательство. Херня все это, что "практически безопасно". Сколько таких молодых после абортов внезапно оказывались не способны выносить второго? Не способны вновь родить? Вот что страшно.
- скажите, что ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТЕСЬ за них, что аборт для первородки - ОЧЕНЬ большой риск последующего бесплодия, и что не хотите, чтобы их семья осталась бездетной.

Скажите, что решать только им САМИМ, но приведите еще один аргумент (в виде ПРОСЬБЫ, и только ПРОСЬБЫ), - что вы просите, чтобы они решились родить, и от себя пообещайте, что вы гарантируете МАКСИМАЛЬНУЮ помощь, когда ребенок родится (и материальную, и действенную (уход за ребенком). :!:
Это, - косвенный аргумент против доводов свекрови. Ее это заденет...процентов 90, что она скажет - "я тоже буду помогать всем, чем смогу"
А когда ребенок родится (дай Бог, все нормально будет), - вы с ней еще будете чуть не драться, за право "понянькать" внука (или внучку). :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.04.19 11:21

МаДама писал(а):
Как должна невестка себя ПРАВИЛЬНО вести в этой ситуации, чтобы сохранить мир и нормальные отношения?
Пожалуйста помогите советами и пожуйте со мной ситуацию.
МаДама, молодой семье нужно отстранится от свекрови и свекра. Потому что они на данном этапе - против их семьи, их решения.
При живом муже делать первый аборт молоденькой жене??? даже в голове не укладывается.
Хорошо, что зять защитил своего ребенка. Если бы послушал мать, пиши пропало.. А так "защитник".

Жизненно необходимо держать с ними дистанцию.. Вежливо и настойчиво. Но главное не скандалить. Все вопросы, пусть с ними ее муж решает.
Девочке отстранится, ей нельзя нервничать.

Почему так свекровь решила? Скорей всего, она не верит, что этот брак навсегда, мол не серьезно и ждет их разбега. А раз так, приложит все усилия, что бы развалить их семью.
Поэтому дочери нужно быть на чеку. Предупрежден, вооружен.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
МаДама писал(а):
17.04.19 11:06
Но дружить взахлеб ни мы, ни они не стремимся. Это обязательно разве?
Абсолютно не нужно..Более того, не возможно. При любой ссоре детей, каждый будет поддерживать своего ребенка. :D
Единственная точка соприкосновения - внуки..Вот тут их обожают одинаково. Но ваши свекры облажались..
Так что мысленно, для себя и вычеркните из списка - приятных вам людей.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.04.19 11:24

Aleksusnord писал(а):
17.04.19 11:11
Если конечно свекруха изначально не больна психически.
Ненене, она нормальная в принципе тетка.
Aleksusnord писал(а):
17.04.19 11:11
И не надо лезть в бутылку и постоянно с зятем и дочерью обмусоливать.
С дочерью мусолим. Она очень расстроена и делится со мной, постоянно хочет об этом говорить. Я ее не отталкиваю разумеется, наоборот говорю чтоб со мной разговаривала а к мужу с этими беседами не лезла, ему я думаю еще хуже сейчас, чем ей. Ну и я с ним конечно ни ни.
Павлов писал(а):
17.04.19 11:13
свекруха с тёщей сцепились.
Неа. Не виделись, не разговаривали и не планирую. Надеюсь пена уляжется и этого разговора вообще не будет. По моей инициативе - так уж точно.
Павлов писал(а):
вы просите, чтобы они решились родить
Да ну Вы о чем??? Они уже решили, советов то не спрашивают! Они к нам пришли и попросили их поздравить, пришли с тортом и ананасом :) Речь то не идет рожать-не рожать, Вы не прочли просто видимо.
Павлов писал(а):
от себя пообещайте, что вы гарантируете МАКСИМАЛЬНУЮ помощь, когда ребенок родится (и материальную, и действенную (уход за ребенком)
Между прочим это муж мой пообещал :) И сразу начал действовать. Выставил свою машину на продажу чтобы погасить ипотеку за дом (планировали продавать мою, но он решил иначе), и договорился с зятем в выходные достраивать бассейн :) . Может и правда, зять если родителям расскажет о таком энтузазизьме нашем, может и правда соревноваться начнут? Хоть бы так...

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 17.04.19 11:25

скорпи писал(а):
17.04.19 11:21
приложит
Кхм.. Перекур похоже. :wink:

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 17.04.19 11:25

Павлов писал(а):
Скажите
Мда... Бабья яма...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.04.19 11:26

МаДама писал(а):
ЧТО именно может не устраивать свекровь? Я правда не понимаю.
Молодые еще..Ее сыну нужно было встать на ноги, нагуляться, мир повидать, а после уж жениться. Это они так думают.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.04.19 11:28

скорпи писал(а):
17.04.19 11:24
При живом муже делать первый аборт молоденькой жене??? даже в голове не укладывается.
Хорошо, что зять защитил своего ребенка. Если бы послушал мать, пиши пропало.. А так "защитник".
Не говори (можно на ты?). Но я не хочу чтоб так! Он такой сын хороший, послушный, ласковый... И тут вдруг - я видеть и слышать маму не хочу. Прикинь как ему больно это?
скорпи писал(а):
приложит все усилия, что бы развалить их семью.
Упаси господь. Я в их семью верю, ничего их не разлучит (тьфу тьфу), но лучше то мир...
Молчу. Доче говорю - не разгоняйся, не зарекайся, не раскручивай эмоции... Пройдет, осядет... А сама блеать реву. Честно. Всех жалко. И ее, и его. И свекру даже тоже. Вот прикиньте, когда в себя придет, как ей стыдно будет? И злюсь на нее. Сильно. У нее ж блин дочь тоже есть!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.04.19 11:34

МаДама писал(а):
зять если родителям расскажет о таком энтузазизьме нашем, может и правда соревноваться начнут? Хоть бы так...
Aleksusnord писал(а):
17.04.19 11:25
Кхм.. Перекур похоже.
Вот если на фоне одних родителей, вторые будут лучше, то точно будет конфронтация.
Поэтому советую помогать не так активно...
Тихонечко, что бы не всколыхнуть ситуацию.

Пусть учатся детки справляться самостоятельно. Но т.к. вы теще, то можете смело предлагать покупку приданого для будущего внука или внучки.
Это существенная помощь.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
МаДама писал(а):
17.04.19 11:28
(можно на ты?). Но я не хочу чтоб так! Он такой сын хороший, послушный, ласковый... И тут вдруг - я видеть и слышать маму не хочу. Прикинь как ему больно это?
Конечно на ты. :D
Любому хорошему мальчику нужно становится мужчиной. А нам родителям, к этой мысли привыкать. :D
И дело не в "слышать маму не хочу", в - слУшать маму и папу не буду, потому что мужчина и сам принимаю решения, касаемо ЕГО семьи.
А родители ОБЯЗАНЫ с этим смириться. Вот с этого начинается - молодая семья. Нравится им это или нет, это их проблемы.
А жена должна придать ему уверенность, а не слезы лить от обиды.
Решение ими принято? Все..Все не согласные идут в сад, даже если это родители. Помогут, спасибо, нет мы сами справимся.
Я считаю это верным, потому что сама вышла замуж в 20. :D
Последний раз редактировалось скорпи 17.04.19 11:39, всего редактировалось 1 раз.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 17.04.19 11:39

скорпи писал(а):
17.04.19 11:34
будет конфронтация
:facepalm: Ну да. Сейчас решается - кто глава семьи. Теща или свекровь. Пока теща побеждает. Потом будет ребенок. А лет через 5 зятек прибежит на этот сайт и будет размазывать сопли, рассказывая, что его номер в этой семье - шесть.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 17.04.19 11:43

Встречаются две подруги,у одной сын у другой дочь.
-Моя то так неудачно замуж вышла,муж козел,каждое утро третирует чтоб кофе ему в постель приносила...
-А мой сыночка,знаешь,удачно женился,жена каждое утро кофе в постель подает)
:lol: :lol: :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.04.19 11:44

МаДама писал(а):
17.04.19 11:28
И ее, и его. И свекру даже тоже. Вот прикиньте, когда в себя придет, как ей стыдно будет? И злюсь на нее. Сильно. У нее ж блин дочь тоже есть!
Не идеализируй и не суди по себе..Запомни - "невістка - чужа кістка". Она принесет ее жертву легко, в угоду интересов ее сыночка.
Поэтому со сватами (свекрами) не дружат. Возможен лишь союз.
Если девочка хочет, что бы к ней хорошо относились родители мужа - уважали, ценили, прислушивались к ней, ей нужно - подождать. :D
И только через годы, когда время покажет, что она действительно сделала их сыночку - счастливым, успешным, она получит свою медальку от них.

Но если свекровь по своей природе - ревнива, то ждать придется очень долго... :D Хотя моя свекровь меня на старости лет просто обожает... :mrgreen:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.04.19 11:46

скорпи писал(а):
17.04.19 11:39
Конечно на ты.
Океюшки )) А то смотрю, на Вы продолжаешь отвечать, ну думаю послали меня культурно ))
скорпи писал(а):
не слезы лить от обиды.
Ой льёёёт... Слезливая такая, смешнючая... Кота не видела давно (с месяц не были у нас), упала на него и рыдает :) :)
скорпи писал(а):
А жена должна придать ему уверенность
Ну вот давай обсудим, если не возражаешь. Я против, чтобы она поддерживала его нежелание общаться с родителями. Считаю, что как женщина должна наоборот попробовать снивелировать, а не раскручивать его порыв оборвать связь. Думаю, что он ей потом будет только за это благодарен. Скажи, почему нет?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.04.19 11:46

Кармен писал(а):
17.04.19 11:43
Встречаются две подруги,у одной сын у другой дочь.
-Моя то так неудачно замуж вышла,муж козел,каждое утро третирует чтоб кофе ему в постель приносила...
-А мой сыночка,знаешь,удачно женился,жена каждое утро кофе в постель подает)
Моя свекровь мне анекдот такой рассказывала, правда наоборот. :D
Мол дочке так повезло - муж на руках носит, ЗП отдает, кофе в постель..
А у сынка жена - змея, требует кофе в постель и деньги забирает. :D :D

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 17.04.19 11:47

скорпи писал(а):
17.04.19 11:44
Не идеализируй
МаДама писал(а):
к моей дочери - не прикопаться. Она красивая, учится, из нормальной семьи (разве что дочь РСП), она вежлива и приветлива с ними всегда. Как хозяйку ее оценить у свекрови повода не было, вместе они не жили... Это ж не тетку с двумя детьми и гнилыми зубами парень к родителям привел, не шлюху с панели..
Свекровь и зятек должны бегать в церковь и свечку постоянно ставить. Им такое сокровище досталось.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 17.04.19 11:48

МаДама, а ты зря на Марфутку крысишься,она те правду написала.
Они еще сами дети,жить самостоятельно НЕ МОГУТ.
Еще и ребенка родят.Появление ребенка-испытание,вдруг разосрутся,а сыну хомут на всю жизнь.
Дочке учится надо,а она в академ уйдет.Когда закончит? Сколько еще лет работать не сможет?
Вот об этом она и думает.Так и скажи дочке,если родишь сына-потом поймешь)

Ответить